|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Девочки, подскажите, семья предлагает 320 евро и проездной. Живет в самом центре Парижа( мама и одна девочка 7 лет) и другая 500 евро без проездного, но живут 16 км от Парижа (курсы в Париже), но детей там трое...
Ответить надо уже сейчас, посоветуйте, у кого есть опыт в этом деле, на что соглашаться???? Спасибочки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
я бы согласилась на одного ребенка, тем более в центре, а в прогородах как-то опасно, на мой взгляд...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
Nastasenka,
я бы выбрала первый вариант (центр с проездным и 300 евро).. а то от тех 500 останутся копейки, если будете часто ездить в Париж (то на курсы, то погулять, то еще зачем). еще плюс жилья имено в городе ( а не в пригороде) - после окончания рабочего дня - иди гуляй куда хочешь, а в маленьком особо никуда. (это я так сама попала - думала, что в Тулузе буду жить в центре (сначала семья там и планировала жилье снять), а потом оказалась в 30 км от нее. и вечером вообще некуда сходить. поэтому я бы выбрала 300 и центр (плюс там всего один ребенок,а это БОЛЬШОЙ плюс)... но эти все рассуждения -ИМХО.... )))))))))))))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
центр - плюс проездной, плюс один ребенок - это то, что нужно! Да и зарплата - 320 евро, это стандартная зарплата для девочек. А вот 500 евро ... слишком много предлагают, странно..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Девочки, вопрос из другой темы, если курсы время от времени пропускать, то с новой системой ( что КДС не нужно), мне за это что-нибудь сделают потом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я например не попала в последний раз на свои курсы, потому что железнодорожники опять забастовали. мне что ж теперь titre de sejour невозможно при желании будет получить, если вот такое случается... а вот этот час они как будут отсчитывать: включили секундомер и "поперла"??? по идеи должно быть указано объем работы - то именно ты должна будешь делать, а уж управишься ты за полчаса или на 3 удовольствие растянешь, это уж как говорится, твои проблемы....
|
![]() |
||
Мэтр
|
по своему опыту могу сказать ( и по опыту моей знакомой): если просят якобы 1 раз сделать уборку в доме, то вы будете ее выполнять минимум 3 раза! Имейте в виду, что некоторые семьи затем просто на шею садятся!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Catherina88,
это, наверное, можно писать в теме "как вы нашли семью",которая уже есть...... Nastasenka, а Вам лучше тоже с обсуждением семей и вариантов перейти в ту тему или в тему "будущие au-pair" http://www.infrance.su/forum/showthr...=26664&page=75 , а то в этой теме модеры ругаться будут...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2009
|
Девочки, помогите пожалуйста! моя семья предлагает мне чтобы их бабушка - преподаватель на пенсии, давала мне частные уроки бесплатно. возможно ли это для о-пэр? ведь в посольство надо предзапись предоставлять. а там - какая же предзапись?
помогите! потому что мне бы такой вариант очень понравился. французский я знаю хорошо достаточно. что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочка,
Вы можете сделать предзапись в какой-нибудь школе,предоставить ее при подаче визы,а по приезду просто не ходить на эти курсы, а заниматься с бабушкой. (а чтобы не оказалось накладно поискать школу, где эта самая предзапись бесплатная или в крайнем случае стоит копейки)...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочка,
ну, это я даже не знаю... может сама семье в случае чего сможет вам написать что-то вроде расписки или т.п. (не знаю как назвать сий документ), что вы не балду пинали все это время,а занимались французским с заслуженным преподавателем и т.п., диплом бабули приложат.... ;-) может кто из администраторов/модераторов может на этот вопрос ответить....
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще имейте в виду, что если вы не будете ходить на курсы, то при продлении вида на жительства на след.год у вас будут проблемы (если вы , конечно, захотите остаться здесь еще на 1 год)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Это точно, если вы хотите остаться еще на один год,то в префектуру должны принести бумажку,в которой написано,что вы усердно посещали курсы,вы-сознательныи человек и что они не ошибаются ,оставив вас еще на один год)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тут много девочек писали про Франс Ланг, она признана, вы не в курсе? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, потому что вчера оплатила предзапись в эту школу и сильно волновалась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
А я ходила на курсы только первые полгода, вторую половину нет. Понятно, что зря(( В префектуре мне сразу откажут в продлении визы опэр или можно как-то исправить такую оплошность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я писала выше, я вообще ходила только 2 мес. И мне карту все-равно выдали. Я думаю, что с вашими полгода волноваться не стоит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
в Париже вполне могут отказать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще есть ли такие конкретные люди, у кого РЕАЛЬНО возникли проблемы с префектурой при продлении titre de sejour из-за отсутствия свидетельства о прохождении курсов?? У меня есть справка только за первые полгода, с оценками и сроками, вторую половину я не ходила, стало жалко денег немалых на эту бесполезную ерунду. Только недавно узнала, что нужен этот сертификат, что тут можно сделать? Бумаги буду делать для префектуры в Nanterre.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Teetou, я знаю тех, у кого этих проблем не было , одна девочка бросила через три месяца, теперь в универе, все прошло без вопросов. У второй при продлении титра спросили справку, она просто не принесла ее, и все.
А у меня такой вопрос: семьи что-то имеют против того, что мы не ходим на курсы? То есть, мало ли, какие семьи встречаются, может, чересчур правильные как-то следят за этим процессом? Ваши семьи в курсе того, что вы решили бросить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Teetou, у меня подруга ходила 3 месяца на курсы, потом поменяла семью, переехала в Париж и курсы бросила. Поступила в университет, пришла в префектуру продлевать свой ВНЖ, ей отказали мотивируя тем, что справки нет. Так она и уехала домой, будет получать студенческую визу заново.
Думаю, что это очень субъективно, на кого нарвешься.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз подтверждается, что в Париже с этим строже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
larik_malasha, она в школу ездила, ей сказали: липовых справок не даем, в префектуре требовали за год ((
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще: помните, что школа, в которую вы будете ходить, должна быть признана гос-вом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а как узнать признана она или нет?
|
Закладки |