Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2006, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2006
Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, regroupement familiale и то, что тут на форуме называют воссоединением - это одно и тоже? У меня пока слабо с французским. Спасибо.
blue вне форумов  
Старое 24.03.2006, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
blue пишет:
Скажите, пожалуйста, regroupement familiale и то, что тут на форуме называют воссоединением - это одно и тоже?
Да.
tisha вне форумов  
Старое 24.03.2006, 12:35
Дебютант

Вот это я нашла на сайте ву друа про regroupement familiale:
Cette procédure ne concerne pas : ...
les ressortissants étrangers membres de famille de français (conjoint, enfants de moins de 21 ans et ascendants à charge)
Подскажите еще, пожалуйста, не означает ли это, что воссоединение не подходит членам семьи гражданина Франции? А я и моя дочь от первого брака не являемся членами семьи моего французского мужа? Спасибо.
blue вне форумов  
Старое 24.03.2006, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
blue пишет:
les ressortissants étrangers membres de famille de français (conjoint, enfants de moins de 21 ans et ascendants à charge)
Подскажите еще, пожалуйста, не означает ли это, что воссоединение не подходит членам семьи гражданина Франции? А я и моя дочь от первого брака не являемся членами семьи моего французского мужа? Спасибо.
Я вышла замуж за француза без детей. Но у меня была дочь. Отец дочери дал разрешение на выезд, муж -француз написал совместно со мной письмо в свободной форме, объясняющее ситуацию, что ребенок живет с матерью и что согласен взять его на содержание. Я на тот момент имела первую КДС в паспорте, у ребенка был свой паспорт. МЫ подали документы на визу Д, через 1,5 месяца ее получили и ребенок, выехав во Францию получил карту циркуляции на 5 лет.
Муж-француз внес ее в свою медстраховку, на работе стал получать на нее путевки в лагеря и подарки на Рождество. Он только юридически не является ее отцом, он ее отчим.
OkSanta вне форумов  
Старое 24.03.2006, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Alena77, спасибо за адреса, обязательно воспользуюсь вашим советом!
Сегодня была в мэрии, попыталась прозондировать вопрос насчет карты циркуляции и воссоединения. Служащая сказала мне, чтобы мы обратились в АНАЕМ, дала нам адрес и телефоны, она даже сказала, что возможен благоприятный исход ситуации. Так что пока нет никакой информации по поводу визы D, будем пытаться получить здесь карту циркуляции.
Ruzana вне форумов  
Старое 24.03.2006, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
blue, привезти ее сейчас по туристической визе, я думаю, будет очень сложно.... А потом с туристической визой (как в моей ситуации) все усложняется, после проживания одного года на территории Франции нужно делать воссоединение или карту циркуляции, а это, как вы уже заметили, очень долгий процесс, если вообще потом не откажут...
Сегодня в мэрии меня прямо спросили, есть ли у моей дочери виза D, но не буду же я объяснять ей, что в моей стране не делают такую визу.
Ruzana вне форумов  
Старое 24.03.2006, 18:15     Последний раз редактировалось julka; 24.03.2006 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
blue пишет:
Ваша дочь от первого брака в данном случае НЕ ЯВЛЯЕТСЯ членом семьи. Прочтите внимательно цитату: по данной ссылке, членами семьи французского гражданина считаются супруг(а), несовершеннолетние дети (французского гражданина, а не его второй половины), а также родственники по восходящей линии на содержании (то бишь родители). Поэтому эта процедура как раз и ПРИМЕНИМА к вашей дочери, если вам не удастся вывезти ее другим путем. Но не применима к вам, поскольку вы в списке членов семьи.

blue пишет:
Но мой муж, ссылаясь на этот сайт http://vosdroits.service-public.fr/...uliers/N8.xhtml и приведенную мною выше цитату, настаивает на том, что эта процедура к нам не относится потому, что он гражданин Франции, а мы - члены его семьи.
К сожалению, ваш муж не прав.
Старое 24.03.2006, 18:22
Мэтр

OkSanta пишет:
Я вышла замуж за француза без детей. Но у меня была дочь. Отец дочери дал разрешение на выезд, муж -француз написал совместно со мной письмо в свободной форме, объясняющее ситуацию, что ребенок живет с матерью и что согласен взять его на содержание. Я на тот момент имела первую КДС в паспорте, у ребенка был свой паспорт. МЫ подали документы на визу Д, через 1,5 месяца ее получили и ребенок, выехав во Францию получил карту циркуляции на 5 лет.
Муж-француз внес ее в свою медстраховку, на работе стал получать на нее путевки в лагеря и подарки на Рождество. Он только юридически не является ее отцом, он ее отчим.
OkSanta, то, что вы описываете - это совершенно нормальная ситуация, только к воссоединению семьи это не имеет никакого отношения.
Старое 24.03.2006, 18:25
Мэтр

blue, когда мы оформляли визу мы ее оформляли как ВИЗА ЛОНГ СЕЖУР, это и есть тип D! Мы не делали воссоединение, мы делали долгосрочную визу. Она действительна в течении 4 месяцев и в посольстве мне сказали, что мне нужно по приезде, обменять ее в префектуре на карту циркуляции. Если бы мне там не сказали, я бы не знала.. Потом я успела это сообщить своей новой знакомой, которая привезла свою дочь с Украины. Хорошо что я успела. У нее в дочкиной визе Д оставалось 6 дней до срока окончания визы, а она сидела и в ус не дула.. Потому что ей никто не сообщал об этом.
OkSanta вне форумов  
Старое 24.03.2006, 18:26
Мэтр

julka, я описываю то, что реально подходит blue.
OkSanta вне форумов  
Старое 24.03.2006, 18:41
Дебютант

Julka, Oksanta, спасибо за ответы. Думаю попытаться получить визу лонг сежур для дочери. Или туристическую (гостевую), если не получится другую. Иначе мне никак нельзя, я уж и так еле держусь - так соскучилась... Но работница консульства сразу сказала: возвращайтесь только с КДС! Вот, жду...
blue вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2006
Blue. Если у вас не получиться сделать эти визы вы можете просто выезжать с ребенком с его фото в вашем паспорте, а не его отдельным паспортом + с вашей КДС и согласием отца. Моя знакомая тка и сделала (она с украины). Не было никаких проблем на границе и во Франции они получили сиркюлатьон тоже без проблем. Все это я пишу на тот случай, если не получиться у вас визу получить для ребенка. Вкрайнем случае даже если Вам не дадут сиркюлатьон во Франции. то просто ждите 2 года и просите вместе с ребенком гражданство (когда просите гражданство паспорт ребенка вообще не требуют- не смотрят какие у него там визы и т.д.). А так во фРАНЦИИ нигде не спрашивают его паспорт, визу и т.д(это нужно только для выезда за границу). Единственный его документ будет свидетельство о рождении с апостилем (для записи в школу).
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:21
Дебютант

kirila пишет:
Blue. Если у вас не получиться сделать эти визы вы можете просто выезжать с ребенком с его фото в вашем паспорте, а не его отдельным паспортом + с вашей КДС и согласием отца. Моя знакомая тка и сделала (она с украины). Не было никаких проблем на границе и во Франции они получили сиркюлатьон тоже без проблем. Все это я пишу на тот случай, если не получиться у вас визу получить для ребенка. Вкрайнем случае даже если Вам не дадут сиркюлатьон во Франции. то просто ждите 2 года и просите вместе с ребенком гражданство (когда просите гражданство паспорт ребенка вообще не требуют- не смотрят какие у него там визы и т.д.). А так во фРАНЦИИ нигде не спрашивают его паспорт, визу и т.д(это нужно только для выезда за границу). Единственный его документ будет свидетельство о рождении с апостилем (для записи в школу).
Спасибо, kirila, за ваш ответ, но боюсь. что доблестные кыргызские пограничники не выпустят ни с каким фото в моем паспорте - потребуют и отдельный паспорт и визу. Знаю об этом от других, кто вывозил детей за границу.
blue вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:12
Мэтр

OkSanta пишет:
julka, я описываю то, что реально подходит blue.
в том то и дело, что реально не подходит, т.к.

blue пишет:
Я тоже из Кыргызстана
а разговор как раз идет о том, что оттуда визу D не хотят давать...
Старое 24.03.2006, 19:21
Мэтр

kirila пишет:
Blue. Если у вас не получиться сделать эти визы вы можете просто выезжать с ребенком с его фото в вашем паспорте, а не его отдельным паспортом + с вашей КДС и согласием отца.
Вы что, серьёзно считаете, что ребенок БЕЗ ВИЗЫ сможет пересечь границу Шенгена только потому, что он едет с мамой у которой такая виза есть? Не вводите народ в заблуждение, пожалуйста. У ребенка должна быть ХОТЬ КАКАЯ ТО виза (не важно, гостевая, туристическая, на длительное пребывание). А те кто въезжает с детьми по своему паспорту обычно имеют В СВОЕЙ въездной визе пометку такого рода: " + 1 ребёнок". Если виза ТОЛЬКО на маму, ребёнка с ней никто не пропустит на границе, будь он хоть трижды вписан в её паспорт.
tisha вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:24
Мэтр

kirila пишет:
Не было никаких проблем на границе и во Франции они получили сиркюлатьон тоже без проблем.
Это возможно было только в случае наличия у ребенка въездной визы, дающей право на получение по приезду во Францию карты "сиркулясьон". Иначе, если ребенок ехал по турвизе например, надо было бы ждать получения мамой французского гражданства для урегулирования ситуации ребенка. Или же делать воссоединение семьи на месте. НО НИКАК НЕ АВТОМАТИЧЕСКИ.
tisha вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:26
Мэтр

blue пишет:
боюсь. что доблестные кыргызские пограничники не выпустят ни с каким фото в моем паспорте - потребуют и отдельный паспорт и визу.
Паспорт отдельный обязателен для ребенка если ему надо отдельная виза. Если в маминой визе стоит пометка насчет ребенка, то отдельный паспорт тогда ни к чему.
tisha вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:36
Дебютант

tisha пишет:
Паспорт отдельный обязателен для ребенка если ему надо отдельная виза. Если в маминой визе стоит пометка насчет ребенка, то отдельный паспорт тогда ни к чему.
tisha, наверное вы правы. Мне кажется все же, что вопрос о том, нужен или нет отдельный паспорт может решить только орган выдающий визу. А им в данном случае является французское консульство в Кыргызстане. С ними пока связи нет. Посольство в Казахстане на е-майлы не отвечает (точнее у них переполнены ящики и все сообщения вернулись обратно). По телефону консультаций не дают. Остается просить кого-то в Бишкеке к ним достучаться, хоть получить от них прямой и вразумительный ответ на мои вопросы.
blue вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:35
Дебютант

Уважаемая Tisha я не ввожу народ в заблуждение, как Вы выразились, а хочу помочь советом, если будет сложная ситуация у кого-нибудь - так как сама через это прошла в 2001 году. Если вы не знаете, такие случаи это еще не означает, что так оно и есть на самом деле. Повторяю - у моей знакомой не было визы, как вы говорите +1 ребенок. Нет. У нее была КДС в паспорте и фото ребенка. Для интереса можете спросить в посольстве России во Франции про эту ситуацию - они однозначно говорят. Что все ок насчет пересечения границы мамы с ребенком (если у мамы КДС и вписан в паспорт ребенок), Только при пересечении границы надо иметь разрешение отца и все. Единственно, что может случиться проблемы с сиркюлатьон (хотя моей знакомой ее дали), но так как им не выдают таких виз Д- это надо объяснить в префектуре
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:41     Последний раз редактировалось tisha; 24.03.2006 в 19:49..
Мэтр

kirila пишет:
Для интереса можете спросить в посольстве России во Франции про эту ситуацию - они однозначно говорят. Что все ок насчет пересечения границы мамы с ребенком (если у мамы КДС и вписан в паспорт ребенок), Только при пересечении границы надо иметь разрешение отца и все.
Вы уж меня простите, но КАКОЕ отношение к пересечению ФРАНЦУЗСКОЙ границы имеет Посольство России во Франции?
Форумчане, дорогие, помогите уж объяснить человеку, что такие советы иногда бывают с ОЧЕНЬ печальными последствиями для тех кто им последует.
tisha вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:42
Дебютант

Tisha. Все от случая к случаю. Моему ребенку тоже дали сиркюлатьон без проблем - у нее была туристическая виза. Это было в префектуре Нантера в 2001. Моя знакомая (про которую я писала выше) это сделала в 2005 летом.
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:44
Мэтр

blue, я думаю, что в Вашей ситуации самое реально это собирать информацию по воссоединению семьи и оформляться по этой процедуре, потому что с такими "щедрыми" на информацию работниками консульства в Кыргызстане Вы будете ДОООООЛГО пытаться получить визу Д по обычной схеме.
Удачи Вам и терпения.
tisha вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:44
Дебютант

про посольство я написала так как Blue говорила про их пограничников, что не выпустят ребенка без отдельного паспорта с его личной визой
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:53
Дебютант

kirila, спасибо за попытку помочь. Но я точно не буду пытаться ребенка вывозить без визы из Кыргызстана. И уж тем более ввозить во Францию.
tisha, спасибо. Получается что и тут и там ждать очень долго. Жить-то когда? (вопрос риторический, прошу прощения, вырвалось) Я свою визу невесты получала 4 месяца. Можно сказать без особых проблем. Могло быть и дольше...э-эх
blue вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
Поддерживаю Тишу. Кирила, вы говорите невероятные вещи. Моя близная подруга в той же Префектуре Нантерр имела проблемы с дочкой по туристической визе в 2002-2003 годах. Возвращались в Россию и делали долгосрочку!
Berta вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:48
Мэтр

kirila пишет:
все ок насчет пересечения границы мамы с ребенком (если у мамы КДС и вписан в паспорт ребенок), Только при пересечении границы надо иметь разрешение отца и все.
Нет не всё. У ребенка ТОЖЕ в этом случае должна быть КДС (которая и называется для несовершеннолетних иностранцев "карт сиркулясьон"). Работники РОССИЙСКОГО Посольства и предположить не могли, что мама с КДС будет пытаться вывезти ребенка ТОЛЬКО на основании того, что он вписан у неё в паспорте.
tisha вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:08
Дебютант

Smile

tisha пишет:
Нет не всё. У ребенка ТОЖЕ в этом случае должна быть КДС (которая и называется для несовершеннолетних иностранцев "карт сиркулясьон"). Работники РОССИЙСКОГО Посольства и предположить не могли, что мама с КДС будет пытаться вывезти ребенка ТОЛЬКО на основании того, что он вписан у неё в паспорте.
Но моя знакомая именно так и приехала с ребенком, как я выше написала, как бы вам это странно не казалось , но это факт и сиркюлатьон они получили тоже без проблем. Я понимаю мало вериться- так как я сама этого не знала в 2001 году. Можете мне написать на nnatafr@yahoo.fr я вам дам мой телефон или вы свой напишите мне по e-mail я могу вас с этой моей знакомой скоординировать
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:59
Дебютант

Tisha может быть Вы и Мэтр, но могу ли я вас спросить: Вы сами делали воссоединение? Т.К. я делала и получила отказ через 1,5 года, если не больше и, слава богу, узнав, что эта процедура длиться долго привезла своего ребенка параллельно - сейчас у нас гражданство. А если бы ждала и, в конце концов - негативный ответ. Так что тут можно еще поспорить, кто какие советы дает
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2005
кирила, а сколько было вашим детям, когда вы пересекали с ними границу без виз и карт де циркулясьон?
Night_bird вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:23
Дебютант

Night_bird пишет:
кирила, а сколько было вашим детям, когда вы пересекали с ними границу без виз и карт де циркулясьон?
Я лично ехала с туристической визой для ребенка в ее личном паспорте - дочке было 6 лет. А моя знакомая ехала с мальчиком 11 лет - его фото было в ее паспорте, а у нее была КДС + разрешение отца.
kirila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки