Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2013, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
teffi, у каждого свои примеры из жизни. Зависит от круга общения, возраста, региона итд. Опять же - что приемлимо и нормально между французами, бывает невозможным с иностранкой. Однако в данном обсуждаемом случае 2 года уж какой-то большой срок, чтобы смотреть на мир глазами наивного младенца (фр. мужчина) и сквозь розово-розовые очки (автор темы).
tyupa, естественно примеры разные. Но одной ответственности мало. Надо уметь поставить себя на место другого. А большинство судят по себе (и своему окружению). И вот те из моих примеров на СВОЕм месте, будучи архитектором , никогда бы не оставили свою работу и почти заработанную пенсию, чтобы уехать с мужем в другую страну, если они САМИ себе тылы не смогут обеспечить. В этом случае дома бы остались и искали бы местного мужчину. Вот и думают, что другие также.
А если поехали в другую страну или собираются, значит КАК-ТО, каким-то образом (не хотят вникать каким) о своем будущем сами позаботились.
И никак не хотят понять, что не позаботились (ну нет такой буквы в алфавите), а надеются, что это муж сделает.
Старое 27.06.2013, 01:39
Мэтр

В той же Голландии для таких "непонимающих" и "наивных" введена система государственного "аванса" за ввоз иностранной жены - какая то сумма блокируется на счету жениха, и если в ближайшие 2 года произошел развод и жена "отправляется на родину", то мужнины деньги на его счет не возвращаются, а отдаются государству - типа , брал же ответственность.
Вот это на цивилизованном "европейском" языке. И сразу многим стало понятнее :-)
Старое 27.06.2013, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А если поехали в другую страну или собираются, значит КАК-ТО, каким-то образом (не хотят вникать каким) о своем будущем сами позаботились.
И никак не хотят понять, что не позаботились (ну нет такой буквы в алфавите), а надеются, что это муж сделает.
что с их стороны более чем логично - почему взрослому человеку счастливую старость должен обеспечивать другой, ещё более взрослый человек, если дожив до своих лет, переезжающий ничего не накопил, пенсии не нажил, его предыдущие супруги его ничем не обеспечили, а вся ответственность падает на "принимающую" сторону. С точки зрения справедливости справедливость отсутствует
Старое 27.06.2013, 02:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
что с их стороны более чем логично - почему взрослому человеку счастливую старость должен обеспечивать другой, ещё более взрослый человек, если дожив до своих лет, переезжающий ничего не накопил, пенсии не нажил, его предыдущие супруги его ничем не обеспечили, а вся ответственность падает на "принимающую" сторону. С точки зрения справедливости справедливость отсутствует
Не забывайте, что у нас совсем другое пенсионное обеспечение. Я писала, что моя пенсия не составляет даже 25% от з/платы за последние 10 лет при том, что всю жизнь получала белую з/плату и отчисления производились. Но то придумывали регрессивную ставку, когда с определенной годовой суммы отчислений не было, то наши накопления съедали дефолты и замораживания в банке. Ну и по сей день уровень з/плат разный на одних и тех же позициях. Так что причины есть почему не накопили.
Старое 27.06.2013, 07:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Rucya, это понятно всем, кто хоть сколько-то знаком с нашими реалиями. Французы, как показывает практика, даже в своих не всегда осведомлены.
Взять автора, дома она имеет жилье, дачу, возможность подработать. Здесь же - туманные перспективы и полная зависимость от партнера. Сегодня клянется, что будет содержать, а завтра может и передумать... До статуса, при котором можно работать, как до неба. Да и сам этот статус не гарантия того, что работа будет.
Старое 27.06.2013, 07:36
Мэтр

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что NLV устала быть одна. Ведь не секрет, что в России и один раз выйти замуж не всегда получается.
Может быть поэтому стоит рискнуть, не сжигая за собой мосты.
Пусть даже какое-то время, но побыть счастливой.
Не возможно все предусмотреть и предугадать.
Старое 27.06.2013, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что NLV устала быть одна. Ведь не секрет, что в России и один раз выйти замуж не всегда получается.
Может быть поэтому стоит рискнуть, не сжигая за собой мосты.
Пусть даже какое-то время, но побыть счастливой.
Не возможно все предусмотреть и предугадать.
Rucya, я тоже так думаю, и мне автор очень симпатична. Но соломки подстелить, все же, стоит
Старое 27.06.2013, 09:19
Мэтр

Вспомнила случай, в качестве иллюстрации административной девственности французов в отношении иностранцев. У мужа было рандеву для подачи досье на натурализацию, о чем он заранее предупредил начальство. Вечером звонит его патрон и начинает горячо поздравлять с получением французского паспорта. Когда муж сказал, что с момента подачи до радостного события (если не откажут), нужно ждать больше года, патрон, который, кроме прочего, имеет и юридическое образование, был очень сильно удивлен и даже возмущен (почему не выдать сразу паспорт человеку, у которого все в порядке с документами?)
Старое 27.06.2013, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
teffi, моя подруга вышла замуж за датчанина. Там похожий подход у государства. Она рассказывала, что муж вносит довольно приличную сумму. И та сумма возвращается ему поэтапно, если жена проходит нужную интеграцию. Сдала языковые курсы - возврат части суммы и т.д. Я считаю, что это очень разумно. То есть вся семья и особенно муж заинтересованы в интеграции жены-иностранки.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 10:17
Мэтр

Мне кажется на Кавказе у жениха должна быть квартира, а невеста должна ее обставить.
А как быть молодым женихам 25-30 лет, которые учились и еще не могут накопить больших сумм для внесения залога. Брать для таких целей кредит .
А ведь очень многие, уезжая за границу учиться, в дальнейшем остаются и выходят замуж или женятся.
Среди таких пар много одногодок или с небольшой разницей.
Старое 27.06.2013, 10:32
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
tyupa, естественно примеры разные. Но одной ответственности мало. Надо уметь поставить себя на место другого. А большинство судят по себе (и своему окружению). И вот те из моих примеров на СВОЕм месте, будучи архитектором , никогда бы не оставили свою работу и почти заработанную пенсию, чтобы уехать с мужем в другую страну, если они САМИ себе тылы не смогут обеспечить. В этом случае дома бы остались и искали бы местного мужчину. Вот и думают, что другие также.
Конечно же я о себе и забочусь. Вот поставьте себя на мое место. Работу я потеряла по своим личным мотивам, потому что влюбилась во француза, а одним из моих соучередителей был мой любовник, поскольку отношения себя исчерпали и мне стало неуютно там работать. Пенсию я заработала, почти максимальную, и могу уже не работать, но согласитесь, что за жизнь на 200 евро? У меня есть квартира, дача,машина и гараж , для одинокой женщины с ребенком это не плохо, средне статистически скажем. Но я каждый год, задолго до француза отдыхала в Европе и поэтому мне хочется лучшей жизни и у меня еще есть силы и здоровье. Почему же действительно не попытать счастья, если есть мужчина, который на 100% меня устраивает, кроме возраста, конечно. Но они действительно все здесь как огурчики, мой муж в России выглядит гораздо хуже, хотя значительно моложе. И я , зная, что все французы, а мой особенно, пребывают в полнейшей прострации относительно визового режима, стараюсь выяснить все возможные способы, чтобы наилучшим образом закрепиться здесь, во Франции, не упустить шансов и конечно же обезопасить себя по полной программе. Конечно же прежде чем решиться на что то я все продумаю досконально. Я просто собираю информацию и вы мне очень в этом помогаете, даже когда просто болтаете друг с другом, особенно мне нравятся поучительные случаи из жизни, так что спасибо за любую информацию. Сейчас меня заинтересовала информация про составления контракта при Паксе . Какой то режим, выше з задавала вопрос, но пока не получила ответ, если не трудно, ответьте, пожалуйста.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 10:42
Бывалый

[QUOTE=lipa1;1060197133]С момента заключения Пакс, но вопрос в том, что по турвизе года никак не получится. Вы не сможете на основании ПАКС остаться во Франции. То есть вернетесь за визой Визитер, чем раньше, тем лучше.

Я никак не могу выяснить, при Паксе один год который надо доказывать, чтобы получить ВНЖ, надо прожить БЕЗВЫЛАЗНО ? Или имея визу Визитер, можно будет ездить к сыну в течение этого года?
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеNLV пишет:
разьясните пожалуйста, что это значит, что за режим такой?
Это режим, при котором совместно нажитое имущество (после заключения ПАКСа / брака) считается общим, а все, что было до брака - остается за каждым партнером (схематично, про это есть в темах про брачные контракты).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 11:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Это режим, при котором совместно нажитое имущество (после заключения ПАКСа / брака) считается общим, а все, что было до брака - остается за каждым партнером (схематично, про это есть в темах про брачные контракты).
.

А, понятно, но что там наживешь то? Если у обоих уже все есть. Покупать то ничего и не надо особо.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я никак не могу выяснить, при Паксе один год который надо доказывать, чтобы получить ВНЖ, надо прожить БЕЗВЫЛАЗНО ? Или имея визу Визитер, можно будет ездить к сыну в течение этого года?
Насколько я понимаю, у ВАс должно быть подтверждение совместного проживания. То есть коммунальные платежи, например, где фигурирует ВАше имя.
Уверена, что Вы можете выезжать в РОссию, но вот на сколько - это нужно уточнять.
Пусть более осведомленные в этих вопросах поправят и дополнят
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Действительно, в вашей ситуации нажить что-то особо не так уж вероятно, это обычно происходит в течение долгой совместной жизни в молодом возрасте, когда делается карьера, делаются денежные и др. материальные накопления и пр.
А вот вопрос наследования стоит выяснить. Понятно, то это крайне деликатный вопрос. Но вы человек деликатный, справитесь. Вам ведь просто нужно знать точно, в какой вы ситуации в случае "чего".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Я читаю всю ветку с начала, и в первых же постах было сказано, что ПАКС в случае автора НЕВОЗМОЖЕН, поскольку для него надо уже прожить долгое время вместе (либо на Родине женщины, либо во Франции, находясь там на законных основаниях, напр., по учебе).
Виза по приглашению не дает возможности провести во Франции (или России) такой долгий срок, чтобы зарегистрировать ПАКС.
Т.е. выхода иного, кроме вступления в брак, не существует.
Но если мужчина не хочет вступать в брак, то его не переубедить, вероятно.
Моя подруга тоже уже почти 3 года в отношениях с иностранцем. Он продал свое жилье на родине и купил домик в Испании, правда, не став резидентом там (верит больше своим медикам). Они оба - пенсионеры, дети взрослые, самостоятельные, т.е. нет никаких препятствий для прекрасного проведения времени вдвоем.
Но без оформления брака виза ей выдается лишь на 3 мес. В России ему не нравится, кроме того, в квартире с ней живут и ее дочь со своей семьей, для него это очень утомительно и некомфортно. Да он и небогат, фактически весь выигрыш за счет теплого климата и дешевой еды (в Испании) уходит на периодические визиты на родину за медицинским обслуживанием и вообще побывку со своими (испанского он не знает, учит, но без успехов).
Ей уже, конечно, жаль потерянных годов (скоро 3 года с момента знакомства). Но он никогда и не обещал брак, это моя подруга себе нарисовала картину жизни "3 месяца у него, 3 мес. у меня, потом 3 мес. у него...", а ему такой вариант совершенно не подходит.
Да и как жить между 2-мя странами? Это пока здоровье позволяет летать в Испанию (кстати, визу она получает к нему на родину, а оттуда они уже летят к нему в Испанию, деньги немалые... она платит сама за билеты, копит из пенсии...).
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 12:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Действительно, в вашей ситуации нажить что-то особо не так уж вероятно, это обычно происходит в течение долгой совместной жизни в молодом возрасте, когда делается карьера, делаются денежные и др. материальные накопления и пр.
А вот вопрос наследования стоит выяснить. Понятно, то это крайне деликатный вопрос. Но вы человек деликатный, справитесь. Вам ведь просто нужно знать точно, в какой вы ситуации в случае "чего".
Я знаю, что при замужестве, если даже выбираешь контракт Раздельного имущества, можно доживать в доме супруга, и вот еще выяснила, что можно претендовать на пенсию супруга. А при Паксе этого же нет? Какие же преимущества у Пакса? Я их вообще не вижу, если только под Пакс можно получить визу Визитер более легко, чем самостоятельно.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
ПАКС в случае автора НЕВОЗМОЖЕН, поскольку для него надо уже прожить долгое время вместе
Для регистрации ПАКСа не надо долго проживать вместе - это нужно для оформления ВНЖ на основании ПАКСа. В случае автора проблема с ПАКСом в том, что под него сложно открыть визу визитер (хотя нельзя сказать, что полностью невозможно).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Так в том то и дело : у них логика для их реалий, у нас - для наших. И часто эти логики и реалии идут параллельно и ни в какой точке не соприкасаются.
И очень трудно войти в положение другого человека, тем более если оно не очевидно. Одно дело - встретить бедную женщину, бьющуюся на трех работах, живущую в коммуналке или у родителей, которая экономит на продуктах, а о машине даже и мечтать не смеет. Тут понятно - надо защищать и заботиться и будущее обеспечить.
Другое дело встретить успешную женщину, с престижной профессией, собственным бизнесом, при квартире, машине, разъежающую отдыхать заграницу...Тут само собой мысль - что сама себя обеспечит И как то все организует.

Не забывайте, что у нас совсем другое пенсионное обеспечение.
Да это мы знаем. Французы в таких тонкостях не разбираются.

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
teffi, моя подруга вышла замуж за датчанина. Там похожий подход у государства. Она рассказывала, что муж вносит довольно приличную сумму. И та сумма возвращается ему поэтапно, если жена проходит нужную интеграцию. Сдала языковые курсы - возврат части суммы и т.д. Я считаю, что это очень разумно. То есть вся семья и особенно муж заинтересованы в интеграции жены-иностранки.
Да, да примерно так и в Голландии. Очень умно - не какие то абстрактные рассуждения о "должен", "ответственность", "позаботиться", а на конкретном примере твоих же собственных денег. Наглядно и доходчиво. По-европейски.

Конечно же я о себе и забочусь. Вот поставьте себя на мое место. Работу я потеряла по своим личным мотивам, потому что влюбилась во француза, а одним из моих соучередителей был мой любовник, поскольку отношения себя исчерпали и мне стало неуютно там работать. Пенсию я заработала, почти максимальную, и могу уже не работать, но согласитесь, что за жизнь на 200 евро? У меня есть квартира, дача,машина и гараж , для одинокой женщины с ребенком это не плохо, средне статистически скажем. Но я каждый год, задолго до француза отдыхала в Европе и поэтому мне хочется лучшей жизни и у меня еще есть силы и здоровье. Почему же действительно не попытать счастья, если есть мужчина, который на 100% меня устраивает, кроме возраста, конечно. Но они действительно все здесь как огурчики, мой муж в России выглядит гораздо хуже, хотя значительно моложе. И я , зная, что все французы, а мой особенно, пребывают в полнейшей прострации относительно визового режима, стараюсь выяснить все возможные способы, чтобы наилучшим образом закрепиться здесь, во Франции, не упустить шансов и конечно же обезопасить себя по полной программе. Конечно же прежде чем решиться на что то я все продумаю досконально. Я просто собираю информацию и вы мне очень в этом помогаете, даже когда просто болтаете друг с другом, особенно мне нравятся поучительные случаи из жизни, так что спасибо за любую информацию. Сейчас меня заинтересовала информация про составления контракта при Паксе . Какой то режим, выше з задавала вопрос, но пока не получила ответ, если не трудно, ответьте, пожалуйста.
Я вас прекрасно понимаю и поддерживаю. Просто хотела показать, что французов (тем более в возрасте) может быть другая реальность и другая логика. Поэтому вместо возмущений и переживаний по поводу его безответственности лучше попытаться решить с ним конкретные вопросы : - по какой визе въехать
-каких образом ее получить
- сколько это будет стоить
- в каких пределах (с цифрами) и каким способом (переводить на счет, давать на личкой, сделать карту к его счету) будет вас обеспечивать и т.д.

Если под ПАКС получите визу визитер, но с ней можно ездить в Россию и возвращаться. Проблема то как раз эту визу получить.
И да, осторожнее - в Ницце капризная префектура - придирается к долгому отсутствию.
Но так как ПАКС больше используется студентами - (которые УЖЕ живут во Франции с долгосрочной визой, паксуются, а потом и показывают этот год совместной жизни), лучше с мужчиной обсудить и другие варианты, и прям пихнуть его заниматься административными демаршами и общаться с официальными инстанциями. А сами не говорите - нет, не получится, мало шансов..Пусть ему это французские власти скажут.
И общается пусть не с полицейским участком, мэрией, префектурой (там могут быть не в курсе проблем получения виз), а лучше напрямую с ОФИИ и консульством.
Старое 27.06.2013, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Мне очень жаль, что существуют такие строгие правила по визам. Но я понимаю, конечно, что никакая экономика не выдержит наплыва приезжих, если не иметь ограничения.
Вы все не о том думаете, NLB. Нет возможности ни ПАКСА, ни визитера в Вашем случае.
Только брак. Сможете переубедить? Тогда делайте это! А если нет такой уверенности, то оставьте его, француза.
Я верю, что найти мужчину возможно, ну пусть не во Франции, дело ведь не в стране? (или в ней?). Другая моя подруга нашла себе венгра-вдовца и счастлива!
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 12:14
Мэтр

Какие же преимущества у Пакса?
Нужно узнать про страховку - возможно, вас можно будет записать на страховку мужчины.
По-моему, вопросами наследования (через систему страховок + нюансы с местом жительства) следует озаботиться не сейчас, а через пару лет настоящей совместной жизни. Как-то странно звучит - настаивать на браке, чтобы иметь некие гарантии на момент вдовства.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 12:18
Мэтр

Сможете переубедить? Тогда делайте это! А если нет такой уверенности, то оставьте его, француза.
Почему надо переубеждать? А не дать себе шанс попробовать и получить визу визитера под ПАКС (заключить по приезде, показать в консульстве 2-3 месяца совместной жизни, письма-свидетельства друзей-знакомых). Или продолжать встречаться в том же режиме, если человек устраивает (отдавая себе отчет в том, что о жизни в старости / на пенсии придется заботиться самостоятельно / рассчитывать на сына).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 12:18
Мэтр

Мне очень жаль, что существуют такие строгие правила по визам. Но я понимаю, конечно, что никакая экономика не выдержит наплыва приезжих, если не иметь ограничения.
Вы все не о том думаете, NLB. Нет возможности ни ПАКСА, ни визитера в Вашем случае.
Только брак. Сможете переубедить? Тогда делайте это! А если нет такой уверенности, то оставьте его, француза.
Я верю, что найти мужчину возможно, ну пусть не во Франции, дело ведь не в стране? (или в ней?). Другая моя подруга нашла себе венгра-вдовца и счастлива!
realnost, извините, но такое впечатление, что Вы прочитали последнюю страницу и сделали вывод. О браке уже поговорили.
Ваша подруга целенаправленнно искала за кого выйти замуж.
Дама объяснила, что у нее чувства к этому мужчине.
Старое 27.06.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я знаю, что при замужестве, если даже выбираешь контракт Раздельного имущества, можно доживать в доме супруга, и вот еще выяснила, что можно претендовать на пенсию супруга. А при Паксе этого же нет?
Брак является основанием для pension de réversion, а ПАКС нет. При этом эта пенсия может делиться между всеми супругами, действующей и в разводе. Но в данном конкретном случае , кажется других супруг нет, кроме покойной. Хотя, может и есть еще живущие бывшие супруги. Тогда они тоже имеют право на часть пенсии в соотношении длительности брака.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Как-то странно звучит - настаивать на браке, чтобы иметь некие гарантии на момент вдовства.
А почему странно? Возьмем самый удачный вариант. Проживают счастливо вместе лет 15-20. Априори NLV должна прожит дольше на разницу в их возрате. И что она будет делать в 70 с гаком лет? Собирать чемодан и возвращаться? И как Вы это представляете?
Бегло просмотрела право на пенсию после умершего супруга при ПАКСе. Я так поняла, что такого права нет.
И еще что мне не понятно, правда все не читала. В силу печальных обстоятельств, я знаю как расчитывается эта пенсия.
Выжившему супругу положено 60% от пенсии умершего, НО, он не может получать и свою и + песию умершего. В общей сумме это не должно превышать эти самые 60%
Старое 27.06.2013, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
А почему странно? Возьмем самый удачный вариант. Проживают счастливо вместе лет 15-20. Априори NLV должна прожит дольше на разницу в их возрате. И что она будет делать в 70 с гаком лет? Собирать чемодан и возвращаться? И как Вы это представляете?
Будет получать пособие. Продаст квартиру в России и купит что-нибудь во Франции.
Здесь вариант такой, что замужество не возможно по обстоятельствам, которые уже были озвучены.
Остается решить стоит рисковать или нет.
При всех вариантах что-то будет в выигрыше, что-то в проигрыше.
Дело в том, что ко всему еще и не урегулирован вопрос с квартирой в России.
Старое 27.06.2013, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Ваша подруга целенаправленнно искала за кого выйти замуж.
Дама объяснила, что у нее чувства к этому мужчине.
Чувства в определенной степени находятся в противоречии с холодным рассудком. Всегда можно сказать : вот N -то искала мужчину с европейским паспортом, а у М - настоящие высокие чувства. Кто это способен измерить ?
Я бы посоветовала ТС во всяком случае оставить за собой квартиру в Казани - все же недвижимость; возможно растет в цене (хотя, не имею представления о казанских ценах на недвижимость).
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 13:35
Мэтр

Выжившему супругу положено 60% от пенсии умершего, НО, он не может получать и свою и + песию умершего. В общей сумме это не должно превышать эти самые 60%
А это всегда положено? Сейчас родственница подруги (француженка) пытается оформить пенсию умершего супруга. Вместе прожили лет 12. В браке. Общих детей нет. Большую часть времени она не работала. Пока (уже 9 месяцев прошло) не получается оформить. Еще какая то загвоздка в том, что у нее нет пенсии по "выслуге лет", триместры не отработаны. Тут я не поняла, то ли ее "пособие по старости" не конвертируется с добавкой его пенсии, то ли еще что...но оформить не получается.
Значит не всегда можно рассчитывать на пенсию супруга даже будучи в браке?
Старое 27.06.2013, 13:40
Мэтр

Странно именно на начальном этапе, потому что отношения могут и быстро закончиться. Нормально озаботиться этими вопросами через 2-5 лет совместной жизни, когда можно будет продать нынешнее жилье, что-то уже при жизни передать сыну, как это принято во Франции, возможно, приобрести жилье поменьше и урегулировать с сыном/наследником возможность проживания там. Т.е. решать вопросы не сразу, а постепенно.
При любом раскладе -и 2-3 года теплых и близких отношения, и 10-15 лет и больше совместной жизни - будут выигрышем ТС в этих отношениях.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки