|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Teetou, вы выясняйте все со статусами ваших страховок. И быстро звоните в mutuelle, если нет secu. Узнавайте как быть, чтобы иметь возможность пользоваться возмещениями mutuelle.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teetou, добавлю, что напрямую mutuelle может покрыть только те услуги, которые в принципе не покрываются secu, но оговорены в Mutuelle. К примеру визит к остеопату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Добрый день.
Я совсем запуталась. Ситуация такая, я на пособии по безработице с августа 2011 года, страховка естественно была, пособие мне положено до мая 2013 года. С сентября 2012 года я начала учебу в университете и поскольку пособие мне положено не до самого конца учебного года, то мне пришлось купить и студенческую страховку. Плюс ко всему этому, в конце ноября мне надо рожать, беременность я вовремя задекларировала в страховке (которая обычная, отчисления туда платит Pole Emploi), получила от них письмо, что с 6го мес беременности страховка становится 100 процентной, все было нормально, а сейчас пытаюсь зайтив свой кабинет на сайте амели, а мне пишут, что я вычеркнута из данного режима и теперь должна связаться со студенческой страховкой... Я не пойму, они мое досье туда отправили или как теперь? Как мне быть со своей carte vitale, ее надо где-то обновить или что? Надо ли заново отсылать декларацию о беременности? Я ыбла уверена, что до мая смогу пользоваться старховкой без проблем и не думать о студенческой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Даже если у вас ещё есть права по старой страховке, с октября вы переходите на студенческую автоматически. Carte Vitale остаeтся старой, вам нужно её обновить (в аптеках, или в офисе вашей студенческой страховки есть специальные автоматы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. никуда специально нести carte vital не надо, просто обновить данные и все? А беременность надо заново декларировать или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И забыла добавить, как мне быть с mutuelle? Я вписана в доп. страховку мужа, надо ли их как-то информировать о смене режима страхования?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Проблема с апостилем разрешилась так: мне дают временный номер и запускают процедуру присвоения постоянного номера, но через 6 месяцев я должна все-таки представить апостиль или консульскую легализацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Апостиль, так как наша страна подписала Гаагскую конвенцию, по которой консульская легализация заменена простым апостилем. Консульская легализация делается для документов тех стран, которые ее не подписали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Ptu, знаете, что интересно - один из коллег звонил в российское консульство в Париже, и там ему сказали, что могут сделать легализацию моего св. о рождении. А в теории я все понимаю про конвенцию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете компетентность сотрудников коснульства, которые приезжают работать зачастую на пару лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Здравствуйте,
Недавно на студенческий email я получила письмо, что мне присвоен numéro LMDE. Я уже зарегистрировалась на их сайте - создала личный кабинет. Теперь мне надо в нем ввести банковские данные, а также сведения о выбранном терапевте + отправить Déclaration de Médecin Traitant почтой. Этот документ отправлять в местное отделение lmde или в головной офис? Что будет после этого? Надо ли будет пересылать ещё какие-то документы, ведь вроде бы мой университет должен переслать мои данные? Какие документы спрашивают, и если будут спрашивать свидетельство о рождении, то апостиль обязателен, да? (Начинать ли суетится заранее, так как надо будет переслать свое свидетельство в Россию, потом обратно и т.д.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Нет, у меня никаких апостилей не требовали, только перевод, заверенный нотариусом. Мне почему-то вообще ни один документ с апостилем ни разу не требовался за всю мою жизнь во Франции. Мне кажется, вообще при оформлении студенческой страховки никто у меня не спрашивал св-во о рождении, но даже если и так, то без апостиля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Мне тоже, но к сожалению сейчас ситуация меняется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мы с мужем сейчас прогуляемся. Посмотрим, куда нас отправят со счетами от дантиста, уже оплаченными. Мне первую карту тоже нормально прислали по почте. А потом стали терять. В каждой кассе свои требования, действительно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нормально все. В моем случае изменилось законодатеlльство. Граждане ЕС больше не отсылают свое досье по почте. Через 2 недели должно прийти письмо о восстановлении карты и с ним и необходимыми документами нужно будет идти в свою кассу на acceuil. Главное, чтобы письмо пришло во время, до того, как закроют саму кассу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Теперь уже, к сожалению, обязателен.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_, спасибо. будем делать....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В связи с большим потоком иностранцев все чаща апостиль требуется. В Секю требуется апостилированное или легализованное свидетельство о рождении вроде как с мая 2012.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что делать... ехать (или передавать - личное присутствие необязательно) на место выдачи в Россию и ставить... или легализовать в консульстве, что по словам пытавшихся, настолько долго и муторно, что лучше сразу повесицца...
|
![]() |
||
Мэтр
|
на сайте lmde в личном кабинете у меня написана сумма, которую мне назначили на возмещение. На деле на счёт в банке деньги не упали.
подскажите, куда пойти разбираться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сегодня пришла в секюрите сосьяль, а там только по записи и номер общий для записи 3646. Вроде кто-то писал, что проходили в порядке очереди. А так можно в любое управление идти или только по месту жительства? А то мы с мужем уехали на неделю в другой город (и департамент тоже другой) и мне здесь удобнее было бы записаться, чем ждать возвращения домой и там уже снова идти. Заранее благодарю за ваши ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По месту жительства. Муж может взять талончик, поместив свою carte vitale в аппарат или просто взяв талончик в автомате. (Возможно, у кого-то был другой опыт).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Отлично! Только собралась искать эту тему, а она сама "выплыла".
Писала в теме про апостиль, что у меня соц.страх (вернее сотрудница соц.страха) требует апостиль на переводе свидет-ва о рождении!!!, хотя он должен стоять на оригинале документа и пр. Так вот, через месяц приходит письмо из соц.страха, что моё досье они принять не могут, так как, цитирую "...apostille doit figurer sur acte de naissance", где он в вообщем-то и стоит у меня изначально. Мне сейчас просто позарез нужна мед страховка. Я не знаю что делать - пойду разбираться, конечно, но нег гарантии, что опять не придирутся к чему-нибудь другому. Можно ли поменять сотрудника и отдать досье более вменяемому? Дама там явно была настроена негативно :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Small_birdie, спасибо, я тоже так думаю. Просто придётся снова запускать досье на пересмотр и ждать около месяца, а страховка нужна уже сейчас
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
VIVE, муж тогда общался с ними по интернету (e-mail). Это гораздо быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже просили свидетельство о рождении и апостиль, мы документы предоставили. Все разрешилось благополучно. Мою carte vitale в очередной раз потеряли и уже почти год, как не восстанавливают. То копия паспорта недостаточно четкая... то еще что-то. Был момент, когда служащая отказалась принять документы из госпиталя, чтобы возместить сумму. Ругалась и жаловалась директирисе. Сумму так и не возместили, хотя и были обязаны. Предлагали оплатить ВСЮ сумму самим, а они потом возместят... Мы на это не пошли.
Сейчас прислали письмо с сообщением о том, что наше отделение Securite Sociale закрывают в феврале и предлагают выбрать одно из трех других отделений (все они от меня очень далеко). Выбрать через ameli.fr. Грустно все это. Кому-то еще подобное приходило? Я все надеялась, что наше отделение не закроют... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
всем здраствуйте!
подскажите кто знает о процедуре лё деманд де раташмент а асюр? rattachement a un assure des ayants droit autres que les enfants но при этом пакс ещё мы не делали... что нужно? |
|
![]() |
|
Закладки |