![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Больше ничего не добавляйте значит! Если она совсем плохо раскатывается,то буквально 2-3 сек. в микроволновку и всё,далее либо масляными руками,либо крахмальными,если пристаёт к рукам и крахмал подсыпайте,когда раскатывать будете!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
galya, спасибо. Буду катать.
ЖЕНЯ, ничего, первый блин всегда комом. Я постараюсь сегодня сделать все красиво. Если получится, то фото выставлю. Девочки, огромное вам всем спасибо!!! А катаете скалкой?
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ну и я скалкой раскатала. Думаю, что для "первого блина" не плохо. Мастика у меня все же получилась. А сколько она может хранится к холодильнике в пищевой пленке?
Не судите строго, хотелось бы покрасивее, но вышло вот так ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
pronashko,спасибо, мне главное - ребенка удивить! Очень надеюсь, что он будет рад.
ЖЕНЯ, спасибо за помощь и поддержку. А мастика будет хранится без проблем до следующих выходных? У нас очередная порция гостей в следующие выходные - вторая серия детского дня рождения. Хочу повторить "творение". Кстати, художественное оформление - папы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
MARGOO, отличная машина получилась! Я тоже следила за ходом событий, т.к. на очереди с мастичными экспериментами
![]() Поздравляю Вас с Днем рождения!!!
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, я делала 2 коржа, водин добавила завалявшийся тертый шоколад.
А Вы покажете свой тортик? Alexashka, спасибо за поздравления. А Вы какой тематики будете делать торт? Мастика не такая уж сложная штука, советую плавить в микроволновке - так намного проще. Я покупала пищевой краситель и добавляла к мастике.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, очень красивый торт получился, и для 1-го раза, и для-2-го и какого хотите!
![]() Примите и наши поздравления для именинника. ![]() Я тоже слежу за мастичными делами, но очень боюсь всего этого... Нас, правда, ЖЕНЯ любезно внесла в свой список на февраль, но мало ли... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Марго, молодец! Замечательная машина и ни одной складочки! Супер! С днём рождения именинника!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
sbaikal, понравилось. Но одному б-гу известно, запомнит ли он эту машину или нет. Как-то он сдержанно сегодня на все реагировал.
Trinichka, спасбо. Вы не бойтесь, на самом деле все просто: главное правильно замесить мастику, а уж катать ее нет пробелм - как тесто слоенное. Marie des Anges, спасибо. Но складочки есть, они ссзади. Я их спрятала.
![]() |
|
Мэтр
У меня вопрос по другой тематике. Муж купил кусок свинины и сказал, что его как-то в духовке заделывают, а потом едят холодным. Может кто знает, как это делается, а то я и не знаю, как подступиться. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
ДА , точно - Кудесницы !!! ![]() Вот насмотрелась , и поняла.... что у меня - руки крюки, и никогда так не смогу красиво сделать , я обычно тортики в кондитерской заказываю . МАРГО , а машинка ваша , на мою соседскую похожа ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
![]() http://www.good-cook.ru/forum/topic7783.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alena1, буженину хотите сделать? Я часто и не в духовке делаю, т.к. получается более постно: мясо заверните в ткань (лен, хлопок), обмотайте жгутом (как бандероль) и положите в кипящий рассол. Рассол: соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, лук. Можно в скороварке. Если не в скороварке, то часа 3 варить. Потом быложить в сито, дать стечь, остудить. Разворачивайте, нарезайте, как колбасу. Можно на хлеб, можно и с салатом на тарелку. А из быльона отличный борщ получается, только процедите его сначала.
![]() |
|
Мэтр
|
Еще я делала так:
На каждые полтора килограмма свинины нам понадобится 1 полная с горкой чайная ложка крупной соли 1/2 ч.л. черного молотого перца 1/4 ч.л. красного острого перца 1/2 ч.л. сухого базилика 1 ч.л. сухого молотого кориандра 1/2 ч.л. майорана 5 крупный зубчиков чеснока, мелко-мелко изребленного или пропущенного в чеснокодавилке. Все размешиваем. В окороке делаем глубокие прорези ножом и пальцем втираем внутрь разреза смесь пряностей (на фото они видны) Чем чаще - тем ароматнее получится мясо. В остаток сухой смеси добавляем немного томатного сока. чтобы получилась кашица как густая сметана. Выкладываем мясо на большой лист фольги и полностью обмазываем этой кашицей. Теперь свободно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в глубокую сковороду или форму. Запекаем час в фольге (это на полтора килограмма мяса) и час, открыв ее и поливая выделившимся соком. Готовое мясо при протыкании острым ножом выделяет светлый сок . Выкладываем на блюдо, прикрываем фольгой - пусть остынет. Рецепт с этого сайта: http://povareshki.net/
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А вот я свинину запекаю в духовке , меня так свекровь научила что бы не очень сухая была . Беру кусок свинины целиком : соль, перец ,травки + НЕочищенный зубчик чеснока кладу прямо в протвень , а так же маргарин, подсолнечное масло и ВОДА , Запекаю в духовке нагретой сначала 180 , мин 20 , а потом понижаю температуру до 150 гр. и мясо часто переворачиваю и переодически подливаю водички в протвень . Тогда свинина получается сочная и несухая . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот спасибо за помощь!!! Как много рецептов!! Но так как у меня ни ткани, ни такого разнообразия специй нет, то попробую сделать по рецепту SvetaLes. Не могли бы Вы немного поподробнее. Все, что Вы перечислили, - прямо в протвень, маргарин, например? А сколько чего? И сколько запекать при пониженной температуре? Спасибо
|
![]() |
|
Закладки |