Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2021, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Кто все эти люди? Сколько же всего тестов было сделано? Такими темпами многим и вакцинации не нужно будет для санпропуска
Я делала тест вчера после гастро, который свалил меня в ночь с субботы на воскресенье. Отрицательный, ясное дело. Тоже не пойму, кто эти положительные люди. Ибо гастро все равно проще подхватить, чем ковид.
Старое 28.12.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я делала тест вчера после гастро, который свалил меня в ночь с субботы на воскресенье. Отрицательный, ясное дело. Тоже не пойму, кто эти положительные люди. Ибо гастро все равно проще подхватить, чем ковид.
Я решила весь январь делать тесты до победного позитивного. Вчера был пролёт, аптекарь посоветовала дня через 4 подходить. Раз в 4 дня буду теперь тестироваться.
Ирис вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я решила весь январь делать тесты до победного позитивного. Вчера был пролёт, аптекарь посоветовала дня через 4 подходить. Раз в 4 дня буду теперь тестироваться.
А зачем? Если они сейчас сделают как хотят (а они судя по всему сделают) то паспорт будет «вакцинальный» и ваша позитивность вас уже не спасет. Придется по люьому или колоться или жить отбросом общества
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я тоже буду делать, авось судьба сжалится. Детей жаль, мне-то этот куар код побоку, ни в какие злачные места, где он нужен, не хожу, стоя в баре не пью...
Старое 28.12.2021, 22:46
Мэтр

Я тестировалась в лаборатории в позапрошлую субботу, потом в аптеке антиген для санпропуска в прошлый понедельник- оба теста для госпитализации, потом вчера , сколько же и как часто надо тестироваться, чтобы быть позитивным ??? Поэтому и не понимаю, кто эти люди, такая же петрушка среди моих знакомых, друзей, родственников, клиентов. Ни одного позитивного.
Старое 29.12.2021, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Делаете автотесты или антиженик?
Eli вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вот Франции сегодня 179,807 новых случаев.
Вчера было только 30 000 с чем-то, просто в выходные данные не поступали и в понедельник всегда случаев зарегистрировано меньше, а потом больше. Так что их более 100 000, но не 180 000. Пока не опубликовали, сколько новых поступлений в больницы и реанимации.
Старое 28.12.2021, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вчера было только 30 000 с чем-то, просто в выходные данные не поступали и в понедельник всегда случаев зарегистрировано меньше, а потом больше. Так что их более 100 000, но не 180 000. Пока не опубликовали, сколько новых поступлений в больницы и реанимации.
Маман, какие 30, уже который день (по крайней мере по теле) цифра около сотни вьётся
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:13
Мэтр

Очередной рекорд за два года.
Ноеми, у меня подозрение что это какой то трюкаж с цифрами. Либо тесты которые чепопало показывают. Уже ктторый день по сотне новых случаев. Сегодня вот почти 200. То есть за неделю почти миллион. Ну ладно, пусть не миллион пусть 700 тыщ. Где они все эти 700 тыщ больных? У меня из знакомых никто не болеет. И в доме моем (тут сейчас 17 человек примерно) тоже никто. Все бессимптомные? Либо так либо трюкаж с тестами.
Второе. Нам говорят что 1 оксюморон заражает 3-х. То есть завтра должно быть 600. А после завтра 1800000. А 31-го должно быть гдето 5 миллионов зараженных. Так ведь? Ну, получается что так. Катастрофический размах и небывалый разгул заразы. Однако почему то никто не приостанавливает уколизацию. Ну это же противоречит всем законам вакцино-науки вакцинировать в самый разгар. И еще: если все таким образом обстоит (а имея цифру что 1 заражает 3-х просчитать прогрессию элементарно же и вычислить что к понедельнику будет заражено пол-страны) то почему запрет жрать в поезде вводится ТОЛЬКО с понедельника? Ну то есть когда под-страны уже будет заражённой. Какой смысл в этом запрете будет в понедельник? Почему не с сегодняшнего дня? В чем сложность запретить жрать на транспорте? Какие то специальные тех средства доя этого нужны? Нет. Какое то особое финансирование из бюджета? Тоже нет. Где логика? Ктото ее видит? Не, мне просто интересно ибо я ее в упор не вижу. Почему жрать сидя можно а стоя нельзя? И почему стоя можно до понедельника а с понедельника только сидя? Ктото может обьяснить? Не, я не издеваюсь. Я правда понять хочу. Ибо даже не могу представить в каком направлении надо мысль двигать чтоб этот запрет (жрать стоя) осилить. Почему нельзя жрать в транспорте - тут все понятно и возражений не вызывает - но опять таки почему только с понедельника, когда уже пол страны будет заражено?
Ну и третье. Если по моим скромным подсчетам к понедельнику заразится пол страны то может нам просто спокойно подождать вторника (ну ладно, пусть не вторника а среды - чтоб уж наверняка) тогда уже заразится вся страна - ну вот он и коллективный иммунитет, 100%, как мечталось. Тогда и на прививки тратится ненадо.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ноеми, у меня подозрение что это какой то трюкаж с цифрами. Либо тесты которые чепопало показывают. Уже ктторый день по сотне новых случаев. Сегодня вот почти 200. То есть за неделю почти миллион. Ну ладно, пусть не миллион пусть 700 тыщ. Где они все эти 700 тыщ больных? У меня из знакомых никто не болеет. И в доме моем (тут сейчас 17 человек примерно) тоже никто. Все бессимптомные? Либо так либо трюкаж с тестами.
Второе. Нам говорят что 1 оксюморон заражает 3-х. То есть завтра должно быть 600. А после завтра 1800000. А 31-го должно быть гдето 5 миллионов зараженных. Так ведь? Ну, получается что так. Катастрофический размах и небывалый разгул заразы. Однако почему то никто не приостанавливает уколизацию. Ну это же противоречит всем законам вакцино-науки вакцинировать в самый разгар. И еще: если все таким образом обстоит (а имея цифру что 1 заражает 3-х просчитать прогрессию элементарно же и вычислить что к понедельнику будет заражено пол-страны) то почему запрет жрать в поезде вводится ТОЛЬКО с понедельника? Ну то есть когда под-страны уже будет заражённой. Какой смысл в этом запрете будет в понедельник? Почему не с сегодняшнего дня? В чем сложность запретить жрать на транспорте? Какие то специальные тех средства доя этого нужны? Нет. Какое то особое финансирование из бюджета? Тоже нет. Где логика? Ктото ее видит? Не, мне просто интересно ибо я ее в упор не вижу. Почему жрать сидя можно а стоя нельзя? И почему стоя можно до понедельника а с понедельника только сидя? Ктото может обьяснить? Не, я не издеваюсь. Я правда понять хочу. Ибо даже не могу представить в каком направлении надо мысль двигать чтоб этот запрет (жрать стоя) осилить. Почему нельзя жрать в транспорте - тут все понятно и возражений не вызывает - но опять таки почему только с понедельника, когда уже пол страны будет заражено?
Ну и третье. Если по моим скромным подсчетам к понедельнику заразится пол страны то может нам просто спокойно подождать вторника (ну ладно, пусть не вторника а среды - чтоб уж наверняка) тогда уже заразится вся страна - ну вот он и коллективный иммунитет, 100%, как мечталось. Тогда и на прививки тратится ненадо.
Blanca, проблема в том, что на прививки УЖЕ потратились, то есть обязались вколоть каждому по 7-8 доз, контракт нерасторгаемый. Миллиарды потратили, теперь хошь-не хошь, а вколют все, даже если вирус вообще исчезнет.
Старое 28.12.2021, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Очередной рекорд за два года.
Сказали сегодня в новостях : Les chiffres à prendre avec précautions , потому что они включают непосчитанные ранее
Izumka вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Сказали сегодня в новостях : Les chiffres à prendre avec précautions , потому что они включают непосчитанные ранее
Учитывая процент вакцинированных, это - скандалище. Без масок и карантинов, и тем более без вакцинации лучше было.
Старое 28.12.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Уже есть официальный ответ, что это не ratrapage. Так что цифры за воскресенье с поправкой что в субботу всё было закрыто. Т.е. фактически за два дня.
vorobichek вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Уже есть официальный ответ, что это не ratrapage. Так что цифры за воскресенье с поправкой что в субботу всё было закрыто. Т.е. фактически за два дня.
То есть относится к этим цифрам с осторожностью
Izumka вне форумов  
Старое 28.12.2021, 21:50     Последний раз редактировалось Miel; 28.12.2021 в 22:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Grichka Bogdanoff умер от ковида, его брат-близнец госпитализирован. Оба не были привиты (72 года).

https://www.lemonde.fr/disparitions/...7525_3382.html

Selon nos informations, Grichka Bogdanoff avait été hospitalisé le 15 décembre dans le service de réanimation de l’hôpital Georges-Pompidou, après avoir contracté le Covid-19. Le même jour, son frère Igor avait été également reçu au sein du même service de cet établissement, pour des raisons identiques. Selon une source proche des deux frères, ils n’étaient pas vaccinés contre le Covid-19.
Miel вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Grichka Bogdanoff умер от ковида, его брат-близнец госпитализирован. Оба не были привиты (72 года).

https://www.lemonde.fr/disparitions/...7525_3382.html
Мьель, не ведитесь пока. В телеге очень некрасивые разоблачения происходят. И не только в телеге. Умершим (от другого) публичным лицам приписывают «умер от ковида был не привит». Некоторые родственники возражают (в соцсетях), пишут опровержения. Некоторые спускают на тормозах.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
В моем окружении болеют просто все подряд . Я уже писала .
В аптеке внизу тётка в воскресенье в 16 часов сказала , что протестировала 14 коробок по 25 (или 25 коробок по 14, но суть не в этом). То есть к концу дня в 20 30 наверное человек 700 было протестировано только в нашей аптеке в доме !!!

Цифры заразившихся меня не удивляют .
Меня все остальное "веселит".
Lubasha вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
В аптеке внизу тётка в воскресенье в 16 часов сказала , что протестировала 14 коробок по 25 (или 25 коробок по 14, но суть не в этом). То есть к концу дня в 20 30 наверное человек 700 было протестировано только в нашей аптеке в доме !!!

А! Так вот оказывается кто у нас статистику делает
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:

Ну вы же не можете за всю францию цифры сделать. Мы начиная с 23 каждый день в центре городка и окрестностях отираемся, у аптек, где делают тесты- никого от слова совсем
Старое 28.12.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Каждый день новые случаи теста положитального среди знакомых и на работе, кто болен ,a у kogo только сопли но в изоляции , не работают. Гришка БогданОв не выжил сегодня ....
Marmotte вне форумов  
Старое 29.12.2021, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Всё же хотелось бы знать, по сколько человек тестируют за день, чтобы получить такие большие цифры зараженных?

И сколько среди этих 180000 привитых?

И сколько среди этих 180000 - омикронов?

Суммы сейчас, наверное, тратятся очень приличные на такое массовое тестирование.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.12.2021, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Совсем недавно попадались какие-то смешные цифры, типа 300 случаев на всю Францию, потом 700. Тут пытаются определить, в каких департаментах сколько проценов: https://www.sudouest.fr/sante/corona...re-7472279.php

Вроде как кое-где половина случаев - омикрон. Но как они это определяют - непонятно.
elfine вне форумов  
Старое 29.12.2021, 10:00
Мэтр

elfine, спасибо, в 78 - 56% омикрона. Будем надеяться, что он вытеснит дельту.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.12.2021, 10:07
Мэтр

elfine, спасибо, в 78 - 56% омикрона. Будем надеяться, что он вытеснит дельту.
Нет нет, не надейтесь даже. Установка совершенно четкая и недвусмысленная: Мега-волна. С простой обычной традиционной волной (когда либо одно либо другое) уже не интересно - это вчерашний день, отработанный ресурс. Сейчас на повестке сосуществование. Ибо открывает двери новым многочисленным авантюрам. Сейчас наверняка (ну, после нового года уже) мы будем наблюдать процесс многочисленного скрещивания и мутаций, будут появляться разнообразные метисы, квартероны и тп производные двух вариантов - они будут разнообразны и удивительны - и этого вполне хватит чтобы еще как минимум месяца 3 держать страну в тонусе. И для каждого вновь возникшего метиса/квартерона будет предлагаться новая доза бустера.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вроде как кое-где половина случаев - омикрон. Но как они это определяют - непонятно.
Несколько дней назад мелькнуло по ТВ, что не нет даже реактивов, чтобы определить Омикрон. Определяют альфу, бету и гамму. И если ни один из этих вариантов, считают, что Омикрон.
Сейчас пишут, что Омикрон будет доминировать уже на этой неделе.
libellule вне форумов  
Старое 29.12.2021, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Всё же хотелось бы знать, по сколько человек тестируют за день, чтобы получить такие большие цифры зараженных?

Суммы сейчас, наверное, тратятся очень приличные на такое массовое тестирование.
Вот тут поищите
https://www.santepubliquefrance.fr/d...-dans-le-monde
Дельта составляет 84,3%
Старое 29.12.2021, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот тут поищите
https://www.santepubliquefrance.fr/d...-dans-le-monde
Дельта составляет 84,3%
Спасибо, по Ивлин 56%. Неплохо, как по мне.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.12.2021, 06:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006

Логическая цепочка другая: Суммы сейчас, наверное, тратятся очень приличные, чтобы получить такие большие цифры зараженных, чтобы заставить "добровольно" уколоться снова "вакцинами" по 2-му кругу.
Старое 29.12.2021, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Логическая цепочка другая: Суммы сейчас, наверное, тратятся очень приличные, чтобы получить такие большие цифры зараженных, чтобы заставить "добровольно" уколоться снова "вакцинами" по 2-му кругу.
Вы имеете в виду третьей дозой? А смысл, если у переболевших пропуск на полгода потом?
IdaLou вне форумов  
Старое 29.12.2021, 10:05     Последний раз редактировалось Droopy; 29.12.2021 в 10:12..
Мэтр

Вчера звонила знакомая поздравлять с праздниками, у нее есть 2 приятельницы, работают в очень крупной клинике, где моему свёкру делали лучевую терапию. Одна aide soignante в нейрохирургии, другая - в кафетерии. Обе привиты, обе были позитивными. Сообщили на работу начальству, что выйти не смогут, ибо позитивный антиген и ПЦР. Обеим начальство сказало, мол, температуры высокой нет - выходите, кто работать будет ??? Ладно в кафетерии, она в перчатках, маске и шапочке, с людьми общается на расстоянии, но другая в нейрохирургии, где лежат больные после сложнейших операций.
Одно дело, когда о подобном читаешь в интернете, а другое, когда вот оно, рядом.

Закладки