|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да
Нет, конечно не нужно. Вы можете и позже выехать, пока виза действительна.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2020
|
Всем привет! Делюсь информацией. Приехала во Францию по визе жены 15.10.2020, 16.10 валидировала визу онлайн, 14.11 бумажным письмом пришло приглашение в ОФИИ, рандеву назначили на 25.11, языковой тест и медобследование в один день (OFII Bobigny)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2020
|
Добрый день.
Вопрос по медосмотру: необходимо ли с собой иметь сертификат о прививках? У меня он есть в электронном виде, но на русском языке. Девушки, кто уже проходил данную процедуру, поделитесь, пожалуйста, опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Если есть сертификат о прививках, берите с собой обязательно + переведите сами через гугл переводчик и подпишите рядом. Если нет сертификата, с Ваших слов запишут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2018
|
Добрый день!
Прошла formation civique от OFII, четвёртая лекция была ещё в начале августа, лектор сказал, всё, всем спасибо, сертификаты отправим прямиком в вашу префектуру, все свободны. Тут вдруг неожиданно приходит письмо от OFII, мол послезавтра с 13:00 до 17:00 вам поступит звонок со скрытого номера для прохождения собеседования по результатам курса интеграции. Кто-нибудь проходил такое собеседование? Я, честно говоря, думала, что с OFII дела закончила... И главный вопрос, это собеседование обязательно? Стоит отменять запись у врача, чтобы не пропустить этот звонок? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2020
|
Здравствуйте, мне тоже звонили, звонят на мобильный, у всех по разному, зависит от региона, спросили есть ли какие-то вопросу или может нужна какая помощь, спросили про работу, никакие вопросы из курса OFII не задавали, просто беседа, потом по почте прислали Bilan и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
По поводу второго контакта с OFII после прохождения 4 лекций. Именно так, в контракте CIR об этом прописано. Выше в теме читала, что у некоторых вообще не было даже звонка, как и в моем случае. По окончанию 4ой лекции, я специально подошла и спросила, будет ли какое-то заключительное интервью или звонок, на что мне ответили, что "после уже ничего не будет и мы закончили". В подтверждение о прохождении курсов дали документ и на этом все. Вот и думаю, может это из-за санитарного кризиса отменили это финальное интервью/звонок или процедура зависит от региона. Хотя ведь CIR у всех одинаковый. И стоит ли беспокоиться и, например, написать в OFII и уточнить, почему мне не позвонили и не было никакого интервью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позвонить/пригласить на интервью вам должны до истечения 1 года с даты подписания контракта. При подаче документов на обновление внж большинство префектур требуют только сертификаты о присутствии на 4 днях обучения и документ о посещении курсов, если они были назначены, но не документ о финальном интервью. Увидела ниже, что вы уже подали документы в префектуру, я бы уже не тратила силы на общение с ОФИИ. Странно, что вам не дали recepisse, ваш работодатель (или ваш centre des formalités d'entreprise, если вы работаете на себя), может у вас его попросить. До января время есть, но действительно, как вам уже написала Ptu, в середине января просите recepisse, а если вам далеко или неудобно ехать в префектуру, то чуть раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Да, récépissé не дали, от префектуры ни ответа, ни привета с октября. Но может, как правильно заметила Ptu, что я рано начала их дергать, учитывая еще и кризис, и все задержки из-за него.. На сайте моей префектуры (Puy-de-Dome) написали, что на récépissé нужно подать за 15 дней до окончания визы/титра. Буду ждать еще, время есть. А то, что récépissé может запросить работодатель, об этом я не знала, спасибо вам. Я как раз работаю, если на работе попросят его за это время, то объясню им ситуацию, что жду ответа от префектуры. Надеюсь, это сработает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, если есть виза Д ( но еще не было похода в Offii), дает ли эта виза право работать сразу? Или через какое то время, или что то дополнительно нужно иметь с OFFII, например какое то разрешение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
Да, это виза с правом на работу, когда ее валидируете на сайте, присваивается номер иностранца, это значит что первая виза приравнивается к titre de séjour.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2016
|
В договоре о республиканской интеграции, которую я подписала в ОФИИ , имеются следующие пункты : «*подписав CIR, Вы обязуетесь прилежно и основательно изучать рекомендованные Вам курсы ( для меня -уровень А2). *Если Вы хотите получить карту резидента, Вы должны достичь уровня А2 по CECRL и фактически следовать основополагающим принципам Французской Республики. *Если Вы хотите получить Французское гражданство, то для этого требуется владение учётным языком В2 по CERL. *OFII предлагает программы обучения для двух указанных языковых уровней « Хотела поделиться с девочками информацией которую получила , но видно не достаточно ею владею . Прошу прощения !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Будьте добры , подскажите ещё пожалуйста- возможно ли попросить сотрудником OFII перенести 3 и 4 занятие по интеграции на более позднюю дату. Первые два у меня запланированы на 8 и 15 декабря . Третье и четвёртое ориентировочно на январь . Но мне после 15-го января нужно ( очень-очень) на две недели в Россию . Если предупрежу о своём отъезде и невозможности явится в дни моего отсутствия в OFII , могут отодвинуть встречу на февраль, например. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
massima, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2017
|
Привет всем! Я хочу поделиться своей ситуацией. Возможно, кто-то сможет посоветовать мне как поступить. Валидировала я визу Д о воссоединении семьи ровно год назад по приезду. Первое письмо из ОФИИ Монруж о приглашении на мед.осмотр мне пришло в июле и запланировано было на 31.07. Я думала, что там будет и языковой тест, но оказалось все не так. Мед.сертификаты мне выдали, но языковой тест я так и не прошла. В сентябре, когда у меня была надежда, что вот-вот мне дадут приглашение на тест, мы ничего не получили. Муж писал письма им на е-мейл, но они отвечают "ждите", даже не смотря на то, что виза должна закончится скоро. В итоге мы записались в префектуру на рдв для подачи документов на первый титр. В документы приложили письмо из ОФИИ по поводу теста с ответом "ждите". Мне выдали ***на полгода.
Как вы думаете, полгода хватит, чтобы дождаться рдв от ОФИИ? И как поступать после прохождения теста и лекций? Вновь записываться на рдв в префектуру, чтобы донести эти недостающие документы? Мне ведь не выдадут титр без них? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вам было так критично после визы иметь внж на 2 года, то надо было настаивать на приглашении раньше, не ждать июля. Но если честно, я не вижу причин, по которым это может быть так критично. Внж на 1 год и 2 года дают одинаковые права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2017
|
Да и мне не критично, просто я переживаю, чтобы в конце концов получить все документы и сделать все правильно. А настаивать как лучше? Вот мы до июля писали письма, пытались звонить. Нам отвечали "ждите, корановирус, все дела" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Настаивать на приглашении в ОФИИ - писать, указывать на тот, что год прошел со въезда, напоминать о себе. Но сейчас действительно санитарный кризис, везде задержки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Виза заканчивается в 20тых числах января, досье в середине октября. На данный момент от префектуры не получила никаких новостей. Писала им - ответа нет. На прошлой неделе позвонила в префектуру, ответила девушка, сказала, что по телефону они никакой информации не дают и нужно писать на почту. Услышав от меня, что я им уже писала и ответа не получила, девушка сказала, что нужно ждать, так как из-за вируса они очень сильно задерживаются и опаздывают со всеми процессами. Я-то подождать могу, это не проблема. Вопрос только, сколько ждать, ведь с просроченной визой сидеть как-то не хочется.. Стоит ли, во время этого ожидания, подать самостоятельно на recepisse, и уже быть спокойной, что все от меня зависящее я сделала? ![]() Заранее большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ксения28, вам и так дадут récépissé, отдельно на него подавать не нужно, вы же подали досье в октябне на обновление карты. Вы как то слишком рано начали дергать префектуру, только только подали досье... Вот если не будет ни того ни другого в середине января, тогда теребите чтобы хотябы récépissé дали. А вообще вы даже без всего не нелегал. Но обратите внимание, что эта тема не о продлении вида на жительство. И выбирайте правильную тему, чтобы не офтопить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть в даже самом худшем случае (в моем представлении ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2019
|
Всем добрый день!
Недавно получил свою первую годовую карту. В связи с чем у меня возник вопрос по поводу взаимодействия с OFII. Приехал я сюда еще три года назад по визе D (vie privée et familiale), но по каким-то неведомым мне причинам (так как сразу по приезду отправил все анкеты в OFII, даже получил ответ от них, что все получено) через OFII дело застопорилось и в итоге карту я получал уже через префектуру по процедуре Admission exceptionelle. Так вот, карту мне дали безо всяких медосмотров и прочих мероприятий и ничего не сказали, что делать дальше. Я покопался на сайте OFII и нашел инфу, что любой иностранец, получивший карту, может подать заявление на подписание CIR, что я и сделал. Заполнил анкету и отправил в свое отделение OFII письмо (обычное, правда, без уведомления о вручении), как и было сказано. Сделал я это недели 2 назад и пока никакого ответа не получал. И вопрос у меня собственно такой. Сколько мне ждать ответа от OFII и если его не будет, то повторить все по новой или звонить/поехать к ним узнавать, чего мне ждать? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать? Заранее спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
Всем привет.
На днях я получила récépissé de premiere demande de titre de sejour в префектуре, по туристической визе. Соответственно, я не валидировала свою визу на сайте ofii. Но ведь мне все равно надо брать рандеву? Подскажите, пожалуйста, как это сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2019
|
http://www.ofii.fr/le-contrat-d-inte...n-republicaine Что будет потом я не знаю, так как от своего OFII ответа все еще не получил. Но по идее должны пригласить на подписание контракта, и дальше курсы-шмурсы и прочая интеграция. Но, повторюсь, это только предположение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Здравствуйте! У меня вопрос, на который не могу найти ответ. Я жду визу Д по замужеству и собираюсь по ней ехать во Францию в конце декабря - январе. Могу ли я прилететь в другую страну ЕС (ближайший аэропорт к нашему городу) и оттуда на машине поехать во Францию? Или обязательно нужен штамп в въезде во Францию для валидации визы? спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.10.2019
|
![]() Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим походом в OFII Metz 11/02/21, так как читала много на форуме и благодаря этому хорошо подготовилась.
Получила сообщение на электронную почту спустя 1,5 месяца после валидации визы онлайн, бумажного письма не было. Пришло два приглашения, одно в клинику на флюорографию, другое в само OFII где будет проходить тест и небольшой медицинский осмотр. Много людей пришли заранее и мы все ждали начала в очереди. Запускать начали за 5-7 минут до назначенного времени, по одному проверяя паспорт на ресепшн. Далее ожидали в комнате пока все соберутся. Офис находится на первом этаже (для нас это второй), после входа в здание - дверь слева, подняться по лестнице. Что взять с собой - паспорт и флюорография обязательны, ручка не будет лишней. Больше лично мне ничего не понадобилось. Также подготовьте сами перевод своих прививок на французский (на форуме есть такая тема что и как переводится), и если плохо понимаете французский впишите туда группу крови (если знаете), аллергии, операции, принимаете ли какие то таблетки каждый день, хронические заболевания. И может что то ещё что вам покажется необходимым указать. Это точно спрашивают, плюс врач спросит про курение, есть ли дети, измерит давление, послушает вас с помощью стетоскопа. Может спросить что то личное (например где познакомились с мужем), это ни на что не влияет, просто поддержать беседу. Возможно даст советы по поводу необходимых по календарю прививок, если такие вам необходимы. Лично мне рассказала какие нужно сделать мне по возрасту, и с этим к своему лечащему врачу, прививки бесплатные. Но сначала письменный тест. Зашла девушка, начала нам рассказывать достаточно быстро на французском, плюс в маске, что нас сегодня ждёт. После того как она закончила, зашла другая женщина уже с напечатанными тестами, вот она говорила очень понятно и приятно. Объяснила о каждом задании в тесте и что нужно делать, и дала 20 минут. Сам тест состоит из 6 заданий. Титульная страница нужно было написать дату встречи, фамилию и имя. Первое задание: соединить картинки с названиями. У меня было резюме (CV), визитка (la carte de visite), объявление на работу (annonce d'emploi), расписание (emploi du temps) и счёт о зарплате (fiche de paie). Второе: читаем афишу о проводимых спортивных мероприятиях, после - 5 вопросов, один правильный ответ в каждом, просто проставить галочки. Третье: небольшой текст, дети собираются посетить замок, опять 5 вопросов - проставляем галочки. Четвертое: мини анкета о себе выбрать madame или monsieur, фамилия, имя, дата рождения и национальность. Пятое: фото женщины в аптеке описать буквально пару фраз что видите ( женщина улыбается, протягивает карту мужчине, она находится в аптеке). Шестое: написать СМС подруге, которая смотрит за вашими детьми, что вы задерживаетесь ( traffic interrompu). Мой совет пройтись по форуму, собрать возможные темы, прописать пару предложений по каждой и тренировать с Франкоговорящим. Ваше желание и возможности. Далее тесты собирают (было много людей которые неплохо говорили по французски) и просят ждать пока нас вызовут. Кого то вызывали на продолжение теста, то есть беседу о себе, кого то на медосмотр и наоборот. Вызов проходил по алфавитному порядку, как мне показалось. Беседа является продолжением теста на А1, спрашивают дату рождения, адрес, электронный адрес, где работали и кем, какой у вас диплом, где вышли замуж, снимаете ли квартиру, водите ли вы машину, о медицинской страховке, хотите работать или учиться во Франции, кем работать, подали ли ваши данные для поиска работы в pôle emploi. Потом дают подписать контракт. Мне не дали курсов А1, но с нами был один мужчина который не говорил ни слова по французски, ему назначили 600 часов. Как и писали, вам могут назначит 100, 200, 300, 400 и 600 часов французского, это они решают по результатам теста письменного и разговорного. И обязательные для всех 4 лекции (24 часа). На встрече дают две даты, а остальные две на самих лекциях. Можно выбирать город, но их не так много для выбора. Далее я ожидала медицинского осмотра. Сначала вызвала одна женщина, предполагаю медсестра, она задаёт общие вопросы, измеряет вес, рост, спрашивает беременная ли, проверила зрение в очках, нужно было прочитать буквы. Спросила хочу ли я ответить на вопросы по тесту на психологическое здоровье, который есть и на русском. Это не обязательно, можно отказаться. Если выбрали - заполнять будете пока ожидаете встречи с доктором. Когда вас вызовет доктор, она уже проверить флюорографию и то что я описала выше с прививками и вопросами. После этого ваша встреча подойдет к концу и доктор проведет вас на ресепшн где вам на сертификате о медицинском осмотре поставят печать. На этом всё. Итого на руках у вас будет подписанный вами контракт с печатью, два сертификата о прохождении А1 ( абсолютно одинаковые), два приглашения на две первые лекции, всё с подписью и печатью, плюс несколько бумаг с тем как себя вести на лекции и полезные ссылки. Это выдаётся после прохождения разговорной части теста. И два экземпляра медицинского осмотра (выдают на ресепшн после приема у доктора). Также вам скажут все хранить и отдавать только копии, ничего повторно не выдают. Это все понадобится для получения titre de séjour. Общее впечатление неплохое, все вежливые, подскажут и на английском, естественно можно переспросить, особенно приятно было общаться с доктором и медсестрой. Я не хотела проходить А1 курсы по этому подготовилась заранее, собрала всю возможную информацию на форуме, структурировала, перевела что мне нужно было на французский и так повторяла с мужем почти каждый день в течении двух недель интенсивно. Для большей уверенности хорошо помогло. |
|
![]() |
|
Закладки |