![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Droopy, Fellici, а я вот не представляю, как можно обогатить меню без мяса, рыбы, курицы... Понятно, что существует масса салатов, запеканок, каш, фруктов, но мне бы, наверное, такая пища казалсь бы немного неполноценной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Пушистик, я тоже не представляю...Честно ? Ела бы и дальше мясо, как раньше. Но не лезет...Вот сегодня вечером опять салатик есть буду. И картошку в мундире сварила. Хорошо, что хоть помидоры вкусные пошли. А вот что зимой есть - не представляю. Блины печь я не умею, пироги тоже. Остаются овощные запеканки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, мне кажется, что вас саму это несколько расстраивает. А есть версии, почему произошла такая смена предпочтений? У меня вот после 12-14 лет произошло резкое снижение потребления сладкого, разных сахаров. Теперь же совершенно разлюбила, ем иногда, но совсем уже не в тех количествах. Думаю, что это связано с тем, что организм вырос и перестал требовать так много углеводов. Но вот мясо, рыба... Они и на вкус совсем разные. Странно, мне такие случаи не попадались.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пушистик, во ФРанции есть масса других продуктов. В России их пока, к сожалению, нет. Различные галеты для вегетарианцев, для тех, кто ест сою, вообще раздолье в выборе (и стеки, и тофу, и сосиски ...), всякие quenelles, ravioles, gratins вообще с чем угодно, тут все пойдет.Овощи жареные, отварные, гриль. КРуп море , салаты. Если есть молочные, то сыры .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
vrubelru, спасибо за ваше мнение!
Только вот начала наводить справки насчёт Библии, и нашла вот это: Цитата:
И ещё: не подскажете, где про любовь животных можно прочитать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А про гамбургеры, я тут не наемный рабочий и не обязана отвечать на каждый поставленный вопрос. Хочу, отвечу, не хочу , не отвечу. Например, МакДональдс брал мясо диких лошадей и кенгуру Австралии. ВЛасти их отдавали бесплатно, тк это было бедствием лет 15-20 назад. Так вот загоняли стадо, вставляли шприц в задницу животному и в рот, высасывали , что могли, а потом все это в мясорубку (вместе с шерстью, копытами и тд). После определенной обработки получался стейк Мак Дональдса. В 1990 году МакДональдсам мира нужен был 1 кв км говядины для гамбургеров (тогда мак дональдсов еще не было ни в России, ни в Китае) в день. МОжете себе преставить, сколько кв км надо сейчас. При таких темпах говядины уже давно не было бы нигде и корова была бы в красной книге. И это преподавалось по официальной школьной программе Швейцарии. ПОверьте, на желтую прессу ТАМ никто не опирался. Если Вас интересует этот вопрос более детально, посмотрите фильм Super Size Me
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
я очень люблю мясо, но вот после этого фильма http://www.earthlingsfilm.ru/ не знаю, что и думать...... Предупреждаю, НЕ для слабонервных.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас такая болезненная реакция на простое напоминание о заданном вопросе. Никто вас тут наёмником не считает, просто есть негласные правила вежливости при ведении беседы, а придерживаться их или нет -- каждый сам решает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за информацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
Rrroso4ka, только Вы дали толкование. (второй абзац, а толкование зависит от толкующего). Там надо читать 14 стих. Спросите, может, еще у православных батюшек. ПОищите в интернете "Кухню батюшки Гермогена", он дает рецепты и чуть чуть говорит о том, что православные монахи мяса не едят и почему (отсюда отсутствие рецептов с мясом)
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, я не имела в виду вегетарианские котлеты. Процитировала много лишнего, но говорила про это:
Кухня России и Франции, безусловно, во многом отличается, но и в русских супермаркетах вегетарианец сможет себе обеспечить нормальное, полноценное меню. Повторюсь, что задавалась не столько вопросом "да что вообще тогда есть остаётся", сколько тем, каково человеку в принципе без мяса. Вопрос больше риторический, обоснований никаких не жду. Тут просто интерес к чужим эмоциям, ощущениям.
|
![]() |
||
Мэтр
Пушистик, да на Ваш вопрос конкретно ответить невозможно. Ведь , что нравится одному человекУ, другому не нравится. Вам нравится курицаи мясо, поэтому Вам сложно представить разнообрзаное меню без них. Я обожаю овощи, мне сложно без них, а кто-то жизни не может представить без каши, а нам с Вами (несмотря на Вашу любовь к мясу, а мою к овощам) каша безразлична.
ПОэтому и ответ идет конкретный по ассортименту в магазине. У нас в МОскве на курсе было 2 вегетарианки. Все их считали за "ненормальных" , а девочки питались весьма разнообразно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я в 18 лет решила не есть мяса. Продержалась почти год. Готовила мне тогда мама - всякие котлетки - свекольные, морковные, супчики и пр. Но, несмотря на потребление орехов, гречки, гранатов и пр., у меня стали плохими анализы крови, был низким белок, гемоглобин. Пришлось возвращаться к мясу по настоянию врачей.
Первый год во Франции я обожала стейки с кровью, тартар, карпаччо и пр. А теперь вот именно говядина вызывает у меня больше всего отвращения.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я бы не обратила на это внимания, если б дети не просили то одно, то другое, ищешь - а нету ![]() За тем же кускусом в Москве побегать надо ![]() Другое дело, что в Москве порядочно дешевле овощи и овощные консервы. Я лично на каникулах в Москве питаюсь кабачковой и баклажанной икрой, питой, рулетами с маком, домашним сыром, т.е. таким зернистым, комочками, творожными сырками, вроде все мои любимые лакомства перечислила ![]() ![]() Еще огурчики маленькие, свежие и малосольные, мммм ![]() И уж никак и нигде не скучаю без курицы, рыбы и мяса. Хотя специально не отказываюсь. Ведь так много вкусного кроме них! Помню, впервые попала к друзьям на ДР во время поста, вернее, впервые, когда они его соблюдали, и меня поразило, как вкусна простая еда - зажаренный на противне картофель (они отдельно радовались, что позволительно в этот день растительное масло ![]() Блин, растравила душу.... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
а они диетологами и медиками давно не рекомендуются.И в России и в Европе.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
так ведъ все люди разные, я к еде не привязываюсъ, если можно так выразится, если подуматъ, то отказатся могу от любого продукта, это не жертва, просто всегда находится что то другое, не менее привлекателъное, самое грустное было попрощатся с гречкой - нет ее тут, и Русских магазинов - нет, а она была основным продуктом питания, ну что же - открыла для себя чечевицу- в каком то смысле она мне заменила гречку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну и забудьте о ней.И не надо пугаться.Я вот конфеты и шоколад потребляла килограммами, а теперь вообще не ем.И меня не заставишь съесть десерт ни в одном ресто.Меня это тоже долго удивляло:как так?Могу только Грильяж по старой памяти и чернослив в шоколаде.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действие не точно схоже, но суть понятна :-) Мой крайне уважаемый мною лично и очень многими людьми муж говорит - Леоли, зачем ты кидаешься всем объяснять про прививки, био, мобилки, микроволновки, наркотики, курение, пусть учатся сами, жаль только, что их промахи во франции оплачиваются и из нашего кармана. При наличие интернета крайне странно не найти НАУЧНООБОСНОВАННОЙ инфы. главное, искать. И агрумент, например, про курение: "дед курил и здоровым помер" для меня звучит туповато, не находите, если нам на первый взгляд не видно, то это не значит, что явление не существует. Никогда не задумывались, а пошто это ЗАКОНАМИ во многих странах запретили использование мобилок детьми до 12 лет. Явно от зависти, что своим детям купиь не могут, вот и закон такой выпустили.... печально... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пушистик, овощи, если они просто полежали несколько дней - 2, например, то в них уже ничего не осталось...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а про микроволновку - греем все в пластике, и НИЧЕГО из этого пластика, ну просто ничегошеньки в продукт не попадает. Ну не дураки же придумали :-). блажен, кто верует... порой, черезчур блажен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в пятницу были с коллективом в ресто.Рядом, за столиком , семья: папа, мама,двойняшки лет 6-ти и младшенький, лет 4-х.Что у детей в тарелках: картошка,жаренная во фритюре, замученные куски курицы, панированные, соус-майонез. Я просто в ужасе.Им бы пюре морковно-картофельное или кашку, котлетки, салатик......
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПОКА. как говорит моя сестра врач: нет здоровых людей, есть плохо обследованные.
Ничего в жизни не проходит незамеченным. Совсем ничего. Ни поступки ни мысли :-). Просто кто-то "сопротивляется" дольше, кто-то меньше :-). Лучше умереть просто от старости, чем от кучи жутких болезней, став обузой своим же детям. А начать думать об этом нужно никак не в 40, а хотя бы в 22. Не о смерти, а о том, как жить здоровее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я бы даже скорректировала так : нет в ближайших торговых центрах , ну или в "Копейках" или на худой конец в бывших "Продуктах". То есть в магазинах в радиусе 10 минут хотьбы от дома.
А так-то магазины есть, есть даже самые крутуе супер-пупер ночные клубы веганские. Но вот пойди в "Копейку" купить вегетарианских галет или тофу, ан нетути. Благо есть постные продукты ![]() Ну а ездить в центр города с авоськой за продуктами- эта та жесть, которую переживали наши мамы. Нееее, спасибо, не надо! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, ну, это точно, что не везде. В Костроме, например, далеко не такие магазины (даже обычные), как в Москве. А во Франции более-менее рынок равномерно один и тот же, независимо от удаленности к райцентру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici, полностью согласна. Я вот и пишу, что Омск и Францию сложно сравнивать. ВО Франции выбор однородный везде, живете ли Вы в Париже или в провинции. И вегетарианство и органически чистые продукты сейчас в такой моде, что на рынке бум целый. Глаза разбегаются , настолько выбор широк
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, и вот еще, подруга ездила оздоравливаться в Тайланд, потом говорит - там такие фрукты и овощи, что ничего другого есть просто не хочется! А в Лондоне, где она живет - такого качества и выбора близко нет, поэтому тянет на что-то "вредное", кофе в больших количествах и так далее.
|
|
![]() |
|
Закладки |