Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2022, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2022
Rucya, если так, то остается только разобраться с первым вопросом - сдвинуть ли запрашиваемые даты визы относительно начала контракта на жилье.
а затем взять страховку на такие же даты
aturdor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеaturdor пишет:
Rucya, если так, то остается только разобраться с первым вопросом - сдвинуть ли запрашиваемые даты визы относительно начала контракта на жилье.
а затем взять страховку на такие же даты
У меня другая ситуация. Я еду к дочери. Она летом через родственницу передала специальный бланк, где отмечала, что предоставляет мне жильё на год с 1ноября. Мы так планировали. И подавала я на визу в октябре с 1 ноября. Страховку с того же числа. Уеду я в конце января. (Те пробуду по этой визе меньше года). На следующую визу она опять заполнит документы. А страховку мы сдвинули на январь.
Может быть Вам не рисковать, сдвигая срок действия визы. Ну потеряете Вы из года действия визы месяц-два, уехав из России в январе или феврале. Подадите раньше на следующую визу.
Но может быть Вам посоветуют подавать на визу, не обращая внимание на срок аренды?
Для Вас ведь главное получить первую визу в России? Продлевать будет уже легче во Франции.
Старое 30.11.2022, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Смотрите, какие документы нужны при запросе Визитера по мотиву "родитель гражданина Франции (супруга гражданина Франции).
Ключевое тут наличие гражданства Франции у Вас или супруга. Партнер по ПАКС в этом случае может не давать возможности получения визы. Но это Вы можете выяснить, прочитав официальные документы. Запрашивать визу , разумеется, можно, по списку документов и комментариям к ним поймете, есть ли шанс. Возможно, гражданство Франции у внучки есть?
Пока ни одного из нас французского гражданства нет. Это разве может быть препятствием для получения visa visiteur? Мотив -наличие родственных связей, дочь и внучка во Франции. Прочитав сообщения на форуме сложилось впечатление, что это сильный мотив?
Также у родителей сейчас действующая туристическая виза.
Буду благодарна за обратную связь.
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
Пока ни одного из нас французского гражданства нет. Это разве может быть препятствием для получения visa visiteur? Мотив -наличие родственных связей, дочь и внучка во Франции. Прочитав сообщения на форуме сложилось впечатление, что это сильный мотив?
Препятствием может быть не факт проживания во Франции дочери и внучки, а несоответствие мотивов типу визы. Мотив "родитель", который Вы указываете, подxодит для родителей, чьи дети (или иx супруги) имеют гражданство Франции. Сообщения на форуме, которые Вы видели, именно к этому случаю относятся.

Вашим родителям нужно указать другие мотивы при запросе визы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 16:03
Кандидат в мэтры

Препятствием может быть не факт проживания во Франции дочери и внучки, а несоответствие мотивов типу визы. Мотив "родитель", который Вы указываете, подxодит для родителей, чьи дети (или иx супруги) имеют гражданство Франции. Сообщения на форуме, которые Вы видели, именно к этому случаю относятся.

Вашим родителям нужно указать другие мотивы при запросе визы.
Липа, подскажите пожалуйста какие мотивы нужно указывать в их случае?
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 16:06
Дебютант

Кто знает, проясните, пожалуйста, есть ли какой-либо обозначенный срок, за который нужно подтверждать доход? Я собирался подтверждать доход банковскими выписками за последние 4 месяца (это помимо накоплений).

До этого были несколько других счетов. Хочу понять, нужно ли прикладывать более ранние выписки. И насколько ранние (год, два..)?

Также есть информация, что необходимы либо налоговые декларации, либо справки 2-ндфл. У меня нет ни того, ни другого, т.к. я ИП на ПСН. Подойдут ли контракт + банковские выписки + payslip'ы
aturdor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 16:11     Последний раз редактировалось lipa1; 30.11.2022 в 16:15..
Мэтр

Липа, подскажите пожалуйста какие мотивы нужно указывать в их случае?
Для Визитера - желание пребывать во Франции более полугода и обоснование этого. Найти причину, почему нужен срок больший, чем позволяет краткосрочная виза. Ну и естественно достаточно средств и наличие жилья, арендованного или в собственности.
Посмотреть сообщениеaturdor пишет:
Кто знает, проясните, пожалуйста, есть ли какой-либо обозначенный срок, за который нужно подтверждать доход? Я собирался подтверждать доход банковскими выписками за последние 4 месяца (это помимо накоплений).
А где Вы такие требования увидели для визы? Контракта и выписки из банка об остатке на счетаx достаточно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 16:19
Дебютант

А где Вы такие требования увидели для визы?
Некоторые люди, занимающиеся многолетней помощью в иммиграционных вопросах и данной визой в частности, утверждают, что это невероятно важно.

Спасибо Вам за ответ
aturdor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 16:19
Кандидат в мэтры

Для Визитера - желание пребывать во Франции более полугода и обоснование этого. Найти причину, почему нужен срок больший, чем позволяет краткосрочная виза. Ну и естественно достаточно средств и наличие жилья, арендованного или в собственности.
1. Желание пребывать во Франции больше 6 месяцев-поддержание родственных и семейных связей с дочерью и внучкой, помощь в ее воспитании.
2. Причина-оба родителя работают, ребёнок часто болеет, нужна помощь, чтоб сидеть с ребёнком и помогать родителям.
3. Мы с мужем планируем выступить финансовыми гарантами моих родителей и приложить свои ЗП листки, выписки со счётов и налоговые декларации, а также письмо о взятии на себя расходов.
Жить будут с нами.
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 16:34
Мэтр

1. Желание пребывать во Франции больше 6 месяцев-поддержание родственных и семейных связей с дочерью и внучкой, помощь в ее воспитании.
2. Причина-оба родителя работают, ребёнок часто болеет, нужна помощь, чтоб сидеть с ребёнком и помогать родителям.
3. Мы с мужем планируем выступить финансовыми гарантами моих родителей и приложить свои ЗП листки, выписки со счётов и налоговые декларации, а также письмо о взятии на себя расходов.
Жить будут с нами.
То есть речь о финансово -зависимыx родителяx. По-моему, опять все упирается в то, что Вы не являетесь гражданами Франции. Но, возможно, у кого-то гражданство ЕС? Без этого только финансово независмый Визитер и с другими мотивами. Может, кто-то Вас обнадежит, что-то подскажет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 17:32
Кандидат в мэтры

То есть речь о финансово -зависимыx родителяx. По-моему, опять все упирается в то, что Вы не являетесь гражданами Франции. Но, возможно, у кого-то гражданство ЕС? Без этого только финансово независмый Визитер и с другими мотивами. Может, кто-то Вас обнадежит, что-то подскажет.
Липа, если я вас правильно поняла.
1 вариант финансово -зависимые родители возможен только при наличии французского гражданства? Мой партнер по pacs ждёт ответа по своему досье в следующем году, если ответ будет положительный то и дочь станет гражданской Франции.
В данный момент у нас гражданство РФ и Белоруссии.
Финансово независимый визитер возможен ли в нашем случае, при всех условиях, что вы указали выше?. Желание и причина, которые я привела "помощь в уходе за ребёнком 2.5 года-подходит?
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 21:51
Дебютант

lipa1, набросал мотивацию на основе ваших замечаний краткая выжимка:

Довольно давно интересуюсь культурой Франции. За текущий год пробыл во Франции около 180 дней по визе туриста. За время, проведенное там, очень проникся местными людьми, менталитетом и архитектурой. Очень желаю проникнуться культурой еще глубже, поэтому хотел бы иметь возможность провести во Франции больше времени, чем позволяет туристическая виза. Также недавно начал изучение французского языка, а данная возможность может существенно ускорить процесс изучения.

Работаю дистанционно на иностранную компанию, поэтому имею возможность реализовать данное желание. Мой доход такой-то, также имею отложения такие-то. В подтверждение приложил контракт и т.п.

Нового не много, но все же, хочется быть спокойнее
aturdor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2019
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Подала документы онлайн через сайт (etranger-en-France) на первый титр визитера. Уже 3,5 месяца прошло от подачи, мое досье как было, так и сталось на начальной стадии « Dépôt de la demande ». Récépissé онлайн нет, ничего нет кроме как Confirmation du dépôt (на котором написано что оно не регулирует мое проживание во Франции). Виза закончиться через 8 дней, а они получаеться даже не открывали мое досье.
Я куда только не писала, моя субпрефектура автоматические ответы присылает, на rdv записи вообще нет, так как они сами вызывают. Уже нервы сдают, что делать не знаю, посоветуйте пожалуйста.
Lily889 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Только успокаивать нервы можно посоветовать. И ждать. Во Франции все так, и чем дальше тем хуже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеLily889 пишет:
Подала документы онлайн через сайт (етрангер-ен-Франце) на первый титр визитера. Уже 3,5 месяца прошло от подачи, мое досье как было, так и сталось на начальной стадии « Дéпôт де ла деманде ». Рéцéписсé онлайн нет, ничего нет кроме как Цонфирматион ду дéпôт (на котором написано что оно не регулирует мое проживание во Франции). Виза закончиться через 8 дней, а они получаеться даже не открывали мое досье.
Я куда только не писала, моя субпрефектура автоматические ответы присылает, на рдв записи вообще нет, так как они сами вызывают. Уже нервы сдают, что делать не знаю, посоветуйте пожалуйста.
Попробуйте подать через сайт самой префектуры. Изучите их сайт. Помните, что у Вас "renouvellement", а не "première demande". Ну и как посоветовала Пту, нервы себе успокаивайте - они не восстанавливаются. Все получится. Удачи.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 15:34
Дебютант

Получается единственный вариант сидеть и ждать.
Ох, у меня в голове это не укладывается. Ладно бы если бы имела на руках récépissé. Так без него после окончания визы, получается нелегально нахожусь тут, надеюсь проблем потом не будет с франц. администрацией.
Lily889 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Надо привыкать к той бюрократии, от которой вы уже отвыкли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 15:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Попробуйте подать через сайт самой префектуры. Изучите их сайт. Помните, что у Вас "renouvellement", а не "première demande". Ну и как посоветовала Пту, нервы себе успокаивайте - они не восстанавливаются. Все получится. Удачи.
Спасибо за поддержку! В моей субприфектре написано что визитеры и студенты только через сайт etranger-en-france должны подавать. Все остальные категории по почте заказный письмом.
Lily889 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2022, 21:50
Мэтр

Подала документы онлайн через сайт (etranger-en-France) на первый титр визитера.
Вы по какой визе во Франции, что смогли на месте первый ВНЖ "Визитер" запросить?
Если по обычной визе "Визитер", то у Вас не "первый титр", а обновление. Может, в этом дело? Первый титр у Вас уже есть!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 22:36
Новосёл

Дата рег-ции: 14.11.2022
Всем хорошего дня! Вопрос к тем кто получил визу визитер недавно - о чем вы писали в мотивационном письме, как расставляли акценты?
И второй вопрос, я правильно понимаю, чтобы без проблем пролить визу визитер на следующий год не обязательно сидеть во Франции безвылазно, можно и наездами бывать? Или это влияет.
Zamites вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 23:41
Дебютант

Вы по какой визе во Франции, что смогли на месте первый ВНЖ "Визитер" запросить?
Если по обычной визе "Визитер", то у Вас не "первый титр", а обновление. Может, в этом дело? Первый титр у Вас уже есть!
Да, у меня обычная виза "Визитера"
Lily889 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 00:00
Мэтр

Да, у меня обычная виза "Визитера"

Тогда, почему Вы на первый титр подали?
Подала документы онлайн через сайт (etranger-en-France) на первый титр визитера.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 19:43
Дебютант

Тогда, почему Вы на первый титр подали?
Я думала виза это виза, а вот титр после первой визы только выдается, вот по ошибке так и называю спасибо что исправили)
но в принципе это роли не играет в мой ситуации, так как на сайте, где я подавала "première demande et renouvellement" под одной кнопкой стоят
Lily889 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 18:24
Новосёл

Дата рег-ции: 10.12.2022
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, больше 2х недель пытаюсь записаться в визовый центр, но все никак нет свободных слотов. Кто-нибудь знает, в какой момент они появляются и какой интервал для записи доступен? То есть если сейчас их нет, то ближайшая доступная дата визита будет январь/февраль?

И еще: может кто-то подавался удаленно? На сайте vfsglobal есть эта опция, но на форуме ничего на эту тему не нашел
gloomyevening вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2022, 22:54
Мэтр

Первая валидация визы Visiteur

Просмотрела всю тему и конечно возникли вопросы.
Первую валидация необходимо произвести онлайн через префектуру.
Кроме копий паспорта с визой, штампа о въезде, оплаты марки необходимо ли письмо от дочери о том что я поселяюсь у неё.
Необходимо ли прикладывать копия о собственности, родственных связях, французского гражданства?
Какие вообще документы на будущее понадобятся во Франции, поскольку я в Россию возвращаться не буду?
По коммерческой французской страховке я могу сразу приписаться к какому-то врачу?
Старое 30.12.2022, 23:20     Последний раз редактировалось lipa1; 30.12.2022 в 23:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Кроме копий паспорта с визой, штампа о въезде, оплаты марки необходимо ли письмо от дочери о том что я поселяюсь у неё.
Необходимо ли прикладывать копия о собственности, родственных связях, французского гражданства?
Какие вообще документы на будущее понадобятся во Франции, поскольку я в Россию возвращаться не буду?
По коммерческой французской страховке я могу сразу приписаться к какому-то врачу?
У Вас валидация визы на первом этапе, потом вызовут на медосмотр формальный - нужны копия паспорта с визой, штамп о въезде, адрес.
За два месяца до окончания визы подача на обновление ВНЖ. В префектуре на сайте есть список необxодимыx документов. Но не нужно ничего по собственности, по гражданству дочери, письма от нее тоже вряд ли потребуются. Возможно, онлайн есть отличия в наборе документов. Не уверена, потому что мы подавали вживую. То, что Вы перечислили понадобится при запросе 10 летней карты.
Не волнуйтесь, обновление карты это простая процедура, тем более, онлайн. Но и при личном общении никакиx проблем.

Ко врачу, конечно, Вы можете записаться. Просто возмещение будет через страxовую компанию, правила в договоре или на сайте.

Документы берите все, если не собираетесь возвращаться. Апостили Вы наверное сделали на свидетельства - о рождении, браке обычно делают перед отездом. Нельзя сказать, что они прямо нужны, но лучше сделать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2022, 01:13
Мэтр

lipa1, спасибо. Да у меня все свидетельства с апостилями. Одной из племянниц после праздников оформляю генеральную доверенность и выписываюсь из квартиры.
Кое-какие исследования доделаю в поликлинике и в начале февраля буду уже во Франции.
Старое 09.01.2023, 10:57
Новосёл

Дата рег-ции: 10.12.2022
всем добрый день.

за месяц так и не появилось свободного слота для записи на долгосрочную визу. кому-нибудь удалось записаться за это время?

И есть ли альтернативные варианты подать документы? или только через запись на рандеву онлайн?
gloomyevening вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2023, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2022
Добрый вечер всем, такой вопрос возник. Я сейчас подаюсь на продление визитера и пока что жду ответ. Мне нужно будет выехать как раз под конец визы за пределы Франции, но все еще останусь в Европе. Вот такой вопрос, смогу ли я въехать во Францию после того как у меня истечет виза визитер по другой греческой визе, например? Или нужно обязательно ждать ответа от префектуры что новая виза одобрена?
lisaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2023, 12:44
Новосёл

Дата рег-ции: 06.12.2022
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по процедуре. Есть рабочая виза VLS-TS с ноября до конца марта 2023. Сейчас нужно сделать валидацию визы. Rакие нужны основания, чтобы подать на обновление/продление ВНЖ? Я правильно понимаю, что запрос онлайн делается? а как дальше все происходит после подачи заявления?
Nataly25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды