![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А если поехали в другую страну или собираются, значит КАК-ТО, каким-то образом (не хотят вникать каким) о своем будущем сами позаботились. ![]() И никак не хотят понять, что не позаботились (ну нет такой буквы в алфавите), а надеются, что это муж сделает. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В той же Голландии для таких "непонимающих" и "наивных" введена система государственного "аванса" за ввоз иностранной жены - какая то сумма блокируется на счету жениха, и если в ближайшие 2 года произошел развод и жена "отправляется на родину", то мужнины деньги на его счет не возвращаются, а отдаются государству - типа , брал же ответственность.
Вот это на цивилизованном "европейском" языке. И сразу многим стало понятнее :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Rucya, это понятно всем, кто хоть сколько-то знаком с нашими реалиями. Французы, как показывает практика, даже в своих не всегда осведомлены.
Взять автора, дома она имеет жилье, дачу, возможность подработать. Здесь же - туманные перспективы и полная зависимость от партнера. Сегодня клянется, что будет содержать, а завтра может и передумать... До статуса, при котором можно работать, как до неба. Да и сам этот статус не гарантия того, что работа будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что NLV устала быть одна. Ведь не секрет, что в России и один раз выйти замуж не всегда получается.
Может быть поэтому стоит рискнуть, не сжигая за собой мосты. Пусть даже какое-то время, но побыть счастливой. Не возможно все предусмотреть и предугадать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомнила случай, в качестве иллюстрации административной девственности французов в отношении иностранцев.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
teffi, моя подруга вышла замуж за датчанина. Там похожий подход у государства. Она рассказывала, что муж вносит довольно приличную сумму. И та сумма возвращается ему поэтапно, если жена проходит нужную интеграцию. Сдала языковые курсы - возврат части суммы и т.д. Я считаю, что это очень разумно. То есть вся семья и особенно муж заинтересованы в интеграции жены-иностранки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется на Кавказе у жениха должна быть квартира, а невеста должна ее обставить.
А как быть молодым женихам 25-30 лет, которые учились и еще не могут накопить больших сумм для внесения залога. Брать для таких целей кредит ![]() А ведь очень многие, уезжая за границу учиться, в дальнейшем остаются и выходят замуж или женятся. Среди таких пар много одногодок или с небольшой разницей.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=lipa1;1060197133]С момента заключения Пакс, но вопрос в том, что по турвизе года никак не получится. Вы не сможете на основании ПАКС остаться во Франции. То есть вернетесь за визой Визитер, чем раньше, тем лучше.
Я никак не могу выяснить, при Паксе один год который надо доказывать, чтобы получить ВНЖ, надо прожить БЕЗВЫЛАЗНО ? Или имея визу Визитер, можно будет ездить к сыну в течение этого года? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А, понятно, но что там наживешь то? Если у обоих уже все есть. Покупать то ничего и не надо особо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Уверена, что Вы можете выезжать в РОссию, но вот на сколько - это нужно уточнять. Пусть более осведомленные в этих вопросах поправят и дополнят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Действительно, в вашей ситуации нажить что-то особо не так уж вероятно, это обычно происходит в течение долгой совместной жизни в молодом возрасте, когда делается карьера, делаются денежные и др. материальные накопления и пр.
А вот вопрос наследования стоит выяснить. Понятно, то это крайне деликатный вопрос. Но вы человек деликатный, справитесь. Вам ведь просто нужно знать точно, в какой вы ситуации в случае "чего". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Я читаю всю ветку с начала, и в первых же постах было сказано, что ПАКС в случае автора НЕВОЗМОЖЕН, поскольку для него надо уже прожить долгое время вместе (либо на Родине женщины, либо во Франции, находясь там на законных основаниях, напр., по учебе).
Виза по приглашению не дает возможности провести во Франции (или России) такой долгий срок, чтобы зарегистрировать ПАКС. Т.е. выхода иного, кроме вступления в брак, не существует. Но если мужчина не хочет вступать в брак, то его не переубедить, вероятно. Моя подруга тоже уже почти 3 года в отношениях с иностранцем. Он продал свое жилье на родине и купил домик в Испании, правда, не став резидентом там (верит больше своим медикам). Они оба - пенсионеры, дети взрослые, самостоятельные, т.е. нет никаких препятствий для прекрасного проведения времени вдвоем. Но без оформления брака виза ей выдается лишь на 3 мес. В России ему не нравится, кроме того, в квартире с ней живут и ее дочь со своей семьей, для него это очень утомительно и некомфортно. Да он и небогат, фактически весь выигрыш за счет теплого климата и дешевой еды (в Испании) уходит на периодические визиты на родину за медицинским обслуживанием и вообще побывку со своими (испанского он не знает, учит, но без успехов). Ей уже, конечно, жаль потерянных годов (скоро 3 года с момента знакомства). Но он никогда и не обещал брак, это моя подруга себе нарисовала картину жизни "3 месяца у него, 3 мес. у меня, потом 3 мес. у него...", а ему такой вариант совершенно не подходит. Да и как жить между 2-мя странами? Это пока здоровье позволяет летать в Испанию (кстати, визу она получает к нему на родину, а оттуда они уже летят к нему в Испанию, деньги немалые... она платит сама за билеты, копит из пенсии...). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для регистрации ПАКСа не надо долго проживать вместе - это нужно для оформления ВНЖ на основании ПАКСа. В случае автора проблема с ПАКСом в том, что под него сложно открыть визу визитер (хотя нельзя сказать, что полностью невозможно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
И очень трудно войти в положение другого человека, тем более если оно не очевидно. Одно дело - встретить бедную женщину, бьющуюся на трех работах, живущую в коммуналке или у родителей, которая экономит на продуктах, а о машине даже и мечтать не смеет. Тут понятно - надо защищать и заботиться и будущее обеспечить. Другое дело встретить успешную женщину, с престижной профессией, собственным бизнесом, при квартире, машине, разъежающую отдыхать заграницу...Тут само собой мысль - что сама себя обеспечит ![]() Да это мы знаем. Французы в таких тонкостях не разбираются.
-каких образом ее получить - сколько это будет стоить - в каких пределах (с цифрами) и каким способом (переводить на счет, давать на личкой, сделать карту к его счету) будет вас обеспечивать и т.д. Если под ПАКС получите визу визитер, но с ней можно ездить в Россию и возвращаться. Проблема то как раз эту визу получить. И да, осторожнее - в Ницце капризная префектура - придирается к долгому отсутствию. Но так как ПАКС больше используется студентами - (которые УЖЕ живут во Франции с долгосрочной визой, паксуются, а потом и показывают этот год совместной жизни), лучше с мужчиной обсудить и другие варианты, и прям пихнуть его заниматься административными демаршами и общаться с официальными инстанциями. А сами не говорите - нет, не получится, мало шансов..Пусть ему это французские власти скажут. И общается пусть не с полицейским участком, мэрией, префектурой (там могут быть не в курсе проблем получения виз), а лучше напрямую с ОФИИ и консульством.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Мне очень жаль, что существуют такие строгие правила по визам. Но я понимаю, конечно, что никакая экономика не выдержит наплыва приезжих, если не иметь ограничения.
Вы все не о том думаете, NLB. Нет возможности ни ПАКСА, ни визитера в Вашем случае. Только брак. Сможете переубедить? Тогда делайте это! А если нет такой уверенности, то оставьте его, француза. Я верю, что найти мужчину возможно, ну пусть не во Франции, дело ведь не в стране? (или в ней?). Другая моя подруга нашла себе венгра-вдовца и счастлива! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно узнать про страховку - возможно, вас можно будет записать на страховку мужчины.
По-моему, вопросами наследования (через систему страховок + нюансы с местом жительства) следует озаботиться не сейчас, а через пару лет настоящей совместной жизни. Как-то странно звучит - настаивать на браке, чтобы иметь некие гарантии на момент вдовства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему надо переубеждать? А не дать себе шанс попробовать и получить визу визитера под ПАКС (заключить по приезде, показать в консульстве 2-3 месяца совместной жизни, письма-свидетельства друзей-знакомых). Или продолжать встречаться в том же режиме, если человек устраивает (отдавая себе отчет в том, что о жизни в старости / на пенсии придется заботиться самостоятельно / рассчитывать на сына).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваша подруга целенаправленнно искала за кого выйти замуж. Дама объяснила, что у нее чувства к этому мужчине.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Брак является основанием для pension de réversion, а ПАКС нет. При этом эта пенсия может делиться между всеми супругами, действующей и в разводе. Но в данном конкретном случае , кажется других супруг нет, кроме покойной. Хотя, может и есть еще живущие бывшие супруги. Тогда они тоже имеют право на часть пенсии в соотношении длительности брака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Бегло просмотрела право на пенсию после умершего супруга при ПАКСе. Я так поняла, что такого права нет. И еще что мне не понятно, правда все не читала. В силу печальных обстоятельств, я знаю как расчитывается эта пенсия. Выжившему супругу положено 60% от пенсии умершего, НО, он не может получать и свою и + песию умершего. В общей сумме это не должно превышать эти самые 60%
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь вариант такой, что замужество не возможно по обстоятельствам, которые уже были озвучены. Остается решить стоит рисковать или нет. При всех вариантах что-то будет в выигрыше, что-то в проигрыше. Дело в том, что ко всему еще и не урегулирован вопрос с квартирой в России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Я бы посоветовала ТС во всяком случае оставить за собой квартиру в Казани - все же недвижимость; возможно растет в цене (хотя, не имею представления о казанских ценах на недвижимость). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит не всегда можно рассчитывать на пенсию супруга даже будучи в браке?
|
![]() |
||
Мэтр
|
При любом раскладе -и 2-3 года теплых и близких отношения, и 10-15 лет и больше совместной жизни - будут выигрышем ТС в этих отношениях. |
|
![]() |
|
Закладки |