|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Я аллергик, причём на белок яйца. Когда подтвердила своё намерение вакцинироваться, врач предупредил что должно минут 30-40 быть рядом с кабинетом и после укола периодически выглядывала в коридор медсестра и спрашивала Как я. Так что к анафилактическому шоку у аллергика они были готовы. Но его не было
![]() Так что "байки из склепа" старательно ищут те кто хочет найти именно их. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Эстонцы отписались сегодня в официальной статистике, что 12% новых случаев приходится на привитых двумя дозами. В основном Астра Зенека и Пфайзер, Модерна пока 1 случaй - очень пожилая бабушка. Тяжелых больных среди них нет.
В Эстонии на ИВЛ сейчас 2 человека (зимой до 70 доходило), один из них мужчина 36 лет. По статистике департамента здоровья, сейчас средний визраст заболевших 42 года, случаи заболевания с симптомами составляли 94,8%, стационарное лечение требовалось в целом 6,9% от общего числа больных. Эстония маленькая страна, легко собирать и обрабатывать статистику, публикуют очень подробно каждый день. Но можно экстраполировать в целом на всю Европу я думаю (конечно учитывая особенности менталитета).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ребята, кто следит за темой? Что там с молодым парнем, который вакцинировался, чтобы поехать в Грецию в отпуск , и умер через несколько дней . Обьявили причину смерти( ну кроме того, что у него были пищевые аллергии , от которых в наше время чтобы умереть , надо постараться )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
С удивлением прочитала тут, что оказывается, многие ждут прививку Санофи, как самую надежную(?).
Если у кого-то есть еще иллюзии, что это французская компания, то разочарую, да была когда-то французской. Но капитал давно перкуплен американцами, там же все основное производство и продажи. Если доверия не внушает технология amrn messenger , так можно привиться эквивалентами AZ или Jonson, они такие же как Спутник. Ничего нового или особенного от Санофи ждать не советую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При том, что была анонсирована эффективность в 66% против альфа-варианта. Против дельты никаких данных не находится, во всяком случае, я не нашла сходу.
Я сама Jensson ждала, но почитав про побочки и низкую эффективность, выбрала Модерну.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
https://www.sanofi.com/fr/investisse...e-actionnariat https://fr.statista.com/statistiques...-geographique/ https://fr.statista.com/statistiques...-geographique/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Давайте посчитаемся, чисто прикинуть.
Сколько народа на форуме привилось? Пока ни у одного ни одной даже сколько нибудь серьезной побочки. Сколько переболело ковидом? Такое ощущение, что кроме Енота, все поимели проблемы в том или ином виде. Правда у Теффи все наоборот, но вот верится уже с трудом в ее россказни.
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы не сказал, что я переболел очень очень легко. То есть без врача, без больниц итд, но колбасило пару раз очень сдаже сильно. Что меня больше всего в ковиде удивило так это его разнообразность. Каждыи день новые ошушения... волнами и в разных местах. И ошушение отврашения к еде почти все время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, но последствий не ощущаете? Потому что, как форумчане пишут, то обоняние не возвращается, то волосы выпадают, у кого то одышка, у кого то слабость, у кого то мигрени...
![]() |
||
Мэтр
|
- болела кисть руки месяца 3 - иногда появлялся звон в ушах И из того, что только здесь узнал (но опять я это не могу отнести к ковиду): идиотские ошибки невнимательности. То есть я сам предлагал сделать вариант А. Начальство мне подтверждало вариант А... после чего я делал вариант Б. Когда потом спрашивали почему? как?... Ошушение, что просто коротнуло где-то в голове. Волос у меня еше до Ковида было мало. Тут я ничего не заметил. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, спасибо, что поделились.
Подождем, может кто отпишется о побочках после вакцины. Я вот вчера первый раз услышала от знакомой, которая в больнице работает, что у молодого парня прямо после введения вакцины началась аритмия и пришлось применить дефибрилятор. Правда на том и закончилось. Говорит, больше про него не слышала. Это единственный случай на полсотни моих привитых знакомых и приятелей. И наверное я еще сотню виртуально знаю, кто привился. У одной дамы несколько недель мигрени были, но она все время на них жаловалась, по ее ощущениям, они участились. Но тоже потом попустило.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
![]() ![]() Двое моих друзей "по спортзалу", тоже болевшие ковидом в конце прошлого года, тоже в отличной форме, никаких побочек. Из поствакцинальных побочек (кроме кратковременных, с ними многих знаю, коллеги, знакомые) пока могу сказать только про одного человека, мою бывшую коллегу, - у нее после прививки постоянная усталость, уже почти полгода. Чуть усилие, и надо отдыхать, - это считается серьезной побочкой? Не знаю. Но жизнь ей отравляет здорово. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а сколько ей лет, если не секрет? Подозревая, что дама очень пожилая, раз полгода от полной вакцинации прошло.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
В моей семье польностью привито 6 взрослых. Максимум побочек - сутки гриппозного состояния. Трое вообще не заметили ничего. В семье болело 0. Из близко знакомых (родственники и близкие друзья типа крестных). Про прививки точную цифру не посчитаю, но ни одного с серьезными побочками. Доказанно переболевших - 6, из них 1 очень серьезно с многомесячным восстановлением, отказами органов и т.п., сейчас относительно в норме, про прививку не знаю, спрошу при случае, 1 умеренно тяжело (но без госпитализации), но восстанавливался полгода потом, остальные переболели дома, из них двое привились сразу, как стало можно по причине "больше такое врагу не пожелаю", еще 1 привилась и уже беременна, все хорошо. Шапочно знакомых, соседей и интернет-контакты не считаю по причине невозможности проверить информацию ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я писала, что у моего окружения, что в России, что во Франции, нет особо побочек от ковида. А во франции и знакомых переболевших раз-даа и обчелся. Но это не только у меня. Многие форумчане писали, что у них в окружении такая же картина. Все врут что ли? С какой целью?!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На Мартинике объявлен локдаун на три недели
Il devra être appliqué "dans la journée de 5 heures à 19 heures" et "tout déplacement au-delà d'une limite de 10km autour du domicile sera soumis à une attestation"https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...r_4718835.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() На Гваделупе и острове Сен-Марте́н - комендантский час, с 19ч. (21 ч.) до 5 утра. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Моя дочь ходила сегодня к нашему семейному терапевту. Он убедил ее подождать САНОФИ и дал направление на серологический тест. Посмотрим антитела. Я вздохнула с облегчением. Она пока прививаться не пойдет.
![]() |
|
Мэтр
|
У Вас замечательная память. Восстановилась полностью после Ковида.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Сегодня в новостях, что в конце года выйдет только версия rappel Санофи. Будут ли они вообще производить версию для примо-вакцинации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока не видела. Поищу.
Закладки |