![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Здравствуйте, котики. Тут кто-то спрашивал об отказах в визе... Отказать могут даже, если вы получите докторскую степень. По моему личному опыту многое зависит от того, как вы держитесь там, у них. Сильна ли ваша мотивационная сторона... И какова она, поскольку политика французского государства сейчас такова, что они стремятся ограничить "осёдлость" иностранных граждан... Вот и увидеть они могут в вас всего лишь невесту...(если будете скромно молчать или потупив глазки утверждать, что обожаете фр. язык
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
а достаточно ли будет для мотиваци например того, что я, только что закончив пед. колледж, решила не сразу идти работать, а захотела для разнообразия поехать во Францию, поработать там с детьми год, выучить франц. язык, а потом вернуться сюда и работать здесь? некоторые в мотивации указывают, что им нужен язык для профессии, но мне он не нуже нкак раз...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Tenarie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ВераС пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.12.2006
|
Всем привет! Я вот тоже хочу попробовать себя вкачестве о-пэра. Мгне интересно: большинство из вас либо подают в универ на академку либо вообще бросаяют универ, так? Я вас понимаю. /Но вопрос:что дальше будете делать после нескольких месяцев работы? Сдавать ТСФ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
gigolo2007 пишет:
Если хочешь поступить в универ во Франции - ТСФ или ДАЛЬФ. Но последний ты можешь пройти и у себя дома... А чтобы подстраховаться...уйди сначала в академический (не всем и не во всех универах их дают), а потом видно будет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.12.2006
|
Т.е. хочешь сказать, что ТСФ лучше сдавать в самой Франции? Еще вопрос:он сдается 1 раз в год?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
gigolo2007 пишет:
Насколько я знаю, а я могу и ошибаться, поэтому зайди на официальный сайт министерства образования Франции, ТСФ можно пройти только во Франции. И он действительно "проходится" один раз в год, но я не помню почему. А вот ДАЛЬФ ты можешь пройти у себя дома при посольстве (у нас в Белоруссии, в Минске, до сей поры было только так). И если получится сдать и получить уровень С1 или С2 - можешь спокойно подавать (отсылать, т.к. в моём универе это возможно даже по интернету) документы и не ломать голову с о-пэр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну я с таким не сталкивалаась :-))
ну можно их пронумировать - 1,2,3,4,5 и на отдельном листе написать, что да как, что на 1, что на 2 и т.д. Tenarie пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
Batoza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Batoza, во франции тсф можно сдавать когда угодно. В Париже вообще сессии проходят ежемесячно. Единственно, сдав один раз.. пересдать можно только через 3 месяца, но и это неплохо!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
скажие пожалуйста, как узнать координаты семей на сайте http://www.bebe-nounou.fr/ на сколько я поняла, нужно заплатить. но куда и как??
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Координаты есть только у тех семей, кто заплатил регистрационный взнос. Ты можешь его тоже заплатить и сможешь связываться с семьями сама. Посмотри вот здесь условия оплаты http://www.bebe-nounou.fr/tickets/ch...06b0cee_FR.htm
Но на мой взгляд этот сайт более практичен. Попробуй www.aupair-world.net Тут практически 90% семей опрлатили регистрационный взнос. Ты сможешь им отправить стандартное письмо и если твой профайл им понравится, вы сможете общаться напрямую, они получат твои данные. Удачи! ВераС пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
ВераС пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
давчонки, напишите, может у кого-то в этом году заканчивается срок оперства, а семье по -прежнему нужна няня!!! блин, очень буду признательна : )) http://aupair-world.net/index.php/my...oti=1168679131
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Хочу спросить (хотя может не я первая задаю этот вопрос)... Просмотрела много информации, сайтов по поводу Au pair во Франции. Как все таки лучше: через агенство или самим искать семьи? А агенств так много, не знаю что выбрать. Посоветуйте что-нибудь, буду очень признательна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Этот вопрос обсуждался здесь много раз... и довольно сложно сказать, что все-таки лучше. У каждого на этот счет свое мнение. Вот, что думаю я.
Если искать семью через агенство, то я вижу следующие плюсы 1. не надо беспокоится об оформлении документов, агентсво направит, подскажет, поможет и вам и семье. 2. Агентво найдет семью 3. А. поможет найти новую семью в случае, если у вас возникнут проблемы 4. Есть в какой-то степени уверенность в том, что а. поможет в трудную минуту Минусы агентства 1. Вы платите кругленькую сумму за услуги агенства 2. А. может искать семью очень долго... у многих на поиск уходит около 5 месяцев 3. вы оформите кучу дополнительных ненужных бумажек (агентсво будет уверять, что без них вам не обойтись) 4. если возникнут проблемы в семье, то на поиск новой семьи и оформление контракта уйдет уйма времени. 5. фактически от аг-ва поддержки вы не получите... как показывает опыт других опрэр... хотя все зависит от аг-ва.. Что касается собственного поиска семьи + существует куча сайтов, где можно нацйти семью, есть возм-ть поехать в семью, познакомившись с опэр на форуме, которая заканчивает свой срок :-)) + вы с самого начала общаетесь с семьей и все трудности преодолеваете вместе, узнаете лучше друг друга. + в случае конфликта вы,минуя аг-ва, меняете семью. Находясь во франции это сделать проще + вы экономите на услугах агентства - многие семьи не берутся за оформление и пересылку документов... и все может сорваться в последний момент, когда казалось бы обговорены все детали - некоторые не готовы потратить какое-то время на оформление и пересылку и предпочитают обратиться в агентство - вы едете в семью и полностью несете ответсвенность за себя. Вам никто не поможет и не подскажет куда надо идти для оформления документов. Но для и существует этот великолепный форум! Где все стремятся помочь друг другу!! Вот что мне пока пришло на ум... может кто-то что-то добавит... Р.С. Сама нашла семью через форум, благодаря форумчанам!!! Никаких агентств... так что решайте сами... делайте выбор! Удачи!!! QUOTE=rêveuse]Хочу спросить (хотя может не я первая задаю этот вопрос)... Просмотрела много информации, сайтов по поводу Au pair во Франции. Как все таки лучше: через агенство или самим искать семьи? А агенств так много, не знаю что выбрать. Посоветуйте что-нибудь, буду очень признательна.[/QUOTE]
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
r?veuse,
Конечно, Вы не первая, кто задает такой вопрос. Мнения форумчан по поводу того, стоит ли оформляться через агентство, можно также найти вот в этой теме https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9331 Гляньте также тему (с пометкой "Важно") "Как стать о-пэр..." https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793 Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Спасибо большое, очень нужная информация!=))
Irina84, а ты сейчас во Франции? С какого времени? Нравится? Я тоже планирую, но не скоро. После окончания университета. А осталось еще полтора года. Но хочу уже сейчас собрать всю нужную информацию и быть готовой)) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я во Франции с начала декабря, так что совсем не долго тут... привыкаю :-) а о-пэр можно и на лето попробовать! или волонтером!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2007
|
![]() Девчонки! Есть кто-нибудь из Санкт- Петербурга и кто собирается в этом году Au Pair. Или кто-нибудь кто уже был в недавно (1-2 года) Au Pair. Поделитесь опытом! Можно где-нибудь встретиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки , подскажите, я нашла одну семью, отец растит дочь один , ей полтора года, что то он быстро согласился меня взять !!! как то слишком быстро!! у него щас девочка из мексики живёт, он сказал, что она не захотела оперить, просто ей нужна была виза для европы . что делать ? а вруг он какой нибудь маньяк ??? как проверить ??
буду признательная за советы и за ответы
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
pikachou пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manuna пишет:
I ll see if I can arrange a talk with Janet (the Mexican girl). To be honest I think with her, it will be a bit difficult (especially telling her that I am looking for a new au pair!). I know she would like to travel across Europe and she is going to leave soon (she has a 3 months Visa for just tourism) But I ll see what I can do, because I would like you to feel perfectly fine with the situation.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет Питеру! Я покинула свой город 2 месяца назад, сейчас о-пэрю в регионе сантр. Тут на форуме все очень подробно описано как да что. Но если есть какие-то вопросы пиши на личный ящик. С удовольствием отвечу.
Julchik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentina пишет:
|
Закладки |