Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2011, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
А вообще как вы поняли до визита к доктору, что шейка сильно сократилась или это на приеме выяснилось?
На приеме (он у меня был через неделю после приезда).

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 30.10.2011, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
А можно еще такой глупый и наивный вопрос, у вас на первом узи, профили у детей похожи? (к мамочкам у кого второй и больше ребенок обращаюсь)
ага, один и тот же носик вырисовывается
fialka22 вне форумов  
Старое 30.10.2011, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
диета даже есть специальная
а я даже книжку прикупила про эту диету, интересная такая книжка и по ней получалось, что с моим режимом питания у меня будут только девочки...
fialka22 вне форумов  
Старое 30.10.2011, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
fialka22, И что по этой книжке надо кушать для девочки??
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 30.10.2011, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Azzarga, у меня живот тянул после значительной усталости. Но проходил через полчаса, пару дней было и все. Отдохнула и как ни бывало.
Отдохните сначала хорошенько, а потом тогда ко врачу.
Ollie вне форумов  
Старое 30.10.2011, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Девушки, у меня вопрос по поводу планирования беременности . Я вот планирую сейчас, у меня анализы хорошие, воспалений нет, но есть дисплазия небольшая по размерам "слабо выраженная". Я наблюдаюсь с ней уже года два, она не увеличивается, не изменяется и моя гинеколог рекомендуют мне забеременеть, родить, а потом ее устранить. Мотивирует это тем, что лучше перед первой беременностью не изменять структуру шейки матки (если я правильно выражаюсь). Другая рекомендует немедленно удалять до беременности. Вот на неделе запишусь к французскому гинекологу, но так начиталась отзывов, что сама не знаю, кому верить. Может быть у кого-то был опыт подобный?
Старое 30.10.2011, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Девушки, у меня вопрос по поводу планирования беременности . Я вот планирую сейчас, у меня анализы хорошие, воспалений нет, но есть дисплазия небольшая по размерам "слабо выраженная". Я наблюдаюсь с ней уже года два, она не увеличивается, не изменяется и моя гинеколог рекомендуют мне забеременеть, родить, а потом ее устранить. Мотивирует это тем, что лучше перед первой беременностью не изменять структуру шейки матки (если я правильно выражаюсь). Другая рекомендует немедленно удалять до беременности. Вот на неделе запишусь к французскому гинекологу, но так начиталась отзывов, что сама не знаю, кому верить. Может быть у кого-то был опыт подобный?
Могу сразу сказать про разницу подходов- в России относятся более настороженно к таким проблемам, во Франции более легко что ли. У меня два гинеколога, у которых я наблюдаюсь там и здесь уже много лет. К счастью, говорят одно и тоже. Но мой врач в России сейчас - это лучший гинеколог Москвы по подобным проблемам. А до этого я ходила к разным гинекологам, и они меня так запугивали. А сейчас я понимаю, что это скорее от незнания, как с этим быть, и что с этим делать. Наши, в большинстве своем, предпочитают просто напугать, запугать, перестраховаться и снять с себя ответственность.
Да и не только гинекологи..
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 30.10.2011, 22:26
Мэтр

korica, А вообще, только врач может что-то сказать. Как я понимаю, надо брать анализы на цитологию- гистологию.. Если ничего плохого нет, то врач должен решать о стратегии лечения. Но анализы это первостепенно и кольпоскопию расширенную
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 30.10.2011, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
во Франции более легко что ли.
Спасибо за ответ. Просто одна гинеколог пугает, что во време беременности, когда падает иммунитет, моя "слабо выраженная" дисплазия может поменять стадию, а лечить во время беременности нельзя. А другая говорит, что , наоборот, если сейчас удалим, то могут быть осложнения во время родов при первой беременности. Я совсем не знаю, кого слушать. И то, и то меня пугает немного.
Старое 30.10.2011, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
:браво:цруелла, Респект!!! Какая же Вы молодец!!
:браво::браво::браво:

Я в восторге!!! Я вот на третьего собралась и то себя уже чувствую героем советского союза практически!!! А тут ПЯТЫЙ!!! Браво! Браво! Браво!
каждая мама героиня
а я вот слышала что во франции дают медали за многодетность, никто не слышал? я б себе заимела
cruella вне форумов  
Старое 30.10.2011, 22:29
Мэтр

korica, А вообще, только врач может что-то сказать. Как я понимаю, надо брать анализы на цитологию- гистологию.. Если ничего плохого нет, то врач должен решать о стратегии лечения. Но анализы это первостепенно и кольпоскопию расширенную
Все это у меня сделанно. Стадию я именно из гистологии взяла, "слабо выраженную". Кольпоскопия, также есть. На ней маленькая зона. Именно на эту картину у двух гинекологов разошлись мнения.
Старое 30.10.2011, 22:38
Мэтр

korica, Нужно искать во Франции не просто гинеколога, а именно, кто специлизируется на этих проблемах. Вы же знаете, наверное, что у них очень узкая специализация на всем. Я вот первый раз пошла к семкйному гинекологу, у которого бабушка и мама моего мужа лечатся, так он мне сразу сказал- это не я. Это вам туда то, и послал меня к какому-то китайцу. Китаец посмотрел меня, а потом попросил еще моего мужа показать ему свой пенис( извините за натуралистичность). Посмотрел и все. И взял с него 60 евро за это.
А до этого еще, когда я еще студенткой была и жила в Париже, тоже пошла к гинекологу, боли были сильные.. Я ему это объясняла- болит очень и тд. А он все посмотрел и стал восклицать votre vagine est impecable!!!! Impeccable!!!
И потом уже в холле при всех бегал и кричал это! И всем говорил вокруг медсестрам- представляешь? Est impecable.. И отпускал воздушные поцелуи мне..

Но потом, к счастью, я нашла очень хорошего гинеколога, у которого вот уже много лет наблюдаюсь.. Поэтому к врачу надо идти НЕ к любому.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 30.10.2011, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Юнона, здесь только один раз делают анализ на генетику на 11 неделе. В первую беременность я тоже спрашивала - а второй раз будем делать на 16-й неделе? Врач у меня спросила - зачем? Могут отправить на рандеву к генетику, но это просто беседа. Или предложат делать амниоцентоз, а анализ крови - думаю, наврядли.
Фу-у-ух ( вздохнула с облегчением), malinovka, так вы меня сейчас морально расслабили. Спасибо огромное, что прояснили ситуации. Слава Б-гу в России успела сделать первый генетический анализ ( 11 недель), на УЗИ ещё смотрели ширину ( толщину) "воротниковой зоны" - замечательно прямо таки всё. Значит сейчас потопаем к акушерке и будем чётко выполнять все рекомендации Спасибо
Юнона вне форумов  
Старое 30.10.2011, 23:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Юнона, не переживайте, все будет хорошо. Попробуйте посоветоваться с врачом, который вас наблюдает (мужа в качестве переводчика берите, слова непонятные записывайте-потом в словаре посмотрите, главное -не стесняться расскажете потом ваши новости.
Laluia, обязательно потом всё расскажу. Договорилась с девочкой - переводчицей и вместе потопаем на приём к акушерке. Муж на работе днями сейчас пропадает. Если найдёт время свободное - пусть тогда принимает активное участие в нашем похоже к акушерке
У вас кожа на животе чешется, а мне у меня уже сил нет - соски так жутко чешутся, аж уже неприлично становиться Постоянно сейчас на публике, а так и говорят " Ну почеши нас.." Уже анекдот какой-то с этой грудью.
Юнона вне форумов  
Старое 31.10.2011, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Юнона, вот и хорошо, тем более, что в нашем состоянии лучше не напрягаться ( тем более, если по анализам все хорошо)

Lilu Dallas, нда, не короткий путь найти своего гинеколога, но ваш студенческий случай меня просто смутил
malinovka вне форумов  
Старое 31.10.2011, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Юнона, вот и хорошо, тем более, что в нашем состоянии лучше не напрягаться ( тем более, если по анализам все хорошо)

Lilu Dallas, нда, не короткий путь найти своего гинеколога, но ваш студенческий случай меня просто смутил
А меня то он как смутил... если бы Вы знали...
Учитывая, что боли были сильные, но он ничего не слушал, а только свою тему бегал и кричал..
В итоге дал мне таблетки от кишечника..
Тогда я решила уехать в Москву, но потом от безысходности все прошло как-то...
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 31.10.2011, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Ок, девочки, я пошла приступать к делу. Сейчас как раз такой момент. Пожелайте мне удачи! Работа в команде должна принести результат..
Lilu Dallas, УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!
Lalulia вне форумов  
Старое 31.10.2011, 00:38
Мэтр

Lalulia, спасибо. Так приятно чувствовать поддержку..
Уже хочу, чтобы все получилось. Как-то не привыкла, что у меня что-то не получается. А тут не все от меня зависит.. А от многих различных факторов.
Но, чувствую, с вами вместе сейчас все пойдет...
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 31.10.2011, 00:38     Последний раз редактировалось Lalulia; 31.10.2011 в 00:42..
Мэтр

Девочки, всем привет! Я вернулась из своей последней командировки
Все прошло нормально,

У меня теперь вопросы Как без этого?
Что то тянет низ живота последние 2 дня? Выделений никаких нет, тонуса нет... Это нормально? Усталость, может?

У меня очередной визит в середине ноября к гинекологу, боюсь издергаюсь до этого

ПС Ollie, Lalulia, у меня тоже исчесался живот в Москве! Сестра сказала, значит растет усиленно Тоже мазала, но реже. Сейчас вроде не чешется

Azzarga
, с возвращением
Наверняка усталость, у меня тоже потягивает, когда устаю... постарайтесь побольше отдыхать после такой напряженной поездки!!! Не дергайтесь попусту, все будет хорошо
Lalulia вне форумов  
Старое 31.10.2011, 00:41
Мэтр

Я уже думала об этом, так как действительно тянет низ, а до этого такого не ощущала.
А вообще как вы поняли до визита к доктору, что шейка сильно сократилась или это на приеме выяснилось?
Azzarga, я не поняла, у вас два дня подряд тянет безостановочно?? Тогда это повод обратиться к доктору, согласна с девочками
Lalulia вне форумов  
Старое 31.10.2011, 00:41     Последний раз редактировалось Lilu Dallas; 31.10.2011 в 01:03..
Мэтр

Azzarga
, с возвращением
Наверняка усталость, постарайтесь побольше отдыхать после такой напряженной поездки!!! Не дергайтесь попусту, все хорошо
А я вот отказалась от новой должности с повышением по причине командировок там, так как знала, что будем бэби делать..

Мой гинеколог , который вел предыдущую беременность, говорила, что беременная должна к себе относится и носить себя как хрустальную вазу и не скакать нигде, особенно по всяким путешествиям..
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 31.10.2011, 00:46
Мэтр

он все посмотрел и стал восклицать votre vagine est impecable!!!! Impeccable!!!
И потом уже в холле при всех бегал и кричал это! И всем говорил вокруг медсестрам- представляешь? Est impecable.. И отпускал воздушные поцелуи мне..
представила себе сцену
Lalulia вне форумов  
Старое 31.10.2011, 00:47
Мэтр

Lalulia, спасибо. Так приятно чувствовать поддержку..
Уже хочу, чтобы все получилось. Как-то не привыкла, что у меня что-то не получается. А тут не все от меня зависит.. А от многих различных факторов.
Но, чувствую, с вами вместе сейчас все пойдет...

Lilu Dallas
, не за что если очень сильно хотите то непременно получится
Lalulia вне форумов  
Старое 31.10.2011, 00:51
Мэтр

Lalulia, да, это было что-то.. Я ему говорю, мне справка в школу нужна, почему я пропускаю, а он не обращает внимание и всем вокруг это все вещал: вы представляете?? Вы только представьте.. И тд
Все офигевали, и я тоже. Но мне было не очень хорошо, и он для меня был последней надеждой. Представьте себе, когда вы надеетесь, что вам помогут и денег особо нет, чтобы куда-то еще идти. А ваша последняя надежда выдает подобный текст и ведет себя более, чем странно..
Сейчас смешно! Но тогда я его хотела убить...
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 31.10.2011, 00:57
Мэтр

Lalulia, да, это было что-то.. Я ему говорю, мне справка в школу нужна, почему я пропускаю, а он не обращает внимание и всем вокруг это все вещал: вы представляете?? Вы только представьте.. И тд
Все офигевали, и я тоже. Но мне было не очень хорошо, и он для меня был последней надеждой. Представьте себе, когда вы надеетесь, что вам помогут и денег особо нет, чтобы куда-то еще идти. А ваша последняя надежда выдает подобный текст и ведет себя более, чем странно..
Сейчас смешно! Но тогда я его хотела убить...
Lilu Dallas, понимаю вас очень хорошо, я бы тоже хотела убить
Lalulia вне форумов  
Старое 31.10.2011, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Jolivuk, А она как? Также за два дня до овуляции все прекращала?? И потом ни ни?
Ну да, именно так. Вернее старались, но когда забеременнела, точно знала, что овуляция была на два дня позже. Потому что вела график. Но конечно не все от нас зависит, но наверное лучше правда попробовать до овуляции
Jolivuk вне форумов  
Старое 31.10.2011, 09:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
да что с них взять, Саркози такой маленький:хаха:
Угу, гены у них такие
Jolivuk вне форумов  
Старое 31.10.2011, 09:41
Мэтр

Lilu Dallas, а еще к диете. Вообще пол ребенка зависит от сперматазоида. Поэтому на диету надо сажать папу наверное. Или если у нас получаются мальчики только, то может это потому, что у папы сперматазоиды только Y...
Jolivuk вне форумов  
Старое 31.10.2011, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Угу, гены у них такие
Жаль, что не в маму
Lalulia вне форумов  
Старое 31.10.2011, 11:39

Дата рег-ции: 17.08.2009
Мой гинеколог , который вел предыдущую беременность, говорила, что беременная должна к себе относится и носить себя как хрустальную вазу и не скакать нигде, особенно по всяким путешествиям
Ой, если бы и мой гениколог поддерживался такого же мнения!!!!
А то хожу жалуюсь на боли переодические внизу живота, боли в спине, что работа тяжелая, да еще и ночная, обмороки.... короче 2 месяца плачусь.... а он, анализы впорядке, значит работайте!!! он меня воспиринимает ни как хрустальную вазу, а как стальную
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки