Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2019, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Как вы от них избавились?
На brocante
Старое 31.12.2019, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я бы хотела задать вопрос о разделочной доске. У меня есть какая - то непрозрачная из какого- то синтетического материала( пластик, наверно), какой я не знаю. Была мне продано как жароустойчивая , удобная, легкая, красивая, ну и по цене золотых слитков, как водится вот смотрю на неё и думаю , а сколько лет ей можно пользоваться??? Уже на ней появились следы порезов, ну типа как на сковороде тефаль. Выбрасывать? Кто какими разделочными досками пользуется? Деревянная тоже имеется, но для сырого мяса не могу психологически
У меня был такой стопор — но я недавно где-то прочитала, что по научным исследованиям именно пластик опасен для разделки сырых мяса / рыбы, т.к. именно на пластике микробы живут и размножаются . А на дереве — НЕТ, т.к. там смолы убивают все бактерии. нужно лишь обдать кипятком ДО и ПОСЛЕ

И тут я и вспомнила, что у мясников прилавки разделочные именно из дерева — мне раньше тоже было страшно за гигиену и бактерии

Мудрость веков ?

У меня все из дерева — какого-то непонятного и из оливкового. Поскребу ножом, кипятком пройду — и всё.
ПППчёлка вне форумов  
Старое 31.12.2019, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
У меня был такой стопор — но я недавно где-то прочитала, что по научным исследованиям именно пластик опасен для разделки сырых мяса / рыбы, т.к. именно на пластике микробы живут и размножаются . А на дереве — НЕТ, т.к. там смолы убивают все бактерии. нужно лишь обдать кипятком ДО и ПОСЛЕ
А разве пластик нельзя обдать кипятком, чтобы микробы не жили там? Я всегда после использования обдаю. Вы меня напугали немного Выбросить и больше не покупать:=?
Старое 31.12.2019, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А разве пластик нельзя обдать кипятком, чтобы микробы не жили там? Я всегда после использования обдаю. Вы меня напугали немного Выбросить и больше не покупать:=?
Про дерево всё сложнее - обдать кипятком для того, чтобы распарилось и меньше внутрь залезало, а не «убить все бактерии»,, бактерии уничтожаются смолами

Не надо пугаться , А выкинуть ли ? Нууууу...... ДА
ПППчёлка вне форумов  
Старое 31.12.2019, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Про дерево всё сложнее - обдать кипятком для того, чтобы распарилось и меньше внутрь залезало, а не «убить все бактерии»,, бактерии уничтожаются смолами

Не надо пугаться , А выкинуть ли ? Нууууу...... ДА
Т.е. больше не покупать разделочные доски из пластика? А есть ли какой-нибудь новый современный безвредный материал кроме дерева?
Старое 31.12.2019, 12:30
Мэтр

У меня тоже проблема — потеряла свою чудо- лопаточку из дерева , думаю выбросила в умопомрачении ( реально не помню и не найду )

Она была из очень твёрдого дерева и очень тонкая ( ну как 2 металические по толщине) , покупала на ярмарке БИО лет 15 назад за бешеные тогда деньги ( 18€ ).

Видел ли кто-нибудь такие и где? Помогите?

Я реально не могу другими лопатками теперь пользоваться, они какие-то рыхлые, толстые, неподцепляющие вообще ничего
ПППчёлка вне форумов  
Старое 31.12.2019, 12:38
Мэтр

Пока, муж сказал, промыл средством для мытья посуды, обдал кипятком, высушил и прошлифовал по новой. Но я вот неуверена, что надо было их мочить. ( как бы « вглубь» все не впиталось). А льняное масло не « тяжелое» и не пахнет? Я вот про конопляное слышала, что оно хорошо. Да гледичия его взять? Особенно яблочную доску жалко, очень красивый на ней природный рисунок.
Да , забыла, у меня ещё есть мраморная доска, из полированного мрамора. Она , правда, « живет» на улице , рядом с барбекю, и для приготовления же барбекю используеться. Моется после приготовления, перед просто обдаёшься кипятком. Вот она идеальная доска, но для кухни тяжеловата.
Старое 31.12.2019, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вот она идеальная доска
Врядли ножи с Вами согласятся.

Maury вне форумов  
Старое 31.12.2019, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Врядли ножи с Вами согласятся.
Ага, мрамор — это для восточных сладостей, чтобы раскатывать и чтобы не не липло к поверхности Точка.

А для ножей это — смерть. я не шучу
ПППчёлка вне форумов  
Старое 31.12.2019, 14:25
Мэтр

Maury, ну с точки зрения ножей, да. А в уходе идеальна. Поэтому и « живет» на улице, практически. Барбекю- там резать мало приходится. Скорее положить жирное, разобрать там на порции... но моеться идеально.
Старое 31.12.2019, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Кстати, а у кого есть poubelle compacteur ? Я заказала на ВП, давно хотела, а тут удача - довольно дешево продают.

Насколько удобно в использовании?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 31.12.2019, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Кстати, а у кого есть poubelle compacteur ? Я заказала на ВП, давно хотела, а тут удача - довольно дешево продают.

Выглядит заманчиво.
Но лично меня останавливает два факта. У нас этого типа мусор обязательно требуют выбрасывать выворачивая мешок.
Я и сама трамбую вручную этот тип мусора. Но потом из мешка тяжко доставать...
И еще - запах. Чем больше мусора влезает, тем реже выбрасывать. Вот любопытно как с запахами. Но в нашем режиме функционирования проще каждый день, или раз в два дня просто спускать мусор в мусорный бак. У нас пока нет ограничений по объему.
Ptu вне форумов  
Старое 31.12.2019, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Выглядит заманчиво.
Но лично меня останавливает два факта. У нас этого типа мусор обязательно требуют выбрасывать выворачивая мешок.
Я и сама трамбую вручную этот тип мусора. Но потом из мешка тяжко доставать...
И еще - запах. Чем больше мусора влезает, тем реже выбрасывать. Вот любопытно как с запахами. Но в нашем режиме функционирования проще каждый день, или раз в два дня просто спускать мусор в мусорный бак. У нас пока нет ограничений по объему.
Я их тоже смотрела на ВП. Но тоже не взяла по той же причине что и вы. Но наверное доя большой семьи это должно быть супер удобно
blanca94 вне форумов  
Старое 31.12.2019, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011

Отличная но недооцененная публикой вещь. Рекомендую

https://www.homedepot.com/p/KitchenA...5ESS/205999792
Dude сейчас на форумах  
Старое 31.12.2019, 16:44
Мэтр

Dude, ссылка ваша не открывается... А любопытненько, что нам Dude рекомендует..
Ptu вне форумов  
Старое 31.12.2019, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Открывается но продублирую

Dude сейчас на форумах  
Старое 31.12.2019, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Открывается но продублирую

Не, ваша ссылка видимо только на ваш регион открывается. Для Франции она блокируется
blanca94 вне форумов  
Старое 31.12.2019, 17:10
Мэтр

Помойку-компактор марки китченэд за 1300 долларов

https://www.abt.com/product/90560/Ki...TTS505ESS.html

Угадала?
blanca94 вне форумов  
Старое 31.12.2019, 17:25
Мэтр

Я прошу простить за недостаток воображения, но что-то я никак не могу представить, а что потом делать с тем твердым кубом скомпрессованного мусора? В какой бак его можно выбросить?
Или я просто не поняла, на сайтах нет видео что получается в итоге.
Ptu вне форумов  
Старое 31.12.2019, 17:36     Последний раз редактировалось blanca94; 31.12.2019 в 17:39..
Мэтр

Я прошу простить за недостаток воображения, но что-то я никак не могу представить, а что потом делать с тем твердым кубом скомпрессованного мусора? В какой бак его можно выбросить?
Или я просто не поняла, на сайтах нет видео что получается в итоге.
Наверное под этот твердый куб надо дополнительно купить специальный бак (наверное тоже за 1300 долларов) и в этот бак уже выкидывать. И еще - специальную тележку (еще небось 1300 долларов) чтоб этот куб (весит думаю килограммов 30 а то и все 40, не меньше) до этого бака как то докатить. А потом пойти в церковь и поставить свечек (не жидиться! как минимум на 1300 долларов) за здоровье тех мусорщиков который этот бак с этим кубом весь год тягать будут чтоб в машину закинуть.
blanca94 вне форумов  
Старое 31.12.2019, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
за здоровье тех мусорщиков который этот бак с этим кубом весь год тягать будут чтоб в машину закинуть
Машина поднимает автоматом бак. И потом, количество мусора в неделю то же, вес бака тот же.

Ren вне форумов  
Старое 31.12.2019, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
И потом, количество мусора в неделю то же, вес бака тот же.
Обьем бака тот же, но почему вес и количество?
Ведь идея этого пресса для мусора - вместить (прессуя) в тот же самый обьем мусорного бака большее количество мусора увеличивая плотность загрузки бака.
И вероятно, это нужно тем у кого обьем недельного мусора превышает обьем имеющегося мусорного бака.
А иначе зачем весь это огород городить за 1500$?
Или я что-то упускаю?

Maury вне форумов  
Старое 31.12.2019, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Обьем бака тот же, но почему вес и количество?
Ведь идея этого пресса для мусора - вместить (прессуя) в тот же самый обьем мусорного бака большее количество мусора увеличивая плотность загрузки бака.
И вероятно, это нужно тем у кого обьем недельного мусора превышает обьем имеющегося мусорного бака.
А иначе зачем весь это огород городить за 1500$?
Или я что-то упускаю?
Ну, я купила за 100 евро на вп.

У меня за неделю иногда выходит 3-4 объемных пакета по 50 литров (формат poubelle haute), особенно это неприятно, когда жара и бак на улице плохо закрывается и туда проникают мухи. Теперь будет закрываться, собственно, и все.

Ren вне форумов  
Старое 31.12.2019, 20:01
Мэтр

Машина поднимает автоматом бак. И потом, количество мусора в неделю то же, вес бака тот же.
Ну, не совсем. У нас например система такая: сначала дядька берет этот бак, доносит его пару метров до машины (можно в принципе катить но там бордюрчик и ему видимо удобнее нести) потом (!) поднимает (не особо высоко но всеже гдето примерно на полметра или даже на метр) и вставляет его в какую то рогатину на этой машине и вот только потом эта рогатина поднимается (высоко) и опрокидывантся в машину. Ну, да, про количество мусора согласна. Хотя (!) вот например: у нас баки стоят во дворе и выкатывает их хозяин. Вместо 2 раз в неделю (как было раньше когда были маленькие баки) он их выкатывает только 1 раз (лень ему приезжать чтоб полупустые баки катать) а поставь такой агрегат так он будет приезжать их выкатывать раз в 2 месяца - а мусорщикам надрывайся (обьем то тот же а вес то совсем другой).
blanca94 вне форумов  
Старое 31.12.2019, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, не совсем. У нас например система такая: сначала дядька берет этот бак, доносит его пару метров до машины (можно в принципе катить но там бордюрчик и ему видимо удобнее нести) потом (!) поднимает (не особо высоко но всеже гдето примерно на полметра или даже на метр) и вставляет его в какую то рогатину на этой машине и вот только потом эта рогатина поднимается (высоко) и опрокидывантся в машину. Ну, да, про количество мусора согласна. Хотя (!) вот например: у нас баки стоят во дворе и выкатывает их хозяин. Вместо 2 раз в неделю (как было раньше когда были маленькие баки) он их выкатывает только 1 раз (лень ему приезжать чтоб полупустые баки катать) а поставь такой агрегат так он будет приезжать их выкатывать раз в 2 месяца - а мусорщикам надрывайся (обьем то тот же а вес то совсем другой).
Да можно привести сколько угодно примеров, но это не моя проблема )

Мух не будет летом, я выше написала. А кто какую профессию выбрал - ну вот реально не трогает.

Ren вне форумов  
Старое 31.12.2019, 18:56
Мэтр

Ptu, ну как бы объем остаётся 30 или 20 литров, у меня бак 150 кажется. Машина приезжает и забирает мусор, ничего никуда не вытряхивается вручную. Все стекло - в другой бак, упаковки - в третий... Зелёные отходы - в четвертый... Кто в деревне живёт, тот, наверное, лучше оценит необходимость такой мусорки.

Кстати, там вроде как фильтр поглощающий запахи есть.

Ren вне форумов  
Старое 02.01.2020, 12:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Кто в деревне живёт, тот, наверное, лучше оценит необходимость такой мусорки.
Кто в деревне или в частном доме, может компостную кучу завести. А пластиковый мусор самому спрессовать: наступить на бутылку без крышки, она и сплющится.
Miel вне форумов  
Старое 01.01.2020, 19:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.01.2020 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня есть доски из бамбука, мне нравятся. Но их нельзя долго оставлять намоченными, я долгое время одну ставила на бортик кухонной раковины, низ потемнел :-(.

Купила круглый поднос с ручками в La Foir'Fouille, тоже очень нравится.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.01.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня есть доски из бамбука, мне нравятся.
Мне тоже нравятся.
azalea вне форумов  
Старое 01.01.2020, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Купила круглый поднос с ручками в La Foir'Fouille, тоже очень нравится.
Подносы у меня большие жестовские, круглый и четырехугольный. Не променяю на другие. Если только на иранские, но они по 700 евро.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки