Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2006, 08:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
ok_fr пишет:
В детском саду мы с пацанами собирались под горкой и обсуждали ПОЛИТИКУ: голод в Африке, американскую атомную бомбу и...что у нас в СССР нет войны, хотя Афган был в самом разгаре....
Я американскую бомбу на уроке труда, в седьмом классе на школьном станке вытачивал, 3 см длиной %) Были ведь две бомбы - одну звали "Малыш", она была цилиндрической формы, другую "Толстяк" формы округлой. Вот "Толстяка" я и вытачивал. В детском саду мы политику не обсуждали. Особенно в яслях. Нас сажали после обеда на горшки в узком коридоре - девочки у одной стены, мальчики у другой. Я руки в боки и на горшке выезжал к девочкам, крутясь на горшке, следом за мной - еще человек десять мальчишек. Тогда мне было два года. В три года когда мама забирала меня из яслей в детсад, я на прощание им койку в яслях обделал, капитально обделал, жидко-жидко. А в детсаду мы с другом атомные бомбы тоже не вспоминали, это был 1972 год, друг рассказывал, что у них на чердаке вот такенные крысы и там стоял сундук с сокровищами, и приносил мне разноцветные дешевые обточенные стекляшки для советских брошек и серег. Однажды за то, что я мешал всем в группе спать после обеда, воспитательница отвела меня за ухо на пыльный огромный чердак детсада. Там тоже были крысы и пыль, но я не испугался, а мирно простоял два часа. Еще в детсаду одна воспитательница отодрала меня за ухо, да так отодрала, что ухо стало красное и большое. Отец подал заявление в горком и воспитательнице было запрещено работать на воспитательных должностях. Она потом встречала нас в городе, очень интересовалась моим здоровьем. Долго звонила отцу, несколько лет. Человек была, она видимо, душевный, добрый и волновалась не за себя, а за меня, но я в детстве мог достать до кишок своим хулиганством.
Димка вне форумов  
Старое 28.05.2006, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Цитата:
Я социализм помню ... с позиций романтика, который с лопатой едет на БАМ, поет на гитаре с красным бантом "Это сердце стучит - БАМ" и еще не понимает, в какую дыру его засунули.
Я рос во дворе ПТУшников, где считали это не плохим началом для "выхода в люди", и страшно завидовал болшим и взрослым дядькам, которые носили спецовки с надипсями БАМ и т.п.
Старое 28.05.2006, 08:17
Кандидат в мэтры

ok_fr пишет:
Я рос во дворе ПТУшников, где считали это не плохим началом для "выхода в люди", и страшно завидовал болшим и взрослым дядькам, которые носили спецовки с надипсями БАМ и т.п.
У нас рядом, через улицу был двор Дуремар. Его мы звали так потому, что там была небольшая деревянная мастерская, где друг моего отца преподавал столярное дело 16-18 летним балбесам, которые делали табуретки. Балбесов было человек 30, и на переменах они с гиканьем носились по двору, ну полный улет!
Димка вне форумов  
Старое 10.06.2006, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Цитата:
И то, Леонтьева, Хрюша и Степашка - это же одно из самых ностальгических явлений.
,Я тоже всегда смотрела эту передачу. Но ее изменеие произошло не в лучшую сторону , что сейчас хочется выключить телевизор , когда попадаешь на нее. Хотя мой сын иногда смотрит ее.
А наши мультики советские помните. Особенно на Новогоднюю тему. А сейчас все другие-иностранные.
nitka вне форумов  
Старое 28.05.2006, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Димка, может, Вы вынесите Ваши впечатления в отдельную тему?! простите, но читать скучно немного. хотелось бы о другом поговорить. повспоминать, но не с целью очернить настоящее вокруг. и не говорите, что все мы тут смотрим со стороны, тк уехали многие недавно, да и домой частенько ездят. семья ,в конце концов, в России. так чтэээээ
Старое 28.05.2006, 12:00
Кандидат в мэтры

Да уж, лучше мне жевать, чем говорить Ладно, больше не буду, вот вам новый рассказ в духе сочинений советских школьников, который могы бы быть выдвинут на конкурс лучшего рассказа в "Юном технике" или "Технике-молодежи", называется рассказ "Мальчик", посвящаю, нууу, опять всем бывшим советским пионерам, а ныне большим дяденькам у нас и за бугром. Если криво, просьба не пинать сильно, рассказ написан на одном дыхании:

"Мальчик проснулся рано, когда за окном еще горели уличные фонари, освещая предрассветный город. В комнате было еще темно, только из щели неплотно закрытой двери пробивался свет. Это мама, разбуженная первыми звуками гимна, собиралась на работу, шурша тапками по дощатым полам малогабаритной квартиры. Полоска света выхватывала из темноты угол стола с будильником, который смотрел на мальчика, самодовольно ухмыляясь круглым циферблатом и часть этажерки со стопкой фантастических книг и журналов Юный Техник, да под самым потолком, подвешенные к люстре, висели бумажные модели советских спутников. Один из них, попав на свет, гордо выставил бок с красными буквами - СССР...
А за тридевять парсек отсюда, глубоко в космическом пространстве, захваченный гравитационной ловушкой нейтронной звезды, уцелевший экипаж транспортного звездолета отчаянно боролся за жизнь сотен людей, ничего не подозревающих о грозной опасности в своем долгом сне. Судя по сложным рисункам изограв на мониторах гравитоскопов, звездолет оказался в области, где попытки увеличения скорости полета вызвали бы немедленный разрыв хрупкого космического суденышка. Ускорения были исключены, второй пилот мог только сожалеть о том, что во время недавней аварии погибли лоцман и командир, а галактическая связь была нарушена. Небольшой сбой в цепях навигационного оборудования привел к незаметному отклонению курса корабля. Это обнаружили много позже, когда там, где казалось бы, звездолету ничего не угрожало, оказался один из самых грозных космических объектов...
Мальчик был серьезно болен. Он уже свыкся с мыслью о том, что жить ему осталось недолго. Ему не говорили об этом напрямую, но он случайно подслушал разговор мамы с врачами в соседней комнате, когда они были уверены, что он спит. Он ни о чем не спрашивал, только с этого дня он все чаще стал замечать покрасневшие мамины глаза и слышать иногда сквозь сон ее тихий плач... Скоро мальчик заснул снова. Раньше он видел во сне дивные космические сны, но сейчас его сон был странен. Он словно смотрел на мир чужими глазами. Кажется, это был мир звездного корабля, ходовая рубка. В рубке находилось несколько человек. Что-то беспокоило этих людей, а тот, в чьем сознании оказался мальчик, беспокоился очень сильно. Он был в отчаяньи...
...Звездолет падал на нейтронную звезду. Это было предопределено. Назад пути не было. Экипаж оказался перед сложной дилеммой - разбудить ли спящих людей и поставив их перед фактом катастрофы, предоставить им последние часы жизни в состоянии бодрствования. Либо не будить до самого конца. Только второй пилот еще сомневался...
Мальчик любил фантастику. Он мог читать и перечитывать ее постоянно. Он читал книги, которые приносили ему родители из библиотеки, друзья или родственники. Он следил за событиями на орбите. Он хотел знать больше о любимом литературном жанре, и поэтому старался читать не только фантастические книги, но и книги, касающиеся точных наук, особенно учебную литературу по астрономии. Это было его любимое увлечение. Поэтому среди его книг был учебник астрономии, написанный Воронцовым-Вельяминовым, "Занимательная астрономия" Перельмана и разрозненные выпуски "Земли и Вселенной". В своем воображении и вместе с героями фантастических книг мальчик бывал в самых сложных ситуациях. И теперь ему пришлось вспомнить Ивана Ефремова...
- Планета! - воскликнул штурман. В рубке, где только что стояла абсолютная тишина, раздались возбужденные голоса.
- Судя по гравитоскопу, планета немаленькая!
- Дайте координаты на лобовой! - запросил второй пилот. В левой половине экрана лобового голографического блиц-монитора появился красноватый шар планеты, справа - хищная клякса гравитационного мешка...
Вечером мальчику стало хуже. Мальчик понял, что сегодня он умрет. Он ничего не сказал маме, только укрылся с головой одеялом, чтобы досмотреть удивительный сон...
- Мы не сможем там сесть! - отрезвил всех голос первого пилота, - Слишком велика вероятность сильной гравитации на поверхности этой планеты. Она слишком огромна!
- Прийдется садится, только так мы сможем, вызвать помощь! - сказал штурман..
А второй пилот сел за расчеты. Он не слушал никого, времени оставалось мало, и он хотел успеть. Но кто-то извне, неожиданно прийдя к нему на помощь, подсказал ему выход, и он понял, что звездолет и людей можно спасти.
- Слушайте все! - сказал наконец второй пилот, - Мы рассчитаем новый курс и пройдем между звездой и планетой, уравняв их поля! Мы сможем хоть это и сложно, но мы попытаемся!...
Мальчик уже не слышал отчаянного рыдания мамы, он уже не слышал ничего. Он уже летел между звезд, по старым проторенным космическим дорогам, знакомым ему давным давно...
Расчеты были верны, звездолет, отклонившись от опасного курса, уравнял гравитационные поля космических объектов, смог ускорить движение и вырвавшись из гравитационного плена, продолжил полет. Люди были спасены. Второй пилот стоял у обзорного экрана и смотрел на черный круг пространства, заполненный яркими звездами. Он еще был в недоумении, но на всякий случай сказал в никуда:
- Спасибо за помощь..."
Димка вне форумов  
Старое 28.05.2006, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Дима, послушай совет-не загружайся.В жизни есть вещи важные и не важные. Что дочке и жене по улице ходить опасно-это важно. А то, что в СССР Вы чувствовали себя комфортно-это НЕ важно, в том числе и лично для Вас. В России никогда не будет порядка, и если он для вас важен,--подумайте сами если гора не идёт к Магомету, то на х... такую гору. Хотите в СССР,-приезжайте в Беларусь и Вы увидите кавказцев только на рынке (кстати, весьма дружелюбных, и к ним тоже хорошо относятся) Госплан, трудовая дисциплина, пьянству бой, политинформация-вы окунётесь в это с головой и забудете о родном любимом городе, а не забудете-ну навестите пару раз в год.
Лично я "наелся" и России и Беларуси и Запада , политики, криминальных сводок, пропаганды и предпочитаю уделять время только тем мыслям и желаниям, которые касаются меня и моих близких, моих друзей. Что мне надо,-здоровье близких, хорошая денежная работа, девочка, пикничок по субботам с пивком на даче, бассейн и Джиу-джитсу по понедельникам, средам и пятницам, машина, чтобы чувствовать свободнее. Поиск истины и ностальгию я оставил на старость и вам это советую. Нету её,истины, а всё что найдёте ею не является.
Bucheron вне форумов  
Старое 30.05.2006, 04:58
Кандидат в мэтры

Легко жить под солнцем, зная, что гореть ему еще миллионы лет
Димка вне форумов  
Старое 30.05.2006, 08:24
Мэтр

Димка, про какое солнце Вы вообще говорите? простите, но Вы когда-нибудь были за границей? знаете, здесь есть люди, которым и кушать нечего между прочим. есть русские студенты, которые годами едят самые дешевые макароны да рис, на кетчуп не хватает. перестаньте искать оправданий. не нравится Вам Ваша жизнь- меняйте, Вы же мужчина в конец концов. уезжайте в другой город , меняйте профессию, открывайте свое дело, не давайте смотреть ребенку телевизор, вместо этого читайте с ней книжки... было бы желание
мы тут тоже можем сказать: легко Вам в Астрахани с черной икрой, осетрами ( к которым здесь не подступиться), да арбузами
Старое 30.05.2006, 19:31     Последний раз редактировалось Димка; 30.05.2006 в 19:39..
Кандидат в мэтры

Я так понимаю, что мы действительно говорим на разных языках. Поэтому я не могу по десять раз повторять одно и то же - что все, что я говорю, это МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Я смотрю на настоящее России с позиций пионера 70-80-х. Как мне это еще объяснять? Я не знаю. Своей жизнью, работой, зарплатой, удовлетворением культурных потребностей, семьей я доволен. Черную икру мы не трескаем, конечно, но красная рыба у нас по 130 руб кило, через тетку с базара. Арбузы - по 4 рубля кило в сезон. Я их нажрался еще во второй половине 80-х.
Я говорю сумбурно, немного, конечно, потому что все, что творится в душе, не поддается бумаге или монитору. Я не социолог и не могу говорить красиво.
Я даже говорю с чужих слов. Я как коллектор рассеянной информации, как КРИ Стругацких из Полдня.
Я знаю, что была передача по телеку, что сотни русских семей убивют, сжигают своих детей и себя из безысходности, я знаю, что вымирают целые деревни и поселки, я знаю, что москвичи скупают гостиницы, территории, предприятия по всей России. Организовав дело, они попивают текилу у себя на веранде в Москве, получая несметные деньги. Я знаю, что наши мощные предприятия выпускают, пардон, пластиковую х..ню типа всяких безделушек. Я знаю, что новые дома, построенные на бюджетные городские деньги оформляются на административных работников, их бабушек, сестер, дядек, но не на тех, кто в них нуждается. Я знаю, что сносятся старые кварталы, а их жильцов выгоняют на улицу. Что выжигаются деревянные дома с малоимущими семьями, чтобы на их месте чучмеки и крутые ставили свои особняки. Я знаю, что наша дельта Волги куплена и перекуплена, и в простых рыбаков, нарушивших территории, там стреляют из автоматов. Я слышал от одного дагестанца, он был знаком с чеченцем, который нынче живет у нас, так этот чеченец лично убивал Русских Ребят в чечне. И кичится этим. Он убивал наших ребят, и живет в нашем русском городе, рядом с матерями этих убитых ребят.

И еще я не знаю, но догадываюсь. Я скажу. Вот Европа, Америка, знаете, застыли в одном и том же состоянии. Ни развития, ни упадка. Стагнация. Они достигли своей отметки. Россия - это единственная страна в мире, которая попыталась подняться на новый уровень социального развития, попыталась создать нечто совершенно новое. Но... кому-то это не выгодно. Россия поднялась в начале века - ее остановили, ввергнув в пучину коммунистического тоталитаризма, когда положения выправилось, появился Ельцин со-товарищи, и опять Россию ввергли в пучину хаоса. Сейчас Путин. Кому это выгодно? Тормозить Россию, у которой, казалось бы, заложен огромный потенциал. Ведь это богатая страна, богатая ресурсами и умными, работящими людьми. Кому и зачем все это нужно? Пентагону, серым человечкам, некоему закону вселенной, купленным на корню российским чинушам? Страшно подумать, на какой уровень мы могли бы подняться! С нашими открытиями. Мы создали оружие, которое могло уничтожить любую страну любой площади в считанные секунды, наши ученые могли использовать энергию скрытой материи и добивались впечатляющих результатов, получая неисчерпаемую энергию, но эти опыты остались за семью замками. И так далее и тому подобное. Но есть некий барьер, за который нас просто не пускают. Потому что за ним начинается нечто уж совершенно небывалое в истории мира. Но Россия - особенная страна. А кто не согласен, пусть перейдут на другую сторону улицы.

К этому разговору все и велось, так или иначе. А если кто-то слишком нервный, ущербный или пострадавший от социализма хочет выплеснуть на меня свои личные проблемы, счеты с советской Россией и обиды на Ленина-Сталина, то я, пардон, не гуттаперчевый виртуальный советский мальчик, я могу показывать зубы.
Извините еще раз. Давайте оставим эти разговоры, прошу.
Димка вне форумов  
Старое 30.05.2006, 23:13     Последний раз редактировалось Mechtatelnitza; 30.05.2006 в 23:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
Димка,я пишу этот пост не для дискуссии, у людей думающих постоянно крутятся определенные вопросы, многое из того что вы пишите возмутительно, но в любой стране свои проблемы и трагедии, и в Европе и в Америке, просто вы не знаете о них или не задумываетесь, и у всех людей в жизни есть периоды страшные и тяжелые, просто некоторым поколениям достается больше чем другим, а богатство часто не защищает, у русских дворян были деньги, как и у царской семьи... но это их не спасло, они как и вы, страдали и озлобились потому что у них отняли их мир. Мир вообще не совершенен. Вы почему то не пишите о беззакониях в Саудовской Аравии, Африке ... список можно продолжать.
У вас есть жена и дочь, и реальная ваша жизнь, не портите ее, постарайтесь быть счастливы тем что есть, а все остальное оставьте историкам и политикам.
А насчет лимитов и ограничений, для детей они нужны, и если заложены с детства остаются и после 12 и позже, вы не можете гарантировать своим детям счастливую и безоблачную жизнь, но можете научить их здравомыслию и сделать их личностью
Mechtatelnitza вне форумов  
Старое 30.05.2006, 23:34     Последний раз редактировалось vrubelru; 30.05.2006 в 23:37..
Мэтр

Димка, а что Вы лично сделали для того, чтобы улучшить ситуацию?
Старое 30.05.2006, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
По-моему топ окончательно испорчен. Здесь остался только один правильномыслящий - Димка. Всем остальным видимо надо вон со своей ущербностью и нервностью... Вот я и пошла туда.
А на вопрос что конкретно делать (и что сам лично делает Димка) он почему-то так и не ответил. Да какие там могут быть конкретные ДЕЛА, надо же сперва ПРОБЛЕМУ ПОСТАВИТЬ, это важнее, а конкретными делами пусть уже другие занимаются, кому не хватает мозгов теоретизировать и видеть ПРОБЛЕМУ В КОРНЕ.
Ptu вне форумов  
Старое 31.05.2006, 18:13
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
По-моему топ окончательно испорчен. Здесь остался только один правильномыслящий - Димка. Всем остальным видимо надо вон со своей ущербностью и нервностью... Вот я и пошла туда.
А на вопрос что конкретно делать (и что сам лично делает Димка) он почему-то так и не ответил. Да какие там могут быть конкретные ДЕЛА, надо же сперва ПРОБЛЕМУ ПОСТАВИТЬ, это важнее, а конкретными делами пусть уже другие занимаются, кому не хватает мозгов теоретизировать и видеть ПРОБЛЕМУ В КОРНЕ.
Я не ответил, потому что только что с завода приехал и увидел ответы. Сам что делаю? Ну, немного стараюсь делиться с людьми разумным и добрым в сети фидонет, инете и реале. То есть своими коллекциями, информацией по музыке, загадкам природы, астрономии, нло, фантастике, и так далее, кому что, я страстный коллекционер разной информации. Помогаю, в общем, люди благодарны. В корпоративной сети выкладывал библиотеку музыки, учебников, книг, рефератов, новостей из мира интересного, в общем, приобщал молодежь к культуре немного. Делаю дисковые музыкальные энциклопдии. Надо школьникам или студентам, детям сотрудников, рефераты или материалы к сочинениям - помогал информацией. По астрономи, истории родного края. Закладываю в общем, семена. Люблю это дело. Конечно, мизер, но может, принесет когда-нибудь свои плоды. Сейчас, правда, возможностей мало для этого остается.
А насчет куда-то уходить - не надо никуда уходить. Это был эмоциональный протуберанец. Бывает иногда бзик. Разные ситуации вокруг поисходят, выбивают из колеи.
Димка вне форумов  
Старое 31.05.2006, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Ptu пишет:
Ненадо никуда ходить
Димка же подчеркнул, что это его личное субъективное мнение...а не правильномыслещее
Тему просто увело к мнениям о политике...

Та что там ещё родом из СССР ?
Nika88 вне форумов  
Старое 31.05.2006, 17:47
Кандидат в мэтры

Кеды с футбольным мячом сбоку

Мои первые кеды (в шесть лет) были 42 размера, оставшиеся от одной из иногородних студенток, которые снимали комнату у бабушки. Я надевал их на три пары здоровенных шерстяных носок. У нас в старом дворе была опилковая куча, вот на этой куче я кеды и обновил. Вообще кедам можно спеть целую оду, потому что по большей части это была моя постоянная весенне-летне-осенняя обувь до 16 лет. Это была одна из лучших вещей, придуманная в СССР. Дешево и сердито. И если есть эпоха рок-н-ролла, то у нас была эпоха кед
Димка вне форумов  
Старое 31.05.2006, 17:55
Мэтр

Димка пишет:
Это была одна из лучших вещей, придуманная в СССР. Дешево и сердито.
A в СССР ли их придумали?
Дешево? Было дешево, а теперь... кеды cтали обувью - luxe, меньше полтинника не стоят
Старое 01.06.2006, 13:59
Мэтр

" Не забудьте выключить телевизор"
Nika88 вне форумов  
Старое 01.06.2006, 13:59
Мэтр

а ещё передача " От всей души"
Nika88 вне форумов  
Старое 01.06.2006, 14:30
Мэтр

Да, я до сих пор помню, как мороз по коже пробирал от задушевности Валентины Леонтьевой!
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2006, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2006
Ptu пишет:
Да, я до сих пор помню, как мороз по коже пробирал от задушевности Валентины Леонтьевой!
Хочу напомнить восхитительную передачу"В гостях у сказки" С ней же с тетей Валей.
А кто помнит АБВГДЕЙку?
АБВГДЕЙка, АБВГДЕЙка - это учеба и игра,
АБВГДЕЙка, АБВГДЕЙка - азбуку детям знать пора.
Старое 01.06.2006, 16:49
Кандидат в мэтры

И то, Леонтьева, Хрюша и Степашка - это же одно из самых ностальгических явлений. Представляете, я еще помню первые выпуски Спокойной Ночи, малыши. Кажется, 1973-1975 год.
А "От всей души" не помню толком. Это кажется, что-то музыкально-задушевное, душещипательные разговоры под Толкунову и Пьеху? Или я не прав?
Димка вне форумов  
Старое 01.06.2006, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
Димка пишет:
И то, Леонтьева, Хрюша и Степашка - это же одно из самых ностальгических явлений. Представляете, я еще помню первые выпуски Спокойной Ночи, малыши. Кажется, 1973-1975 год.
А "От всей души" не помню толком. Это кажется, что-то музыкально-задушевное, душещипательные разговоры под Толкунову и Пьеху? Или я не прав?
А Жаконю кто-нибудь помнит? "Жако-о-о-оня, молодец" . Или кошечку и песика? Или уроки английского языка для детей?
msr.Morran вне форумов  
Старое 01.06.2006, 17:12
Мэтр

Я уроки английского не помню.
Но вот учась в школе, я заболел, и от нечего делать стал смотреть уроки французкского, выучил азбуку и несколько фраз. Правда, выздоровев, я забыл и уроки и то, что когда-то учил.

Кто мог предположить, что это станет мой язык каждодневного общения.
Старое 01.06.2006, 17:35
Мэтр

ok_fr пишет:
Я уроки английского не помню.
Но вот учась в школе, я заболел, и от нечего делать стал смотреть уроки французкского, выучил азбуку и несколько фраз. Правда, выздоровев, я забыл и уроки и то, что когда-то учил.

Кто мог предположить, что это станет мой язык каждодневного общения.
Это я тоже помню, я под них шила . Там чаще всего употребляли слова - гарсон, не знаю уж как это по-французски пишется и жираф. Даже помню, как они это произносили. А еще испанский с грассирующим Р.
Там фраза все время была - "белые розы для королевы", по-испански уже полностью не воспроизведу.
msr.Morran вне форумов  
Старое 01.06.2006, 17:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
msr.Morran пишет:
Или уроки английского языка для детей?
Это которые в "Детском часе" были? Я обожала. Возвращалась из школы бегом (что на меня совсем не похоже было, обычно с друзьями-подружками где-нибудь застревала)! Каждый день - новый язык Английский был мультиком, про Маззи и принцессу Сильвию (до сих пор помню, как этот самый Маззи лопал какие-то металлические детали и приговаривал: "This goes here, and this goes here" ). Французский в скучных сценках мне не очень нравился. А немецким засматривалась, как сказкой - истории про Ундину меня затягивали с головой. Познания мои во французском и немецком очень долго оставались ограничены именно тем, что я успела выучить в этих передачах (немецкий так и не продвинулся с тех пор). Вот ведь как плотно в голове уселось - целые фразы до сих пор на ура могу выдать
Nathaniel вне форумов  
Старое 01.06.2006, 17:46
Мэтр

msr.Morran пишет:
Или уроки английского языка для детей?
!!!!!Вспомнил одну фразу, которую я тогда выучил на всю жизнь I'm hungry. Какой-то инопланетянин там постоянно часы ел.
Старое 01.06.2006, 17:51     Последний раз редактировалось Leonid; 05.06.2006 в 21:33..
Мэтр

ok_fr пишет:
!!!!!Вспомнил одну фразу, которую я тогда выучил на всю жизнь I'm hungry. Какой-то инопланетянин там постоянно часы ел.
Это и был Muzzy.
msr.Morran вне форумов  
Старое 01.06.2006, 23:16
Мэтр

Я тоже обожала уроки иностранных. Мы учились в разные смены. То с утра, то с обеда. ТАк что уроки иногда делала по утрам, глядя телевизор. А то приду в обед бегом домой, и сразу включаю телевизор - смотреть уроки языков, и заодно параллельно обедала и уроки делала. Как получалось сразу слушать и делать другие уроки - не знаю, но получалось! как-то на медаль накорябала
Фанцузский правда был самый неврзачный из всех.. Но все равно, то ли тяга к знаниям была страшной силы, то ли что еще - не оторвать за уши было. И вообще весь образовательный цикл смотрела без разбору с удовольствием.
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2006, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
я тоже обожала Muzzy хотя уровень у меня был повыше, чем в мультике, но каждый день смотрела...

That big green guy in the back -- that's Muzzy. Going clockwise, we have King, Corvax, Bob, Queen, and Sylvia. (Not pictured -- Norman.)
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки