|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Liya_S, еще не представилась возможность побывать в Нанси.
Знаю, что к вам в Нанси из "эльзаской клумбы" переехала одна Страсбуржачнка... Вот вы приедете будем налаживать межрегиональные отношения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
ХОЧУ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну хоть фото выложите (обращение к отъежающим и вновь прибывшим). ![]() Девочки расскажите что нового дома?????
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
vendredi пишет:
А вот о позитивном... В марте проходила неделя Франкофонии в Алмате. Сходили с подругой на пару французских фильмов, с сынишкой посетили кукольный спектакль Gignol на французском языке (сын хохотал до упаду не смотря на незнание языка). Много новых ресторанов, кафе, супермаркетов. Идет интенсивный ремонт Медео, Чимбулака, строятся современные кольцевые дороги и т.п. В целом, положительных моментов много. Очень приятно, что город становится все более и более живым и интересным. Надеюсь, что помогла своим коротким рассказом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Liya_S пожалуста пофотайте, очень прошу, я уже 2,5 года дома не была........ Сейчас на учебе.... если не пройду конкурс, то летом ни куда я не поеду.... буду усиленно учить.......
А сейчас наслаждайтесь осенью в Алмате, общайте больше с друзьями, родными............любимый человек это хорошо, но Франция это другая страна, кто-то интегрируется быстро и безболезненно, кто-то, как я с трудом и некоторым сожалением (о бесцельно прожитых годах во Франции)........ Я сильно скучаю............ хотя говорила: ностальгия у меня????? Никогда в жизни ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Когда герои могли через окно из России в Париж перемещаться, так вот там музыкант был который говорил примерно те же слова... пока... ![]() А Вам советую, не насиловать себя так!!! Коли уж столь сильна ностальгия возвращайтесь... а то жалко бесцельно годы проживать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
The_Nomad большое Вам человеческое спасибо, оказывается деньги поменялись... А эта пирамида стеклянная где находится???? И что-то такое красивое в ночи с лучами???? Алмата??? Астана??? другой город????
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
vendredi пишет:
Это Дворец мира и согласия (Пирамида) и развлекательный комплекс Хан шатыры, который откроется наверное в следующем году. Оба здания в Астане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Всем привет!!!
Безумно рад, что так много алматинцев на этом форуме! Я сам из Алматы, живу здесь, частенько бываю в Париже!!! Если вдруг, что надо, пишите, спрашивайте - буду рад помочь!!! Кстати, 2 января снова еду в Париж со своей девушкой!!! ![]() P.S. Кстати, я тут заметил, что здесь много людей из Nansy? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
boy_21 как здорово, спасибо !!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо за коментарии, Астана так стремительно растет и развивается. Когда поеду в Алмату хочу мужу Астану показать, да и самой посмотреть На фотографиях все так красиво, хочется и воочию лицезреть
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Извините, если растрою, но Астана красива ТОЛЬКО на картинках!!! Алма-Ата намного красивей в реальности!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Я только за!!!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Liya_S, только написала вам в другой теме, что мы вас рады будем приветствовать в Нэнси. Я здесь никого из Казахстана не знаю, кроме себя пока
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Приветик! Супер, так рада, что вы тоже с Нанси...
Как только с визой разберусь, так сразу приеду... Вы учитесь??? Как вам город???
|
![]() |
||
Дебютант
|
hunny-roll, Приветик! Супер, так рада, что вы тоже с Нанси...
Как только с визой разберусь, так сразу приеду... Вы учитесь??? Как вам город???
|
![]() |
||
Мэтр
Уже не учусь, но могу сказать, что с языковыми курсами здесь проблем нет, да и заговорите быстро, как очутитесь среди здешних.
Нэнси - прелестный город, очень много молодежи-студентов, всегда есть куда сходить, различные выставки, выступления в парках, концерты, множество симпатичных кафе и ресторанов, баров, клубов и т.д. Конечно полностью о нем не расскажешь в двух словах, сами посмотрите. ![]() Как там Алмата? Только неделю назад оттуда вернулись с мужем, оба под впечатлением. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
hunny-roll, Приветик!!!
Вы давно уже во Франции живете??? Можно вопрос, как это вас жизнь туда закинула??? Алмата цветет и пахнет! На этой недели погода суперская стоит, аж душа радуется такой прекрасной осени… С каждым днем Алмата растет и развивается, новые потрясающие своей красотой, но в тоже время пугающие своими размерами жилые, офисные здания… Круто конечно, что и у нас появились небоскребы как в Нью-Йорке. ![]() И еще жутко обидно, что весь исторический центр Алматы потихоньку сносят, оглянуться не успеваешь как старого здания уже нет, и смотрит на тебя новая постройка… Так и вовсе скоро ничего от Алматы родного не останется! Ну что то я все о грустном… Как раз о достопримечательностях, сегодня каток Медео заливают льдом, и завтра уже можно будет ехать кататься на коньках… Мега-Алмату открыли, не знаю знаете или нет, все равно скажу, развлекательный комплекс, самый большой пожалуй в Казахстане… Ну девчат не знаю прям что ж еще вам нового рассказать… Бегаю целыми днями с документами, что сама толком забываю, что в Алмате нахожусь. vendredi, Вы вот домой хотите, А я бы все на свете отдала, что б быстрей до Франции добраться и не потому что так ее люблю ( отношусь ровно) а потому что Любимый, родной, дорогой человек находиться именно там, может быть где-то неподалеку от Вас… ![]() Насчет фоток, у меня их нет… Но вот думаю, на днях возьму фотик в руки и пойду гулять по нашей родной и самой красивой Алмате, и нафоткаю, что б и вы порадоваться смогли!
|
![]() |
||
Мэтр
Liya_S спасибо за информацию, здорово конечно, у меня сразу воспоминания, но Алмата мне конечно не родной город, зато папа там живет, поэтому у меня всегда теплые воспоминания. Кстати две башни я видела, ездили в парк, забыла название, он в горах, высоко, в общем весь город увидели, как раз и башни посмотрели. И конечно я вас понимаю, что хочется быстрее во Францию, я сама помню всю эту беготню с бумагами, 3 месяца туда-сюда, печать там, перевод здесь, апостиль там и тут.. еще зима была.. В общем серые пятна в тот период. Зато как сейчас спокойно
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Liya_S, а в какой части города построили развлекательный центр Мега-Алмата? Видимо я не застала открытыие. Была дома весной.
До небоскребов NY нам еще далеко ![]() А вообще, да, сейчас столько проектов в Ате разворачивается. Я читала, что планируют постройку подземного комплекса, который разместится на 3-х уровнях. Плюс, в необозримом будущем, мост через Сайран. Вот это было бы чудо ![]() А по горам я все время скучаю, по нашим красивым, заснеженным, со стройными ёлочками, которые можно отчётливо разглядеть рано утром. Компенсирую редкими вылазками в Шварцвальд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
hunny-roll,Спасибо, надеюсь скоро это все закончится…
![]() Вы тоже замуж вышли за француза! ![]() А вы сами откуда??? aliskabatcat, Мегу открыли на Розабакиева чуть ниже Альфараби… Вот самое обидное, что здание не соответствуют всем правила безопасности, но Кто-то делает на этом Большие деньги ![]() Я читала, что планируют постройку подземного комплекса, который разместится на 3-х уровнях. Да и такое уже строят, променяли государственные символы на торговый комплекс, прям на Новой площади, там где раньше трибуны били… ![]() Вот зато отремонтировали Кок-тобе, еще красивей стало… ![]() Насчет моста ничего не слышала! А еще развязки построили на Фурманова-Альфараби, и на Сейфулина-Темерязева… город преображается! Девчат, я обязательно завтра выложу фотки… Хотела сегодня, но вчера так здорова погуляла, ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=Liya_S]hunny-roll,Спасибо, надеюсь скоро это все закончится…
![]() Вы тоже замуж вышли за француза! ![]() А вы сами откуда??? QUOTE] ![]() Сама из Шымкента, но уехала оттуда в 2000-м году в Питер. Но, паспорт не меняла специально, Казахстан все-таки родной, вот только сейчас буду его менять, чтобы фамилию мужа поставили в паспорте, а то настаивает ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Liya_S, А мост это совсем "план в проекте", задумки беспочвенные...Я читала статью в газете, проиллюстрированную такими вот архитектурными чудо-проектами, и на одной из них был изображен потрясающий, громадный мост через Сайран, который бы соединил Толе Би и Абая...
А что в этот новом мега комплексе? Торговые центры, кинотеатры или какие-то особенные инновации? Скучаю по Алматы, очень люблю наш город. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
aliskabatcat, В Меге, бутики, кинотеатр, куча фаст-фуда, ресторанчики, каток, бильярд, боулинг, скала, ну вообщем развлекательный комплекс!!! Ой там еще есть куча игровых автоматов для детей, я их так люблю!
![]() Знаю, что у нас метро строят…
|
![]() |
||
Дебютант
|
hunny-roll, Ой, это точно!!!
![]() Скажите пожалуйста вы в Казахстане брак заключали? Я извиняюсь, что все выспрашиваю, просто вы уже через все это прошли, а у меня никакого опыта в таких делах… ![]() Просто я в Казахстане заключила брак, и совершенно не знала, что надо идти предварительно к Консулу, а теперь вот маюсь. ![]() Думала, здесь легче будет со всеми документами, а в итоге получилось как всегда! ![]() И можно еще поинтересоваться, чем вы занимаетесь??? И давно вы там???
|
![]() |
||
Мэтр
Liya_S пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пыталась выложить фотки Алматы, только что-то не получается по-моему я не могу прикреплять файлы! Подскажите, как по-другому можно сделать??? И почему я не могу прикреплять файлы???
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Liya_S,
Метро у нас строится сколько себя помню ![]() А чтобы прикрепить фотки вам нужно воспользоваться волшебными сайтами, например: http://www.foto.radikal.ru/ http://www.imagup.com/ А вот здесь инструкция:https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16698 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
aliskabatcat, Спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Privet vsem!
Fotki iz KZ, mojno vklyuchat rejim prezentacii: http://picasaweb.google.com/ayashev.kp/Kazakhstan |
|
![]() |
|
Закладки |