Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2020, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я тут сижу и не знаю аннулировать ли квартиру снятую мной в herault, до которой мне всего то 300 км на машине, а вы в Израиль собрались Если серьезно думаю не стоит. Израиль даже не ЕС. Я думаю что если этим летом если и разрешат летать то не раньше августа, может быть если очень повезёт и случиться чудо, середины июля. Плюс мне кажется сначала откроют авиасобщение со странами ЕС, а потом уже все остальное. И боюсь что все остальное будет только осенью Вообще читала что план о том что можно будет и нельзя французам на период летних каникул должны обнародовать толи в конце мая, толи 2го июня.
Coucou на форуме!
Как вы все тут думаете, билеты на 18 июня в Россию можно уже смело отменять на сайте Люфтганзы? Или это бесполезно в сложившейся ситуации? Яснь день, что Люфтганза денег не вернет по первой отмене жду уже с 14.03......
Старое 02.05.2020, 11:35     Последний раз редактировалось помпадур; 02.05.2020 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Coucou на форуме!
Как вы все тут думаете, билеты на 18 июня в Россию можно уже смело отменять на сайте Люфтганзы? Или это бесполезно в сложившейся ситуации? Яснь день, что Люфтганза денег не вернет по первой отмене жду уже с 14.03......
Ориентируйся на меня: если я Выеду Из России. Ты Въедешь в нее..

margo_ritas, купила заранее билеты? Ближе к сроку и сдашь. Если все хорошо-новые купите. А то потом, как я, будешь ждать эвакуационного рейса. Бери все семейные документы сразу с собой. Все, что могу сказать..Почему всегда билеты Люфтганзы? Я предпочитаю Аэрофлот. Ты ж им и вылетела в итоге во Францию. Это в сравнении: как в России -Сбербанк-уверенность и любой другой хороший -но не проверенный- банк..не уверенность..
помпадур вне форумов  
Старое 02.05.2020, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Ориентируйся на меня: если я Выеду Из России. Ты Въедешь в нее..

margo_ritas, купила заранее билеты? Ближе к сроку и сдашь. Если все хорошо-новые купите. А то потом, как я, будешь ждать эвакуационного рейса. Бери все семейные документы сразу с собой. Все, что могу сказать..Почему всегда билеты Люфтганзы? Я предпочитаю Аэрофлот. Ты ж им и вылетела в итоге во Францию. Это в сравнении: как в России -Сбербанк-уверенность и любой другой хороший -но не проверенный- банк..не уверенность..
Я то свой уже аннулировала,речь идет о билете мужа. Странно, что кому-то Люфтганза деньги вернула за апрельские билеты. Я дозвонилась сегодня до них и мне сказали,что не возвращают деньги пока...
Старое 02.05.2020, 11:39     Последний раз редактировалось Tanya48; 02.05.2020 в 11:47.. Причина: добавление6
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Coucou на форуме!
Подруга из Ниццы заменила билет на июнь на сентябрь с доплатой в "Аэрофлоте" ,а другая получила деньги за билеты в количестве 3 шт. из Люфтганзы (апрельские) уже обратно.Добавляю, что она сделала запрос в первой половине марта в аэрокомпанию Люфтганза.
Tanya48 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Подруга из Ниццы заменила билет на июнь на сентябрь с доплатой в "Аэрофлоте" ,а другая получила деньги за билеты в количестве 3 шт. из Люфтганзы (апрельские) уже обратно.Добавляю, что она сделала запрос в первой половине марта в аэрокомпанию Люфтганза.
У меня родители должны прилететь в июле. Пока билеты не меняли ждут конца мая. А Аэрофлот меняет без проблем? Большая у неё доплата получилась?. У моих изначально не возвратный тариф.
Ещё вот думаю на когда менять, если бы вдруг перенесли у нас школьные каникулы с 15 июля до 15 сентября как некоторые депутаты предлагали, или школу в сентябре сделали для малышей не обязательной я бы на сентябрь им предложила поменять. Надеюсь в сентябре границы для туристов уже откопают. Если нет то наверное на октябрьские школьные каникулы, но вот тоже страшно, а вдруг в октябре вторая волна и все опять позакрывают. Вообще очень бы уже хотелось конкретики от нашего правительства насчёт лета и каникул.
Старое 02.05.2020, 13:03
Мэтр

Ага понятно! Я отменила вылет 14марта. Но дозвониться до Люфтганзы удалось только в конце марта. А Ваша подруга когда дозвонилась и отменила билеты? Спасибо
Старое 02.05.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Подруга из Ниццы заменила билет на июнь на сентябрь с доплатой в "Аэрофлоте"
Она, наверное, не дождалась уведомления от Аэрофлота об отмене рейса. По аннулированным рейсам переоформление билета на новую дату осуществляется без доплаты. Из письма Аэрофлота:
Цитата:
Пассажирам с билетами на отмененные рейсы разрешается:
- оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость за билет по месту его приобретения не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) независимо от срока действия билета;
- однократное изменение вылета на любую дату не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания без штрафных санкций;
- изменение маршрута на любые рейсы Аэрофлота и/или даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 (включительно) без взимания штрафа за переоформление, с доплатой разницы в стоимости, если она возникнет.
При этом автоответчик контакт-центра Аэрофлота сообщает, что переоформить билет или обратиться за возвратом денег можно и после даты отмененного рейса.
Tatius вне форумов  
Старое 02.05.2020, 13:19
Мэтр

Вот еще: Аэрофлот предлагает пассажирам новый инструмент компенсации стоимости билетов
Цитата:
Аэрофлот предлагает пассажирам новый инструмент компенсации стоимости билетов за полеты в случае их отмены или отказа пассажира от перевозки в период пандемии COVID-19 — сертификат, номинал которого соответствует сумме оплаченной провозной платы.

Возмещение в форме сертификата доступно всем категориям пассажиров внутренних и международных рейсов вне зависимости от условий тарифа, в том числе, по невозвратным тарифам в случае, если рейс не был отменен, но пассажир заблаговременно заявил об отказе от перевозки.

В случае, если рейс был отменен, при оплате сертификатом пассажиру предоставляется однократная 15% скидка от действующего тарифа на новый перелет.

Оформить сертификат можно после окончания режима самоизоляции, но не ранее 15 мая 2020 года.

Использовать сертификат можно в течение 3-х лет с даты рейса по первоначальному билету.

Предложение распространяется на пассажиров с билетами, приобретенными до 1 мая 2020 года:
- с датой вылета в/из Китая с 18 февраля;
- с датой вылета в/из пунктов других зарубежных стран с 5 марта;
- с датой вылета по внутренним воздушным линиям с 18 марта.

Для билетов, купленных с 1 мая 2020 года, действуют стандартные правила возврата.
Tatius вне форумов  
Старое 03.05.2020, 06:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
а другая получила деньги за билеты в количестве 3 шт. из Люфтганзы (апрельские) уже обратно.Добавляю, что она сделала запрос в первой половине марта в аэрокомпанию Люфтганза.
А можно у подруги узнать более подробную информацию?Какого числа она аннулировала билеты?
Так как я и Марго аннулировали 13/14 марта и возвратом еще и не пахнет.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.05.2020, 10:46
Мэтр

Цитата:
Concernant un éventuel départ en vacances cet été, le ministre de la Santé Olivier Véran avait apporté quelques réponses lors d'une interview chez nos confrères de RTL mardi 14 avril dernier en expliquant qu'il serait possible de voyager dans l'espace Schengen. Hier, le 29 avril 2020, c'est le secrétaire d'Etat chargé au tourisme qui est venu modifier ces précédentes déclarations. "Le tourisme ne pourra reprendre que de façon concentrique, dans un premier temps, avec une clientèle d'ultra-proximité" a-t-il expliqué. Il n'y a donc pas de possibilité de partir hors de la France pour le moment. Le secrétaire d'Etat Jean-Baptiste Lemoyne a insisté sur ce point précisant qu'il s'agissait d'une "saison estivale pas comme les autres".

Ainsi, les Français sont encouragés à prendre des vacances près de leur domicile en privilégiant par exemple les sites naturels ou des départements "verts" car ce sont des endroits où le virus circule moins.
Пока из того что пишут в прессе, все очень не весело
Старое 02.05.2020, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Пока из того что пишут в прессе, все очень не весело
Спасибо.
Да не весело...А про посещение из стран Шенгена родственников ничего не видели?
Старое 02.05.2020, 11:56
Мэтр

Спасибо.
Да не весело...А про посещение из стран Шенгена родственников ничего не видели?
Нет к сожалению
Старое 03.05.2020, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
...
Цитата:
Венский аэропорт с 4 мая будет предлагать пассажирам, которые прилетают в Австрию, пройти на месте тестирование на коронавирус. В случае отрицательного результата путешественники смогут не проходить двухнедельный карантин, сообщает DW.

Пассажиры смогут пройти ПЦР-тест на коронавирус сразу в аэропорту и получить результаты уже через два-три часа. Тест будет стоить 190 евро. Его смогут пройти также пассажиры, вылетающих из Вены, чтобы продемонстрировать отрицательный результат в аэропорту назначения.

"Воздушные путешествия, например деловые или неотложные поездки станут более безопасными или легкими", - сообщили представители аэропорта.

Из австрийской столицы можно вылететь регулярными рейсами в Доху, Дортмунд, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Лиссабон, Минск и Софию.
Juggernaut вне форумов  
Старое 04.05.2020, 12:05
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Часть сообщений перенесена в более подходящие темы, просьба продолжить разговор там:
- Уведомление о втором гражданстве (будет присоединена к этой теме)
- Пляжная жизнь

Логика в том, чтобы не затерялось обсуждение вопросов непосредственно связанных с ограничениями, введёнными на данный момент: возвращение на родину или к месту проживания, возмещение оплаченных поездок и т.д.

Естественно, любые вопросы сейчас так или иначе связаны с вирусом, поэтому есть риск получить одну огромную тему, в которой ничего не найти. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, выделить в ваших вопросах второй уровень (например, выбор направления для отпуска). Это подскажет, в какой теме их лучше задать. Если второго направления нет - оставайтесь здесь

Спасибо за понимание.
Nathaniel вне форумов  
Старое 05.05.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
На эти выходные у нас забронирован отель в Лондоне через Booking.
На наш мейл с просьбой о возмещении, Booking oтветил, что переадресует вопрос непосредственно отелю.
Ответа нет
Что можно предпринять?
M I K A вне форумов  
Старое 06.05.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
На эти выходные у нас забронирован отель в Лондоне через Booking.
На наш мейл с просьбой о возмещении, Booking oтветил, что переадресует вопрос непосредственно отелю.
Ответа нет
Что можно предпринять?
есть тема про booking, спросите там, у других похожие проблемы
musjaster вне форумов  
Старое 05.05.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Границы Франции останутся закрыты до нового распоряжения.(министр ин.дел)
azalea сейчас на форумах  
Старое 06.05.2020, 09:32
Мэтр

Кто-нибудь поменял билеты "Аэрофлота" на другую дату? Бесплатно или вы доплачивали?
Tanya48 вне форумов  
Старое 06.05.2020, 09:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
Кто-нибудь поменял билеты "Аэрофлота" на другую дату? Бесплатно или вы доплачивали?
Я меняла , и несколько раз, ни копейки не доплачивала . Но у меня был возвратный билет. Там все зависит от тарифа , по которому вы покупали
Старое 06.05.2020, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilen пишет:
Я меняла , и несколько раз, ни копейки не доплачивала . Но у меня был возвратный билет. Там все зависит от тарифа , по которому вы покупали
Хорошо, у меня тоже возвратный билет, подруга доплачивала ,поэтому я волнуюсь. По телефону делали?
Tanya48 вне форумов  
Старое 06.05.2020, 09:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
Хорошо, у меня тоже возвратный билет, подруга доплачивала ,поэтому я волнуюсь. По телефону делали?
Под разному пришлось ) один раз в аэропорту , один раз в офисе продаж и в самый последний раз - по телефону ). Очень вежливые и понимающие
Старое 06.05.2020, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilen пишет:
Под разному пришлось ) один раз в аэропорту , один раз в офисе продаж и в самый последний раз - по телефону ). Очень вежливые и понимающие
От меня ближайший офис Аэрофлота" в 250 км и то в другой стране ,а границы закрыты.
Tanya48 вне форумов  
Старое 06.05.2020, 10:35
Мэтр

Меняли с 17 марта на 1 мая (второй рейс тоже отменили). Без доплат. Тариф невозвратный.
Tatius вне форумов  
Старое 06.05.2020, 17:24
Мэтр

И для туристов свежая информация о том. какие страны готовятся принимать русских туристов этим летом :https://news.mail.ru/society/41668690/?frommail=1
Tanya48 вне форумов  
Старое 06.05.2020, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Лаборатория, где стажируется моя дочь в Монреале, не откроется до конца мая, зарплату им не платят больше там. И универ настойчиво попросил всех студентов вернуться.
В итоге эйрканада перебукала ей рейс до Парижа (вместо Женевы).
Кто нибудь в курсе, как организуется карантин тех, кто из неевросоюза прилетает? Ее в Париже куда нибудь изолируют или ей самой до нас добираться?
Старое 06.05.2020, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2012
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Лаборатория, где стажируется моя дочь в Монреале, не откроется до конца мая, зарплату им не платят больше там. И универ настойчиво попросил всех студентов вернуться.
В итоге эйрканада перебукала ей рейс до Парижа (вместо Женевы).
Кто нибудь в курсе, как организуется карантин тех, кто из неевросоюза прилетает? Ее в Париже куда нибудь изолируют или ей самой до нас добираться?
я прилетела из России 30 апреля рейсом Аэрофлота в Париж, через таможню прошла как обычно, никаких дополнительных проверок не было, никакого карантина не приписали, вообще ничего, как будто в обычный период летела, до дома ехала на такси, как всегда.

но посольство обязует иметь по прилету проездные билеты для дальнейшего передвижения по Франции

вот сообщение от посольства кому интересно

Bonjour,

Nous vous informons qu’un vol à destination de Paris CDG est prévu le jeudi 30 avril à 10h05 (SU2454) au départ de l’aéroport de Cheremetièvo. Il est en vente sur le site de la compagnie https://www.aeroflot.ru

S’agissant d’un vol spécial, il est impératif de nous informer par retour de mail de tout achat éventuel de billets (nombre de billets et identité des partants) afin que l’on puisse en informer les autorités russes.

Par ailleurs, nous attirons votre attention sur l’impérative obligation de présenter lors de votre enregistrement, la preuve de la continuité de votre voyage vers la France (avion, train, autobus, location de voiture) et les documents suivants :

• Attestation de déplacement international (en français et en anglais) à présenter lors de l’embarquement ;
• Attestation de déplacement national à présenter à votre arrivée en France.

Vous pouvez télécharger très simplement ces deux attestations via le site du Ministère de l’intérieur : https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage

Nous vous informons que vos proches ne seront pas autorisés à venir vous chercher en véhicule à l’aéroport à l’exception des mineurs.

Ce vol n’étant pas organisé par les autorités françaises, nous déclinons malheureusement toute responsabilité dans les difficultés éventuelles rencontrées lors de l’achat du billet :

- Politique tarifaire ;
- Conditions d’achat des billets ;
- Maintien du vol à la date prévue.

Cordialement,
Consulat général de France à Moscou
Старое 06.05.2020, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDian75 пишет:
я прилетела из России 30 апреля рейсом Аэрофлота в Париж, через таможню прошла как обычно, никаких дополнительных проверок не было, никакого карантина не приписали, вообще ничего, как будто в обычный период летела, до дома ехала на такси, как всегда.

но посольство обязует иметь по прилету проездные билеты для дальнейшего передвижения по Франции

вот сообщение от посольства кому интересно

Bonjour,

Nous vous informons qu’un vol à destination de Paris CDG est prévu le jeudi 30 avril à 10h05 (SU2454) au départ de l’aéroport de Cheremetièvo. Il est en vente sur le site de la compagnie https://www.aeroflot.ru

S’agissant d’un vol spécial, il est impératif de nous informer par retour de mail de tout achat éventuel de billets (nombre de billets et identité des partants) afin que l’on puisse en informer les autorités russes.

Par ailleurs, nous attirons votre attention sur l’impérative obligation de présenter lors de votre enregistrement, la preuve de la continuité de votre voyage vers la France (avion, train, autobus, location de voiture) et les documents suivants :

• Attestation de déplacement international (en français et en anglais) à présenter lors de l’embarquement ;
• Attestation de déplacement national à présenter à votre arrivée en France.

Vous pouvez télécharger très simplement ces deux attestations via le site du Ministère de l’intérieur : https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage

Nous vous informons que vos proches ne seront pas autorisés à venir vous chercher en véhicule à l’aéroport à l’exception des mineurs.

Ce vol n’étant pas organisé par les autorités françaises, nous déclinons malheureusement toute responsabilité dans les difficultés éventuelles rencontrées lors de l’achat du billet :

- Politique tarifaire ;
- Conditions d’achat des billets ;
- Maintien du vol à la date prévue.

Cordialement,
Consulat général de France à Moscou
Спасибо. Несколько напрягло, что нельзя встречать на автомобиле. Это что-такси обязательно придется брать? Это лего-такси- там найти в Париже? Никогда не ездила..Живу не в Париже.
помпадур вне форумов  
Старое 06.05.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2012
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Спасибо. Несколько напрягло, что нельзя встречать на автомобиле. Это что-такси обязательно придется брать? Это лего-такси- там найти в Париже? Никогда не ездила..Живу не в Париже.
таксисты в аэропорту были, они в основном стоят в зоне прилета, так как некоторые рейсы по Франции продолжают выполняться. я беру всегда uber который без проблем быстро приехал и забрал
Старое 06.05.2020, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеDian75 пишет:
таксисты в аэропорту были, они в основном стоят в зоне прилета, так как некоторые рейсы по Франции продолжают выполняться. я беру всегда uber который без проблем быстро приехал и забрал
Dian75-спасибо.
помпадур вне форумов  
Старое 06.05.2020, 22:59     Последний раз редактировалось помпадур; 06.05.2020 в 23:28..
Мэтр

...
помпадур вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву