|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, спасибо, я тоже очень рада
![]() Dreamofff, не знаю, считается ли за заявку звонок неделей раньше, чтоб узнать, отношусь ли я к ним. А так, ничего кроме не делала, пришла пораньше, и через час ушла с новым. Честное слово, блата никакого и знакомств у меня там нет ![]() Я даже и не надеялась, думала, ну, позвоню для проформы, мне скажут нет, и пойду я горемычная звонить в парижское, они как всегда меня пошлют, а если не пошлют, то разведут на бабки и делать будут полтора года. Но, как оказалось, Midi-Pyrenées относится таки к Марселю. Я обрадовалась. ![]() Когда оч. любезный дядечка перечислил мне список доков для постановки на учет (кстати, только ксерокопии, никаких апостилей и переводов Livret de famille, например, не надо), и на мое уточнение про печать, уверил меня, что она не нужна, и узнав, что паспорт кончается вскоре, сказал, "ну так мы вас сразу и на учет поставим и паспорт новый выдадим" - я обрадовалась еще больше ![]() ![]() Согласовала поездку с мужем, на следующий день им перезвонила, мне сказали, "раз вы на ПМЖ будете, мы вас запишем (тем кто не на ПМЖ записи нет, так можно приезжать) - когда вам удобнее?". И через 6 дней я уже была в Марселе. Fellici, только девочке надо позвонить и уточнить, если она территориально не относится к Марсельскому консульству, ее не примут ![]() Что больше всего мне не нравится в этом деле с паспортами и печатями, так это то, что в каждом консульстве разные правила... Ну если в Марселе она не нужна, то почему в париже так ревностно ее спрашивают??!!!! ![]() Ну должны же быть у них общии инструкции к таким процессам!!??.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Siberienne, так чтобы получить там новый загран, необходимо обязательно быть на постоянном учете? И еще вопрос: как узнать к какому консульству относишься? Я сильно подозреваю, что отношусь к Парижу (я в Нанте). На сайте российского посольства подобную инфу не нашла.
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamofff пишет:
А узнать насчет принадлежности - только им позвонить и спросить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
titan,
В Марселе для получения кутюма никто не требует встать на учет - ни на временный ни на постоянный. Говорят, что потом все равно надо будет, но не требуют. Кутюм без этого дают. В Париже не знаю. Вообще насильно не должны ставить. Если ничего совсем умного не придумается - звоните туда, еще раз уточните на всяк пожарный. Говорите только что Вы живете где-нибуд в том регионе, а то могут отправить в Париж. Съездите туда за кутюмом.Хотя там денег не мало берут, вряд ли откажутся... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Ptu пишет:
а Париж, слава Богу, в 5ти минутах езды ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
В Марселе для получения кутюма никто не требует встать на учет - ни на временный ни на постоянный. Говорят, что потом все равно надо будет, но не требуют. Кутюм без этого дают. В Париже не знаю. Вообще насильно не должны ставить.
Париже я получала сертификат в конце марта, никто даже не заикнулся ни о какой постановке на учет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
titan, чтобы получить штамп о ПМЖ вам нужно делать новый загранпаспорт, который не оформят без нового российского. Получить его без прописки, да еще и только со старым советским практически невозможно.
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
![]() ок, R2D2, надо же какие навороты... ![]() т.е. во внутренний могут поставить печать о выписке и дать листок убытия. загран придется не трогать и тут в париже платить 450... те, кто свое жилье продает, лишаются прописки, значит и паспорт загран меняют? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
titan пишет:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
А турфирмам просто дано право получать за владельца паспорта, нет ничего незаконного, но потом - ваши проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Гражданин должен лично получить свой паспорт и на специально отведенном месте в паспорте поставить в присутствии сотрудника органа внутренних дел, оформившего паспорт, свою подпись.Порядок выдачи паспортов регулируется приказом МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310, ни про каких посредников там ничего не написано. По почте, действительно, пересылать паспорт не имеет смысла. Без пограничного штампа о выезде из страны ничего кроме лишних проблем он не даст.
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan,
Я вообще не поняла зачем Вам становиться на учет если столько сложностей со штампом на пмж,а прописки уже нет. Во Франции Вам не обязательно вставать на учет, вы не бомж если имеете жилье и платите фактуры ЭДФ, или живете у человека которое это делает. Да здесь это вообще фиолетово - стоите на учете или нет... Когда решите все вопросы с паспортами тогда можете встать на учет. А в России вы без прописки - как это назвать, хоть бомж, хоть незарегистрированный, все равно... Хотя бомж - это тот у кого нет жилья все таки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
clairissime, см пост 483,
![]() мне постановка на учет не для кутюма нужна, для кутюма нужет ДЕЙСТВУЮЩИЙ внутренний российский пасторт. мой уже не действующий. вот и еду менять. я думаю вставать на учет т.к. прописку в россии сохранить не смогу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Сегодня только девочка сокрушалась - у нее паспорт кончается, а в Париже пообещали за полтора года оформить новый
![]() а с просроченным паспортом ей КДС не продлят, работы не будет и т.п.... Надо ей в Марсель ехать! Странно ведь - там тепло, а люди расслабленные, наоборот, в Париже! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, не забывайте принципиальной разницы - если стоишь на ПМЖ один срок изготовления (и как оказалось я была права, что они ничего через Москву в этом случае не проверяют - отсюда экспресс метод вплоть до часа). А если ты на временном учете - все идет через запрос в Москву, а далее уже от расторопности консульских работников.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan, дорогая!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() т.к. R2D2 посоветовал, печать эта дело долгое (с обменом заграна). на это времени у меня не хватит. попрошу с внутренним листок убытия. а там разберемся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я сегодня позвонила насчет паспорта, сказали позвонить после 25 мая. Но если они так сделали просто без всяких запросов, пойду им мозги в понедельник компосировать. Главное еще и брать рано документы не хотели. Как чувствовала, что морока будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dreamofff,
Паспорта дают всем кто стоит на учете - но СРОКИ выдачи разные, естественно бычтрее выдают ПМЖ-никам, причем на порядок. Вон Сибирьен получила за 24 часа. Но она ПМЖ и в Марселе!!! А вообще то разделение по Консульствам недавно ввели. Есть люди, которые еще успели встать на учет в благожелательном Марселе, хотя относятся к Парижу, так вот им в Марселе не откажут, так как они уже в нем приписаны. Куда Вам вставать на учет могут сказать только в Консульстве. Официального деления по регионам они не опубликовали. Обычный стиль работы... Кстати, для улучшения информации, советую девушкам рассказывая свой опыт указывать консульство и тип учета, а то иногда без этого не понять ситуации.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N. пишет:
Тип учета зависит ТОЛЬКО от того - захотели ли Вы сохранить прописку в России. Если да - то только временный учет, если нет - то можно встать на ПМЖ, поставив специальную печеть и выписавшись. Это дает право на срочное оформление загранпаспорта (официально - 2 недели), поскольку в России вы не можете обрариться в овир по месту прописки. Информация о типах учета и набор документов для этого размещен конечно на сайте консульства в разделе Информация для граждан России. Если Вы еще не побывали на нем - ссылка http://www.france.mid.ru/ |
|
![]() |
|
Закладки |