Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2023, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеOscar пишет:
радикалов и среди немусульман хватает. Почитайте новости в РФ за вчерашний день
И? вы считаете что это как-то облегчает ситуацию во Франции?
И ,очень важный момент,всегда считалось и считается,что самые кровавые войны / стычки это как раз религиозные.Всем Фомам очень советую пообщаться с молодежью мусульманской,очень отрезвляет.
Старое 03.04.2023, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
самые кровавые войны / стычки это как раз религиозные.Всем Фомам очень советую пообщаться с молодежью мусульманской,очень отрезвляет.
А я вам советую посмотреть, что происходит в странах, которые были à l'origine пропаганды исламизма - Саудовскую Аравию и Катар. Там новое поколение пришло к власти, и страны начали открывать миру.
Шейх Катара говорил, что любит гулять по Парижу инкогнито.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 12:54     Последний раз редактировалось Oscar; 03.04.2023 в 12:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2023
И? вы считаете что это как-то облегчает ситуацию во Франции?
И ,очень важный момент,всегда считалось и считается,что самые кровавые войны / стычки это как раз религиозные.Всем Фомам очень советую пообщаться с молодежью мусульманской,очень отрезвляет.
ну это смотря как и о чем общаться.
стычки не из-за религии, как таковой, а из-за неравенства, главным образом материального. Не секрет, что в семьях мусульман доходы подушевые намного меньше. Это и причина главная их агрессии, а не вера.
В ОАЭ мусульмане богатые и не радикальные абсолютно.

Я в этом году в 3 долинах встречал арабских женщин, они на горных лыжах катались))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А я вам советую посмотреть, что происходит в странах, которые были à льоригине пропаганды исламизма - Саудовскую Аравию и Катар. Там новое поколение пришло к власти, и страны начали открывать миру.
Шейх Катара говорил, что любит гулять по Парижу инкогнито.
А для чего сравнивать теплое с мягким?Когда сжигают вашу машину в Париже(а это нынче чуть ли не еждневное явление),вы будете думать о мусульманах Катара?Ну а как выживают белые в Сите тоже знают все.Нужно им рассказывает о СА или куда важнее местные молодые мусульмане?
Про шейха не буду,тк всем все итак ясно.
Старое 03.04.2023, 12:58
Мэтр

стычки не из-за религии, как таковой, а из-за неравенства, главным образом материального. Не секрет, что в семьях мусульман доходы подушевые намного меньше. Это и причина главная их агрессии, а не вера.
В ОАЭ мусульмане богатые и не радикальные абсолютно.
Ну это просто если не принимать во внимание историю и идеологию исламизма.
В СА и Катаре были еще богаче и радикальные.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 12:59
Мэтр

А то! всегда можно найти тему ни о чем и закрывать глаза на происходящее.
Старое 03.04.2023, 13:10
Дебютант

А то! всегда можно найти тему ни о чем и закрывать глаза на происходящее.
слушайте, когда-то и в Ирландии было полно религиозных радикалов. Христианских причем. И машины жгли и теракты совершали. Теперь там уровень жизни существенно вырос и все затухло.
В Дубае, или в Абу-Даби много машин сожгли "мусульманские радикалы"?

В Париже жгут, потому что они нищие и нет перспектив в жизни, а не потому что мусульмане
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 13:13
Мэтр

они нищие и нет перспектив в жизни
Бесплатное образование - это нет перспектив в жизни? Высокая минимальная зарплата - тоже?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 13:17
Мэтр

В Париже жгут, потому что они нищие и нет перспектив в жизни, а не потому что мусульмане
А в Индонезии машины жгут радикалы ? И?Что меняет для Франции ? Разговор слепого с глухим. Зачем сравнивать несравнимое?Еще раз,пообщайтесь с месной молодежью ,а не рассказывайте сказки которые тут нам всем фр власть рассказывает вместо того чтобы что-то делать. И не нужно применять известные приемчики отвлечения внимания,типа,а в России,Африке ,на Луне...........
Старое 03.04.2023, 13:24
Дебютант

Бесплатное образование - это нет перспектив в жизни? Высокая минимальная зарплата - тоже?
само по себе образование вот прямо на 100% не создает перспектив получения высоких доходов. А минимальная зарплата на то она и минимальная, что богатым обладателя не делает.
Это сложная проблема, но вера как таковая, не причина.
Вон россиян во Франции сделали изгоями из-за наличия красного паспорта РФ. Но ты при этом можешь быть и этническим украинцем, и узбеком, и эстонцем, и татарином. А если у тебя паспорт РФ - значит ты изгой. Счет в банке не открывают, или открывают с большим трудом и многое другое.
Назвать это русофобией? Я бы не стал. Потому что "бьют не по морде, а именно по паспорту". Если ты этнический русский Иванов Иван Иванович, а паспорт у тебя например "Республика Кипр" - то ограничений нет.
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 13:25     Последний раз редактировалось timofeev; 03.04.2023 в 13:30..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
От недвижки, собсно, требуется только одно - ликвидность. При необходимости продать и денежками вложенными распоряжаться по своему усмотрению. У моих родителей есть знакомые из бывшей команды Березовского, которые давно приобрели виллу неподалеку от него на ЛБ. При этом, поездив во Францию, они поняли, что эта страна им не нравится. У них давно куплена недвижка и в Испании, вот туда они ездят на отдых с удовольствием. А вилла в Кап-Ферра стоит и дорожает… Почему бы и нет
На виллы в Кап-Ферра в настоящее время особо желающих нет, потому что после известных репрессий многие дернули в Монте-Карло, а виллы ихние с каждым годом ветшают а имущество растаскивается. В большинстве владений никто не живет. Полиция же этого муниципалитета ухмыляется и никуда не торопится.
Есть правда покупатели из украинцев, но покупать они готовы только с большим дисконтом, потому что понимают и за них со временем тоже возьмутся еще и потму что Сан-Жан-Кап-Ферра со своими обитателями известный раздражитель.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Что думаете про Новую Каледонию?
Там тоже может рвануть. Там эти... канаки. Ну и далековато. Тогда уж Таити.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 13:27
Мэтр

ну это преувеличение) Вон в мусульманском Стамбуле разве прямо страшно-страшно? Нормально вполне. Страшно там, где бедность, а религия это уже совсем не главное.
Страшно не там, где уже совершился мусульманский переворот много лет назад. Страшно будет там, где он начнет совершаться. В 1492 году в Стамбуле, я думаю, было очень страшно...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 13:28
Дебютант

А в Индонезии машины жгут радикалы ? И?Что меняет для Франции ? Разговор слепого с глухим. Зачем сравнивать несравнимое?Еще раз,пообщайтесь с месной молодежью ,а не рассказывайте сказки которые тут нам всем фр власть рассказывает вместо того чтобы что-то делать. И не нужно применять известные приемчики отвлечения внимания,типа,а в России,Африке ,на Луне...........
Вы путаете причину и следствие. И лепите ярлыки. Раз молодой мусульманин, значит априори радикал. А это не так.
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 13:30
Мэтр

Можно подумать, в семьях индийских или китайских иммигрантов доходы намного выше. Однако с ними почему-то проблем нет...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 13:31
Мэтр

слушайте, когда-то и в Ирландии было полно религиозных радикалов. Христианских причем. И машины жгли и теракты совершали. Теперь там уровень жизни существенно вырос и все затухло.
В Дубае или Абу-Даби их бы просто пристрелили на месте. А в Париже с ними цацкаются.
Ну и опять же. Китайцы машин не жгут. Индусы не жгут. Русские не жгут. А вот арабы и негры почему-то жгут. Вывод?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 13:42
Мэтр

Вы путаете причину и следствие. И лепите ярлыки. Раз молодой мусульманин, значит априори радикал. А это не так.
Нет.Это вы рассказываете сказки оторванные от жизни. Я, пусть и уже достаточно давно, была вынуждена много общаться с молодыми мусульманами во Франции. И рассказываю на основании своих наблюдений. Мне не надо рассказывать о мусульманах СА или Марса ,не нужно повторять утопию из СМИ, как это делаете вы.
Но я понимаю о чем вы говорите.Есть много людей предпочитающих жить с розовыми очками ,не буду пытаться с вас их снять.
Старое 03.04.2023, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Дубае или Абу-Даби их бы просто пристрелили на месте. А в Париже с ними цацкаются.
Это именно то,о чем я и говорю.Зачем сравнивать несравнимое?
Старое 03.04.2023, 13:48
Дебютант

Можно подумать, в семьях индийских или китайских иммигрантов доходы намного выше. Однако с ними почему-то проблем нет...
их не так много во Франции в сравнение с выходцами из Сев. Африки.

Когда сикхи расстреляли Индиру Ганди в Дели в 1984 г., за несколько дней обычно мирные и тихие индусы убили десятки тысяч сикхов по всей Индии, были настоящие погромы. Индусы милые и спокойные, когда их мало. На соседнем заводе Suzuki в пригороде Дели, завод большой, в три смены работал. Там HR менеджер оскорбил рабочих далитов. Далиты - это неприкасаемые, самая низшая каста. Тихие и покорные люди. И они пришли к нему в кабинет, убили его и сожгли. И я тогда понял, что все эти тихие индийские ребята вокруг меня, если я пересеку красную линию какую-нибудь, спокойно оторвут мне голову))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Пардон, а давайте вернёмся к теме?

Такая приятная тема....
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 13:50
Дебютант

Ну и опять же. Китайцы машин не жгут. Индусы не жгут. Русские не жгут. А вот арабы и негры почему-то жгут. Вывод?
вывод простой, вы исламофоб и расист)
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 13:51
Мэтр

Это сложная проблема, но вера как таковая, не причина.
Религия, разумеется, не причина. Проблема не в исламе, но нельзя не принмать во внимание тенденций, которые до последнего времени происходили в мусульманском мире, исламизм, я имею в виду.С ним во Франции очень даже борются.
само по себе образование вот прямо на 100% не создает перспектив получения высоких доходов. А минимальная зарплата на то она и минимальная, что богатым обладателя не делает.
Во Франции наличие профессии дает человеку возможность прилично жить.
Это я говорю, как жена сына нищих иммигрантов, приехаших в 50-е годы. Тогда не было такой социальной поддержки как сейчас, люди были гораздо беднее, а машины никто не жег.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 13:54
Дебютант

Это именно то,о чем я и говорю.Зачем сравнивать несравнимое?
Кого пристрелили? Вы когда там были в последний раз?
гражданам ОАЭ платят доход с продажи нефти, при рождении ребенка государство выделяет землю и перечисляет на счет 60 тысяч долларов, а также оплачивает своим гражданам обучение в любой стране мира. Медицина для граждан бесплатная, причем хорошая. Какие нахрен радикалы? Откуда им взяться там?
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 13:57
Дебютант

Во Франции наличие профессии дает человеку возможность прилично жить.
Это я говорю, как жена сына нищих иммигрантов, приехаших в 50-е годы. Тогда не было такой социальной поддержки как сейчас, люди были гораздо беднее, а машины никто не жег.
наличие профессии в любой стране дает больше возможностей, это универсальное правило.

Но в 1968 году в Париже машины жгли еще как!!!!))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 14:00
Дебютант

а вообще по теме недвижимости - я и писал о том, что жить надо в тех локациях, где меньше бедных. А что является "кормовой базой" для нищеты? Большие города, как правило. Курорты еще, массовые.
Женевское озеро это не массовый курорт. Абсолютно))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 14:00
Мэтр

Но в 1968 году в Париже машины жгли еще как!!!!))
Вы приравниваете революцию тогда к повседневной жизни сейчас? Однако!!!
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 14:02
Дебютант

Вы приравниваете революцию тогда к повседневной жизни сейчас? Однако!!!
вам виднее))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 14:17
Мэтр

их не так много во Франции в сравнение с выходцами из Сев. Африки.

Когда сикхи расстреляли Индиру Ганди в Дели в 1984 г., за несколько дней обычно мирные и тихие индусы убили десятки тысяч сикхов по всей Индии, были настоящие погромы. Индусы милые и спокойные, когда их мало. На соседнем заводе Suzuki в пригороде Дели, завод большой, в три смены работал. Там HR менеджер оскорбил рабочих далитов. Далиты - это неприкасаемые, самая низшая каста. Тихие и покорные люди. И они пришли к нему в кабинет, убили его и сожгли. И я тогда понял, что все эти тихие индийские ребята вокруг меня, если я пересеку красную линию какую-нибудь, спокойно оторвут мне голову))
То есть для вас нет различия между людьми, отвечающими на плохое к ним отношение, и людьми, жгущими машины для развлекухи?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 14:19
Мэтр

вывод простой, вы исламофоб и расист)
Так а кто в этом виноват? Не жгите машины, и я не буду исламофобом и расистом.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 14:24
Мэтр

Кого пристрелили? Вы когда там были в последний раз?
гражданам ОАЭ платят доход с продажи нефти, при рождении ребенка государство выделяет землю и перечисляет на счет 60 тысяч долларов, а также оплачивает своим гражданам обучение в любой стране мира. Медицина для граждан бесплатная, причем хорошая. Какие нахрен радикалы? Откуда им взяться там?
И что? Давайте всем мусульманам во Франции сделаем то же самое? Приезжайте, будете платить.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки