Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2021, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вам никогда не делали обследования: под наркозом или рентгеноконтрастные, или никогда в жизни не попадали в больницу, в скорую? Никогда не было обшей анестезии? Спрашивают всегда, но не проводят аллергологические тесты и обследования перед каждой манипуляцией, в/венным вливанием. Или вы считаете, что перед каждым вакцинодромом нужно было развернуть военно-полевую лабораторию с поликлиникой и привлечь максимально специалистов: аллергологов, кардиологов, ангиологов, онкологов, гематологов, психиатров (хотя последние в некоторых случаях явно были бы не лишними)?
Вот представляете нет мне по сей день никто никогда не делал полного обследования и в больнице слава богу я не лежала ,даже сейчас когда я знаю о некоторых своих проблемах в организме мне приходится уговаривать врачей сделать развернутый анализ крови и кстате по результату которого оказались заниженые показатели .Вот как я могу заполнить опросник мед.характера не знаючи на сто процентов что там где я ставлю нет возможен ответ Да .И вакцина может даже не сразу но в последствии как то выйдет боком ? У каждого повторюсь своя правда ,но во всей этой истории с коронавирусом много НО и учавствовать пока в этом массовом маскараде я не хочу и уж простите это мое право .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 28.07.2021, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Я аллергик, причём на белок яйца. Когда подтвердила своё намерение вакцинироваться, врач предупредил что должно минут 30-40 быть рядом с кабинетом и после укола периодически выглядывала в коридор медсестра и спрашивала Как я. Так что к анафилактическому шоку у аллергика они были готовы. Но его не было
Так что "байки из склепа" старательно ищут те кто хочет найти именно их.
Лека вне форумов  
Старое 28.07.2021, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Я аллергик, причём на белок яйца. Когда подтвердила своё намерение вакцинироваться, врач предупредил что должно минут 30-40 быть рядом с кабинетом и после укола периодически выглядывала в коридор медсестра и спрашивала Как я. Так что к анафилактическому шоку у аллергика они были готовы. Но его не было
Так что "байки из склепа" старательно ищут те кто хочет найти именно их.
А где Вы нашли белок яйца? В Пфайзере?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.07.2021, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Эстонцы отписались сегодня в официальной статистике, что 12% новых случаев приходится на привитых двумя дозами. В основном Астра Зенека и Пфайзер, Модерна пока 1 случaй - очень пожилая бабушка. Тяжелых больных среди них нет.
В Эстонии на ИВЛ сейчас 2 человека (зимой до 70 доходило), один из них мужчина 36 лет. По статистике департамента здоровья, сейчас средний визраст заболевших 42 года, случаи заболевания с симптомами составляли 94,8%, стационарное лечение требовалось в целом 6,9% от общего числа больных.

Эстония маленькая страна, легко собирать и обрабатывать статистику, публикуют очень подробно каждый день. Но можно экстраполировать в целом на всю Европу я думаю (конечно учитывая особенности менталитета).
Старое 28.07.2021, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ребята, кто следит за темой? Что там с молодым парнем, который вакцинировался, чтобы поехать в Грецию в отпуск , и умер через несколько дней . Обьявили причину смерти( ну кроме того, что у него были пищевые аллергии , от которых в наше время чтобы умереть , надо постараться )
Старое 28.07.2021, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
С удивлением прочитала тут, что оказывается, многие ждут прививку Санофи, как самую надежную(?).
Если у кого-то есть еще иллюзии, что это французская компания, то разочарую, да была когда-то французской. Но капитал давно перкуплен американцами, там же все основное производство и продажи.
Если доверия не внушает технология amrn messenger , так можно привиться эквивалентами AZ или Jonson, они такие же как Спутник. Ничего нового или особенного от Санофи ждать не советую.
Martingale вне форумов  
Старое 28.07.2021, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
многие ждут прививку Санофи, как самую надежную(?)
При том, что была анонсирована эффективность в 66% против альфа-варианта. Против дельты никаких данных не находится, во всяком случае, я не нашла сходу.

Я сама Jensson ждала, но почитав про побочки и низкую эффективность, выбрала Модерну.
Старое 28.07.2021, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
С удивлением прочитала тут, что оказывается, многие ждут прививку Санофи, как самую надежную
Они ее ждут так как ее нет. Если бы она уже бы была в центрах вакцинации, то они бы ждали какую-нибудь другую.

капитал давно перкуплен американцами, там же все основное производство и продажи
https://www.sanofi.com/fr/investisse...e-actionnariat

https://fr.statista.com/statistiques...-geographique/

EHOT вне форумов  
Старое 28.07.2021, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Они ее ждут так как ее нет. Если бы она уже бы была в центрах вакцинации, то они бы ждали какую-нибудь другую.

https://www.sanofi.com/fr/investisse...e-actionnariat

Это уже 125-е дежа вю. Сначала хотели маски и подписывали петицию против вакцины (февраль-март 2020 г.). Потом требовали снять намордники и ждали АЗ. Когда стали прививать АЗ, выискивали Пфайзер. Сейчас есть Пфайзер, ждут Санофи.
tyupa вне форумов  
Старое 28.07.2021, 21:00     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 28.07.2021 в 21:03..
Мэтр

Давайте посчитаемся, чисто прикинуть.
Сколько народа на форуме привилось? Пока ни у одного ни одной даже сколько нибудь серьезной побочки.
Сколько переболело ковидом? Такое ощущение, что кроме Енота, все поимели проблемы в том или ином виде.
Правда у Теффи все наоборот, но вот верится уже с трудом в ее россказни.
Старое 28.07.2021, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Сколько переболело ковидом? Такое ощущение, что кроме Енота, все поимели проблемы в том или ином виде.
Я бы не сказал, что я переболел очень очень легко. То есть без врача, без больниц итд, но колбасило пару раз очень сдаже сильно. Что меня больше всего в ковиде удивило так это его разнообразность. Каждыи день новые ошушения... волнами и в разных местах. И ошушение отврашения к еде почти все время.
EHOT вне форумов  
Старое 28.07.2021, 21:38
Мэтр

EHOT, но последствий не ощущаете? Потому что, как форумчане пишут, то обоняние не возвращается, то волосы выпадают, у кого то одышка, у кого то слабость, у кого то мигрени...
Старое 28.07.2021, 21:51
Мэтр

последствий не ощущаете? Потому что, как форумчане пишут, то обоняние не возвращается, то волосы выпадают, у кого то одышка, у кого то слабость, у кого то мигрени...
Первое время усталость была (где-то месяца полтора). То есть вдруг накатывало. Из того, что сравнивал с коллегами (но не уверен, что это от ковида):
- болела кисть руки месяца 3
- иногда появлялся звон в ушах

И из того, что только здесь узнал (но опять я это не могу отнести к ковиду): идиотские ошибки невнимательности. То есть я сам предлагал сделать вариант А. Начальство мне подтверждало вариант А... после чего я делал вариант Б. Когда потом спрашивали почему? как?... Ошушение, что просто коротнуло где-то в голове.

Волос у меня еше до Ковида было мало. Тут я ничего не заметил.
EHOT вне форумов  
Старое 28.07.2021, 21:58
Мэтр

EHOT, спасибо, что поделились.
Подождем, может кто отпишется о побочках после вакцины.
Я вот вчера первый раз услышала от знакомой, которая в больнице работает, что у молодого парня прямо после введения вакцины началась аритмия и пришлось применить дефибрилятор. Правда на том и закончилось. Говорит, больше про него не слышала.
Это единственный случай на полсотни моих привитых знакомых и приятелей. И наверное я еще сотню виртуально знаю, кто привился. У одной дамы несколько недель мигрени были, но она все время на них жаловалась, по ее ощущениям, они участились. Но тоже потом попустило.
Старое 28.07.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Первое время усталость была (где-то месяца полтора). То есть вдруг накатывало. Из того, что сравнивал с коллегами (но не уверен, что это от ковида):
- болела кисть руки месяца 3
- иногда появлялся звон в ушах

И из того, что только здесь узнал (но опять я это не могу отнести к ковиду): идиотские ошибки невнимательности. То есть я сам предлагал сделать вариант А. Начальство мне подтверждало вариант А... после чего я делал вариант Б. Когда потом спрашивали почему? как?... Ошушение, что просто коротнуло где-то в голове.
Притом, что у Вас ковид был вроде как в лёгкой форме.
Старое 29.07.2021, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Сколько народа на форуме привилось? Пока ни у одного ни одной даже сколько нибудь серьезной побочки.
Давайте. У переболевших ковидом побочки, вот прямо так, чтобы серьезно, очень редки. Я болела. Никаких побочек или проблем. Восстанавливалась примерно две недели до доковидного уровня. Была небольшая одышка, если бежала. Потом это ушло. Волосы не выпадали, обоняние не пропадало . Сегодня я в отличной форме, способна не одно кардио на спорте выдержать, чем успешно и занимаюсь пару раз в неделю
Двое моих друзей "по спортзалу", тоже болевшие ковидом в конце прошлого года, тоже в отличной форме, никаких побочек.
Из поствакцинальных побочек (кроме кратковременных, с ними многих знаю, коллеги, знакомые) пока могу сказать только про одного человека, мою бывшую коллегу, - у нее после прививки постоянная усталость, уже почти полгода. Чуть усилие, и надо отдыхать, - это считается серьезной побочкой? Не знаю. Но жизнь ей отравляет здорово.
VIRA вне форумов  
Старое 29.07.2021, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
уже почти полгода. Чуть усилие, и надо отдыхать, - это считается серьезной побочкой? Не знаю. Но жизнь ей отравляет здорово.
а сколько ей лет, если не секрет? Подозревая, что дама очень пожилая, раз полгода от полной вакцинации прошло.
Старое 29.07.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
а сколько ей лет, если не секрет? Подозревая, что дама очень пожилая, раз полгода от полной вакцинации прошло.
Vetka-ferney, точно не знаю, но вроде как ближе к 60-ти. Она сама пошла прививаться, никто не заставлял. И вот такая засада...
VIRA вне форумов  
Старое 29.07.2021, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Давайте попробуем.

В моей семье польностью привито 6 взрослых. Максимум побочек - сутки гриппозного состояния. Трое вообще не заметили ничего.

В семье болело 0.

Из близко знакомых (родственники и близкие друзья типа крестных). Про прививки точную цифру не посчитаю, но ни одного с серьезными побочками.

Доказанно переболевших - 6, из них 1 очень серьезно с многомесячным восстановлением, отказами органов и т.п., сейчас относительно в норме, про прививку не знаю, спрошу при случае, 1 умеренно тяжело (но без госпитализации), но восстанавливался полгода потом, остальные переболели дома, из них двое привились сразу, как стало можно по причине "больше такое врагу не пожелаю", еще 1 привилась и уже беременна, все хорошо.

Шапочно знакомых, соседей и интернет-контакты не считаю по причине невозможности проверить информацию
Старое 29.07.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
В смысле, что у меня наоборот?!
Я писала, что у моего окружения, что в России, что во Франции, нет особо побочек от ковида. А во франции и знакомых переболевших раз-даа и обчелся. Но это не только у меня. Многие форумчане писали, что у них в окружении такая же картина. Все врут что ли? С какой целью?!
Старое 28.07.2021, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
На Мартинике объявлен локдаун на три недели
Il devra être appliqué "dans la journée de 5 heures à 19 heures" et "tout déplacement au-delà d'une limite de 10km autour du domicile sera soumis à une attestation"https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...r_4718835.html
Старое 29.07.2021, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
цель же не чистоту

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На Мартинике объявлен локдаун на три недели
Il devra être appliqué "dans la journée de 5 heures à 19 heures" et "tout déplacement au-delà d'une limite de 10km autour du domicile sera soumis à une attestation"https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...r_4718835.html
На Гваделупе и острове Сен-Марте́н - комендантский час, с 19ч. (21 ч.) до 5 утра.
azalea вне форумов  
Старое 29.07.2021, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Моя дочь ходила сегодня к нашему семейному терапевту. Он убедил ее подождать САНОФИ и дал направление на серологический тест. Посмотрим антитела. Я вздохнула с облегчением. Она пока прививаться не пойдет.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 29.07.2021, 01:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Моя дочь ходила сегодня к нашему семейному терапевту. Он убедил ее подождать САНОФИ и дал направление на серологический тест.
Это терапевт, которого выбрал тот, кто Вам цветы носил в роддом?
EHOT вне форумов  
Старое 29.07.2021, 01:44
Мэтр

Это терапевт, которого выбрал тот, кто Вам цветы носил в роддом?
У Вас замечательная память. Восстановилась полностью после Ковида.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 29.07.2021, 01:45
Мэтр

У Вас замечательная память. Восстановилась полностью после Ковида.
После чего?
EHOT вне форумов  
Старое 29.07.2021, 01:48
Мэтр

После чего?
После Ковида.

Viki вне форумов  
Старое 29.07.2021, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Моя дочь ходила сегодня к нашему семейному терапевту. Он убедил ее подождать САНОФИ и дал направление на серологический тест. Посмотрим антитела. Я вздохнула с облегчением. Она пока прививаться не пойдет.
Сегодня в новостях, что в конце года выйдет только версия rappel Санофи. Будут ли они вообще производить версию для примо-вакцинации?
Baila-baila вне форумов  
Старое 29.07.2021, 01:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Сегодня в новостях, что в конце года выйдет только версия раппел Санофи. Будут ли они вообще производить версию для примо-вакцинации?
Пока не видела. Поищу.

Viki вне форумов  
Старое 29.07.2021, 06:39     Последний раз редактировалось Miel; 29.07.2021 в 06:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Называется Global No.1 Business Data Platform.
A заявлен, как всегда, "официальные статистики".
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки