Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2019, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Leila, это давнее простонародное название этой неприятной процедуры. Я его помню из детства.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
теффи, даже не сомневайтесь, сделают под наркозом. Кстати, заодно и колоскопию бы сделали, не помешает провериться. Опять же, если полипы найдут, то удалят.
Классная, ну вот опять ! Ясен пень, что если с колоноскопией, то под наркозом

Но мы говорим просто про гастроскопию

Мне ее делали в Реймсе в частной клинике, И даже без седации.Очередь сидит к кабинет, как к любом врачу

В Москве делали с уколом типа реланиума, по желанию
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
У меня муж и колоноскопию без наркоза делает, это по желанию, не все хотят лишнюю дозу химии получать. И еще, кто-то здесь писАл, Эсфирь вроде, что анализы бесплатные dépistage, кторые тут присылают раз в 2 года по-моему, это все ерунда, так вот не ерунда, и надо их делать, даже если ничего не беспокоит. У мужа на работе у коллеги так обнаружили следы крови, сделали колоноскопию и удалии "плохой" полип, а она ни на что не жаловалась .
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Откуда Вы можете знать про полипы? Тут говорили, что они могут провоцировать газы. Но могут и быть бессимптомно.
Ваша сейчас задача жаловаться на боли и дискомфорт и просить сделать полное обследование.
Нет, конечно, доподлинно не знаю , но никаких симптомов, типа болевых ощущений или следов крови как у моей сестры, у меня нет. В любом случае , сейчас пришло бесплатное направление на dépistage , я уже и кит взяла у врача, сначала это сделаю.

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
это не кишка! (Чья?) это зонд. Трубочка с маленькой камерой на конце.
Если вы пишете, что раньше вам пытались провести эту процедуру, то вы должны знать, что кишками там не пользуются! Кишками сосиски наполняют.
Именно у нас так раньше эту трубочку с камерой на конце так называли - кишка :-). Да и сейчас можно услышать, особенно от людей моего поколения.
Старое 06.11.2019, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Классная, ну вот опять ! Ясен пень, что если с колоноскопией, то под наркозом

Но мы говорим просто про гастроскопию

Мне ее делали в Реймсе в частной клинике, И даже без седации.Очередь сидит к кабинет, как к любом врачу

В Москве делали с уколом типа реланиума, по желанию
Ирина, Классная Пишет о наркозе, успокаивая меня, потому что Я сказала, что без наркоза гастроскопию пройти не смогу. Поэтому, хотелось бы быть уверенной, что во Франции у меня 100% будет этот выбор - с наркозом или без, а не как врач решит.

А как вы думаете, реально договориться с врачом, чтобы вместе сделали и гастроскопию и колоноскопию?
Старое 06.11.2019, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Leila, это давнее простонародное название этой неприятной процедуры. Я его помню из детства.
Точно :-)
Старое 06.11.2019, 09:45     Последний раз редактировалось dada; 06.11.2019 в 09:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Также прошло вечное вздутие живота после...
Droopy, я потерялась в постах. О каком именно режиме питания вы пишите в п. 485, что вам помогло и через сколько времени после начала вы почувствовали улучшение? Речь об этом (из того же поста) ?
Цитата:
низкоуглеводное питание. Книга доктора Пельмуттера вышла в 2013-м году,.... . Доктор Андреас Энфельдт выпустил книгу "LCHF - диета без голода". Нутриционисты во Франции применяют этот метод питания для лечения инсулинорезистентности и диабета 2-го типа
. "
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
У меня муж и колоноскопию без наркоза делает, это по желанию, не все хотят лишнюю дозу химии получать.
Здесь во Франции? С местной анестезией или вообще без наркоза? И это терпимо? А если полипы удалять? На меня уже несколько лет давят врачи, что я должна немедленно её пройти, но у меня жуткий страх общей анестезии, мне её никогда не делали. Да и самой процедуры тоже.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elfine, а вы только анестезии боитесь? полипы штука такая, есть чего более опасного бояться..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 10:45
Мэтр

Ptu, ну конечно я знаю, зачем меня туда направляют.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
elfine, так зачем терпеть? Анастезии во Франции вполне нормальные, а чего вы боитесь именно в анастезии, конкретно? ( у меня их , кажется, 7 было, уже и вспомнить не могу).
Старое 06.11.2019, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
dada, да, это то самое.
Старое 06.11.2019, 11:04
Мэтр

Roupy, наверное после седьмой или даже первой перестану бояться. А пока их не было, боюсь. Наверное того, чего все боятся такие, как я. Не проснуться например. Да-да, в ответ люди начинают говорить, что этого не бывает или бывает крайне редко. Терапевт на это почему-то говорит, что это анестезиолог должен бояться, а не я. Успокоил называется.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
elfine, так зачем терпеть? Анастезии во Франции вполне нормальные,
Везде препараты, используемые для анестезии, одинаковые. В России тоже. Так что тут Франция точно ни при чем.

Я делала дважды колоноскопию и 2 раза гастро- и колоноскопию. Впервые в России без наркоза, терпимо и быстро. Потом здесь во Франции. У моего дедушки по отцовской линии был рак толстой кишки, поэтому мне надо проверяться каждые 5 лет.
Старое 06.11.2019, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У моего дедушки по отцовской линии был рак толстой кишки, поэтому мне надо проверяться каждые 5 лет.
У меня такая же причина, только более близкая наследственность. Но если придётся одновременно удалять полипы, то наверное без анастезии нельзя.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Роупы, наверное после седьмой или даже первой перестану бояться. А пока их не было, боюсь. Наверное того, чего все боятся такие, как я. Не проснуться например. Да-да, в ответ люди начинают говорить, что этого не бывает или бывает крайне редко. Терапевт на это почему-то говорит, что это анестезиолог должен бояться, а не я. Успокоил называется.
еlfine, я тоже боялась. У меня была пара местных анестезий и я надеялась "проскочить". Но не "проскочила" выбор был малым- или к "праотцам", или на операцию с общей анестезией и временной остановкой сердца. Все прошло нормально. Молодая анестезиолог мне перед операцией говорила, что могут возникнуть проблемы не от самой анестезии, а от другого. В моeм случае это мог быть "кусочек" кальция. Но все обошлось, я потом все-равно боялась, но со временем, все проанализировав, успокоилась. Если анестезиолог хороший, все правильно подобрано, то один-два, чуть больше раз в наше время можно.
Но подозреваю, что начиная с 10 -той анестезии вполне могут начаться изменения, но об этом лучше спросить у врачей.
Не бойтесь, все будет хорошо, тем более, если это небольшая доза на короткий пeриод.
Старое 06.11.2019, 11:20     Последний раз редактировалось Roupy; 06.11.2019 в 11:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
elfine, перед « манипуляцией с анастезией» всегда дают за час- полтора успокаивающую таблетку. Вы ждёте анастезии уже « в полудреме», это момент не особо страшный, самое противное- ждать всего этого. Но если страхи- надо признаться в этом врачу - анастезиологу до этого, ( с ним обязательная беседа будет перед анестезией) он найдет способ облегчить ваше состояние. У меня у внучке, когда лодыжку сломала, был просто панический страх перед анастезией, колбасило так реально. Ей сеанс с психологом провели- помогло.
Старое 06.11.2019, 11:22
Мэтр

Jurmala, Roupy, спасибо.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elfine, пожалуйста , не затягивайте! тем более врачи торопят. Нельзя с этим шутить! Вы что! чем раньше, тем надежнее. Я даже не представляю, как можно бояться анестезии больше чем самых страшных последствий..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Но подозреваю, что начиная с 10 -той анестезии вполне могут начаться изменения, но об этом лучше спросить у врачей.
Jurmala, Современный наркоз совершенно безопасен, никаких изменений не будет не волнуйтесь
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
elfine, да во Франции, он уже несколько раз делал, и полип ему удалили, когда первый раз делал, говорит практически ничего не ощущал даже без анестезии, просто он сам не хочет наркоз.
Я сама такая же, как вы, никогда в жизни не было наркоза и боюсь его ужасно. Все эти объяснения головой прекрасно понимаю, но боюсь все равно. И гастроскопию я здесь сама тоже делала без наркоза.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 12:15
Мэтр

У меня такая же причина, только более близкая наследственность. Но если придётся одновременно удалять полипы, то наверное без анестезии нельзя.
Там доза минимальная, проснетесь в хорошем настроении. Процедура от силы 10 минут длится. Я обернулась за 2 часа с записью, анестезией, обследованием и завтраком. Потом отпустили. Голова не кружилась. Это же не эндотрахеальный наркоз, а внутривенный. И доза маленькая. Лучше пере-, чем недо-...
Колоноскопию не люблю только по одной причине - 3 дня надо по-особому питаться, а я из того, что рекомендуют, почти ничего не ем (макароны из белой муки, белый хлеб, джем в виде желе и т.п.), только картофельное пюре. Ну и потом ночь на белом друге после слабительного. А так - это полная ерунда. Сейчас и слабительные не те, что раньше. Когда-то пила Фортранс - литр, а он горько-соленый. Теперь с апельсиновым вкусом порошок, плюс можно чистый бульон после, чай и т.п. Давайте записывайтесь и вперед. Дело плёвое, но нужное. Удачи !
Старое 06.11.2019, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Здесь во Франции? С местной анестезией или вообще без наркоза? И это терпимо? А если полипы удалять? На меня уже несколько лет давят врачи, что я должна немедленно её пройти, но у меня жуткий страх общей анестезии, мне её никогда не делали. Да и самой процедуры тоже.
elfine, мне делали один раз без наркоза - больно и неприятно. Чтобы все рассмотреть вводят газ, который раздувает кишечник, от этого боль. Длится процедура от 15 до 20 минут. С анестезией заснули на операционном столе и проснулись там же, и никакой боли. Анестезия без последствий. Не тяните с обследованием. Единственный момент - Вас предупредят, что дома ночью Вы не можете находиться одна (это перестраховка, такой закон), в день обследования, после анестезии нельзя садиться за руль и принимать важные решения. На следующий день можно все. Подготовка к обследованию ничего страшного за собой не несёт. Гастроэнтеролог Вам объяснит диету на 3 дня: sans résidus - сухари (не хлеб), твёрдый сыр, желе (не варенье), постное мясо/птицу/рыбу.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Юрмала, Современный наркоз совершенно безопасен, никаких изменений не будет не волнуйтесь
Вы правы, волнение осталось, но уже с "поправкой". Хотя реально никаких изменений у меня потом не было вообще, наоборот, все стало лучше работать, но это опять же не от наркоза

действительно, современный наркоз хороший, тем более, если его немного и он не надолго. То есть бояться не надо, я согласна.
Старое 06.11.2019, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ирина, Классная Пишет о наркозе, успокаивая меня, потому что Я сказала, что без наркоза гастроскопию пройти не смогу. Поэтому, хотелось бы быть уверенной, что во Франции у меня 100% будет этот выбор - с наркозом или без, а не как врач решит.

А как вы думаете, реально договориться с врачом, чтобы вместе сделали и гастроскопию и колоноскопию?
Реально. Мне доктор даже сам предложил все вместе сделать, хотя я пришла договариваться только насчёт гастроскопии.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Мне объяснили, что это не та анестезия, которую делают при операциях. Это типа медицинского сна. Я помню проснулась после процедуры и расстроилась, что не дали ещё поспать)))
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Читаю последние страницы, и задаюсь вопросом, эти процедуры нужно делать для профилактики? Или при каких-то симптомах? При каких?
Нам не пришло никакого направления на dépistage, как тут писали. Это кто присылает? Терапевт? И на эти все «скопии» тоже терапевт направляет?
Что-то я начала волноваться.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Конечно, реально, это правильное решение сделать полное обследование.
И если врач адекватный, то он никогда не будет против.
Не зная Вашего врача, предлагаю предъявить побольше жалоб.
У нас здесь все мои врачи обследуют все, боятся пропустить. В регионе( а может, и везде) огромное количество рака.
Цена лечения несопоставима с ценой обследования.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Читаю последние страницы, и задаюсь вопросом, эти процедуры нужно делать для профилактики? Или при каких-то симптомах? При каких?
Нам не пришло никакого направления на dépistage, как тут писали. Это кто присылает? Терапевт? И на эти все «скопии» тоже терапевт направляет?
Что-то я начала волноваться.
Не волнуйтесь, эти направления всем поголовно присылают, так же, как и на маммографию, с определенного возраста. Если про Вас забыли, найдите в интернете телефоны dépistage в Вашем регионе, позвоните и попросите, чтобы прислали направление и списки адресов, где это делают вокруг Вас. Или терапевт может дать направление и сделать отметку, чтобы Вам присылали регулярно
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Не волнуйтесь, эти направления всем поголовно присылают, так же, как и на маммографию, с определенного возраста. Если про Вас забыли, найдите в интернете телефоны dépistage в Вашем регионе, позвоните и попросите, чтобы прислали направление и списки адресов, где это делают вокруг Вас. Или терапевт может дать направление и сделать отметку, чтобы Вам присылали регулярно
Спасибо!
То есть, необязательно иметь какие-то симптомы?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки