Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2007, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
alisska пишет:
у меня один вопрос,что значит слово "to pax","паксироваться"? очень нужно знать..пожалуйста!
приставки "to" в французском языке нет. слово "pax" в английском словаре (очевидно, что слово на английском, раз есть "to") это "мир, символ мира, на сленге - друг, приятель". И это существительное, глагола "to pax" нет и в английском языке.

ПАКС на французском - PACS. логично предположить что производная - паксироваться - se pacser.
Старое 08.02.2007, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2006
Отправить сообщение для varleya с помощью MSN
Товарищи подскажите бестолковому человеку, я уже все бумаги для пакса собрала, осталось получить attestation de non paks из Парижа и бумажку которая называется attestation de tutelle как ее делать, я читала что ее можно от руки написать а что конкретно писать надо?Везде вроде посмотрела, не нашла. Подскажите силь ву пле!!!!
Старое 15.02.2007, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2006
Я узнала сегодня новость .Позвонила тетеньке,которая помогает с документами,связанными для получения титра.Так она мне сказала,что вышел новый какой-то закон,что теперь после пакса не надо ждать год-два.Что теперь дают титр сразу же после пакса.Вот завтра пойду в префектуру,узнаю что там за закон и правда ли это.Буду надеяться
Lennna вне форумов  
Старое 15.02.2007, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Lennna пишет:
Я узнала сегодня новость .Позвонила тетеньке,которая помогает с документами,связанными для получения титра.Так она мне сказала,что вышел новый какой-то закон,что теперь после пакса не надо ждать год-два.Что теперь дают титр сразу же после пакса.Вот завтра пойду в префектуру,узнаю что там за закон и правда ли это.Буду надеяться :чеесы:
замечательная новость,только уж очень сомнительно....Количество иностранцев таким образом могло бы увеличится еще в несколько раз,а с этим наоборот борются....
Может"эта тетенька" вам про статус "визитер" говорила,его дают иногда без ожидания года совместной жизни,но вот только он ничего,к сожалению не дает,кроме права находится на территории страны..
Я вот только в Январе получал свой титр по ПАКСу и все было очень строго и по закону еще старому!
timofej вне форумов  
Старое 15.02.2007, 20:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2006
timofej,вот и я не знаю так ли это,как она сказала.Завтра пойду в трибунал и узнаю все.Потом поделюсь
Lennna вне форумов  
Старое 15.02.2007, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
timofej, а с видом на жительство по ПАКСу можно работать? его на год выдают?
Старое 15.02.2007, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Cathenka пишет:
тимофей, а с видом на жительство по ПАКСу можно работать? его на год выдают?
да,можно,если будет титр(что чаще всего и случается)"vie privée et familiale" его на год выдают и так 4 года надо
timofej вне форумов  
Старое 16.02.2007, 13:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lennna, пожалуйтса, напишите о том, что Вам сказали в трибунале в новой теме, куда также приглашаются все заинтересованные -
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?p=629637
Nancy вне форумов  
Старое 06.11.2008, 15:39     Последний раз редактировалось Albosha; 06.11.2008 в 15:41.. Причина: пользуйтесь транслитом!
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2008
Exclamation PACS

Подскажите мне пожалуйста, что такое PACS ?
Какие права он мне дает?
Находяс во Франции по тур. визе смогу ли я его заключить? И даст ли мне это право пребывать здесь больше времени, чем указано в визе?
Какие документи нужни для заклучения PACSа ???
Tana555 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки