Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2006, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Siberienne пишет:
Марсельское консульство - форева!!!
Вот докладываю, может кому пригодится.

На учет (ПМЖ) меня поставили (без трехклятой этой печати "для проживания зарганицей" в старом загранпаспорте, а только со "снята с учета" во внутреннем и листком убытия), заодно и новый паспорт сделали, поскольку у старого срок истекал 24 мая, и все это за ЧАС (60 минут), это считая время на заполнение анкет и ожидание.

И уехала я из Марселя с новым паспортом СЧАСТЛИВААААЯ
Ответьте плиз, что у Вас запрос в Россию не делали, а сразу выписали паспорт? Значит все эти запросы полная туфта. Буду брать штурмом консульство.
P.I.N. вне форумов  
Старое 13.05.2006, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
P.I.N. пишет:
Ответьте плиз, что у Вас запрос в Россию не делали, а сразу выписали паспорт? Значит все эти запросы полная туфта. Буду брать штурмом консульство.
Нет, не делали, но это потому что из России я выписалась еще зимой. Прописки у меня там нет теперь. А если у вас есть, то будут делать запрос.
Siberienne вне форумов  
Старое 12.05.2006, 22:00
Мэтр

Спасибо, спасибо, я тоже очень рада
Dreamofff, не знаю, считается ли за заявку звонок неделей раньше, чтоб узнать, отношусь ли я к ним. А так, ничего кроме не делала, пришла пораньше, и через час ушла с новым.
Честное слово, блата никакого и знакомств у меня там нет

Я даже и не надеялась, думала, ну, позвоню для проформы, мне скажут нет, и пойду я горемычная звонить в парижское, они как всегда меня пошлют, а если не пошлют, то разведут на бабки и делать будут полтора года.
Но, как оказалось, Midi-Pyrenées относится таки к Марселю. Я обрадовалась.
Когда оч. любезный дядечка перечислил мне список доков для постановки на учет (кстати, только ксерокопии, никаких апостилей и переводов Livret de famille, например, не надо), и на мое уточнение про печать, уверил меня, что она не нужна, и узнав, что паспорт кончается вскоре, сказал, "ну так мы вас сразу и на учет поставим и паспорт новый выдадим" - я обрадовалась еще больше
Согласовала поездку с мужем, на следующий день им перезвонила, мне сказали, "раз вы на ПМЖ будете, мы вас запишем (тем кто не на ПМЖ записи нет, так можно приезжать) - когда вам удобнее?".
И через 6 дней я уже была в Марселе.

Fellici, только девочке надо позвонить и уточнить, если она территориально не относится к Марсельскому консульству, ее не примут

Что больше всего мне не нравится в этом деле с паспортами и печатями, так это то, что в каждом консульстве разные правила... Ну если в Марселе она не нужна, то почему в париже так ревностно ее спрашивают??!!!! Зимой меня уверяли в парижском консульстве, что САМОЕ ГЛАВНОЕ - эта печать, а в Марселе сказали, что главное, чтобы снятие с рег.учета было во внутреннем паспорте и листок убытия...

Ну должны же быть у них общии инструкции к таким процессам!!??....
Siberienne вне форумов  
Старое 12.05.2006, 23:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
Siberienne, так чтобы получить там новый загран, необходимо обязательно быть на постоянном учете? И еще вопрос: как узнать к какому консульству относишься? Я сильно подозреваю, что отношусь к Парижу (я в Нанте). На сайте российского посольства подобную инфу не нашла.

Dreamofff вне форумов  
Старое 13.05.2006, 10:24
Мэтр

Dreamofff пишет:
Siberienne, так чтобы получить там новый загран, необходимо обязательно быть на постоянном учете? И еще вопрос: как узнать к какому консульству относишься? Я сильно подозреваю, что отношусь к Парижу (я в Нанте). На сайте российского посольства подобную инфу не нашла.
Нет. Можно получить, даже если и не на постоянном учете, просто сроки будут другие, как уже тут говорили, тогда они запросы в Россию отправляют.
А узнать насчет принадлежности - только им позвонить и спросить.
Siberienne вне форумов  
Старое 11.05.2006, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
titan,
В Марселе для получения кутюма никто не требует встать на учет - ни на временный ни на постоянный. Говорят, что потом все равно надо будет, но не требуют. Кутюм без этого дают. В Париже не знаю. Вообще насильно не должны ставить.

Если ничего совсем умного не придумается - звоните туда, еще раз уточните на всяк пожарный. Говорите только что Вы живете где-нибуд в том регионе, а то могут отправить в Париж. Съездите туда за кутюмом.Хотя там денег не мало берут, вряд ли откажутся...
Ptu вне форумов  
Старое 11.05.2006, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Ptu пишет:
titan,
В Марселе для получения кутюма никто не требует встать на учет - ни на временный ни на постоянный. Говорят, что потом все равно надо будет, но не требуют. Кутюм без этого дают. В Париже не знаю. Вообще насильно не должны ставить.

Если ничего совсем умного не придумается - звоните туда, еще раз уточните на всяк пожарный. Говорите только что Вы живете где-нибуд в том регионе, а то могут отправить в Париж. Съездите туда за кутюмом.Хотя там денег не мало берут, вряд ли откажутся...
для кутюма мне нужен действующий российский паспорт ( есть только старый советский),поэтому и поеду в августе в россию менять его. проблема в том, что прописки у меня в новом не будет. что бы не быть бомжом, встану тут на учет.

а Париж, слава Богу, в 5ти минутах езды
titan вне форумов  
Старое 12.05.2006, 05:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006

Париже я получала сертификат в конце марта, никто даже не заикнулся ни о какой постановке на учет.
clairissime вне форумов  
Старое 11.05.2006, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
titan, чтобы получить штамп о ПМЖ вам нужно делать новый загранпаспорт, который не оформят без нового российского. Получить его без прописки, да еще и только со старым советским практически невозможно.
Старое 11.05.2006, 20:49
Мэтр

R2D2 пишет:
titan, чтобы получить штамп о ПМЖ вам нужно делать новый загранпаспорт, который не оформят без нового российского. Получить его без прописки, да еще и только со старым советским практически невозможно.

ок, R2D2,
надо же какие навороты...
т.е. во внутренний могут поставить печать о выписке и дать листок убытия. загран придется не трогать и тут в париже платить 450...
те, кто свое жилье продает, лишаются прописки, значит и паспорт загран меняют?
titan вне форумов  
Старое 11.05.2006, 20:59
Мэтр

titan пишет:
во внутренний могут поставить печать о выписке и дать листок убытия.
Уже несколько лет в милиции действует приказ, по которому они не должны выписывать человека без подтвержденного нового места жительства.
Цитата:
те, кто свое жилье продает, лишаются прописки, значит и паспорт загран меняют?
Это никак не связано. Загранпаспорт для временных выездов за границу действует 5 лет независимо от прописки. Прописаться же сейчас вы можете у каких угодно родственников или друзей по договору безвозмездного пользования жильем (собственникам квартиры он ничем не грозит, потому что расторгнуть такой договор можно в одностороннем порядке в любое время).
Старое 11.05.2006, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
R2D2, ответьте, плиииз на мой пост 478
tomanny82 вне форумов  
Старое 11.05.2006, 21:13
Мэтр

tomanny82 пишет:
R2D2, ответьте, плиииз на мой пост 478
Не всё так просто. Как я уже писал, штамп ПМЖ не ставится в старый паспорт. Надо подавать документы на оформление нового и в анкете писать цель получения - ПМЖ. Если есть знакомства в паспортном столе, то сдать документы сможет кто угодно (от вас понадобится переслать домой внутренний паспорт). Получать же паспорт по закону должен лично его владелец (хотя турфирмы в Москве проворачивают оформление паспортов без необходимости посещения ОВИРов).
Старое 11.05.2006, 21:21
Мэтр

R2D2 пишет:
Получать же паспорт по закону должен лично его владелец (хотя турфирмы в Москве проворачивают оформление паспортов без необходимости посещения ОВИРов).
На всякий случай напоминаю Вам про проблемы на границе с таким паспортом если его получили родственники и выслали с почтой или оказией...
А турфирмам просто дано право получать за владельца паспорта, нет ничего незаконного, но потом - ваши проблемы.
Ptu вне форумов  
Старое 11.05.2006, 21:36
Мэтр

Ptu пишет:
А турфирмам просто дано право получать за владельца паспорта, нет ничего незаконного, но потом - ваши проблемы.
Ничего им не дано. Вот цитата:
Гражданин должен лично получить свой паспорт и на специально отведенном месте в паспорте поставить в присутствии сотрудника органа внутренних дел, оформившего паспорт, свою подпись.
Порядок выдачи паспортов регулируется приказом МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310, ни про каких посредников там ничего не написано.

