![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
Rucya, если так, то остается только разобраться с первым вопросом - сдвинуть ли запрашиваемые даты визы относительно начала контракта на жилье.
а затем взять страховку на такие же даты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Может быть Вам не рисковать, сдвигая срок действия визы. Ну потеряете Вы из года действия визы месяц-два, уехав из России в январе или феврале. Подадите раньше на следующую визу. Но может быть Вам посоветуют подавать на визу, не обращая внимание на срок аренды? Для Вас ведь главное получить первую визу в России? Продлевать будет уже легче во Франции.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Также у родителей сейчас действующая туристическая виза. Буду благодарна за обратную связь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вашим родителям нужно указать другие мотивы при запросе визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто знает, проясните, пожалуйста, есть ли какой-либо обозначенный срок, за который нужно подтверждать доход? Я собирался подтверждать доход банковскими выписками за последние 4 месяца (это помимо накоплений).
До этого были несколько других счетов. Хочу понять, нужно ли прикладывать более ранние выписки. И насколько ранние (год, два..)? Также есть информация, что необходимы либо налоговые декларации, либо справки 2-ндфл. У меня нет ни того, ни другого, т.к. я ИП на ПСН. Подойдут ли контракт + банковские выписки + payslip'ы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для Визитера - желание пребывать во Франции более полугода и обоснование этого. Найти причину, почему нужен срок больший, чем позволяет краткосрочная виза. Ну и естественно достаточно средств и наличие жилья, арендованного или в собственности.
А где Вы такие требования увидели для визы? Контракта и выписки из банка об остатке на счетаx достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
2. Причина-оба родителя работают, ребёнок часто болеет, нужна помощь, чтоб сидеть с ребёнком и помогать родителям. 3. Мы с мужем планируем выступить финансовыми гарантами моих родителей и приложить свои ЗП листки, выписки со счётов и налоговые декларации, а также письмо о взятии на себя расходов. Жить будут с нами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
1 вариант финансово -зависимые родители возможен только при наличии французского гражданства? Мой партнер по pacs ждёт ответа по своему досье в следующем году, если ответ будет положительный то и дочь станет гражданской Франции. В данный момент у нас гражданство РФ и Белоруссии. Финансово независимый визитер возможен ли в нашем случае, при всех условиях, что вы указали выше?. Желание и причина, которые я привела "помощь в уходе за ребёнком 2.5 года-подходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lipa1, набросал мотивацию на основе ваших замечаний
![]() Довольно давно интересуюсь культурой Франции. За текущий год пробыл во Франции около 180 дней по визе туриста. За время, проведенное там, очень проникся местными людьми, менталитетом и архитектурой. Очень желаю проникнуться культурой еще глубже, поэтому хотел бы иметь возможность провести во Франции больше времени, чем позволяет туристическая виза. Также недавно начал изучение французского языка, а данная возможность может существенно ускорить процесс изучения. Работаю дистанционно на иностранную компанию, поэтому имею возможность реализовать данное желание. Мой доход такой-то, также имею отложения такие-то. В подтверждение приложил контракт и т.п. Нового не много, но все же, хочется быть спокойнее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2019
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Подала документы онлайн через сайт (etranger-en-France) на первый титр визитера. Уже 3,5 месяца прошло от подачи, мое досье как было, так и сталось на начальной стадии « Dépôt de la demande ». Récépissé онлайн нет, ничего нет кроме как Confirmation du dépôt (на котором написано что оно не регулирует мое проживание во Франции). Виза закончиться через 8 дней, а они получаеться даже не открывали мое досье. Я куда только не писала, моя субпрефектура автоматические ответы присылает, на rdv записи вообще нет, так как они сами вызывают. Уже нервы сдают, что делать не знаю, посоветуйте пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Только успокаивать нервы можно посоветовать. И ждать. Во Франции все так, и чем дальше тем хуже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получается единственный вариант сидеть и ждать.
Ох, у меня в голове это не укладывается. Ладно бы если бы имела на руках récépissé. Так без него после окончания визы, получается нелегально нахожусь тут, надеюсь проблем потом не будет с франц. администрацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Надо привыкать к той бюрократии, от которой вы уже отвыкли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за поддержку! В моей субприфектре написано что визитеры и студенты только через сайт etranger-en-france должны подавать. Все остальные категории по почте заказный письмом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.11.2022
|
Всем хорошего дня! Вопрос к тем кто получил визу визитер недавно - о чем вы писали в мотивационном письме, как расставляли акценты?
И второй вопрос, я правильно понимаю, чтобы без проблем пролить визу визитер на следующий год не обязательно сидеть во Франции безвылазно, можно и наездами бывать? Или это влияет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думала виза это виза, а вот титр после первой визы только выдается, вот по ошибке так и называю
![]() но в принципе это роли не играет в мой ситуации, так как на сайте, где я подавала "première demande et renouvellement" под одной кнопкой стоят |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.12.2022
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, больше 2х недель пытаюсь записаться в визовый центр, но все никак нет свободных слотов. Кто-нибудь знает, в какой момент они появляются и какой интервал для записи доступен? То есть если сейчас их нет, то ближайшая доступная дата визита будет январь/февраль?
И еще: может кто-то подавался удаленно? На сайте vfsglobal есть эта опция, но на форуме ничего на эту тему не нашел |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первая валидация визы Visiteur
Просмотрела всю тему и конечно возникли вопросы.
Первую валидация необходимо произвести онлайн через префектуру. Кроме копий паспорта с визой, штампа о въезде, оплаты марки необходимо ли письмо от дочери о том что я поселяюсь у неё. Необходимо ли прикладывать копия о собственности, родственных связях, французского гражданства? Какие вообще документы на будущее понадобятся во Франции, поскольку я в Россию возвращаться не буду? По коммерческой французской страховке я могу сразу приписаться к какому-то врачу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
За два месяца до окончания визы подача на обновление ВНЖ. В префектуре на сайте есть список необxодимыx документов. Но не нужно ничего по собственности, по гражданству дочери, письма от нее тоже вряд ли потребуются. Возможно, онлайн есть отличия в наборе документов. Не уверена, потому что мы подавали вживую. То, что Вы перечислили понадобится при запросе 10 летней карты. Не волнуйтесь, обновление карты это простая процедура, тем более, онлайн. Но и при личном общении никакиx проблем. Ко врачу, конечно, Вы можете записаться. Просто возмещение будет через страxовую компанию, правила в договоре или на сайте. Документы берите все, если не собираетесь возвращаться. Апостили Вы наверное сделали на свидетельства - о рождении, браке обычно делают перед отездом. Нельзя сказать, что они прямо нужны, но лучше сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, спасибо. Да у меня все свидетельства с апостилями. Одной из племянниц после праздников оформляю генеральную доверенность и выписываюсь из квартиры.
Кое-какие исследования доделаю в поликлинике и в начале февраля буду уже во Франции.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.12.2022
|
всем добрый день.
за месяц так и не появилось свободного слота для записи на долгосрочную визу. кому-нибудь удалось записаться за это время? И есть ли альтернативные варианты подать документы? или только через запись на рандеву онлайн? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2022
|
Добрый вечер всем, такой вопрос возник. Я сейчас подаюсь на продление визитера и пока что жду ответ. Мне нужно будет выехать как раз под конец визы за пределы Франции, но все еще останусь в Европе. Вот такой вопрос, смогу ли я въехать во Францию после того как у меня истечет виза визитер по другой греческой визе, например? Или нужно обязательно ждать ответа от префектуры что новая виза одобрена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2022
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по процедуре. Есть рабочая виза VLS-TS с ноября до конца марта 2023. Сейчас нужно сделать валидацию визы. Rакие нужны основания, чтобы подать на обновление/продление ВНЖ? Я правильно понимаю, что запрос онлайн делается? а как дальше все происходит после подачи заявления? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |