|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Noemie, вот я тупица- то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
HSBC вроде пока не был замечен в дискриминациях, или тоже был?. У мужа там счет и наш совместный.
Причем на этот совместный в ноября прошлого года мне перевели деньги за проданную в России квартиру, мы их предупредили, спросили нужны ли какие документы о происхождении денег, сказали ничего не надо. Но сумма не бог весть какая, квартира двушка в провинции. А мой личный счет и ребенкин livret A в банке SMC. На прошлой неделе прислали письмо, что им нужна копия семейной книжки для livret A, то ли не хватает, то ли старая копия плохого качества. Зашла занесла, спросила проверить все ли в порядке с моим счетом, а то может тоже нужны какие документы. Нет, не нужны, говорят. К ним у меня и раньше не было претензий, особо не лезли никогда с лишними вопросами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мой муж живет в параллельной реальности, он и про ковидлу и ограничения знал мало, и сейчас примерно на таком же уровне, то есть, о возможных ограничениях для россиян не в курсе и даже не предполагает, что такое возможно (потому что невозможно никогда). Вчера поведал мне на голубом глазу, что не мог оплатить проездной на терминалах автоматической оплаты. Карта SG не проходила. Карта прошла только в кассе с живым кассиром. У кого-нибудь ещё такое было, интересно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
SMC это Crédit du Nord, который принадлежит SG
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, у Банка Франции вчера и сегодня большие тех проблемы. Сказывается на работе некоторых карт и сайтов, приложений банков. У самой такое с 2 вся банками. Не связано с чем то кроме тех проблем. Должны все урегулировать сегодня. Может оно ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Положила вчера чек на СЖ, обычно на следующий день видно в приложении, сейчас тишина. Подожду понедельника, точнее, вторника, ибо в понедельник не работают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обязательно расскажу. Просто в СА можно положить через карту, и чек тут же появляется на счете, а в СЖ по-старинке - в конверт и в ящик.
Картой плачу без проблем, оплатила свое членство в общественной организации он-лайн, никаких препонов. Идентификация через приложение как обычно, и всё ок. Но, насколько я понимаю, с платежами нет проблем, а были с пополнением счета. Платеж по работе также придет 6-го числа, тоже посмотрю, как пройдет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Droopy, я писала выше, что меня чек прошёл без проблем на более 300 евро. От одной нашей форумчанки ( была продажа ) с русский фамилией. У меня СЖ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Понятненько, спасибо за разъяснения. Мы просто настолько отвыкли от налички, у нас даже евро не наберется мелочью обычно. Видимо, нужно иметь какой-то запас наличных постоянно, на такой случай, когда карта не проходит. До работы муж ехал зайцем с пересадками, было стремно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.01.2009
|
Здравствуйте. У меня более 10 лет счет в банке Сосьете Женераль в Париже, сделан был изначально для студенческих целей. Использовался реально первые года 3-4, потом был без движений, т.к. пришлось переместиться в Россию и смысла в нем не было. На счету всегда лежала небольшая сумма.
В свете последних событий, срочно потребовалось сделать банковску карту, которая работала бы за пределеами РФ. Юнионпэй не подходит под конкретные потребности. Обращаюсь в свое отделение СЖ в Париже через личный кабинет. Сначала сразу предложили варианты карт. Но как услышали, что нахожусь в РФ, тут же сообщили, что счет попал под некое наблюдение. Запросили список документов (потдверждение адреса в РФ, налогового резидентства РФ и тому подобное). После получения документов, подвердили их получение и сказали, что документов хватает. Но постоянно тянули и медленно отвечали. Потом спросили про фр. вид на жительство. У меня его сейчас нет, есть только адрес для корреспонденции. После этого опять начали молчать и тянуть. Я пишу им прямо - могу ли я запросить банковску карту? Директриса отделения банка написала - нет. Вы, якобы, счетом долго не пользовались и вида на жительства у вас нет. Я говорю - на сайте банка написано, что счетом могут пользоваться нерезиденты, скажие, пожалуйста, каким сервисом я тогда могу пользоваться. Она мне отвечает - никаким, счетами выходцев из России сейчас вообще трудно управлять. Советую обратиться в другой банк. Можно ли как-то решить проблему конкретно со Сосьете Женераль? Служба поддержки? Перевод в другое агенство? Как его найти, в какое? Проблема в том, что мне приходится сейчас этим заниматься удаленно и вряд ли какой-либо другой банк что-либо может открыть без личного присутствия. Раньше был еще счет в БНП, который был закрыт. Вряд ли БНП будет делать что-то на основе старых данных, и вообще. Банковская карточка нужна очень срочно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день! Озвучу мой анализ Вашей ситуации с позиции банка. 1. Dormant account= нет UPD KYC и понимания как вы зарабатывайте деньги и на что их тратите. 2. Не резидент + из РФ, санкционный риск из за страны. 3. Карты не работают в России, банк не знает где и как Вы будите их использовать. Ответ Вы от банка получили на Ваш запрос и к сожалению на мой взгляд он не изменится. Для формальности можно написать reclamation, посмотреть что они ответят. Может занят до 2 месяцев. Банк или агенство на мой взгляд смысла менять тоже нет. Ответ будет везде одинаковый. Я бы попробовала открыть счёт в Швейцарии, официально присоединилась к санкциям, но очень лояльна и продолжает работу с резидентами РФ. Без санкционных рисков конечно. Или ближнее зарубежье: Грузия, Армения итд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за советы. Reclamation написано, там официально до 10 дней ожидание, если ответят... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы попросила ФР компаний рекомендательные письма с уточнением всего, что Вы только что перечислили и предоставила бы их их банку, делая акцент на деловых отношениях ФР -Россия, который не запрещены. Спросила бы что нужно еще из документов, которые помогут повлиять на принятие положительного решенья. Одновременно я бы подумала о плане Б
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Доброго дня.
Нуждаюсь во внимательном и добром совете. Жду людей понимающих нюансы банковской системы. Мой супруг и я чуть больше месяца тому назад переехали в Россию. Муж остается налоговым резидентом Франции в этом году, т.к. получает доход от бывшей работы по экономическому увольнению. Вопрос как мы можем переводить деньги в Россию? Прежде мы делала переводы со счета во Франции на счет в России в евро, также в рублях- сейчас это невозможно. Мы снимали наличные в банкомате в рублях - невозможно. Мы делали перевод Вестерн Юнион - невозможно. Сейчас делаем Коронопей, там небольшая сумма для новичков, что нам удается перевести только часть месячной зарплаты, а не то чтобы дополнительные выплаты. В каких то случаях возникают также внутренние ограничения банка Сосиете Женераль - наш банк во Франции. Какие то переводы считаются как снятие наличных, какие то как покупки по интернету. Мы не всегда это понимаем и догадываемся. Деньги нам нужны в России. В рублях. С уважением и благодарностью за дельные предложения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecureuil0707, в такой ситуации оказались очень многие. Выход пока что один - найти того, кому деньги нужны во Франции в евро, и у кого есть счёт в рублях в России. Он Вам переводит рубли на российский счёт, Вы ему с французского на французский переводите Евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Метод который Вы предлагаете прекрасно работает тем у кого нет счета в РФ и нужно перевести деньги 3 лицу в частности на карту. Спасибо форуму, сама так научилась делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Что Вы называете сменои филиала? Смену отделения или переход в другои банк, которыи принадлежит Вашему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Смена города или отделения Это открытие нового счета со всеми вытекающими проблемами и это документально долго ?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Единственная проблема сменить это агенство. Так как старое не очень охотно отпускает своих клиентов. Но, я шла через рекламацию. Консультант накосячила проводки по операциям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На моё возмущение было сказано, что остаток нужно было снять наличными или чеком, чтобы положить в новом (их же) отделении в другом городе. Но никто мне этого не сказал. Было сказано, что перекинут очень быстро программой, хоп, и готово Один из этих двух месяцев был август. Дама в возрасте, может, не разобралась в программе. А может, так принято у них, я в интернете потом прочитала о подобном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Это не их же отделение. В разных департаментах свои СЕ. Они работают как разные банки. И люди путаются, потому что у всех первые слова в названии - сбер.касса, а потом уже добавляется название департамента или местности. Поэтому у вас было долго. И нужно было снимать остаток.
А вообще смена агенства происходит быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
KOLIBRY, ok, но советница ничего не пояснила.
Решила, что это было неважно. А это были все мои деньги. Поэтому на все её предложения встреч я не реагирую, жду, пока уйдёт на пенсию :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
В свете всех моих потрясений, я решила покинуть SG. И так каk Crédit Agricole не был был замечен в списке, в четверг позвонила. Оказалось, что я до сих пор их клиент по совместному счету моего экс. Хотя я просила письменно всё закрыть. Объяснила всю ситуацию, долго ждала на телефоне. В пятницу дали время на открытие счетов и прочее. Встретили, как в отеле 5 звёзд! Тарифы дешевле чем в SG. Переводом всех денег предложили заниматься самостоятельно, что могло бы занять месяц. И как вновь клиенту, предложили на 3 месяца хороший процент, бонус. Дальше все как обычно. Я занялась сама закрытием счетов и переводом денег. Сразу была в SG, приняли, закрыли счета без запроса причины. Сказали, что в связи со сложившейся ситуацией. Я пошутила, попросила дописать "дискриминация русских". Жду перевода, желаю увидеть деньги в CA. В субботу уже получила письмо, что dissocier от моего экс и код для карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробую вставить ссылку на мой взгляд толковую статью, которая объясняет что сейчас происходит в банках.
https://www.forbes.ru/mneniya/461125...skih-kapitalov |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lutin, ссылка работает, прочитала. Вроде всё понятно,но речь опять же идёт о больших деньгах и приходе из за границы. Каким образом под это всё попали люди,работающие здесь и живущие на зарплату,никто внятно объяснить не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lecia, ну на мой взгляд это что то из ряда «заставь дурака Богу молиться, лоб расшибет» Там в статье где то упоминается, со попали под ограничения все даже те кто не должен быть.
|
|
![]() |
|
Закладки |