По почте, действительно, пересылать паспорт не имеет смысла. Без пограничного штампа о выезде из страны ничего кроме лишних проблем он не даст.
Старое 11.05.2006, 21:08
Мэтр

titan,
Я вообще не поняла зачем Вам становиться на учет если столько сложностей со штампом на пмж,а прописки уже нет. Во Франции Вам не обязательно вставать на учет, вы не бомж если имеете жилье и платите фактуры ЭДФ, или живете у человека которое это делает. Да здесь это вообще фиолетово - стоите на учете или нет... Когда решите все вопросы с паспортами тогда можете встать на учет.
А в России вы без прописки - как это назвать, хоть бомж, хоть незарегистрированный, все равно... Хотя бомж - это тот у кого нет жилья все таки.
Ptu вне форумов  
Старое 11.05.2006, 21:55
Мэтр

R2D2,
Эта цитата не мешает горвиру выдавать лицензированным турфирмам доверенности на получение.
Ptu вне форумов  
Старое 11.05.2006, 22:09
Мэтр

Ptu, R2D2, ок спасибо большое за советы, будем на месте разбираться...
titan вне форумов  
Старое 12.05.2006, 10:32
Мэтр

clairissime, см пост 483,
мне постановка на учет не для кутюма нужна,
для кутюма нужет ДЕЙСТВУЮЩИЙ внутренний российский пасторт. мой уже не действующий. вот и еду менять.

я думаю вставать на учет т.к. прописку в россии сохранить не смогу
titan вне форумов  
Старое 12.05.2006, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Siberienne пишет:
и все это за ЧАС (60 минут),
Блин, ведь могут же, когда хотят!

Siberienne, поздравляю!!!
Orthodox вне форумов  
Старое 12.05.2006, 18:32
Кандидат в мэтры

Siberienne, Вы хотите сказать, что Вы вот так вот с ходу новый паспорт получили? И не делали заявку заранее?

Dreamofff вне форумов  
Старое 12.05.2006, 18:33
Кандидат в мэтры

В любом случае, поздравляю Вас, Вам так повезло!

Dreamofff вне форумов  
Старое 12.05.2006, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Сегодня только девочка сокрушалась - у нее паспорт кончается, а в Париже пообещали за полтора года оформить новый
а с просроченным паспортом ей КДС не продлят, работы не будет и т.п....
Надо ей в Марсель ехать! Странно ведь - там тепло, а люди расслабленные, наоборот, в Париже!
Fellici вне форумов  
Старое 12.05.2006, 22:32
Мэтр

Девочки, не забывайте принципиальной разницы - если стоишь на ПМЖ один срок изготовления (и как оказалось я была права, что они ничего через Москву в этом случае не проверяют - отсюда экспресс метод вплоть до часа). А если ты на временном учете - все идет через запрос в Москву, а далее уже от расторопности консульских работников.
Ptu вне форумов  
Старое 12.05.2006, 22:34
Мэтр

titan, дорогая! Я Вам все пишу пишу, что прописка и постановка на учет абсолютно не связаны... Нет прописки и нет, а на учет хотите- вставайте, не хотите - не вставайте. Встанете когда ВАм уже удобно сдокументами будет. Или я опять не поняла Вашу ситуацию?
Ptu вне форумов  
Старое 13.05.2006, 00:36     Последний раз редактировалось titan; 13.05.2006 в 00:41..
Мэтр

Ptu пишет:
titan, дорогая! Я Вам все пишу пишу, что прописка и постановка на учет абсолютно не связаны... Нет прописки и нет, а на учет хотите- вставайте, не хотите - не вставайте. Встанете когда ВАм уже удобно сдокументами будет. Или я опять не поняла Вашу ситуацию?
Ptu ,спасибо, я Вас поняла. просто пытаюсь поездку в россию наилучшим способом организовать, что бы потом локти не кусать. жалко будет потом в консульстве 450 е платить ( в париже мне так и сказали, что им печать НУЖНА).
т.к. R2D2 посоветовал, печать эта дело долгое (с обменом заграна). на это времени у меня не хватит.
попрошу с внутренним листок убытия. а там разберемся.
titan вне форумов  
Старое 12.05.2006, 23:06
Мэтр

А я сегодня позвонила насчет паспорта, сказали позвонить после 25 мая. Но если они так сделали просто без всяких запросов, пойду им мозги в понедельник компосировать. Главное еще и брать рано документы не хотели. Как чувствовала, что морока будет.
P.I.N. вне форумов  
Старое 12.05.2006, 23:36
Мэтр

Dreamofff,
Паспорта дают всем кто стоит на учете - но СРОКИ выдачи разные, естественно бычтрее выдают ПМЖ-никам, причем на порядок. Вон Сибирьен получила за 24 часа. Но она ПМЖ и в Марселе!!!
А вообще то разделение по Консульствам недавно ввели. Есть люди, которые еще успели встать на учет в благожелательном Марселе, хотя относятся к Парижу, так вот им в Марселе не откажут, так как они уже в нем приписаны.
Куда Вам вставать на учет могут сказать только в Консульстве. Официального деления по регионам они не опубликовали. Обычный стиль работы...

Кстати, для улучшения информации, советую девушкам рассказывая свой опыт указывать консульство и тип учета, а то иногда без этого не понять ситуации..
Ptu вне форумов  
Старое 12.05.2006, 23:44
Мэтр

Ptu пишет:
Dreamofff,
Паспорта дают всем кто стоит на учете - но СРОКИ выдачи разные, естественно бычтрее выдают ПМЖ-никам, причем на порядок. Вон Сибирьен получила за 24 часа. Но она ПМЖ и в Марселе!!!
А вообще то разделение по Консульствам недавно ввели. Есть люди, которые еще успели встать на учет в благожелательном Марселе, хотя относятся к Парижу, так вот им в Марселе не откажут, так как они уже в нем приписаны.
Куда Вам вставать на учет могут сказать только в Консульстве. Официального деления по регионам они не опубликовали. Обычный стиль работы...

Кстати, для улучшения информации, советую девушкам рассказывая свой опыт указывать консульство и тип учета, а то иногда без этого не понять ситуации..
А где Вы простите про тип учета информацию получили? На сайте ее нет, и в консульсве не говорят кто на ПМЖ, а кто временно. Если человек с 10 летней картой, это тоже не ПМЖ. Так что наверное у кого годичная и 10летняя разницы нет. Тем более даже годичные уже не первые и не вторые. Если у Вас есть конкретная информация, дайте пожайлуста ссылочку, чтобы я не отправилась зря штурмовать родное консульство. Спасибо.
P.I.N. вне форумов  
Старое 12.05.2006, 23:52
Мэтр

P.I.N. пишет:
А где Вы простите про тип учета информацию получили? На сайте ее нет, и в консульсве не говорят кто на ПМЖ, а кто временно. Если человек с 10 летней картой, это тоже не ПМЖ. Так что наверное у кого годичная и 10летняя разницы нет. Тем более даже годичные уже не первые и не вторые. Если у Вас есть конкретная информация, дайте пожайлуста ссылочку, чтобы я не отправилась зря штурмовать родное консульство. Спасибо.
Есть 2 типа учета - постоянный и временный. От того, какие у Вас документы - кдс, гражданство и проч - во франции это абсолютно не зависит. Это относится только к российским документам. Вы можете к примеру всю жизнь жить во франции (гражданином или резидентом) но в консульстве стоять как "временно" проживающий.
Тип учета зависит ТОЛЬКО от того - захотели ли Вы сохранить прописку в России. Если да - то только временный учет, если нет - то можно встать на ПМЖ, поставив специальную печеть и выписавшись. Это дает право на срочное оформление загранпаспорта (официально - 2 недели), поскольку в России вы не можете обрариться в овир по месту прописки.

Информация о типах учета и набор документов для этого размещен конечно на сайте консульства в разделе Информация для граждан России. Если Вы еще не побывали на нем - ссылка
http://www.france.mid.ru/
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки