Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2022, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
не, заболела я и вызвала врача вчера - сегодня ночь спала ужасно с кашлем, щас вроде получше.
Но врач мне сразу дал больничный на неделю...
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2022, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
la métropole de Nice réinstaure le port du masque obligatoire dans les transports, annonce Christian Estrosi
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...i_5240743.html
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2022, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
la métropole de Nice réinstaure le port du masque obligatoire dans les transports, annonce Christian Estrosi
Это ж надо так усердно жопу лизать. Видно, есть что замаливать.
Старое 06.07.2022, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Первая ласточка. Теперь за ней потянутся все остальные, надо полагать.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2022, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Не факт. Один дебил - это ещё не показатель.
Старое 06.07.2022, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не факт. Один дебил - это ещё не показатель.
не знаю, на сколько он дебил, но может статься , что это репетиция . Надо запасаться масками , а то опять пропадут из продажи
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2022, 22:07     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.07.2022 в 22:11..
Мэтр

не знаю, на сколько он дебил, но может статься , что это репетиция . Надо запасаться масками , а то опять пропадут из продажи
Наоборот. Надо забить на маски и все прочие запугиваниЯ и продолжать жить нормально. Я вам искренне советую поберечь здоровье и психику и не впадать в мазохизм.тяни больше послушных граждан, тем дальше вас загонят в реальное, а не экспериментальное рабство, где вы уже на постоянной основе будете даже дышать по регламенту. Вам это реально надо? Не понимаю.
Старое 06.07.2022, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Зачем? Так и создаётся дефицит.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2022, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Тоже так думаю, введут везде. А на следущие 10 дней жара, под 40 везде будет и в масках.
Старое 06.07.2022, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Тоже так думаю, введут везде. А на следущие 10 дней жара, под 40 везде будет и в масках.
Везде в мире Ковид переводят в ранг банальных ОРЗ. Как у Франции может получиться продлить маразм - не очень понятно. Вон Борис Джонсон скоро из своего кресла вылетит, вот он - первая ласточка. Ждём вылета остальных пернатых.
Старое 06.07.2022, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Везде в мире Ковид переводят в ранг банальных ОРЗ. Как у Франции может получиться продлить маразм - не очень понятно. Вон Борис Джонсон скоро из своего кресла вылетит, вот он - первая ласточка. Ждём вылета остальных пернатых.
Вы какой весь остальной мир имеете в виду? У нас в общественном транспорте маски как были так и остались. И прививать собираются осенью начать.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2022, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Выпендрился.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2022, 22:29
Мэтр

Я уверена, что 4 -й укол введут сначала для пожилых от 80, а к концу осени погонят колоться тех, кому 50 . Не расслабляйся, оглянись вокруг себя…дальше сами знаете
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2022, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Я уверена, что 4 -й укол введут сначала для пожилых от 80, а к концу осени погонят колоться тех, кому 50 . Не расслабляйся, оглянись вокруг себя…дальше сами знаете
Так уже ввели 4й укол.

A la suite de l’avis de la Haute Autorité de santé (HAS) du 17 mars 2022 et de l’avis du COSV du 31 mars 2022, les personnes âgées de plus de 60 ans, avec ou sans comorbidité, sont éligibles à un deuxième rappel vaccinal :

A partir de 3 mois après l’injection du premier rappel pour les personnes âgées de 80 ans et plus, les résidents en EHPAD et en USLD.
A partir de 6 mois après l’injection du premier rappel pour les personnes âgées de 60 à 79 ans.

https://solidarites-sante.gouv.fr/gr...d19?xtor=-GOO-[]-[589028023571]-S-[4%C3%A8me%20dose]
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2022, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Так сейчас в масках больше, потому что в них те. у кого позитив. На работу даже в масках ходят, без всякой изоляции, но в масках. Не уверена, что это кого-то защитит от заражения.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2022, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так сейчас в масках больше, потому что в них те. у кого позитив. На работу даже в масках ходят, без всякой изоляции, но в масках. Не уверена, что это кого-то защитит от заражения.
А зачем они бежали тест делать, эти добрые люди в масках? Не наигрались в пандемию? Не могли просто побелеть пару дней своим ОРЗ молча?
Старое 07.07.2022, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Baila-baila, а как же санпаспорток на будущее? Ко мне на днях на работу заходил папа ковидного мальчика (пришёл с мальчиком). Сообщил, что очень хочет «позитива», потому что не хочет больше колоться. Сказал, что сидит днями в обнимку с сыном, ест его приборами и пьёт из его стаканов. Свой интерес превалирует над общественным.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 00:32     Последний раз редактировалось Baila-baila; 07.07.2022 в 00:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Baila-baila, а как же санпаспорток на будущее? Ко мне на днях на работу заходил папа ковидного мальчика (пришёл с мальчиком). Сообщил, что очень хочет «позитива», потому что не хочет больше колоться. Сказал, что сидит днями в обнимку с сыном, ест его приборами и пьёт из его стаканов. Свой интерес превалирует над общественным.
Так это опять кормить этих же троллей, послушно соблюдая установленные ими правила. Ну не бред? Хотеть заболеть, чтобы что? Да перестаньте вы бегать перед этими уродами на задних лапках, и будет вам щастье. Так нет, чего изволите. Вы нас подопытными крысами сделали, а мы не только в суд на вас не подали, а ещё и бегаем, хитрим, пытаемся задобрить извергов, чтобы они не заметили, что бы больше не хотим издевательств над собой.
Ну это вообще за рамками моего понимания.
Тут в новостях: Макрон физически и морально истощён (читай, передоз у него), а то, что он физически и морально истощил всю нацию, - это ок норм???? Да пусть хоть сдохнет, плакать никто не будет, гулять на празднике вся страна станет.
Старое 07.07.2022, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Так это опять кормить этих же троллей, послушно соблюдая установленные ими правила. Ну не бред? Хотеть заболеть, чтобы что? Да перестаньте вы бегать перед этими уродами на задних лапках, и будет вам щастье. Так нет, чего изволите. Вы нас подопытными крысами сделали, а мы не только в суд на вас не подали, а ещё и бегаем, хитрим, пытаемся задобрить извергов, чтобы они не заметили, что бы больше не хотим издевательств над собой.
Ну это вообще за рамками моего понимания.
Тут в новостях: Макрон физически и морально истощён (читай, передоз у него), а то, что он физически и морально истощил всю нацию, - это ок норм???? Да пусть хоть сдохнет, плакать никто не будет, гулять на празднике вся страна станет.
Мне кажется, хоть как-то повлиять на ход событий мог бы очень сильный юрист, который создал бы прецедент по подаче в суд за нарушение прав человека (звучать это может как угодно) и к тому же создал бы этакий пример для всех желающих, как это делать правильно и эффективно.
Кажется люди штрафы за не ношение масок отсуживали? Что-то в этом роде, но уже ударить по обязательной этой вакцинации от насморка.

Было смешно про «спокойно поболеть дома пару дней своим орз»)) Понравилось
Единственное, да , это ради кода же… лично мне ни разу не стыдно, что я не собираюсь отказываться от ресторанов, путешествий и культурной жизни.
Сходить в лесок погулять и на кухне покушать 365 в году (или ждать, пока соизволят разрешить посещать те же рестораны всем) - ну не мое, простите.
Пока нет возможности этому противостоять (манифестации не приводят к результату и прочее), нежелающим прививаться нужен куаркод, как ни крути.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Baila-bailaСказал, что сидит днями в обнимку с сыном, ест его приборами и пьёт из его стаканов. Свой интерес превалирует над общественным.
Ещё один «счастливчик», как и я. Ноль мер предосторожностей и ноль ковида. Но все обычные «бесплатные» ОРВИ мои.
Сейчас в больнице нахожусь, тест делала за сутки, потом в самой больнице делали тест. И раза 3 спросили - привита ли я ? Я все думала - зачем ? Оказывается, привитым дольше делают профилактические уколы от флебита, чем непривитым. Вот сиди и думай теперь.
Старое 07.07.2022, 10:42
Мэтр

Droopy, интересная информация про укольчики.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2022, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
В трамвае все больше и больше людей в масках и прямо так зыркают на тебя, безмасочного.
В самолете стюардессы были все в масках и некоторые пассажиры. А вот в Голландии ни одного человека в маске, нигде.
Старое 06.07.2022, 23:11
Мэтр

dva.raz, подтверждаю, только что из Голландии! Видимо, там и придётся летние каникулы коротать…
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2022, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
В трамвае все больше и больше людей в масках и прямо так зыркают на тебя, безмасочного.
В самолете стюардессы были все в масках и некоторые пассажиры. А вот в Голландии ни одного человека в маске, нигде.
А вам какая разница, пусть зыркают. А я зыркаю на психически больных людей в масках, с ними страшно рядом находиться, как будто в Кащенко день открытых дверей.
Старое 07.07.2022, 10:50     Последний раз редактировалось Toty; 07.07.2022 в 11:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
А вам какая разница, пусть зыркают.
Как-то мне захотелось стать большим чернокожим мужчиной: заскочила вынужденно в трамвай, нацепив маску, т.к. было официально обязательным. В центре транспортного средства стояла группа из трех чернокожих мужчин без масок и было прикольно наблюдать, как никто их не замечал или даже будет вернее, никто даже не кидал на них осуждающий взгляд.
Старое 06.07.2022, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Я старшего агитирую ехать учиться в Голландию после лицея. Там походу более здоровое психически общество, во Франции и Германии совсем все печально. Одна надежда у них - на замещение основной массы более крепкими физически и психически беженцами.
Старое 07.07.2022, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я старшего агитирую ехать учиться в Голландию после лицея. Там походу более здоровое психически общество, во Франции и Германии совсем все печально. Одна надежда у них - на замещение основной массы более крепкими физически и психически беженцами.
ИМХО, очень верное решение. Голландцы очень порядочные люди, у них есть внутренний стержень моральный, чего о французах нельзя сказать вообще. Что мы сейчас и наблюдаем - именно голландцы сейчас и протестуют вовсю, пока разные прочие европейцы сидят поджав хвостики.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 12:06     Последний раз редактировалось Baila-baila; 07.07.2022 в 12:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
ИМХО, очень верное решение. Голландцы очень порядочные люди, у них есть внутренний стержень моральный, чего о французах нельзя сказать вообще. Что мы сейчас и наблюдаем - именно голландцы сейчас и протестуют вовсю, пока разные прочие европейцы сидят поджав хвостики.
Ну значит мы на правильном пути. Именно в таком ключе идёт процесс воспитания. Я с голландцами. А Борис Джонсон все, тю-тю, выперли его. Пусть все эти голуби теперь летят в чертовой бабушке, откуда пришли.
Старое 07.07.2022, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну значит мы на правильном пути. Именно в таком ключе идёт процесс воспитания. Я с голландцами. А Борис Джонсон все, тю-ты, выперли его. Пусть все эти голуби теперь летят в чертовой бабушке, откуда пришли.
О, кстати, вспомнилось. У нас были знакомые голландцы с 3 детьми школьного возраста, и они решили переехать во Францию. Год дети проучились во французской школе, а потом им пришлось уехать, т.к. у мальчика 11 лет оказались серьезные проблемы в школе. Он привык, как голландцев учат, всегда говорить то, что думает, а школа оказалась в шоке, что он "открыто противоречит" учителям. Отсутствие уважения к авторитетам, ёклмн. Школа вежливо выпихнула ученика, и они уехали обратно в Голландию.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2022, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Ну значит мы на правильном пути. Именно в таком ключе идёт процесс воспитания. Я с голландцами.
Там и дети выходят на детские демонстрации Так что вашей семье понравится.

https://www.youtube.com/watch?v=dilZXw0IBNA
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки