Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2022, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Noemie, вот я тупица- то))) спасибочки.
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 15:47     Последний раз редактировалось Noemie; 02.04.2022 в 15:50.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
HSBC вроде пока не был замечен в дискриминациях, или тоже был?. У мужа там счет и наш совместный.
Причем на этот совместный в ноября прошлого года мне перевели деньги за проданную в России квартиру, мы их предупредили, спросили нужны ли какие документы о происхождении денег, сказали ничего не надо. Но сумма не бог весть какая, квартира двушка в провинции.

А мой личный счет и ребенкин livret A в банке SMC.

На прошлой неделе прислали письмо, что им нужна копия семейной книжки для livret A, то ли не хватает, то ли старая копия плохого качества. Зашла занесла, спросила проверить все ли в порядке с моим счетом, а то может тоже нужны какие документы. Нет, не нужны, говорят.
К ним у меня и раньше не было претензий, особо не лезли никогда с лишними вопросами.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мой муж живет в параллельной реальности, он и про ковидлу и ограничения знал мало, и сейчас примерно на таком же уровне, то есть, о возможных ограничениях для россиян не в курсе и даже не предполагает, что такое возможно (потому что невозможно никогда). Вчера поведал мне на голубом глазу, что не мог оплатить проездной на терминалах автоматической оплаты. Карта SG не проходила. Карта прошла только в кассе с живым кассиром. У кого-нибудь ещё такое было, интересно?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
SMC это Crédit du Nord, который принадлежит SG Те же процедуры и практически та же система IT
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 16:57
Мэтр

Ирис, у Банка Франции вчера и сегодня большие тех проблемы. Сказывается на работе некоторых карт и сайтов, приложений банков. У самой такое с 2 вся банками. Не связано с чем то кроме тех проблем. Должны все урегулировать сегодня. Может оно ?
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Ирис, у Банка Франции вчера и сегодня большие тех проблемы. Сказывается на работе некоторых карт и сайтов, приложений банков. У самой такое с 2 вся банками. Не связано с чем то кроме тех проблем. Должны все урегулировать сегодня. Может оно ?
Положила вчера чек на СЖ, обычно на следующий день видно в приложении, сейчас тишина. Подожду понедельника, точнее, вторника, ибо в понедельник не работают.
Старое 02.04.2022, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Положила вчера чек на СЖ, обычно на следующий день видно в приложении, сейчас тишина. Подожду понедельника, точнее, вторника, ибо в понедельник не работают.
Среда думаю крайний срок. Расскажите нам потом
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 17:23
Мэтр

Среда думаю крайний срок. Расскажите нам потом
Обязательно расскажу. Просто в СА можно положить через карту, и чек тут же появляется на счете, а в СЖ по-старинке - в конверт и в ящик.
Картой плачу без проблем, оплатила свое членство в общественной организации он-лайн, никаких препонов. Идентификация через приложение как обычно, и всё ок. Но, насколько я понимаю, с платежами нет проблем, а были с пополнением счета. Платеж по работе также придет 6-го числа, тоже посмотрю, как пройдет.
Старое 02.04.2022, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
По чекам часто бывают задержки, если они в такои обработке.

Но, насколько я понимаю, с платежами нет проблем, а были с пополнением счета.
смысл санкции обычно в обратном...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Droopy, я писала выше, что меня чек прошёл без проблем на более 300 евро. От одной нашей форумчанки ( была продажа ) с русский фамилией. У меня СЖ.
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Понятненько, спасибо за разъяснения. Мы просто настолько отвыкли от налички, у нас даже евро не наберется мелочью обычно. Видимо, нужно иметь какой-то запас наличных постоянно, на такой случай, когда карта не проходит. До работы муж ехал зайцем с пересадками, было стремно.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 05:04     Последний раз редактировалось Boooom; 03.04.2022 в 07:12..
Новосёл

Дата рег-ции: 31.01.2009
Здравствуйте. У меня более 10 лет счет в банке Сосьете Женераль в Париже, сделан был изначально для студенческих целей. Использовался реально первые года 3-4, потом был без движений, т.к. пришлось переместиться в Россию и смысла в нем не было. На счету всегда лежала небольшая сумма.
В свете последних событий, срочно потребовалось сделать банковску карту, которая работала бы за пределеами РФ. Юнионпэй не подходит под конкретные потребности.

Обращаюсь в свое отделение СЖ в Париже через личный кабинет. Сначала сразу предложили варианты карт. Но как услышали, что нахожусь в РФ, тут же сообщили, что счет попал под некое наблюдение. Запросили список документов (потдверждение адреса в РФ, налогового резидентства РФ и тому подобное). После получения документов, подвердили их получение и сказали, что документов хватает. Но постоянно тянули и медленно отвечали. Потом спросили про фр. вид на жительство. У меня его сейчас нет, есть только адрес для корреспонденции. После этого опять начали молчать и тянуть. Я пишу им прямо - могу ли я запросить банковску карту? Директриса отделения банка написала - нет. Вы, якобы, счетом долго не пользовались и вида на жительства у вас нет. Я говорю - на сайте банка написано, что счетом могут пользоваться нерезиденты, скажие, пожалуйста, каким сервисом я тогда могу пользоваться. Она мне отвечает - никаким, счетами выходцев из России сейчас вообще трудно управлять. Советую обратиться в другой банк.

Можно ли как-то решить проблему конкретно со Сосьете Женераль? Служба поддержки? Перевод в другое агенство? Как его найти, в какое? Проблема в том, что мне приходится сейчас этим заниматься удаленно и вряд ли какой-либо другой банк что-либо может открыть без личного присутствия. Раньше был еще счет в БНП, который был закрыт. Вряд ли БНП будет делать что-то на основе старых данных, и вообще. Банковская карточка нужна очень срочно.
Boooom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 09:34
Мэтр

Добрый день! Озвучу мой анализ Вашей ситуации с позиции банка. 1. Dormant account= нет UPD KYC и понимания как вы зарабатывайте деньги и на что их тратите. 2. Не резидент + из РФ, санкционный риск из за страны. 3. Карты не работают в России, банк не знает где и как Вы будите их использовать. Ответ Вы от банка получили на Ваш запрос и к сожалению на мой взгляд он не изменится. Для формальности можно написать reclamation, посмотреть что они ответят. Может занят до 2 месяцев. Банк или агенство на мой взгляд смысла менять тоже нет. Ответ будет везде одинаковый. Я бы попробовала открыть счёт в Швейцарии, официально присоединилась к санкциям, но очень лояльна и продолжает работу с резидентами РФ. Без санкционных рисков конечно. Или ближнее зарубежье: Грузия, Армения итд.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 09:53     Последний раз редактировалось Boooom; 03.04.2022 в 09:58..
Новосёл

Добрый день! Озвучу мой анализ Вашей ситуации с позиции банка. 1. Dormant account= нет UPD KYC и понимания как вы зарабатывайте деньги и на что их тратите. 2. Не резидент + из РФ, санкционный риск из за страны. 3. Карты не работают в России, банк не знает где и как Вы будите их использовать. Ответ Вы от банка получили на Ваш запрос и к сожалению на мой взгляд он не изменится. Для формальности можно написать reclamation, посмотреть что они ответят. Может занят до 2 месяцев. Банк или агенство на мой взгляд смысла менять тоже нет. Ответ будет везде одинаковый. Я бы попробовала открыть счёт в Швейцарии, официально присоединилась к санкциям, но очень лояльна и продолжает работу с резидентами РФ. Без санкционных рисков конечно. Или ближнее зарубежье: Грузия, Армения итд.
Директриса агенства в первую очередь спросила, зачем мне карта. Я работаю в основном только с французскими компаниями удаленно, хотя налоговый резидент РФ. Компании могут подтвердить это при необходимости. Мое обоснование было - частые поездки в Европу и, в частности, во Францию. Карта нужна только для небольших трат, такие как покупка билетов, бронирование отелей, мелкие траты в поездках, еще кое что по мелочи в деловых целях (не связанное с переводом доходов и каким-либо движением средств). После этого ответа они уже попросили у меня набор документов. Причем видно, что изучали их.
Спасибо за советы. Reclamation написано, там официально до 10 дней ожидание, если ответят...
Boooom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 10:01
Мэтр

Я бы попросила ФР компаний рекомендательные письма с уточнением всего, что Вы только что перечислили и предоставила бы их их банку, делая акцент на деловых отношениях ФР -Россия, который не запрещены. Спросила бы что нужно еще из документов, которые помогут повлиять на принятие положительного решенья. Одновременно я бы подумала о плане Б
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 10:13
Новосёл

Я бы попросила ФР компаний рекомендательные письма с уточнением всего, что Вы только что перечислили и предоставила бы их их банку, делая акцент на деловых отношениях ФР -Россия, который не запрещены. Спросила бы что нужно еще из документов, которые помогут повлиять на принятие положительного решенья. Одновременно я бы подумала о плане Б
Представитель фр компании пытался с ними разговаривать. Le Service Relations Clientèle по телефону говорит, что эти вопросы решаются с агенством (хотя на сайте указано, что к ним надо обращаться, когда с агенством не удается прийти к согласию). В агенстве директриса не соглашалась ни на какие предложенные ей варианты, повторяет все, что она уже говорила и писала раньше.
Boooom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoooom пишет:
Представитель фр компании пытался с ними разговаривать. Le Service Relations Clientèle по телефону говорит, что эти вопросы решаются с агенством (хотя на сайте указано, что к ним надо обращаться, когда с агенством не удается прийти к согласию). В агенстве директриса не соглашалась ни на какие предложенные ей варианты, повторяет все, что она уже говорила и писала раньше.
Я бы написала по банковским каналам и в агенство и в Sevice client, предоставив дополнительные документы рекомендательные письма, старые счета или выписки где видно что я оплачивала раньше во Фр , написав что то Par la présente j accuse la réception de votre réponse négative consernant ma demande d émission CB mais je me permets de vous communiquer les documents supplémentaires qui attestent mes relations d affaires avec названия Фр компаний….et confirment l utilisation de la CB sur le territoire Fr pour des frais de déplacements d affaires comme suit ….перечислить. Je vous demande de bien vouloir reconsidérer votre position initiale et me tients à votre entière disposition pour la communication des documents supplémentaires qui pourront vous aider dans la prise de la décision favorable. Bla bla, которое покажешь мою настойчивость и обоснованность мой просьбы.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Доброго дня.

Нуждаюсь во внимательном и добром совете. Жду людей понимающих нюансы банковской системы.

Мой супруг и я чуть больше месяца тому назад переехали в Россию. Муж остается налоговым резидентом Франции в этом году, т.к. получает доход от бывшей работы по экономическому увольнению.

Вопрос как мы можем переводить деньги в Россию?

Прежде мы делала переводы со счета во Франции на счет в России в евро, также в рублях- сейчас это невозможно. Мы снимали наличные в банкомате в рублях - невозможно.
Мы делали перевод Вестерн Юнион - невозможно.

Сейчас делаем Коронопей, там небольшая сумма для новичков, что нам удается перевести только часть месячной зарплаты, а не то чтобы дополнительные выплаты.

В каких то случаях возникают также внутренние ограничения банка Сосиете Женераль - наш банк во Франции. Какие то переводы считаются как снятие наличных, какие то как покупки по интернету. Мы не всегда это понимаем и догадываемся.

Деньги нам нужны в России. В рублях. С уважением и благодарностью за дельные предложения.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 13:04
Мэтр

ecureuil0707, в такой ситуации оказались очень многие. Выход пока что один - найти того, кому деньги нужны во Франции в евро, и у кого есть счёт в рублях в России. Он Вам переводит рубли на российский счёт, Вы ему с французского на французский переводите Евро.
Старое 03.04.2022, 13:25     Последний раз редактировалось lutin; 03.04.2022 в 13:56..
Мэтр

ecureuil0707, в такой ситуации оказались очень многие. Выход пока что один - найти того, кому деньги нужны во Франции в евро, и у кого есть счёт в рублях в России. Он Вам переводит рубли на российский счёт, Вы ему с французского на французский переводите Евро.
Droopy, я вот здесь не понимаю один момент. Про переводы запрещённые в Россию. Их же никто не запрещал, тем более ФР резидент со счета во ФР на свой счёт в Россию. В РФ как раз невозможно снять евро, но рубли пожалуйста. Может некоторых банки просто самоограничились и перестали работать с РФ, лично сама пока с таким дело не имела Но в большинстве своём все работает. Дополню : не касается санкционных банков, естественно.
Метод который Вы предлагаете прекрасно работает тем у кого нет счета в РФ и нужно перевести деньги 3 лицу в частности на карту. Спасибо форуму, сама так научилась делать
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Что Вы называете сменои филиала? Смену отделения или переход в другои банк, которыи принадлежит Вашему?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Что Вы называете сменои филиала? Смену отделения или переход в другои банк, которыи принадлежит Вашему?
Нет нет банк тот же Crédit Mutuel
Смена города или отделения
Это открытие нового счета со всеми вытекающими проблемами и это документально долго ?
Старое 03.04.2022, 15:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Нет нет банк тот же Crédit Mutuel
Это открытие нового счета со всеми вытекающими проблемами и это документально долго ?
При смене агенства приносите все документы и делают все очень быстро. Вы не ждете. При вас все делают.
Единственная проблема сменить это агенство. Так как старое не очень охотно отпускает своих клиентов. Но, я шла через рекламацию. Консультант накосячила проводки по операциям.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 15:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.04.2022 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Нет нет банк тот же Црéдит Мутуел
У меня в Caisse d'épargne длилось два месяца вместо обещанной недели.
На моё возмущение было сказано, что остаток нужно было снять наличными или чеком, чтобы положить в новом (их же) отделении в другом городе. Но никто мне этого не сказал. Было сказано, что перекинут очень быстро программой, хоп, и готово
Один из этих двух месяцев был август.
Дама в возрасте, может, не разобралась в программе. А может, так принято у них, я в интернете потом прочитала о подобном.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
положить в новом (их же) отделении в другом городе.
Это не их же отделение. В разных департаментах свои СЕ. Они работают как разные банки. И люди путаются, потому что у всех первые слова в названии - сбер.касса, а потом уже добавляется название департамента или местности. Поэтому у вас было долго. И нужно было снимать остаток.
А вообще смена агенства происходит быстро.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 15:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.04.2022 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
KOLIBRY, ok, но советница ничего не пояснила.
Решила, что это было неважно. А это были все мои деньги.
Поэтому на все её предложения встреч я не реагирую, жду, пока уйдёт на пенсию :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2022, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
В свете всех моих потрясений, я решила покинуть SG. И так каk Crédit Agricole не был был замечен в списке, в четверг позвонила. Оказалось, что я до сих пор их клиент по совместному счету моего экс. Хотя я просила письменно всё закрыть. Объяснила всю ситуацию, долго ждала на телефоне. В пятницу дали время на открытие счетов и прочее. Встретили, как в отеле 5 звёзд! Тарифы дешевле чем в SG. Переводом всех денег предложили заниматься самостоятельно, что могло бы занять месяц. И как вновь клиенту, предложили на 3 месяца хороший процент, бонус. Дальше все как обычно. Я занялась сама закрытием счетов и переводом денег. Сразу была в SG, приняли, закрыли счета без запроса причины. Сказали, что в связи со сложившейся ситуацией. Я пошутила, попросила дописать "дискриминация русских". Жду перевода, желаю увидеть деньги в CA. В субботу уже получила письмо, что dissocier от моего экс и код для карты.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 09:04
Мэтр

Попробую вставить ссылку на мой взгляд толковую статью, которая объясняет что сейчас происходит в банках.

https://www.forbes.ru/mneniya/461125...skih-kapitalov
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
lutin, ссылка работает, прочитала. Вроде всё понятно,но речь опять же идёт о больших деньгах и приходе из за границы. Каким образом под это всё попали люди,работающие здесь и живущие на зарплату,никто внятно объяснить не может.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2022, 09:21
Мэтр

Lecia, ну на мой взгляд это что то из ряда «заставь дурака Богу молиться, лоб расшибет» Там в статье где то упоминается, со попали под ограничения все даже те кто не должен быть.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки