Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну как бэ... пользоваться нужно только сайтами с расширением gouv.fr вообще в любых вопросах. Все остальное - это любители, делающие себе трафик на распространенных ключевых словах.
Но мы понадеялись на ветеринаров, но ни в Андорре, ни во Франции нам толковую информацию не дали.
Старое 13.09.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В паспорте Андорры есть вся информация о визитах к ветеринару и вакцинах.
Это вообще здесь ни при чем. Собака въехала без требуемого официального документа, считайте, нелегально.

Позвоните в анивет, я бы с них начала.

https://www.anivetvoyage.com/regleme...nal-sante.html

Хотя написано же в 3 абзаце. Куда вы смотрели-то???

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 13.09.2021, 21:19
Мэтр

Но мы понадеялись на ветеринаров, но ни в Андорре, ни во Франции нам толковую информацию не дали.
Ну это нормально. Искать информацию нужно самим. Тем более, что она доступна везде.

Ren вне форумов  
Старое 13.09.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Как теперь исправить, если собака въехала во Францию уже?
Пока на мейлы дочери не ответили.
В паспорте Андорры есть вся информация о визитах к ветеринару и вакцинах.
А зачем мейлы, если они прекрасно отвечают на звонки? И там можно каждую деталь уточнить? Я звонила подруге, но у неё несколько другая ситуация, так как собака въехала изначально во Францию с постсоветского пространства. Так что ее тут полгода держали на «карантине» с регулярными визитами к ветеринарам ещё и по этой причине ( у меня он просто оставался в последние два месяца, поэтому я не думала, что так долго). То есть там чуть другой случай, но в I Cad ей четко расписали всю схему действий: куда, к кому, зачем, с какой периодичностью… Кстати, по истечению полугода наблюдений и наличие теста— собаку заставили заново привить. А там ещё и чихуах малюсенький, который своими лапами кроме дома почти нигде и не ходит . Но правила — есть правила.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.09.2021, 09:35     Последний раз редактировалось maman N; 14.09.2021 в 10:09..
Мэтр

Хотя написано же в 3 абзаце. Куда вы смотрели-то???
В третьем абзаце как раз написано autres que de l'Andorre должны иметь сертификат.
А во втором абзаце написано, что из Андорры с паспортом другого образца. В андоррском паспорте все вакцины и визиты к ветеринару проставлены. Это практически как сертификат.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А зачем мейлы, если они прекрасно отвечают на звонки?
Именно по телефону сказали написать два мейла.
Старое 14.09.2021, 12:38
Мэтр

А зачем мейлы, если они прекрасно отвечают на звонки? И там можно каждую деталь уточнить? Я звонила подруге, но у неё несколько другая ситуация, так как собака въехала изначально во Францию с постсоветского пространства. Так что ее тут полгода держали на «карантине» с регулярными визитами к ветеринарам ещё и по этой причине ( у меня он просто оставался в последние два месяца, поэтому я не думала, что так долго). То есть там чуть другой случай, но в I Cad ей четко расписали всю схему действий: куда, к кому, зачем, с какой периодичностью… Кстати, по истечению полугода наблюдений и наличие теста— собаку заставили заново привить. А там ещё и чихуах малюсенький, который своими лапами кроме дома почти нигде и не ходит . Но правила — есть правила.
НА сайте и-кад есть информация и там как раз есть список стран, для которых тест не нужен и Андорра первая в этом списке (РФ там уже нет).
Дочке именно по телефону некомпетентно ответили и теперь путаница в досье потому что она послала мейлы на адреса, которые ей продиктовали по телефону, ответа нет, будет опять писать и звонить.
В сертификате должны быть сведения о прививке и регистрационный номер. Это тоже написано на сайте и-када. У нас это всё есть в паспорте.

У нас в итоге такая ситуация: 6 вечером мы послали им формуляр, фотокопии и чек. Через несколько дней получили письмо от 8 с просьбой прислать сертификат страны на мейл. Дочка сразу позвонила и там ей сказали, что не получили чек и, что надо тест. Скорее всего ветеринар отправила в электронном виде формуляр и они просто попросили соответствующий документ, но только по телефону ответили не весть, что. И это совсем запутало ситуацию.
Старое 14.09.2021, 13:02
Мэтр

передумала

Ren вне форумов  
Старое 14.09.2021, 16:09     Последний раз редактировалось maman N; 14.09.2021 в 16:23..
Мэтр

Я сейчас внимательно прочла письмо из и-када, там фамилия дочери написана с ошибкой, одна буква пропущена... хотя в формуляре очень чётко в каждой клетке каждая буква.
Старое 15.09.2021, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Может и показалось, но ветеринары зная, что страховка, стараются выжать все что можно. Много анализов. А на диагностику и правильное лечение эти анализы особо не влияют.
у нас не было такого в этом плане к моей клинике вообще претензий нет, никогда они нашей страховкой не пользовались, наоборот, это я стремилась "выжать" по максимуму "а давайте анализ крови сделаем.. а давайте рентген сделаем.." а они мне часто даже визит не брали в расчет .. приеду, покажу собаку мою дисплазийную, как он ходит, взвешу, задам вопросы, получу ответы ... а потом "Нет-нет, платить не надо, мы же собаку не трогали.."
А я бы, наоборот, предпочла, чтобы мою собаку обследовали по полной и не согласна с вами,что обследования не влияют на диагностику и лечение тогда вообще не понимаю, как лечить собаку, которая и ответить-то на вопросы ветеринара не может

А лекарства нужно, когда проблемы с движениями? Нам говорили, что надо либо обычную еду + лекарство (я так поняла, что БАДы) или крокеты joint/mobility. Мы выбрали крокеты. Пока вообще никак не заметна дисплазия. Дочка ругается, когда муж подолгу гуляет с псом. Пёс бегает/прыгает совершенно нормально.
А уколы часто? Помогают? Сколько лет собаке?

Дисплазия бывает разной степени, я не знаю, какая степень и какое состояние у вашей собаки. Если она гуляет без проблем и не нуждается в отдыхе во время прогулок, то значит, мышечный корсет хороший, и степень дисплазии невысокая. Всё очень индивидуально, и в любом случае, вам ветеринар должен советовать, чем поддерживать вашу собаку
С моим псом я уже знаю, когда ему нужна медикаментозная помощь (рецепт обязателен ) Бады ему не помогают, крокеты тоже Инъекции Либрелы дают обезболивающий эффект на месяц при артрозе, то есть это не лекарство от диcплазии (их просто не существует )
Моему псу будет 7 лет в январе.
La_Risa вне форумов  
Старое 15.09.2021, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
Дисплазия бывает разной степени, я не знаю, какая степень и какое состояние у вашей собаки. Если она гуляет без проблем и не нуждается в отдыхе во время прогулок, то значит, мышечный корсет хороший, и степень дисплазии невысокая. Всё очень индивидуально, и в любом случае, вам ветеринар должен советовать, чем поддерживать вашу собаку
С моим псом я уже знаю, когда ему нужна медикаментозная помощь (рецепт обязателен ) Бады ему не помогают, крокеты тоже Инъекции Либрелы дают обезболивающий эффект на месяц при артрозе, то есть это не лекарство от диcплазии (их просто не существует )
Моему псу будет 7 лет в январе.
А в каком возрасте начались проявления дисплазии?
Ветеринары, которые видели пса, все говорят, что у него хорошие мышцы. Пока вообще нет никаких проявлений, бегает, прыгает, на прогулке отдохнуть не останавливается. Но в приюте сказали, что был период, когда ему было трудно ходить и, что прошло только когда стали давать крокеты joint/ mobility. Потому мы даём только такие.
Старое 16.09.2021, 17:23
Мэтр

А в каком возрасте начались проявления дисплазии?
Ветеринары, которые видели пса, все говорят, что у него хорошие мышцы. Пока вообще нет никаких проявлений, бегает, прыгает, на прогулке отдохнуть не останавливается. Но в приюте сказали, что был период, когда ему было трудно ходить и, что прошло только когда стали давать крокеты joint/ mobility. Потому мы даём только такие.
В 9 месяцев рентген показал ((( почему поехали на рентген - стало щелкать в бедренном суставе при ходьбе
Вы со своим продолжайте гулять регулярно и в спокойном темпе, не форсируя, давайте отдыхать, если собака ложится.. то есть ориентируйтесь на собаку, чтобы нагрузка была в доступных ей пределах
La_Risa вне форумов  
Старое 16.09.2021, 20:07     Последний раз редактировалось maman N; 16.09.2021 в 20:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
Вы со своим продолжайте гулять регулярно и в спокойном темпе, не форсируя, давайте отдыхать, если собака ложится.. то есть ориентируйтесь на собаку, чтобы нагрузка была в доступных ей пределах
Не ложится и вообще не отдыхает во время прогулок никогда, может ходить/бегать и прыгать, сколько угодно. Гуляем пока самое большее два часа, но не каждый день по столько. Дочки против того, чтобы с ним долго гулять. Я думаю, что раз нет проблем, то можно гулять, сколько собака может, ведь мышцы надо держать в тонусе.
Старое 16.09.2021, 22:13
Мэтр

Мы получили из и- кад ответ:

Nous vous confirmons avoir régularisé le dossier de votre chien. Cependant, suite à l'enregistrement et le manque de documents sanitaire, une notification à déjà été envoyée a la DDPP de votre département (Direction de la Protection de la Population).

Nous vous invitons, vous ou votre vétérinaire, a prendre contact avec leurs services afin de débloquer le dossier de votre chien.

Кто-то с этим сталкивался?
Старое 16.09.2021, 22:25
Мэтр

maman N, ничего страшного. Напишите им письмо, покайтесь, свалите все на сайт анивет, и спросите - какие требования нам теперь надо выполнить...? Главное, изложите все письменно и напишите свой телефон. Они вам либо позвонят, либо напишут.

DDPP - это не карательный орган, они действительно стараются решать проблемы, в которые попали владельцы, особенно, если они попали в них не по своей вине. Я с ними общаюсь (с нашими в Oise) уже год.

Ren вне форумов  
Старое 17.09.2021, 10:17     Последний раз редактировалось maman N; 17.09.2021 в 11:33..
Мэтр

maman N, ничего страшного. Напишите им письмо, покайтесь, свалите все на сайт анивет, и спросите - какие требования нам теперь надо выполнить...? Главное, изложите все письменно и напишите свой телефон. Они вам либо позвонят, либо напишут.
Отправили мейл_ Дело в том, что когда дочь звонила в и-кад, ей сказали написать мейл в и-кад и указать, что она не знала, что надо тест antirabique, что у неё нет на руках документов, которые с неё спрашивают и, что она отправила чек. Возможно просто они письмо наше не получили вовремя. На самом деле никакой тест не надо, но процесс уже был запущен. Просто получили там, когда звонили совершенно некомпетентный ответ. Не надо было им звонить, а отправить фотокопии на мейл и ждать.
Потом они всё получили и:
Nous vous confirmons avoir régularisé le dossier de votre chien.
НО досье заблокировано потому что сигнал пошёл в ДДПП.
Из ДДПП пока не ответили, мы вчера поздно вечером написали.
Дочка позвонит, когда освободится сегодня. Ветеринар дала дочке их телефон на всякий случай при последней встрече.
Старое 17.09.2021, 11:43
Мэтр

НО досье заблокировано потому что сигнал пошёл в ДДПП.
Из ДДПП пока не ответили, мы вчера поздно вечером написали.
Дочка позвонит, когда освободится сегодня. Ветеринар дала дочке их телефон на всякий случай при последней встрече.
Не переживайте, это нормально. DDPP ознакомится с досье и разрулит. Им не нужны лишние дела.

Ren вне форумов  
Старое 17.09.2021, 16:04
Мэтр

Не переживайте, это нормально. DDPP ознакомится с досье и разрулит. Им не нужны лишние дела.
Им можно позвонить только во вторник и четверг утром...
Старое 17.09.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Не ложится и вообще не отдыхает во время прогулок никогда, может ходить/бегать и прыгать, сколько угодно. Гуляем пока самое большее два часа, но не каждый день по столько. Дочки против того, чтобы с ним долго гулять. Я думаю, что раз нет проблем, то можно гулять, сколько собака может, ведь мышцы надо держать в тонусе.
А какая у него степень дисплазии? С? D?
Hypertonia вне форумов  
Старое 17.09.2021, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Им можно позвонить только во вторник и четверг утром...
Ничего страшного, это то же, с чем столкнулась моя подруга. В ее случае ветеринар отправлял им документы по наблюдению собаки. И это нормально. Бешенства во Франции нет и с рисками его появления активно борются. Решите все проблемы с бумагами и вопрос снимется. Собаку подруги несмотря на все тесты и полугодовое наблюдение заставили ещё раз привить. Но в ее случае это тоже можно понять, потому что слишком много контрабанды с постсоветского пространства с поддельными документами и прививками. В Вашем случае вообще все быстро должно решиться: там не щенок и собака приехала из приюта из Андорры.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.09.2021, 09:27     Последний раз редактировалось maman N; 18.09.2021 в 09:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
А какая у него степень дисплазии? С? D?
Я не нашла, ещё раз буду смотреть, там всё на испанском, я смотрела только рентген.
Когда ему не было года, его взяли люди (из приюта), которым сказали, что нужна операция, они вернули собаку потому что дорого платить за операцию. Потом собаку водили к другому ветеринару, который сказал, что не надо операцию. Там ветеринары были между собой не согласны, но как нам сказали, первый ветеринар просто хотел заработать деньги.

Ничего страшного, это то же, с чем столкнулась моя подруга. В ее случае ветеринар отправлял им документы по наблюдению собаки. И это нормально. Бешенства во Франции нет и с рисками его появления активно борются. Решите все проблемы с бумагами и вопрос снимется. Собаку подруги несмотря на все тесты и полугодовое наблюдение заставили ещё раз привить. Но в ее случае это тоже можно понять, потому что слишком много контрабанды с постсоветского пространства с поддельными документами и прививками. В Вашем случае вообще все быстро должно решиться: там не щенок и собака приехала из приюта из Андорры.
Пёс у нас привит во Франции 20 июля. О чём в его андоррском паспорте сделана отметка, а также отметка о том, что его видел другой ветеринар в сентябре.
Мы послали мейл в ДДПП, но оттуда не пришло даже уведомление о получении мейла.
У дочки начинается учёба в университете, ей будет сложно звонить во вторник или четверг от 9 до 12 и ждать, когда ответят.
собака приехала из приюта из Андорры.
В документах нигде приют не числится, там имя предыдущего собственника стоит.
Есть, правда, договор о взятии собаки от такой-то ассоциации.
Из приюта, если что напишут, там управляющий хорошо владеет французским.
Старое 18.09.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Мне понравился наш пробный урок в школе для собак - вышла после занятия умнее.
Посоветуйте, пожалуйста, friandises éducation для щенка Йорка, чтобы было мягкое и можно было купить на Амазоне ( чтобы не идти в магазин).
Сегодня мне тренер дала пригоршню, в виде маленьких собачьих костей. Пошли на ура, но так и не узнала название марки.
Старое 18.09.2021, 16:20
Мэтр

Извините, если что то пропустила и уже писали об этом.
Вот уж не думала что мне потребуется какой-то документ, кроме паспорта с вакцинами. Для записи в школу необходимы документы: la carte d’identification et le passeport européen.
Подскажите, пожалуйста, где их получают.
Старое 18.09.2021, 19:14
Мэтр

Зашла на сайт I cad, звонить можно только на неделе. Как делается первый запрос на документы? У меня есть только carnet de santé с прививкой. Больше никаких документов нет. Приобрела щенка у частников.
Старое 18.09.2021, 21:10
Мэтр

lento4ka, в carnet de santé есть номер чипа? Щенок должен был быть чипирован перед продажей.

Ren вне форумов  
Старое 18.09.2021, 21:51
Мэтр

lento4ka, в carnet de santé есть номер чипа? Щенок должен был быть чипирован перед продажей.
Да, есть.
Какие дальше делать действия?
Старое 18.09.2021, 22:25
Мэтр

lento4ka, вам дали при продаже LE CERTIFICAT PROVISOIRE D'IDENTIFICATION ?

Ren вне форумов  
Старое 19.09.2021, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
У меня тоже вопрос. Заводчик говорит, что татуирует щенков, не чипирует. Есть ли подвох в чем-нибудь?
Hypertonia вне форумов  
Старое 19.09.2021, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
У меня тоже вопрос. Заводчик говорит, что татуирует щенков, не чипирует. Есть ли подвох в чем-нибудь?
Я знаю, что есть так и так. Но татуаж может зарасти шерстью, затереться и ТД.
Ну и многие считают - неэстетично.
Я в ветеринарке как-то немного поругалась с француженкой, которая приобрела 2 собак в России ( судя по словам ветеринара, просто в великолепном состоянии). Так она на кассе причитала, какие русские дебилы, ей собак изуродовали татуажем на внутренней стороне ляжек. Все французы и секретари, и ветеринар радостно кивали головой. Я влезла, чтобы сказать, что может не стоило тогда у дебилов покупать собак, а стоило во Франции раскошелиться....
Vary сейчас на форумах  
Старое 19.09.2021, 08:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Зашла на сайт I cad, звонить можно только на неделе.
Да, но они сразу отвечают, в отличие от ДДПП, куда сложно дозвониться. На сайте и-кад есть возможность обратиться к ним с вопросом, оставив электронный адрес. Отвечают через двое суток.
Старое 19.09.2021, 09:35
Мэтр

заводчик в России?
для ввоза в Европу чип обязателен
и ставить его надо не позднее, чем была сделана вакцина от бешенства
La_Risa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки