Заполнение досье на Campus France - Страница 17 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2010, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
ясно, спасибо) а не скажете - через сколько первый ответ вам пришел?
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
мне числа 10 мая первые ответили, а остальные под конец июня, начало июля
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 22:50
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  kami с помощью ICQ
eva887, а какая у вас статистика была положительных ответов?
kami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 23:02
Кандидат в мэтры

В смысле какая? Все приняли. Я подавала в 5 вузов
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 12:37
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  kami с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
В смысле какая? Все приняли. Я подавала в 5 вузов
спасибо,именно это интересовало
kami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 22:55
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2008
Отправить сообщение для  Easy-peasy с помощью ICQ
Друзья, проясните, пожалуйста, ситуацию: какие документы нужно прикреплять в досье (при поступлении на M1):
1. Заверенный перевод диплома (надо оригинал на русском?)
2. Заверенный перевод аттестата (надо оригинал?)
3. Оригинал Дальфа.
4. Оригинал теста по английскому (надо ли?)

это всё? и главное, куда это прикреплять. я досье начала заполнять еще год назад, и теперь уже все забыла.
merci d'avance
Easy-peasy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 09:39
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2008
Отправить сообщение для  Easy-peasy с помощью ICQ
спасибо за ответ.
я её читаю, не обессудьте )
Easy-peasy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 09:42
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеEasy-peasy пишет:
спасибо за ответ.
да не за что)) давайте разбираться вместе, потому как заполнение досье этого - то еще дело!))
Старое 13.01.2010, 15:00
Кандидат в мэтры

Не подскажете?) Куда в досье прикреплять рекомендационные письма из моего университета?

И еще - у меня есть диплом tcf сентябрь2009(две из трех оценок B2, но итоговый балл дали B1) и диплом delf B2 декабрь 2009. как вы думаете - стоит ли мне прикреплять два диплома?ну как бы показать что я учу язык и периодически сдаю экзамены.Или лучше только В2?
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 17:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеlaureole пишет:
Куда в досье прикреплять рекомендационные письма из моего университета?
по-моему для досье они вообще не нужны..во всяком случае полей для рекомендаций я там не видела....а вот чтобы на стипендию доки подавать, рекомендации обязательны

как вы думаете - стоит ли мне прикреплять два диплома?
хм...я бы указала последний только..но ..даже не знаю..на ваше усмотрение...
кстати, прикреплять сами документы не нужно)) только инфо!
Старое 14.01.2010, 01:32
Кандидат в мэтры

Не подскажете?) Куда в досье прикреплять рекомендационные письма из моего университета?

И еще - у меня есть диплом tcf сентябрь2009(две из трех оценок B2, но итоговый балл дали B1) и диплом delf B2 декабрь 2009. как вы думаете - стоит ли мне прикреплять два диплома?ну как бы показать что я учу язык и периодически сдаю экзамены.Или лучше только В2?
B2 указывайте и все, им мало интересно что вы там и когда сдаете. Важен факт наличия В2 и все.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 15:10
Бывалый

други мои!
у меня встала очередная проблема с досье, и одна я справиться с ней не могу((

проблема в следующем:
при заполнении mes demarches я стала искать ту программу которую я выбрала, но ее почему среди всех прочих в каталоге Кампюса нет..((( а это именно то, куда я больше всего хочу поступить!!!
я написала в Университет, мне ответили, чтобы я писала в досье, то что у них указано на сайте...(т.е. конкретную специальность), только в жэом случае они будут рассматривать мое досье...но каким образом это сделать - не сказали(((

при обращении в Кампюс мне сказали,что эту проблему должен решать университет, т.к. именно они предоставляют инфо для сайта....

замкнутый круг получается!((

сталкивался ли кто-то с такой проблемой и как вы ее решали..дайте совет, плииииз!!!
Старое 14.01.2010, 17:17
Кандидат в мэтры

Спасибо, прислушаюсь к вашему мнению)
Gosse, у меня вот тоже проблемы возникли с выбором программы, т.к. например, напротив университета Nanterre droit francais-droit russe нет квадратика для галочки, чтобы его выбрать..
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 17:59
Кандидат в мэтры

Etablissement hors catalogue - это что, сайт глючит? какой универ не открываю - справа никакого окошка для галочки нет зато сверху еще одна строка где написано Etablissement hors catalogue с пустыми полями напротив которого окно. т.е. мне ставить галочку в этом Etablissement hors catalogue?
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 18:04
Кандидат в мэтры

Про окошко с галочкой уже тысячу раз писали, будьте внимательнее!
Да, это глюк, у многих и все чаще и чаще это происходит. Выход: звонить/идти в кампус и чтобы сотрудники сами выбрали то что вам надо.

Про отсутствие программы тоже по-моему не раз упоминалось: выбираете графу "специальность вне каталога" и заполняете ее как положено. Для пущей верности напишите в вуз и предупредите что так и так и скажите как вы сделали.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 18:28
Кандидат в мэтры

eva887, спасибо!!!
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 10:05     Последний раз редактировалось Лир; 15.01.2010 в 10:09..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2008
Отправить сообщение для  Лир с помощью ICQ
Да, зачем эту систему вообще они придумали...
Старое 15.01.2010, 10:06
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2008
Отправить сообщение для  Лир с помощью ICQ
Документы для "Vos justificatifs"

Скажите пожалуйста, а все-таки для оценок нужно зачетку переводить или какую-то справку? И если все-таки можно только зачетку, то стоит ли вообще указывать оценки и зачеты с текущей сессии (она еще, собственно, только началась)? Заранее благодарю
Старое 15.01.2010, 10:21
Бывалый

Про окошко с галочкой уже тысячу раз писали, будьте внимательнее!
Да, это глюк, у многих и все чаще и чаще это происходит. Выход: звонить/идти в кампус и чтобы сотрудники сами выбрали то что вам надо.
у меня тоже самое было..позвонила в Кампюс, они тут же при мне добавили в мое досье ту программу, которая была нужна..

выбираете графу "специальность вне каталога" и заполняете ее как положено.
спасибо за совет...думаю, я так и сделаю...
а университету точно будет в таком случае доступно мое досье..?просто как-то переживаю я по этому поводу.....потому что именно туда хочу поступить...а тут такая засада!!((
Старое 15.01.2010, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеGosse пишет:
а университету точно будет в таком случае доступно мое досье..?просто как-то переживаю я по этому поводу.....потому что именно туда хочу поступить...а тут такая засада!!((
Gosse, я так думаю, по логике если вы выбрали вуз из каталога, и в вашем досье указано, что этот вуз подключен к процедуре кампюсфранс, то он в любом случае ваше досье увидит, вне зависимости от того, выбрана ли была программа из предлагаемых в каталоге или она была напечатана собственноручно. Там уж они разберутся, что вы хотите изучать (для верности можно обозначить полное название желаемой программы в мотивациях для этого вуза).
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 11:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеVico пишет:
Gosse, я так думаю, по логике если вы выбрали вуз из каталога, и в вашем досье указано, что этот вуз подключен к процедуре кампюсфранс, то он в любом случае ваше досье увидит, вне зависимости от того, выбрана ли была программа из предлагаемых в каталоге или она была напечатана собственноручно. Там уж они разберутся, что вы хотите изучать (для верности можно обозначить полное название желаемой программы в мотивациях для этого вуза).
ух..спасибо) так и сделаю....но на всякий случай проконсультируюсь еще раз в кампюсе...чтоб уж наверняка)))
Старое 15.01.2010, 11:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеVico пишет:
я так думаю, по логике если вы выбрали вуз из каталога, и в вашем досье указано, что этот вуз подключен к процедуре кампюсфранс, то он в любом случае ваше досье увидит, вне зависимости от того, выбрана ли была программа из предлагаемых в каталоге или она была напечатана собственноручно.
и что вы думаете? я сейчас позвонила в кампюс и мне сказали, что если я выберу etablissement hors catalogue - мой универ не увидит мое досье!!!!!
поэтому мне посоветовали позвонить во францию и все узнать...

только что позвонила..очень милая француженка сказала, что они постараются разобраться в этой ситуации...только вот сколько они будут в ней разбираться...??? придется закидывать их письмами и звонками.....уж очень я хочу именно туда!!!!!
Старое 15.01.2010, 11:14
Мэтр

Это обязательно ))
Gosse, а как скоро вы планируете на собеседование/валидацию?
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 11:19
Бывалый

Vico,
я начале января у меня заканчивается сессия, потом я переведу быстренько выписку из зачетки..ну и в принципе все..досье у меня готово, все мотивации написаны..все заполнено....) соответственно валидирую досье, как только оно будет готово, оплачиваю взнос и записываюсь на собеседование...время у меня есть..я ведь на мастер поступаю....а там сроки немного другие, чем при подаче на лисанс....
Старое 15.01.2010, 11:29
Мэтр

Ясно. А у меня 24 февраля TCF; думаю, пока не сдам, спокойствие мне будет только сниться Так что сразу после сдачи валидирую, хотя оно у меня и готово уже (за исключением оценок по последнему семестру).
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 11:37
Мэтр

Gosse !!!
Спокойствие, только спокойствие. Ну Кампюс гонит!
У вас вуз же подключен к каталогу! Это программа не подключена! что разные вещи.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 11:45
Мэтр

Это просто недоразумение, основанное на непонимании. Я тоже звонила в Кампюс, и мне говорили, что если я выберу вуз вне каталога, то он никогда в жизни мое досье не увидит.
Но у вас-то вуз из каталога! Просто программы вашей нет. Там много глюков, и далеко не все программы внесены в каталог! Поэтому если нет нашей программы, мы ее печатаем так, как ее название звучит на сайте вуза (то же, что вам и ответил ваш вуз).
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2009
Отправить сообщение для  charibdis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
а до какого момента нужно активировать досье? до дедлайна в выбранном заведении?
позвонила уточнила, на Л3, м1, м2 нужно досье активировать до конца апреля, но если подавать на стипендию, то, соответственно, раньше. а до 31 января это только на 1 курс.
charibdis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 20:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеcharibdis пишет:
позвонила уточнила, на Л3, м1, м2 нужно досье активировать до конца апреля, но если подавать на стипендию, то, соответственно, раньше
странно, я задала тот же вопрос в Кампюсе (подаю на М 1), сказали, что к середине мая нужно активировать. про стипендию вообще ничего не сказали... т.е. если на стипендию подаешь, то раньше нужно активировать? а зачем? немного не понимаю...
Старое 27.01.2010, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеGosse пишет:
странно, я задала тот же вопрос в Кампюсе (подаю на М 1), сказали, что к середине мая нужно активировать. про стипендию вообще ничего не сказали... т.е. если на стипендию подаешь, то раньше нужно активировать? а зачем? немного не понимаю...
Gosse, почему вы считаете, что если подаем на стипендию, то активировать эл. досье нужно раньше? Ведь эл. досье никаким боком со стипендиями не пересекается. На стипендии мы отправляем отдельные досье со всей инфой...

Тоже звонила в Кампюс по вопросу сроков активации досье; мне сказали что все зависит от сроков, определяемых вузами. Ни слова о стипендиях... из чего мне кажется, что валидировать можно когда хочешь, вне зависимости от стипендий.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление