Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2012, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Fellici, ))))я испугала своим восторгом немногих клиентов этого магазинчика. Он, Аксолотль, их там было несколько, ТАКОЙ хорошенький, чудо просто! Дороговат, я бы сказала, но магазинчик этот не из дешевых, около 37 евро за хорошенькую мордашку.
Нужно по-больше о них разузнать, может когда-нибудь его прикуплю
О Боже! Посмотрев на фото этой "личинки", я сразу захотела аквариум
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2011, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Называется это чудо АКСОЛОТЛЬ.
Обалдеть!
А он для пресных аквариумов?
А размера какого? Малюсенький?

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Как вы чистите аквариум? Просто воду меняете, ну и стенки протираете, сколько воды вылеваете, на сколько чистяться стенки?
Я вот каждый раз чуть ли не все выгребаю,камню декоративные достаю, кипятчу, щеткой вычищаю. А может это делать не нужно, может просто часть воды поменять, если уж совсем ничего не видно, тогда почистить стекла?
И еще, что вы делаете с мертвыми рыбками, которые куда-то запрорастились? Они где-то за камнями, я потом, когда все вычищаю, то нахожу трупики. Насколько это плохо оставлять трупики?
Старое 18.09.2011, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Alena_Minsk, я раньше делала в соответствии с классическими рекомендациями по аквариумистике - еженедельная (конечно, с моей врожденной ленью это было раз в 2 недели) подмена части воды, легкая чистка поверхности грунта и стекол. Потом на аквариум стало все меньше и меньше времени в связи с появлением ребенка. А рыбы продолжали жить и здравствовать, и при этом состояние аквариума всегда было хорошее. Только что я вообще на все лето уезжала, никто рыбами не занимался, и ничего. Могу на месяц оставить аквариум без освещения с автоматической кормушкой, и все равно все будет ок. Так мне повезло, видно, с аквариумом и его оборудованием. Т.е. я считаю, что нужно находить индивидуальный баланс ухода для конкретного аквариума. А кипячение камней каждый раз, думаю, все-таки излишне.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 17:51
Мэтр

Ирис, спасибо.
Старое 18.09.2011, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Аlena_Minsk, это же вроде Вы продавали бетту когда-то? Так она мне понравились ,что купила себе год назад мальчика-довольны все, самое главное-ничего ему не надо, ни ухода особого, ни условий никаких специальных. Живет,нас радует и гнездо все строит.
Старое 19.09.2011, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Аlena_Minsk, это же вроде Вы продавали бетту когда-то? Так она мне понравились ,что купила себе год назад мальчика-довольны все, самое главное-ничего ему не надо, ни ухода особого, ни условий никаких специальных. Живет,нас радует и гнездо все строит.
Да, но она в результате сдохла Потом другую купили, та же история. Вроде все тип-топ, а потом бац и фсё

Открыла для себя молли

Прямо как собака, все понимает, сказать ничего не может, хвостиком тебе машет, радуется когда приходишь домой, а главное чистит аквариум! Но видно он у меня был слишком грязным, тоже сдохла Проверяю воду, все в нормах, но дохнут без видимых на то причин мои рыбки. Вопрос про дохлых рыбок, вернее, если я их не могу найти, стоит ли каждый раз искать, потому как они точно есть, только в камнях, у меня не песок, а пористые камни, сверху декоративные?

Дохнут не все, часть собратьев все же остаются жить. Почему так, понять не могу Например, те же ПлАти живут в мире и согласии, сегодня второй раз обнаружила их выводок в виде двух маленьких рыбок, видно по отдельности в свое время прикупила мальчика и девочку, вот они сейчас плодятся и размножаются. Предыдущий выводок сожрал кто-то, ну или тоже сдохли, посмотрим сколько эти продержаться

В следующем месяце, когда же мне будет хватать на все денег?, прикуплю еще разок молли, уж больно мне эти собачки понравились, и петушка, а заодно опять попробую живые растения, куплю их МНОГО. Мой папа большоооой любитель рыбок побранил меня, когда увидел мой аквариум, СРАЗУ по вебкамере вычислил, что растения искуственные, а мне казались они тааакими натуральные
Старое 20.09.2011, 10:20
Мэтр

сегодня второй раз обнаружила их выводок в виде двух маленьких рыбок
Вечером их было уже 4 В аквариум больше не заглядываю, разведение Плати не входило в мои планы
Старое 27.09.2011, 15:31
Мэтр

Вопрос про дохлых рыбок, вернее, если я их не могу найти, стоит ли каждый раз искать, потому как они точно есть, только в камнях, у меня не песок, а пористые камни, сверху декоративные?
Мне не всегда удается найти...
Почему-то у меня всегда дохнут гуппи. Остальные живут без проблем. А я-то думала, что гуппи самые беспроблемные рыбки...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2011, 13:43
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2011
Вопрос про дохлых рыбок, вернее, если я их не могу найти, стоит ли каждый раз искать, потому как они точно есть, только в камнях, у меня не песок, а пористые камни, сверху декоративные?
А ты заведи себе улиток. У меня Apple Snail и Melanoides tuberculata. Apple Snail просто очень красивые улитки и видела не раз как поедают дохлых рыб. Ну а Melanoides tuberculata просто полезная улитка. Жрёт всю бяку подряд что на дне и чистит песок неплохо. Их не надо специально кормить.
Ещё у меня с большим удовольствием поедали дохлых рыб сомики-альбиносы. Их было 4 в 400л аквариуме.

dididju вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2011, 00:40
Мэтр

У меня последние гуппи сдохли на следующий день после покупки. ((((

fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 14:01
Мэтр

Сомики у меня тоже сдохли...Их корм подает между камней и они с голоду дохнут, худеют и дохнут
Старое 29.09.2011, 15:19
Дебютант

Сомики у меня тоже сдохли...Их корм подает между камней и они с голоду дохнут, худеют и дохнут
В аквариуме должен быть мелкозернистый грунт и плоские камни. Тогда сомики не поранят свои чувствительные усики. Ещё-бы всякие пещеры им не помешалиб.
Сомики вообщем то неприхотливые рыбки, никогда у меня не умирали. Хот в каком аквариуме или воде они у меня жили.
dididju вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 14:06
Мэтр

Alena_Minsk, у Вас по-прежнему аквариум на 37 литров? И каков был возраст сомиков? Они, конечно, могли помереть от дряхлости - это раз. Могли от плохого качества воды, т.к. эти рыбки, как я читала, привередливы к воде. Могли от перенаселения. От голода - вряд ли! Рыбам нужно совсем мало еды... Это тоже везде написано в источниках по аквариумистике. Особенно в аквариуме на 37 литров полным-полно всего съедобного...
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 14:09
Мэтр

Ирис, 60 литров, уже год как. Рыбок тогда мало было, он прожил несколько месяцев, подолс чуть-чуть, а потом стал хужеть и сдох.

Что значит плохая вода, вот вы мне объяснить? Полосками проверяю, все в нормах, одни рыбки дохнут, вторые размножаются. Хорошая у меня вода или нет?
Старое 29.09.2011, 15:31
Дебютант

Хорошо, если сомик в аквариуме, который не меньше 100 литров. И 100л -это только для одного сомика. Ведь он вырастает до 10 ил даже до 15 см.
В маленьком аквариуме они могут прожить пару лет. Но а норм ведь 10 лет минимально.
dididju вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 17:34     Последний раз редактировалось dididju; 01.10.2011 в 17:38..
Дебютант

Намечается переезд и моё хобби аквариумиста на данный момент заканчивается...
А начинала я где то 2 года назад. Купила пользованный 140л аквариум. Туда накупила чуть растений и простеньких маленьких рыбок. Растения разрослись. Всё было как надо, но тогда я наткнулась в зоомагазине на синих флористых раков и так они мне понравилась, что решила купить самку и самца. Я ими восхищалась долгое время.

А они потихоньку сожрали или порезали все мои любимые красивые растения, а остатки от растении сожрали их родившиеся 60(!) детишек. Вообщем я от них устала! Я их всех отдала-продала-поменяла на растения и рыбок. А 140л аквариум поменяла на 250л. Я постоянно экспериментировала со всякими рыбами. Решила для себя, что больше всего меня радуют маленькие рыбки не больше 4 см и мноооого разнообразных растений.

Чуть позже я приобрела несколько маленьких аквариумов для всяких экспериментов. (40-85л+ 128л) В один например поместила креветок "Crystal Red". Такие хорошенькие и красивые. И растения не поедают!

Впереди у нас был переезд и все аквариумы кроме 140литрового были проданы. Мы переехали из квартиры в дом. Свободного места было полно и хотелось поэкспериментировать с аквариумами больших размеров. Сперва мы купили 400л аквариум с рыбками,растениями и прочим.

А за ним 750л.

В голове у меня долго крутилась мысль замутить чисто растительный аквариум. И чтобы не мучится много с чисткой большого аквариума, я и решила для этого использовать 750 л аквариум. Но почему-то у меня растения там не очень хорошо себя чувствовали и за 3 месяца так и не разрослись, как я надеялась.
В этом месяце оба аквариума были проданы.

Теперь последний 140л аквариум с рыбками гуппи, улитками и растениями ждет своего нового владельца.

Надеюсь в будущем заняться этим делом заново. И верю, что мне вполне хватит аквариума не больше 250л.
ps!На конкурс лучших фоток не претендую. Фотки сделаны мобилем. Также не претендую на лучшее правописание, так как русский у меня не родной язык... Итак стараюсь
dididju вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
dididju, а вы где продаёте свой аквариум?
Доча увидела, запросила все
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 20:05
Дебютант

Leila,
Sry,но я далековато. Живу пока ещё в Финляндии...
dididju вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
dididju, уф! Действительно далековато!
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 10:28
Мэтр

dididju, вторая фотография просто мечта!

Задолбал меня это роддом. Вчера опять новый выводок появился Плати! Ну сколько можно?! И никто их не жрет на удивление Хотела Бетта купить, так супруг звездочку в дверях сделал, сказал, что грех на себя брать не будет, будем отдавать в хорошие руки.
Кто хочет Плати?! Или поменяю на растения или рыбки.
Старое 29.09.2011, 14:47
Мэтр

Alena_Minsk, хорошо, хоть не все дохнут : ) Требования по воде разные к разным видам рыб. У Вас рыбы из одной зоны обитания подобраны? Посмотрите еще на количество корма, может, перекармливаете? На моем корме для донных рыб написано, что давать 1 раз в неделю. Я даю раз в несколько месяцев, когда вспомню.

В общем, не знаю. У одних моих знакомых рыбы постоянно дохнут, это ж не аквариумистика, а мучение. Да и разорение заодно. Мне, видимо, очень повезло с аквариумом и оборудованием. Все здравствуют, несмотря на мое наплевательское подчас отношение.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 16:43     Последний раз редактировалось hérisson; 30.09.2011 в 02:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
У нас папа купил аквариум года полтора назад, по утрам до того как сын проснется проверяли нет ли мертвых, однажды не досмотрели, сын мама мама, ну разбуди же рыбку я покормить хочу, чего она все спит, уже утро, больше рыб не покупали, хотя были самые простые живучие
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я вот до сих пор вздрагиваю, как вспоминаю про рыбку с глазами-шариками, ей эти глаза отъели другие рыбы и она так и плавала утром.... А я так хотела ее купить....
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 17:16
Мэтр

А я вообще сомиков не кормлю... Год уже...
Пока все живы...

fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 19:23
Мэтр

dididju, хороший рассказ! Мне понравилась вторая сверху фотка. У нас вкусы сходятся - мне тоже нравятся мелкие рыбешки и много растений. Правда, такая мелочь как гуппи и плати, наверное, у Вас постоянно плодились? От них же спасу нет, если начнут...
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 20:02
Дебютант

Tnx Ирис. )
А если много рыб было, я их меняла на новые виды растений или на других рыбок с другими любителями.
dididju вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2011, 23:06
Мэтр

У меня почему-то погибают растения. сначала разрастаются, а потом вянут. И никак не пойму, в чём же дело. (((

fuerte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Может кому-нибудь нужен счастливый аквариум?Счастливый потому, что золотые рыбки жиди в нем очень долго (больше 10 лет) и счастливо. А мне некогда опять рыбами заниматься.Всего 5 евро, в Париже.)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2011, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Может кому-нибудь нужен счастливый аквариум?Счастливый потому, что золотые рыбки жиди в нем очень долго (больше 10 лет) и счастливо. А мне некогда опять рыбами заниматься.Всего 5 евро, в Париже.)
А скажите, на сколько литров этот аквариум? И ваши рыбки в нём жили вот так в голом аквариуме или у вас там были разные приспособления? В Париже вы где, какая станция метро?
jjuliash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки