|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Обалдеть!
А он для пресных аквариумов? А размера какого? Малюсенький?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Как вы чистите аквариум? Просто воду меняете, ну и стенки протираете, сколько воды вылеваете, на сколько чистяться стенки?
Я вот каждый раз чуть ли не все выгребаю,камню декоративные достаю, кипятчу, щеткой вычищаю. А может это делать не нужно, может просто часть воды поменять, если уж совсем ничего не видно, тогда почистить стекла? И еще, что вы делаете с мертвыми рыбками, которые куда-то запрорастились? Они где-то за камнями, я потом, когда все вычищаю, то нахожу трупики. Насколько это плохо оставлять трупики?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Alena_Minsk, я раньше делала в соответствии с классическими рекомендациями по аквариумистике - еженедельная (конечно, с моей врожденной ленью это было раз в 2 недели) подмена части воды, легкая чистка поверхности грунта и стекол. Потом на аквариум стало все меньше и меньше времени в связи с появлением ребенка. А рыбы продолжали жить и здравствовать, и при этом состояние аквариума всегда было хорошее. Только что я вообще на все лето уезжала, никто рыбами не занимался, и ничего. Могу на месяц оставить аквариум без освещения с автоматической кормушкой, и все равно все будет ок. Так мне повезло, видно, с аквариумом и его оборудованием. Т.е. я считаю, что нужно находить индивидуальный баланс ухода для конкретного аквариума. А кипячение камней каждый раз, думаю, все-таки излишне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Аlena_Minsk, это же вроде Вы продавали бетту когда-то? Так она мне понравились ,что купила себе год назад мальчика-довольны все, самое главное-ничего ему не надо, ни ухода особого, ни условий никаких специальных. Живет,нас радует и гнездо все строит.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Открыла для себя молли ![]() Прямо как собака, все понимает, сказать ничего не может, хвостиком тебе машет, радуется когда приходишь домой, а главное чистит аквариум! Но видно он у меня был слишком грязным, тоже сдохла ![]() Дохнут не все, часть собратьев все же остаются жить. Почему так, понять не могу ![]() ![]() ![]() В следующем месяце, когда же мне будет хватать на все денег? ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вечером их было уже 4
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Почему-то у меня всегда дохнут гуппи. Остальные живут без проблем. А я-то думала, что гуппи самые беспроблемные рыбки...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2011
|
Ещё у меня с большим удовольствием поедали дохлых рыб сомики-альбиносы. Их было 4 в 400л аквариуме. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня последние гуппи сдохли на следующий день после покупки.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сомики у меня тоже сдохли...Их корм подает между камней и они с голоду дохнут, худеют и дохнут
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сомики вообщем то неприхотливые рыбки, никогда у меня не умирали. Хот в каком аквариуме или воде они у меня жили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena_Minsk, у Вас по-прежнему аквариум на 37 литров? И каков был возраст сомиков? Они, конечно, могли помереть от дряхлости - это раз. Могли от плохого качества воды, т.к. эти рыбки, как я читала, привередливы к воде. Могли от перенаселения. От голода - вряд ли! Рыбам нужно совсем мало еды... Это тоже везде написано в источниках по аквариумистике. Особенно в аквариуме на 37 литров полным-полно всего съедобного...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, 60 литров, уже год как. Рыбок тогда мало было, он прожил несколько месяцев, подолс чуть-чуть, а потом стал хужеть и сдох.
Что значит плохая вода, вот вы мне объяснить? Полосками проверяю, все в нормах, одни рыбки дохнут, вторые размножаются. Хорошая у меня вода или нет?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо, если сомик в аквариуме, который не меньше 100 литров. И 100л -это только для одного сомика. Ведь он вырастает до 10 ил даже до 15 см.
В маленьком аквариуме они могут прожить пару лет. Но а норм ведь 10 лет минимально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Намечается переезд и моё хобби аквариумиста на данный момент заканчивается...
![]() А начинала я где то 2 года назад. Купила пользованный 140л аквариум. Туда накупила чуть растений и простеньких маленьких рыбок. Растения разрослись. Всё было как надо, но тогда я наткнулась в зоомагазине на синих флористых раков и так они мне понравилась, что решила купить самку и самца. Я ими восхищалась долгое время. ![]() А они потихоньку сожрали или порезали все мои любимые красивые растения, а остатки от растении сожрали их родившиеся 60(!) детишек. Вообщем я от них устала! Я их всех отдала-продала-поменяла на растения и рыбок. А 140л аквариум поменяла на 250л. Я постоянно экспериментировала со всякими рыбами. Решила для себя, что больше всего меня радуют маленькие рыбки не больше 4 см и мноооого разнообразных растений. ![]() ![]() ![]() Чуть позже я приобрела несколько маленьких аквариумов для всяких экспериментов. (40-85л+ 128л) В один например поместила креветок "Crystal Red". Такие хорошенькие и красивые. И растения не поедают! ![]() ![]() ![]() Впереди у нас был переезд и все аквариумы кроме 140литрового были проданы. Мы переехали из квартиры в дом. Свободного места было полно и хотелось поэкспериментировать с аквариумами больших размеров. Сперва мы купили 400л аквариум с рыбками,растениями и прочим. ![]() ![]() ![]() ![]() А за ним 750л. ![]() ![]() В голове у меня долго крутилась мысль замутить чисто растительный аквариум. И чтобы не мучится много с чисткой большого аквариума, я и решила для этого использовать 750 л аквариум. Но почему-то у меня растения там не очень хорошо себя чувствовали и за 3 месяца так и не разрослись, как я надеялась. В этом месяце оба аквариума были проданы. ![]() Теперь последний 140л аквариум с рыбками гуппи, улитками и растениями ждет своего нового владельца. ![]() ![]() Надеюсь в будущем заняться этим делом заново. И верю, что мне вполне хватит аквариума не больше 250л. ![]() ps!На конкурс лучших фоток не претендую. Фотки сделаны мобилем. Также не претендую на лучшее правописание, так как русский у меня не родной язык... Итак стараюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dididju, а вы где продаёте свой аквариум?
Доча увидела, запросила все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Leila,
Sry,но я далековато. Живу пока ещё в Финляндии... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dididju, уф! Действительно далековато!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dididju, вторая фотография просто мечта!
Задолбал меня это роддом. Вчера опять новый выводок появился Плати! Ну сколько можно?! И никто их не жрет на удивление ![]() Кто хочет Плати?! Или поменяю на растения или рыбки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena_Minsk, хорошо, хоть не все дохнут : ) Требования по воде разные к разным видам рыб. У Вас рыбы из одной зоны обитания подобраны? Посмотрите еще на количество корма, может, перекармливаете? На моем корме для донных рыб написано, что давать 1 раз в неделю. Я даю раз в несколько месяцев, когда вспомню.
В общем, не знаю. У одних моих знакомых рыбы постоянно дохнут, это ж не аквариумистика, а мучение. Да и разорение заодно. Мне, видимо, очень повезло с аквариумом и оборудованием. Все здравствуют, несмотря на мое наплевательское подчас отношение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
У нас папа купил аквариум года полтора назад, по утрам до того как сын проснется проверяли нет ли мертвых, однажды не досмотрели, сын мама мама, ну разбуди же рыбку я покормить хочу, чего она все спит, уже утро, больше рыб не покупали, хотя были самые простые живучие
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я вот до сих пор вздрагиваю, как вспоминаю про рыбку с глазами-шариками, ей эти глаза отъели другие рыбы и она так и плавала утром....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вообще сомиков не кормлю... Год уже...
![]() ![]() ![]() Пока все живы... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dididju, хороший рассказ! Мне понравилась вторая сверху фотка. У нас вкусы сходятся - мне тоже нравятся мелкие рыбешки и много растений. Правда, такая мелочь как гуппи и плати, наверное, у Вас постоянно плодились? От них же спасу нет, если начнут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tnx Ирис. )
А если много рыб было, я их меняла на новые виды растений или на других рыбок с другими любителями. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня почему-то погибают растения. сначала разрастаются, а потом вянут.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Может кому-нибудь нужен счастливый аквариум?Счастливый потому, что золотые рыбки жиди в нем очень долго (больше 10 лет) и счастливо. А мне некогда опять рыбами заниматься.Всего 5 евро, в Париже.
![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
А скажите, на сколько литров этот аквариум? И ваши рыбки в нём жили вот так в голом аквариуме или у вас там были разные приспособления? В Париже вы где, какая станция метро?
|
|
![]() |
|
Закладки |