Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я не понимаю, где там кабинет встанет? Тем более закрытый со стороны и спальни, и гостинной? Уточню, что мебель в спальне вот такая, то есть 3,5 метра только на кровать с тумбочками + шкаф см 60-65 глубиной (его пока нет) + место на простенки. Один только стол мужа 180 см + стул + 50 см библиотека.

опять же говорю, вам не видно где там можно чего поставить, а архитектору видно. Вам надо слегка тяпнуть площади от салона.

Но вообще я думаю, вам не надо здесь больше ничего обсуждать. Вы только перенервничаете и потеряете покой. Вам нравится предложенный вашим дизайнером вариант. Стройте так. Жить так можно. Через несколько лет, состав семьи поменяется,денег поднакопите. вернетесь ко мне. я вам сделаю человеческий проект, где у всех будет свой родной санузел, кабинет и библиотека, и унитаз будет стоять там, где это удобно, а не как выгодно промоутеру
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У нас с архитектором не получилось вписать туда достойное главы семейства бюро со всей уже имеющейся мебелью. Что не значит, что это невозможно.

Campanule, если речь о достойном главы семьи бюро, то вариант в ванной не проходит. Нужно искать именно не закуток. И таких мест - 3. Одно - в зоне коридора и вашей спальни, но с захваом, частично, ниши, второе - там, где сейчас кладовка. Третье - у окна, за выступом лоджии. Во всех трех вариантах нужно тщательно прорисовать, с учетом размеров мебели. Но если все же речь идет о кабинете, то, боюсь, кроме игровой комнаты, вариантов нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Вам надо слегка тяпнуть площади от салона.
Я вот тоже предлагала это сделать, не вижу никаких минусов в этом, тем более, что "выступ" в нише салона можно обыграть как достоинство.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
денег поднакопите. вернетесь ко мне
кульминация. занавес!
Старое 30.03.2012, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
кульминация. занавес!
)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я вот тоже предлагала это сделать, не вижу никаких минусов в этом, тем более, что "выступ" в нише салона можно обыграть как достоинство.
а можно и не делать никакого выступа
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Campanule, если речь о достойном главы семьи бюро, то вариант в ванной не проходит.
Надо было в кавычки взять достойное Это была шутка Я же описала рабочий стол мужа, ничего достойного там нет, все нужно прятать с глаз долой.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 23:08
Мэтр

Надо было в кавычки взять достойное Это была шутка Я же описала рабочий стол мужа, ничего достойного там нет, все нужно прятать с глаз долой.
может быть он в достойном кабинете и создаст какое нибудь новый порядок и раскрутит бизнес достойный достойному кабинету
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 23:12     Последний раз редактировалось Nancy; 30.03.2012 в 23:21..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ну, то есть, как я и написала ранее- "наймите меня, я сделаю лучше.. "
денег поднакопите. вернетесь ко мне.
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
кульминация. занавес!
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ну, то есть, как я и написала ранее- "наймите меня, я сделаю лучше.. "
ну если вам это так хочется интерпретировать. Архитектора не нанимают, а приглашают. А то что я сделаю лучше, это однозначно.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 23:29     Последний раз редактировалось Nancy; 30.03.2012 в 23:35..
Администратор

А то что я сделаю лучше, это однозначно.
Прекратите саморекламу на форуме.

Как хочет заказчик, и как я считаю лучше сделать. Потом заказчик выбирает. У меня нет желания тратить время на его уговаривание. Хочет он худший вариант и ради бога.Мне иногда странно, зачем брать архитктора. чтобы потом делать как я хочу, а не как он советует. Но никогда не спорю. Клиент король.
Ну ну...
Значит, и Ваши решения кто-нибудь точно также чуть ли не высмеивает...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 23:38
Мэтр

Прекратите рекламу на форуме.

Ну ну...
Значит, и Ваши решения кто-нибудь точно также чуть ли не высмеивает...
Если вы действительно верите, что я здесь для того, чтобы делать себе рекламу после 30 летнего творчества, из которых 20 во Франции, я удаляюсь.
Мои решения не высмеивают. Иногда клиент уперто верит, что он знает как лучше. Я ему не мешаю. И я тоже здесь не высмеиваю ничьи решения. Я даю им оценку.
Как обещала,удаляюсь.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 23:41
Администратор

Ни у кого пока что не было возможности здесь дать оценку Вашим решениям.

Как обещала,удаляюсь.
Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Morra, ради Бога, не надо удаляться никуда!!!!
Ваша позиция мне очень близка и понятна, я сама так работала всегда. Респект .

Nancy, неужели вы серьезно? Что Morra рекламирует здесь себя? Чувство юмора у человека такое, профессиональный цинизм. Не может хороший архитектор быть мямлей и душкой.
Старое 31.03.2012, 00:02
Администратор

Oursonne,
Мне тоже сначала показалось, что это издержки интернет общения. Но..
А как еще понимать высказывания в духе - "это вообще кто Вам такое сотворил? И то можно было сделать лучше, и вот тут тоже есть другие варианты. Но я Вам их не могу сказать. Вот накопите денег, вернетесь ко мне, я сделаю лучше". Зачем такое на форуме?
Здесь ведь форум - если хотите дать дельный совет, дайте. Не хотите (или, вернее, хотите, но за деньги), то нечего и общаться на форуме, в данной теме. Откройте свою, рекламную.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 00:14
Мэтр

Nancy, ну хотя бы в том ценность таких высказываний , что они заставляют задуматься и засомневаться. А то елей один , а от него какой толк?
А что , надо каждое свое слово здесь чертежом подтверждать ? У кого есть время и желание- рисуют и постят, молодцы, спасибо. Но такая возможность есть не у всех. Я вот в кухонной теме регулярно выступаю , и с критикой часто,потому как есть что сказать. А рисовать в мои планы не входит. И даже на словах советовать- сделайте так и вот так , не вижу смысла. Для себя не вижу.
Может,Campanule почитает обсуждение и постарается сменить архитектора . По - моему, это будет уже хорошо
Старое 31.03.2012, 00:14
Мэтр

Oursonne,
Мне тоже сначала показалось, что это издержки интернет общения. Но..
А как еще понимать высказывания в духе - "это вообще кто Вам такое сотворил? И то можно было сделать лучше, и вот тут тоже есть другие варианты. Но я Вам их не могу сказать. Вот накопите денег, вернетесь ко мне, я сделаю лучше". Зачем такое на форуме?
Здесь ведь форум - если хотите дать дельный совет, дайте. Не хотите (или, вернее, хотите, но за деньги), то нечего и общаться на форуме, в данной теме. Откройте свою, рекламную.
как я уже говорила, совета словами архитектор дать не может. Нужно проектировать. То есть чертить планы на бумаге. Я дала свое видение концепции, общее, на словах, но как это реализовать, можно только показать на бумаге.
Но раз Нанси возражает против моего участия, то я не настаиваю.
Я проектирую милионные объекты, вы думаете, я буду здесь биться, чтобы сорвать пару тысяч что ли?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 00:19     Последний раз редактировалось Nancy; 31.03.2012 в 00:22..
Администратор

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
почитает обсуждение и постарается сменить архитектора
А какой смысл менять, если даже у супер-архитекторов с 20-летним стажем все равно нет желания на уговаривания клиента и как клиент хочет, так и будет.. ?

Что касается критики, то в данной теме этим каждый второй занимается. Причем без саморекламы.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 00:21
Мэтр

Может,Campanule почитает обсуждение и постарается сменить архитектора . По - моему, это будет уже хорошо
А что именно так плохо, что надо менять архитектора? Я на полном серьезе спрашиваю. Вариант Морра нам предлагали, но душа у нас к нему не легла, поэтому мы даже не "копали" его.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 01:45
Мэтр

Campanule, если вам самим все нравится, значит, все хорошо и менять арх. не надо.
Просто последний вариант ну абсолютно не содержит в себе ничего, за что стоило бы платить .
Такой вариант вы сами можете нарисовать. Позволю себе употребить любимое рабочее словечко "ниочём".
Вам правда не понравилась идея с раздвижными стеклянными дверями и видом из кабинета на окно и терассу? А спальня- сан.узел родителей в одной приватной зоне, а не через коридор, как в студенческой общаге? А наличие гардеробной, именно гардеробной комнаты, а не шкафы , понатыканные повсюду?
А ваш "кабинет" в закутке за прачечной ? Это удобно? Там место стеллажу или комоду.
Старое 31.03.2012, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Я БЫ , кабинет сделала в комнате для гостей. Во-первых, муж будет счастлив, что ему дают большую комнату с окном, во-вторых, Campanule не будет видеть весь бардак (папины игрушки и игрушки детей в одной комнате), в третьих, экономия средств. Таким образом, пожить пока с этим, а там, может быть, придет прозрение (возможно вместе с деньгами), где все-таки расположить кабинет и стоит ли кординально менять что-то с ванными комнатами.
Старое 31.03.2012, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Дверь ванной закладываем и открываем ее со стороны нашей спальни.
На самом деле дети будут продолжать пользоваться ванной комнатой, а мы - душевой
Дети могут ночью пойти в "свой" туалет и увидеть очень интересную картину в вашей спальне, либо войти ночью и увидеть, например, спящего голого папу..
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 10:28     Последний раз редактировалось grenne; 31.03.2012 в 11:55..
Мэтр

А наличие гардеробной, именно гардеробной комнаты, а не шкафы , понатыканные повсюду?
я бы тоже проголосовала за одну большую гардеробную (т.К сама о таковой мечтаю), так же перенесла бы прачечную (стиральную и сушильную машины в санузел с окном) вообще сделала бы одну большую ванную комнату с душем, обьединив оба санузла, но все бы замаскировала так, что и не подумаешь. Зато грязные вещи через кухню носить не надо. даже и сушилка могла бы поместиться там же, рядом с окном, а не на балконе.
При етом все же оставить и санузел с душем для гостей во входной зоне, все естеснвенно продуманно замаскировано: пришел одноразовый гость, завернул за одну стeночку - попал в туалет, гостят родители (бабушка с дедушкой) - у них почти личный душ за другой перегородкой.

А ваш "кабинет" в закутке за прачечной ? Это удобно? Там место стеллажу или комоду.
меня если честно, этот закуток вообще убил!
Старое 31.03.2012, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
кабинет сделала в комнате для гостей
это наверное был бы самый простой вариант и папа бы был кончно счастлив, но, нужно учест, что у Campanule часто гостят родные, друзья (как она написала- неделями). так вот ета комната будет служит в эти моменты и комнатой для гостей. а куда будет бедному папе деваться, когда гости уже легли спать, а ему поработать надо ?
правильно я мыслю, а Цампануле?
Старое 31.03.2012, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Campanule, я тоже архитектор и слежу за этой темой с самого начала. Вы меня извините, но мне тоже не очень нравится то, что ваш холл не отгорожен от гостиной, родительская ванная не очень удобная,а второй вариант урезанием прачечной и с еще одним коридором, где вы пристроили ваш стол совсем не нравится.

Но в общем, жить конечно вам, главное чтобы вам нравилось.
Старое 31.03.2012, 11:41
Мэтр

Спасибо всем высказавшимся. Будем искать другие варианты и трясти архитектора.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
У нас так было: гостевая+игровая+кабинет. Когда были гости, были некие неудобства. И детям, и нам. Но это же временно. К нам тоже приезжают на 3 недели и более. Примерно в год пару месяцев такая комната занята, но все остальное время она наша.
Старое 31.03.2012, 12:36
Мэтр

Тоты, да , у нас так и есть -с этим не поспоришь - ну не поскупишься ли рабочим местом ради любимой тещи пару месяцев в год?! совершенно без иронии (наш терпит, но я вижу, как ему тяжело но пока молчит )
Старое 31.03.2012, 12:51
Мэтр

grenne, знаете, гардеробные комнаты- это вообще моя любимая тема всегда была на работе. Я над их разработкой с таким удовольствием трудилась. Никакой шкаф по удобству использования не сравним с гардеробной. Все помнят этот момент из фильма"Секс в большом городе"? Пока в квартире был маленький шкафчик в нише, Керри была готова сбежать обратно к себе в холостяцкую квартиру. И как она была счастлива сюрпризу от мужчины своей мечты, когда он ей оборудовал шикарную гардеробную.
Если Campanule будет продавать квартиру, то шкафы очень и очень трудно демонтировать и перевозить самостоятельно. И дорого, если нанимать профессионалов.
А гардеробная значительно повысит рейтинг квартиры при продаже.
Сейчас живу с гардеробной- не очень большая, не прямоугольная, но все равно очень удобно.
Переезжая сюда, мы без сожаления сломали и выкинули шкаф.
Моя мечта- стеллажи по всем стенам, а по центру остров- комод и банкетка.
Старое 31.03.2012, 13:22
Мэтр

Оурсонне, и с вами не поспоришь! а могли бы вы сказать, какого размера ваша небольшая гардеробная? а то мы уже выяснили, что "большая-небольшая" -понятие растяжимое и зависит от места прожвания

Все помнят этот момент из фильма"Секс в большом городе"?
соpри, никогда не смотрела. не могу представить.

Моя мечта- стеллажи по всем стенам, а по центру остров- комод и банкетка.
а это вы про что? про спальню или про отдельную гардеробную?
        Ответ        

Закладки