|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ЕtVoila, вы обязаны его обновить. Подача досье на гражданство - независимый от этого процесс. Да и дадут ли гражданство - в общем случае - вовсе неочевидно.
Частный пример: у большинства к этому моменту есть необходимость обновить десятилетку. И обновляют, ведь жить в стране с каким-то документом нужно независимо от того, как долго будут рассматривать досье по гражданству. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Но судя по вашему ответу, многие меняют титр в процессе и все проходит ок |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
EtVoila, это просто ваша обязанность для легального проживания в стране.
Думать о каких-то гипотетических ошибках префектуры не стоит, это не в ваших границах, как сейчас модно говорить. А вот следить за легальностью вашего проживания - абсолютно в ваших. Если уж так рассуждать, то вас могут попросить на выход, если вы придете на собеседование по гражданству (если они есть теперь, не знаю), не имея оснований оставаться в стране. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
EtVoila, досылать или доприносить на собеседование всегда что-то приходится, ситуация же меняется в период ожидания. Не вид на жительство, так другие документы, которые они захотят видеть свежими. Вы не привязаны к номеру конкретного вида на жительства. Вашему досье с запросом на гражданство будет присвоен номер, и все докумены будут попадать туда. А для видов на жительство наверняка у префектур есть базы данных, где про каждого всё известно. Не в 70-х же годах живём, когда всё было бумажным и могло теряться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Процедуру натурализации для меня и моей семьи мы начали в августе 2019 года, сейчас находимся на стадии SCEC и по моим расчетам уже достаточно близко к попаданию в декрет. На днях получили письмо из Нанта с настоятельной просьбой прислать оригиналы свидетельств о рождениях и браке в течение 2 месяцев, с уточнением что без них нас не смогут вписать в декрет. Эти оригиналы мы показывали при подаче досье в префектуре и сотрудник вернул их нам после сверки с ксерокопиями и переводами от сертифицированного переводчика. Это было кстати, учитывая длительность процедуры натурализации и необходимость предъявлять оригиналы при прочих демаршах, например продлении вида на жительство. Я посмотрел по этой и предыдущей веткам форума и вижу, что практически во всех случаях упоминаний об оригиналах, форумчане высылали и потом получали их обратно. Моему товарищу, который тоже находится в процессе (но судя по всему более ранний этап - валидация досье в SDANF), пришло схожее письмо, но в котором была указана возможность отправки ксерокопий оригиналов СОР и СОБ с проставленой датой, печатью префектуры и упоминанием "vu original" Я понимаю, что этот вариант повышает риск досье попасть надолго на полку, но с другой стороны очень беспокоит риск потери оригиналов документов, восстановить и про-апостилировать которые в условиях ковида и текущей ситуации в Беларуси может быть очень долго и затратно. Перед тем как запрашивать у агента такую возможность по email, а потом еще пытаться взять рандеву в префектуре для этой процедуры и ожидать это самое рандеву - хотел бы спросить, известны ли подобные прецеденты ранее (отправка копий с печатями префектуры вместо оригиналов). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
DesIntegrator, лучше запросите сразу по мэйлу эту возможность. ТАк как чужой опыт интересен, но надежен только вариант, который вам ваш агент подвердит. Заодно замечу, что заверение делается и в мэрии, где взять рандеву на порядок проще, точнее на три четыре порядка проще. Но, опять же, лучше все уточнить железно у вашего агента.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2019
|
Добрый день всем! Живем с мужем 10 лет, решила подавать на гражданство. Досье пока не отправляла, так как всвязи с пандемией не могла поехать на родину и собрать документы, касаемо родителей - они давно умерли и родных или близких друзей, чтоб поручить там нет. Меня начала терзать одна мысль. Больше 20 лет назад через мужа получила гражданство его бывшая жена, когда ещё действовала упрощенная схема - после 3х лет и без экзамена по французскому. После чего чуть ли ни на следующий день покинула его дом и вскоре вышла замуж за другого выходца пост совета, которому в свою очередь оформила документы. Может ли эта развеселая история принести мне трудности в получении гражданства, как Вы думаете? Может у кого-нибудь есть знакомые женщины, которые успешно получили гражданство с мужем, который до этого дал гражданство бывшей жене? Буду рада любым комментариям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine19, конечно нет, Вы-то тут причём? И ладно бы побежали сразу делать гражданство, как только разрешили (хотя и тут были бы ни при чём в этой истории), а то уже 10 лет с ним живёте. К тому же участников той истории мысленно как бы "осуждаете" только Вы, а властям, судя по всему, не было до неё никакого дела. Если в их праве на гражданство ни разу никто не усомнился, так с чего бы вдруг сомневались в Вашем?
P. S. 20 лет назад на гражданство по браку можно было подавать через год. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2016
|
Добрый день,
Возможно кому-то пригодится информация по срокам прохождения процедуры во Франш-Комте. Я подавала на гражданство по браку. Конец ноября 2019 - отправила документы по почте Конец января 2020 - получила Эл. письмо из префектуры Безансона, что досье моё берут в обработку Конец июля 2020 - визит полиции Начало сентября 2020 - собеседование в префектуре Начало февраля 2021 - мне вернули мой оригинал свидетельства о рождении, и попросили обновить свид о рождении моего мужа ( в конце февраля, я отправила свежее СОР мужа по почте) Конец апреля 2021 - я получила Эл. письмо с информацией, что мне присвоено гражданство. Итого 1 год и 5 мес. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Добрый день!
Подскажите, всем ли присылают проект свидетельства о рождении? Я получила мэйл о присвоении гражданства и о том, что отныне моё свидетельство о рождении доступно по ссылке ... Проекта я не получала. Я в июле лечу в Россию, нужно делать фр.документы. Их можно заказывать уже сейчас? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да документы можно уже заказывать, а Вы не помните, что вы указывали в анкете, которую отправляли вместе с остальными документами? Я думаю информация будет взята оттуда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый вечер, уточнение к моему ответу. Я сегодня была в мэрии, хотела заказать CNI, в общем торопиться не надо, им нужен декрет, без него документы не приняли, т к пока нет декрета, у мэрии ещё нет доступа к свидетельству о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет конечно. Мне вообще показалось, что мэрия просто пудрит мозги. Или вообще не знает разницу между натурализацией и гражданством по браку. Они не хотят что-либо предпринимать, не убедившись, что гражданство уже есть. Такое на форуме уже описывали. Более того, у тех, кто действительно по декрету, публикация декрета - не гарантия того, что свидетельство уже готово. Тут один выход = ждать. Иногда люди сами заказывают св-во (только нельзя указывать, что это на паспорт) и приходят с ним в мэрию. Не потому, что это необходимо, а просто чтобы мэрия убедилась, что гражданство уже есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Робиния, если мейл прислали только что, вполне возможно, что св-во о рождении ещё не готово, и это будет блокировать весь процесс. Лучше подождать несколько недель, хотя бы пару, а потом заказывать. До июля успеете получить документы.
И в каком смысле доступно по ссылке? По ссылке его можно заказать, вряд ли там так и написано, что оно доступно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо. Возьму рандеву, как раз пару недель пройдет, я думаю.
Доступно в смысле, что оно находится на сайте: " ...désormais disponible via le site (ссылка)". Наверное, нужно заказать, но я не пробовала. В письме указано, что теперь нет необходимости заказывать СОР для получения фр.паспорта и CNI, что все это dématérialisé. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Робиния, это правда про то, что в бумажном виде его иметь не нужно, хотя до сих пор есть мэрии, которые с этим не согласны.
Мне просто запомнились сообщения людей, которые подавали очень быстро на паспорт, а потом без конца пытались выяснить, почему процесс тормозится. И по собственному, правда, давнему, опыту я помню, что запросила св-во достаточно быстро, и запрос будто провалился без ответа. А когда спустя время запросила, то всё быстро пришло. Сейчас эти запросы не нужны, если их и делать, то не указывать, что для паспорта, но жалобы на то, что процесс тормозится, и мэрия ждёт доказательств, периодически появляются до сих пор. Сообщения о гражданстве всё время опережали готовность св-ва о рождении. Ну если только надеяться, что всё изменилось, и если пишут désormais disponible, значит так и есть. Оно может меняться, всегда есть такая вероятность. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня есть еще один вопрос: как мне вернуть мое советское свидетельство о рождении?
на собеседовании я просила вернуть его, мне ответили, что сейчас отдать мне его не могут. Тепеть ждать, что пришлют сами или писать куда-то нужно? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
прислали сами вместе с французским свидетельством о рождении.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2015
|
Всем привет!
Может кто подскажет. Я уже прошла собеседование в префектуре (получение гражданства по браку) и мне там сказали, что ответ придет в течение 5-6 месяцев. Это как раз выпадает на мою поездку в Россию, в другое время полететь никак не могу тк отпуск у меня выпадает на эти даты. Конечно, есть вероятность, что ответ займет больше времени, но как быть в ситуациях если вдруг: - Положительный ответ по гражданству придет во время моего отсутствия: могу ли я вернуться во Францию без проблем на границе с титром и потом уже оформлять французские доки? - Положительный ответ придет прям перед моим отлетом в Россию (за пару дней, недель): мой титр будет действительным для путешествия? Я могу слетать в Россию и потом по возвращению приступить к оформлению французских доков? Или придется отменять поездку тк я не смогу вылететь? Если уже этот вопрос освещался, буду рада ссылке на разъяснения, тк ща вот стоит вопрос о покупке билетов, а я тут призадумалась... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alexa7234, да, пока Ваш вид на жительство действителен и никто его не забрал, Вы можете спокойно по нему ездить. На границе понятия не имеют, на какой стадии Ваше досье по гражданству и есть ли оно вообще. Если бы и знали, таких запретов нигде не прописано. Вопрос затрагивался не раз, и люди так ездили даже по совету администраций. Ситуации бывают разные, это все понимают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2015
|
![]() |
|
![]() |
|