Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2023, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеDare пишет:
Я правда не помню уже, вроде на первую визу вклеивали виньетку в паспорт и это приравнивалось к титру
На визу Д трехмесячную ничего не клеят. По ней никуда ездить нельзя, только прямо во Францию, запросить вид на жительство в префектуре. И ждать его получения. И только потом можно ездить.

А вот если виза годовая Д, то это мультишенген годовой. И она же - вид на жительство. Тогда не нужно в префектуру, по ней можно ездить по Шенгену от первого и до последнего дня ее действия. Это ее сторона "виза". А ее сторона "ВНЖ" - нужно пройти процедуру валидации в ОФИИ, и тогда через год не будет проблем с ее продлением во второй вид на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2023, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Ничего не обнуляется. Если у Вас один загран паспорт , ничего страшного. Но карточку титра все равно надо брать с собой. Но если у Вы только в ожидании титра и уже получили resepisse , ресеписе, то надо ждать и выезжать нельзя даже по туристической.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2023, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 22.01.2023
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Ничего не обнуляется. Если у Вас один загран паспорт , ничего страшного. Но карточку титра все равно надо брать с собой. Но если у Вы только в ожидании титра и уже получили resepisse , ресеписе, то надо ждать и выезжать нельзя даже по туристической.
А что такое ресеписе? У нас 3 месячная виза Д, по ней сразу подаваться на титр, никаких валидаций штампов и тд не нужно.
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2023, 18:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSyvar пишет:
А что такое ресеписе? У нас 3 месячная виза Д, по ней сразу подаваться на титр, никаких валидаций штампов и тд не нужно.
Почитайте побольше форум. Пригодится))) Ресеписе - это бумага, с которой Вы будете жить, когда же приедете, подадите на титр, получите положительное решение и будете ждать саму карточку. Вам пришлю ресеписе. И вот эти 3 месяца пока вы карточку не получите, выезжать нельзя. Даже если у Вас написано, что виза Д мульти. И даже если у Вас туристическая виза живая, потому что туристы сейчас - в трудном положении, а получив ресеписе, вы таким образом нарушите правила о невыезде.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2023, 19:24
Мэтр

Вам пришлю ресеписе. И вот эти 3 месяца пока вы карточку не получите, выезжать нельзя. Даже если у Вас написано, что виза Д мульти. И даже если у Вас туристическая виза живая, потому что туристы сейчас - в трудном положении, а получив ресеписе, вы таким образом нарушите правила о невыезде.
Récépissé к первому виду на жительство не дает право выезда. Да и дать его могут совсем не через три месяца, по всякому бывает. Правила невыезда нет. Нет требования невыезда. Просто récépissé cамо по себе не документ для поездок вообще. А виза С вполне документ. Да, сложно, но и сейчас дают визы С и по ним ездят,( зайдите в тему про получение виз, там это все сейчас активно обсуждается), но сложнее - нельзя воспользоваться вылетом их Хельсинки или Прибалтики. А через Турцию или Армению, к примеру, можно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2023, 20:00
Кандидат в мэтры

Да как же нет правила о невыезде, если на самом ресеписе написано, что нельзя пересекать границу до получения титра. И формально, даже с визой, но имея ресеписе, как раз это и нарушается. У меня была аналогичная ситуация даже несмотря на точ что виза Д была в одном паспорте, а Шенген иза в другом(в России можно иметь два загранпаспорта), я решила не рисковать.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2023, 20:36
Мэтр

Litvinenish, вы не поняли. Это не запрещение выезда вообще. Это уведомление что данный документ не дает право на въезды- выезды. Понимаете разницу? Если же есть другой документ, по которому можно ездить, то ездить можно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2023, 14:38
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2015
Да как же нет правила о невыезде, если на самом ресеписе написано, что нельзя пересекать границу до получения титра. И формально, даже с визой, но имея ресеписе, как раз это и нарушается. У меня была аналогичная ситуация даже несмотря на точ что виза Д была в одном паспорте, а Шенген иза в другом(в России можно иметь два загранпаспорта), я решила не рисковать.
то что написано на ресеписе касается только ресеписе и титра, который готовится. это никак не касается других документов, которые могут давать право на въезд\выезд
Vitaliy5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2023, 21:58
Кандидат в мэтры

Я понимаю. Но выезжать по визе С при наличии ресеписе - это риск что и так слабая система даст сбой. Вы можете считать иначе. Я свой выбор 5 лет назад сделала.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2023, 22:04     Последний раз редактировалось Ptu; 04.02.2023 в 22:09..
Мэтр

Litvinenish, разумеется. Это ваш выбор. Но на форуме за 17 лет, что я здесь, я знаю в том числе по описанному личному опыту что многие делали другой выбор. Каждый в праве делать свой.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2023, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2023
Всем привет! Нужна помощь коллективного разума и опыта ))
Я все еще жду визу D (как супруга владельца паспорт таланта) с 29 ноября, уже больше 2х месяцев.

Может ли быть такое, что мне не дают визу, т.к. у меня в паспорте уже есть виза С (годовая, Франция)?
По этой визе я совершила въезд во Францию с 29 октября по 26 ноября 2022 года.

Если бы мне дали визу D, скажем, в январе, и я бы въехала во Францию для получения ВНЖ по визе D, я бы нарушила правило 90/180, находясь там больше 90 дней...

Верно ли я рассуждаю?
Dil_Mucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2023, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Посмотреть сообщениеDil_Mucha пишет:
Всем привет! Нужна помощь коллективного разума и опыта ))
Я все еще жду визу D (как супруга владельца паспорт таланта) с 29 ноября, уже больше 2х месяцев.

Может ли быть такое, что мне не дают визу, т.к. у меня в паспорте уже есть виза С (годовая, Франция)?
По этой визе я совершила въезд во Францию с 29 октября по 26 ноября 2022 года.

Если бы мне дали визу D, скажем, в январе, и я бы въехала во Францию для получения ВНЖ по визе D, я бы нарушила правило 90/180, находясь там больше 90 дней...

Верно ли я рассуждаю?
у меня была 5летка, но чтобы въехать во Францию для получения далее внж, требовалось подать и получить визу Д. так всё и сделали, визу в Мск в 19ом году дали за 5дней...
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2023, 14:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеVBV пишет:
у меня была 5летка, но чтобы въехать во Францию для получения далее внж, требовалось подать и получить визу Д. так всё и сделали, визу в Мск в 19ом году дали за 5дней...

Спасибо! Значит не в этом дело.
Dil_Mucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2023, 14:52
Мэтр

Dil_Mucha, въезд по визе Д обнулит все отсчеты по визе С , не переживайте. Главное, дождаться визу Д.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2023, 15:16     Последний раз редактировалось Dil_Mucha; 09.02.2023 в 15:20..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Dil_Mucha, въезд по визе Д обнулит все отсчеты по визе С , не переживайте. Главное, дождаться визу Д.
Спасибо! Ждать - самое сложное, особенно когда нет "максимального срока рассмотрения".
Dil_Mucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2023, 15:37
Мэтр

А вы не ждите, а наслаждайтесь общением с друзьями, семьей, родным городом, всем ... вам потом ОХ как будет этого не хватать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2023, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
А вы не ждите, а наслаждайтесь общением с друзьями, семьей, родным городом, всем ... вам потом ОХ как будет этого не хватать.
Отличный совет😊 со временем вспоминаешь даже незначительные вещи с такой теплотой и тоской.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2023, 14:57
Дебютант

Решила отписаться в теме по новостям.
1. Визу D ждала в Москве ровно 3 месяца (подача - конец ноября, получила паспорт с визой 28 февраля). 28 февраля пришла в ВЦ, чтобы написать заявление на выдачу паспорта на время рассмотрения досье (думала, съезжу к мужу в гости по тур визе), и в тот же день обновился статус и я получила паспорт в курьерской службе.
2. 8 марта прилетела во Францию, 10 подали заявление на титр... и ... только через два месяца получила decision favorable. Записаться на получение титра смогла только через месяц - на 8 июня.
3. Пришла в префектуру в назначенное время, и.... мою карточку не смогли найти!!!! (искали 30 минут). Пообещали найти и связаться со мной по почте.
Я теперь сижу и переживаю, что не заставила их дать мне хоть письмо какое-то, что карточка не найдена. На письма они не отвечают, конечно же.
Вот такая упрощенная схема получения внж для членов семей обладателей паспортов таланта
Dil_Mucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2023, 19:26
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2022
Dil_Mucha, Спасибо, что поделились) А какая префектура?
OlgaGo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2023, 08:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlgaGo пишет:
Dil_Mucha, Спасибо, что поделились) А какая префектура?
Hauts-de-Seine
Очень медленно все делают. Думаю, связано с тем, что этой район Дефанса - а там много иностранцев.
Dil_Mucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2023, 16:27
Дебютант

В том-то и дело - друзья все разъехались , семья (муж) во Франции уже давно. Такое ощущение что меня посторожить оставили, и свет в аэропорту выключить. Второй загранник сейчас тоже никак не получить - даже в отпуск никуда не съездить. Сама виновата, раньше надо было думать об этом.
Спасибо всем за поддержку и теплоту
Dil_Mucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2023, 16:33
Мэтр

Dil_Mucha, ну у вас же есть родители, наверное. Впрочем, это не в эту тему, поэтому закругляюсь. Не хотим мы ценить того, что нам дарит сиюминутное мгновение. А потом его вспоминаем с жуткой ностальгией.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2023, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
информативно )
не смогли подать документы онлайн на продление внж паспорт талант, пришлось записываться на личный приём. Рандеву взяли через агентство за месяц и вот на днях всей семьёй отправились сдавать, всё прошло быстро и без проблем, тут же выдали всем ресеписе на 6мес. теперь ждёмс...
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2023, 23:47
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2022
Почитала тему, поделюсь своим опытом. Здесь как-то все категорично слишком) На практике не так.
Получила в прошлом году визу passeport talent famille, которая всего на 3 месяца с последующим получением ВНЖ. Въезжала с ней через Эстонию в сентябре 2022, то есть не напрямую во Францию, вопросов никаких не было на границе. С визой D шенгена можно въезжать в другую страну шенгена, если есть на руках билеты дальнейшего следования.
Далее с этой визой ездила в отпуск в Турцию, так же никаких вопросов на границе не было... Там же стоит Mult отметка о въездах.
Я ни к чему плохому не призываю) просто поделилась
OlgaGo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2023, 02:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlgaGo пишет:
Почитала тему, поделюсь своим опытом. Здесь как-то все категорично слишком) На практике не так.
Получила в прошлом году визу passeport talent famille, которая всего на 3 месяца с последующим получением ВНЖ. Въезжала с ней через Эстонию в сентябре 2022, то есть не напрямую во Францию, вопросов никаких не было на границе. С визой D шенгена можно въезжать в другую страну шенгена, если есть на руках билеты дальнейшего следования.
Далее с этой визой ездила в отпуск в Турцию, так же никаких вопросов на границе не было... Там же стоит Mult отметка о въездах.
Я ни к чему плохому не призываю) просто поделилась
Выезжать никто не запрещает в течение этих 3 месяцев. По их истечении и если вы не получили еще титр как вы планируете вьехать обратно во францию по истекшей визе Д?
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2023, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2022
Выезжать никто не запрещает в течение этих 3 месяцев. По их истечении и если вы не получили еще титр как вы планируете вьехать обратно во францию по истекшей визе Д?
А если есть еще и С виза?
Вернуться по визе С нельзя?
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2023, 02:39
Бывалый

Если вернуться к вопросам сроков - кто то из ново прибывших уже получил титр ? Сколько времени заняло от подачи в префектуре до получения карточки?
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2023, 13:47
Кандидат в мэтры

Если вернуться к вопросам сроков - кто то из ново прибывших уже получил титр ? Сколько времени заняло от подачи в префектуре до получения карточки?
Спросите лучше у тех, кто в вашей префектуре. Сроки сильно отличаются, но похоже, что сейчас какой-то тотальный затык и ждут все.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2023, 22:20
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2023
Добрый день!
Мы с мужем находимся во Франции, Préfecture de l'Hérault. У мужа сейчас истекает виза vls/ts Salarié. За 5 недель до конца её действия он подал документы онлайн на Passeport talent - Renommée internationale. Визы заканчиваются в середине мая.
Нас мучает несколько вопросов. Если кто-то сможет хотя бы на какие-то ответить, была бы очень благодарна.
Могут ли отказать из-за поздней подачи?
Сколько времени обычно проходит от подачи до получения решения?
Если решение так и не вышлют к моменту окончания визы, можно ли оставаться во Франции и продолжать ждать решения? Или придётся уезжать и подаваться на визу заново?
У меня сейчас виза vls/ts Visiteur. Тоже заканчивается. Собиралась подаваться на Passeport talent - famille, как только муж получит решение. Если мужу не успеет прийти решение до конца действия моей визы, мне нужно будет уехать и подаваться уже из России, или есть ещё какие-то варианты?
llap вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2023, 22:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеllap пишет:
У меня сейчас виза vls/ts Visiteur. Тоже заканчивается.
Возьмите ранедеву на продление, для начала.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
passeport talent