Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2013, 18:24     Последний раз редактировалось McPol; 24.07.2013 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2010
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Теперь мне кажется странным, что Вы нормально воспринимаете сдирание 7,5е за "музыкальное шоу с фонтанами" при условии, что фонтаны-то и не работают.
уважаемая Ка, думаю, Вы просто не внимательно читаете мой рассказ

вот, что я написал про "музыку" (пост 447)

Посмотреть сообщениеMcPol пишет:
Подошло время, когда возле фонтанов должна была зазвучать классическая музыка. Мы двинулись к Зеркальному фонтану, и тут нас ждало разочарование. С одной стороны фонтана, где-то в кустах, была спрятана колонка или динамик и оттуда послышалась музыка. Но на противоположной стороне фонтана ее практически не было слышно. А само качество звука было таким, что на деревенской дискотеке в 80-е годы в Советском Союзе звучало лучше. Думаю, что нам просто не повезло, и видимо была какая-то техническая неполадка, но впечатление было смазано.
а вот здесь про "сдирание 7,5е" за входные билеты (пост 455)

Впечатления от посещения садов и фонтанов Версаля осталось двоякое. С одной стороны красивейший сад, цветы, фонтаны, скульптуры, деревья, статуи. Все таки Ленотр и его последователи знали толк в своем деле. А с другой – ни один фонтан не работал, музыкальное сопровождение было ужасным. В некоторой степени мы чувствовали себя обманутыми - купили билеты, а «кина» нам не показали.
на мой взгляд, позиция обозначена вполне ясно - нас просто слегка обманули
да, сады Версаля, спору нет красивы, но "музыка" и не работающие фонтаны нас расстроили
и дело даже не в том, сколько стоили билеты, а в том, что мы их купили, а зрелища не увидели
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Не-не, я всё прочла.
Вы просто акцент на музыке сделали, а меня как раз неработающие фонтаны добили.

А всё в целом, да:
мы их купили, а зрелища не увидели
Примерно та же фигня.
Хотя при нас и музыка нормально звучала и фонтаны включались. Но мы зашли в парк, когда фонтаны уже были влючены и застали самый конец. А следующего сеанса ждать времени не было. Убежали в Трианоны и парк при них. Вот, кстати, они оооочень подправили впечатление о Версале в лучшую сторону.

А Вам большое спасибо за интересный рассказ и классные фотографии.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Не-не, я всё прочла.
Вы просто акцент на музыке сделали, а меня как раз неработающие фонтаны добили.

Примерно та же фигня.
Хотя при нас и музыка нормально звучала и фонтаны включались. Но мы зашли в парк, когда фонтаны уже были влючены и застали самый конец. А следующего сеанса ждать времени не было. Убежали в Трианоны и парк при них. Вот, кстати, они оооочень подправили впечатление о Версале в лучшую сторону.

А Вам большое спасибо за интересный рассказ и классные фотографии.
понятно
взаимно

не совсем понял, чем у Вас впечатление сначала было испорчено?

благодарю
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2013, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
не совсем понял, чем у Вас впечатление сначала было испорчено?
Сначала были огромные толпы народа в большом дворце (это мы ещё в очереди не стояли, т.к. по музейной карте). Буквально, как в транспорте в час пик.
Зеркальный зал был наполовину запакован на реставрацию.
Потом фонтаны выключили через пару минут после нашего захода в парк.
И погода повлияла: было пасмурно и ветрено.
Всё это не порадовало.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 07:38
Мэтр

Ka, ну толпы туристов вполне ожидаемо - ведь мы сами их и создаем
а в остальном согласен, впечатление определенно смазано
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 12:54
Мэтр

продолжу свои записки, удалось еще немного накропать

Поехали сделать еще одну попытку попасть в музей Средневековья. На этот раз музей работал, но билеты уже не продавались, так как оставалось 15 минут до закрытия. Добрая мадам на кассе предложила нам, не покупая билет быстро пробежаться по залам – все равно не успеете все посмотреть, сказала она. Однако строгая тетя на входе в первый зал наотрез отказалась нас пускать. Пришлось довольствоваться магазинчиком при музее. Чего там только нет. Книги по истории, генеалогии, искусству, геральдике; альбомы, конструкторы для собирания макетов исторических зданий, диски со средневековой музыкой, плакаты, открытки, и прочие сувениры на средневековую тематику. Минусов два: не нашел ни одной книги на русском языке и все эти сувениры весьма недешево стоят.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 12:56
Мэтр

Немного истории. Во времена Лютеции на этом месте располагались общественные бани – термы, о которых я уже рассказывал пару страниц назад. Позднее рядом с античными руинами появились дома. С XIV века эта территория стала собственностью аббатства Клюни в Бургундии, тогда одного из самых влиятельных аббатств средневековой Франции, да и не только Франции. В конце XIV века здесь была построена резиденция Пьера де Шалю, аббата Клюни. Столетие спустя другой аббат Клюни, Жак д`Амбуаз, решил реконструировать строение под гостиницу для монахов бенедиктинцев, которые часто приезжали из Клюни в столицу. Это и было проделано между 1485 и 1498 годами. Средневековый архитектор использовал остатки терм для продолжения стен готического особняка. Таким образом, сохранившееся до наших дней здание относится к двум разным эпохам: оно представляет собой не только шедевр поздней готики, но и памятник галло-римской эпохе. Во время Революции это здание, как и многие другие, было национализировано. В 1833 году было приобретено Александром дю Соммераром, страстным любителем средневековья. После его смерти наследники продали особняк и находящиеся в нем коллекции государству. По закону от 24 июля 1843 года здесь был открыт музей Средневекового искусства Франции с богатейшими коллекциями костюмов, оружия, гобеленов, живописи и скульптуры.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 13:02
Мэтр

Перед музеем раскинулся прекрасный сад, созданный в 2000 году по всем правилам и канонам, существовавшим в XII - XIV веках. Здесь есть лес, медицинский огород, на котором выращиваются лекарственные травы, сад любви и небесный сад, состоящий из роз, тюльпанов и лилий.

Сад

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 13:05
Мэтр

Само здание музея Средневековья тоже весьма примечательное. Полное его название Национальный музей Средневековья и термы Клюни. Оно спрятано в зелени сада, и представляет собой, без сомнения, выдающийся образец «пламенеющей готики» в Париже.

Полное название музея

Сторона здания, обращенная к саду

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 13:08     Последний раз редактировалось McPol; 25.07.2013 в 13:15..
Мэтр

Вход в музей – со двора. Отсюда здание предстает во всем своем великолепии: два ряда окон с перекрестьями из камня; выступающая пятигранная башня с лестницей, украшенная эмблемами Святого Жака. «Пламенеющая» готика явно обнаруживает себя в ажурной балюстраде, которая венчает крышу, и ставших классикой люкарнах. В общем, здание очень интересное, жаль, что в очередной раз попасть в сам музей не удалось.

Двор музея

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 13:12
Мэтр

Пятигранная башня

Фрагменты башни

Справа видны средневековые часы

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 13:18
Мэтр

Наслаждаемся "пламенеющей" готикой

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 13:22
Мэтр

Колодец во дворе

Статуя. Спрашивал в теме "Знатоков", но так и не ответили кого она изображает. Табличка внизу пересвечена, а я забыл. Никто не знает?

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 13:25
Мэтр

Ворота

Фрагмент других ворот

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
McPol, спасибо! Колодец навеял "Крик" Мунка, аж мурашки по коже! А у Вас какие ощущения были, когда находились рядом с ним?
А гобелены с "Дамой и Единорогом" не пофотографировали?
Девчушка во дворе музея-словно колокольчик полевой!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 02:23     Последний раз редактировалось Renardette; 26.07.2013 в 02:46..
Мэтр

Колодец во дворе

Статуя. Спрашивал в теме "Знатоков", но так и не ответили кого она изображает. Табличка внизу пересвечена, а я забыл. Никто не знает?

Мне кажется, что это один из 12-и Апостолов-Иоанн."Иоанна иногда изображают с чашей, из которой выскальзывает змея, — напоминание о легенде, что Иоанну был подан отравленный напиток, но Иоанну яд не причинил вреда, поскольку он перекрестил чашу."
Похожая статуя есть ( среди 12-и Апостолов, по шесть с каждой стороны от Иисуса Христа) на откосах стен портала Страшного Суда Нотр Дам де Пари ( западный фасад, центральный портал).
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 02:24
Мэтр

Второй справа ( если смотреть на картинку)-Апостол Иоанн
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
McPol, спасибо! Колодец навеял "Крик" Мунка, аж мурашки по коже! А у Вас какие ощущения были, когда находились рядом с ним?

А гобелены с "Дамой и Единорогом" не пофотографировали?

Девчушка во дворе музея-словно колокольчик полевой!
Ну и воображение же у Вас, Renardette. Нет, о Мунке я не подумал, да и вообще колодцу уделил мало внимания. Я вовсю разглядывал пятиугольную башню, ворота, да и в целом все строение. Мало где можно (насколько знаю) со столь близкого расстояния рассмотреть "пламенеющую" готику. Ну может еще на башне Сен-Жак. А соборы в стиле "пламенеющей" готики все большие да высокие, видно только издали. Кельнский собор у меня даже в объектив целиком не помещался. Короче, наслаждался архитектурой.

Рад был бы пофотографировать внутри, да в музей то опять попасть не удалось.

Ага, девчушка постоянно перемещалась по двору музея таким ярким пятном.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Мне кажется, что это один из 12-и Апостолов-Иоанн."Иоанна иногда изображают с чашей, из которой выскальзывает змея, — напоминание о легенде, что Иоанну был подан отравленный напиток, но Иоанну яд не причинил вреда, поскольку он перекрестил чашу."
Похожая статуя есть ( среди 12-и Апостолов, по шесть с каждой стороны от Иисуса Христа) на откосах стен портала Страшного Суда Нотр Дам де Пари ( западный фасад, центральный портал).
Да, наверно Вы правы. Я взял исходную фотографию и максимально увеличил табличку внизу. Там проглядывают часть букв "Saint J...", а дальше пересвечено. Скорее всего это действительно Св. Иоанн (Saint Jean). Чаша и рука, как бы крестящая ее, определенно наводят на эти мысли.
Спасибо большое.
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 21:46
Мэтр

Да, наверно Вы правы. Я взял исходную фотографию и максимально увеличил табличку внизу. Там проглядывают часть букв "Saint J...", а дальше пересвечено. Скорее всего это действительно Св. Иоанн (Saint Jean). Чаша и рука, как бы крестящая ее, определенно наводят на эти мысли.
Спасибо большое.
Это Вам спасибо! Во-первых, за замечательные фотографии, во-вторых, что расшевилили мою мозговую деятельность, этакая гимнастика для ума.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 21:49
Мэтр

Ну и воображение же у Вас, Renardette. Нет, о Мунке я не подумал, да и вообще колодцу уделил мало внимания. Я вовсю разглядывал пятиугольную башню, ворота, да и в целом все строение. Мало где можно (насколько знаю) со столь близкого расстояния рассмотреть "пламенеющую" готику. Ну может еще на башне Сен-Жак. А соборы в стиле "пламенеющей" готики все большие да высокие, видно только издали. Кельнский собор у меня даже в объектив целиком не помещался. Короче, наслаждался архитектурой.

Рад был бы пофотографировать внутри, да в музей то опять попасть не удалось.

Ага, девчушка постоянно перемещалась по двору музея таким ярким пятном.
Хи хи хи -даже слишком!
Ну Вы хотя бы во двор попали, а у меня никогда не складывалось и с этим! Может, в следующий приезд в Париж удастся!
Ещё раз-благодарю!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 08:58
Мэтр

Продолжим.

Следующей точкой нашего маршрута был собор Сент-Эсташ. Можно было добраться до него на метро, но мы выбрали прогулку пешком, хотя идти, в общем-то, не близко. Просто жаль было терять последний вечер в Париже под землей. Вышли на бульвар Сен-Мишель и по одноименному мосту перешли Сену. Этот мост был построен в 1378 году. Как и все другие мосты Парижа, он в свое время был застроен домами и на протяжении всего своего существования неоднократно перестраивался. Последний раз он был подвергнут реконструкции в 1857 году. С моста спустились вниз на набережную Орфевр посидеть на каменных скамьях.

Где-то там, под сенью деревьев, около причала мы и сидели

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 09:08
Мэтр

Вид на собор Нотр-Дам с моста Сен-Мишель

Фонтан Сен-Мишель с этого же моста

Сена. Вдали Новый мост

Декор моста Сен-Мишель

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 09:13
Мэтр

Далее мимо Сен-Шапель, дворца Правосудия и Консьержери, через мост Менял вышли на площадь Шатле, к фонтану с тем же названием. Его еще называют фонтан Победы или Пальмовый фонтан. Он создан в 1806 — 1808 годах по проекту Франсуа-Жана Бралля, в честь побед Наполеона I.

Вид на фонтан с моста Менял

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 09:21
Мэтр

В центре фонтана находится колонна, украшенная пальмовыми листьями, рогами изобилия и орлом - символом величия Наполеона. Между пальмовыми листьями выбиты названия побед наполеоновской армии в Италии, Египте и Германии - это города Лоди (1796 г.), Пирамиды (1798 г.), Маренго (1800 г.), Ульм (1805 г.), Данциг (1807 г.).

Колонна. Можно разглядеть названия городов

Наполеоновский орел

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 09:28
Мэтр

Колонну фонтана окружают четыре аллегорические фигуры: Благоразумие, Умеренность, Правосудие, и Сила. Основание сооружения украшено сидящими сфинксами, из пастей которых льются струи воды. Сфинксы были добавлены в ансамбль фонтана лишь полвека спустя. Они были спроектированы в 1858 году Габриэлем Давью (его работой также является фонтан Сен-Мишель) и воплощены скульптором Анри-Альфредом Жакмаром (крылатые драконы на фонтане Сен-Мишель тоже его работа).

Аллегорические фигуры и сфинксы

Венчает колонну фигура богини Победы, с лавровыми венками в руках, работы Луи Симона Буазо. Что интересно - венков ведь два. Кому второй?

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 09:30
Мэтр

Весь ансамбль фонтана является характерным образцом ампира, сочетающего в себе черты классической архитектуры Римской империи с вошедшими в моду в начале XIX века египетскими мотивами.

McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
С нетерпением жду продолжения.
lenastep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 22:28
Мэтр

McPol и спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2013, 14:06
Мэтр

lenastep, Renardette, стараюсь, по мере возможностей дописАть рассказ быстрее, но летом это делать сложнее, чем зимой

P.S. только сейчас обратил внимание, что на последней фотографии, попали в кадр, две летящие птицы - черная и белая
McPol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
версаль, париж, фонтенбло