Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2008, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А еси бы не бумажки, как бы мы были счастливы, потому как других проблем НЕТ.
Ливи, спасибо, посмеялась
algambra вне форумов  
Старое 07.09.2008, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Ну я когда-то открыл счет в СЖ без пасспорта вообще, только с водительскими правами (не французсскими)..... чековая книжка и карта была дадена сразу..... если бы имел желание, то мог бы "кинуть" банк преспокойно на какую-то сумму... навыписывать массу ческов, к примеру.... в течении 2-3 днай, за выходные например в период сольдов.... никто бы меня не нашел никогда.... особенно зная, что права водительские такие можно было тогда на Родине за стню долларов без проблем сделать.... ну я конечно честно вел себя, но сам факт возможности налицо был.... сейчас пожестче стало, но все равно возможностей обманывать банки хоть отбавляй... ониже не проверяют поддлинность всех документов, зачастую у них и возможности-то нет.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 07.09.2008, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Кландестанчик, право слово, мне это не удалось. Требовали вид на жительство, хоть ты тресни. А мне счёт нужен был ДЛЯ его получения, сколько я крови себе попортила, ужас просто. И то, личный счёт мне не открыли, сделали общий с мужем-французом. И это несмотря на то, что у меня было, что туда положить.
Старое 07.09.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И то, личный счёт мне не открыли, сделали общий с мужем-французом. И это несмотря на то, что у меня было, что туда положить.
Вот это, я считаю, от банковского консультанта зависит, к которому Вы прикреплены, с какой ноги он встал в тот день...
Пойди Вы в другой банк, там могло быть по-другому.
Droopy, а чем он мотивировал свое решение? Отсутствием вида на жительство?
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2008, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
azalea, там была смешная история - мотивировали отсутствием вида на жительство и...работы (интересно, как можно официально работать во Франции без вида на жительство - вот загадка...) Мол, как работу найдёте, так приходите - мы Вам откроем счёт. На мои слова, что я, может, вообще работать не собираюсь, сказали, что тогда Вам счёт не нужен. Я под стол вообще упала. И если учесть, что в этом банке был профессиональный счёт моего мужа и всех его родственников. Короче, открыли мне в другом. После этого муж и вся семья сказала "фи" и ушла за мной. А консультант, до этого, пронюхав, что я работаю, предложил моему мужу открыть мне счёт, на что супруг его вежливо послал.
Старое 07.09.2008, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
После этого муж и вся семья сказала "фи" и ушла за мной.
А консультанта потом уволили? За безобразное отношение к клиентам?
Хочется надеяться
Народ, у меня тоже были в начале некоторые проблемы с отдельными организациями, но в итоге все решалось достаточно просто: изложение проблемы в письменном виде заказным письмом с уведомлением о вручении. После этого нам приносили извинения и проблемы исчезали.
Если у вас есть право на что-то, а чиновник или клерк не хочет шевелиться - это отличный способ заставить его действовать.
algambra вне форумов  
Старое 07.09.2008, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Короче, открыли мне в другом. После этого муж и вся семья сказала "фи" и ушла за мной. А консультант, до этого, пронюхав, что я работаю, предложил моему мужу открыть мне счёт, на что супруг его вежливо послал.
Droopy,
azalea вне форумов  
Старое 07.09.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Короче, открыли мне в другом. После этого муж и вся семья сказала "фи" и ушла за мной. А консультант, до этого, пронюхав, что я работаю, предложил моему мужу открыть мне счёт, на что супруг его вежливо послал.
Тоже хочу поапплодировать вам и вашей "группе поддержки"
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 17:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Droopy, все зависит от вашего консультанта. Нам в одном и том же банке мне в старом агенстве не открывали, в новом предложили открыть тут же. И ссуму надо было положить "смешную", то ли 5 то ли 15 евро, уже не помню.Но, я правда, не стала открывать, т.к. поняла, к тому времени , что проще переводить на совместный счет.
варежка вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:49

Дата рег-ции: 09.01.2007
Кландестанчик, право слово, мне это не удалось. Требовали вид на жительство, хоть ты тресни. А мне счёт нужен был ДЛЯ его получения, сколько я крови себе попортила, ужас просто. И то, личный счёт мне не открыли, сделали общий с мужем-французом. И это несмотря на то, что у меня было, что туда положить.
у меня было сто евро положить, и, пак поддельных документов, на своей шкуре испытал, разошлись с банкиршей, только не лобызались))
я банк не кидал, мне это для работы нужно было, хотя мог бы так поиздеваться
мой друг, когда по таким же документам в англии счет открывал, пил успокоительное, потому как там в наручниках можно из банка выйти. а здесь-два пальца об асфальт...
igor-fr вне форумов  
Старое 08.09.2008, 00:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
пак поддельных документов
хорошо, что Вы честный, ну, или

хотя мог бы так поиздеваться
а потом репутация русских страдает, а потом кому-то говорят, что, "для вас законы не писаны" и требуют кучу доков, что русский и мафия - слова-синонимы, что русскому кинуть, "как два пальца об асфальт".....

а здесь действительно у каждого "попа свой приход"....
Milou вне форумов  
Старое 08.09.2008, 01:07     Последний раз редактировалось igor-fr; 08.09.2008 в 01:11..

Посмотреть сообщениеMilou пишет:
хорошо, что Вы честный, ну, или

а потом репутация русских страдает, а потом кому-то говорят, что, "для вас законы не писаны" и требуют кучу доков, что русский и мафия - слова-синонимы, что русскому кинуть, "как два пальца об асфальт".....

а здесь действительно у каждого "попа свой приход"....
в этой стране надо быть проще, я, лично, никого никогда не кинул, даже свой банк(
igor-fr вне форумов  
Старое 08.09.2008, 01:46
Мэтр

Кландестанчик, право слово, мне это не удалось. Требовали вид на жительство, хоть ты тресни.
В Париже это проще, я заметил, что больше шансов для иностранцев, наверное более прувыкшие они, когда-то пробывал в небольшом городке открыть счет где-то недалеко от Лиона, так они наотрез начали отказываться, а когда вытащил кредитную карту другого банака, которую получил в Париже, они сделали круглые глаза, и только повторяли, что не понимают, как это возможно.....

Хороший выход из ситуации, когда отказываются открыть счет , мотивируя отсутствием работы, или еще чем-то, как в Вашем случае - звонок в центральное агенство этого банка. Когда-то проделал такой маневр. Мне отказывали в открытии счета, я звоню в справочное, узнаю телефон центрального агенства этого банка в Париже (LCL), меня соединияют, я спрашиваю, открывают ли они счета иностранцам, не работающим во Франции, и т.д. ... получаю положительный ответ, и жалуюсь тут же, что нахожус в одном из их агенств, и мне отказывают. Они переговорили с директором агенства, и проблема решилась. Я в итоге там все равно не остался, палки в колеса ставили (затаили обидку...), но счет был открыт, просто перенес потом в другое агенство.
Старое 08.09.2008, 02:03

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
В Париже это проще, я заметил, что больше шансов для иностранцев, наверное более прувыкшие они, когда-то пробывал в небольшом городке открыть счет где-то недалеко от Лиона, так они наотрез начали отказываться, а когда вытащил кредитную карту другого банака, которую получил в Париже, они сделали круглые глаза, и только повторяли, что не понимают, как это возможно.....

Хороший выход из ситуации, когда отказываются открыть счет , мотивируя отсутствием работы, или еще чем-то, как в Вашем случае - звонок в центральное агенство этого банка. Когда-то проделал такой маневр. Мне отказывали в открытии счета, я звоню в справочное, узнаю телефон центрального агенства этого банка в Париже (LCL), меня соединияют, я спрашиваю, открывают ли они счета иностранцам, не работающим во Франции, и т.д. ... получаю положительный ответ, и жалуюсь тут же, что нахожус в одном из их агенств, и мне отказывают. Они переговорили с директором агенства, и проблема решилась. Я в итоге там все равно не остался, палки в колеса ставили (затаили обидку...), но счет был открыт, просто перенес потом в другое агенство.
да-да, мой знакомый так счет открыл, достали они его, как раз под кампанию за отмыв русских денег, пока в центральный офис не позвонил, открывать отказывались.
igor-fr вне форумов  
Старое 08.09.2008, 02:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Я в итоге там все равно не остался, палки в колеса ставили (затаили обидку...), но счет был открыт, просто перенес потом в другое агенство.
То-то и оно, что скорее всего будут потом "палки в колёса" ставить, ведь от личного банкира зависит очень многое...
Berezka_fr вне форумов  
Старое 08.09.2008, 02:42
Мэтр

Березка_фр, да, но самый сложный етап - открытие счета, переход из одного агенства в другое уже гораздо проще. Ничто не мешает сменить агенство месяц спустя.
Старое 07.09.2008, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
КА не берёт денег за он-лайн просмотр счетов. Но если вы хотите аккаунт, с которого можно производить операции, то за это банк берёт деньги.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 07.09.2008, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
КА не берёт денег за он-лайн просмотр счетов. Но если вы хотите аккаунт, с которого можно производить операции, то за это банк берёт деньги.
А, теперь понятно (хорошо что я в своё время не открыла счёт в Кредит Агриколь, так как мы выбирали между ним и нашим банком )
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 21:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Banque Populaire берет 3 евро в месяц за возможность пользоваться сайтом, и смотреть счета, и для произведения операций.
Старое 07.09.2008, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
депозитныи счет это счет, на которыи вы кладете деньги под проценты...
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
депозитныи счет это счет, на которыи вы кладете деньги под проценты...
EHOT, я поняла . На нашу "книжку" тоже проценты падают, просто ОЧЕНЬ небольшие, поэтому мне и интерестно - где выгоднее свои сбережения держать: на "книжке" или депозите?

Правда тема похоже мягко переходит в офф-топ...
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
--
Jurmala вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
У себя на родине в банках я могу это сделать за 5 минут в интернете( открыть депозит, в смысле), причем находясь при этом в любой точке земного шара и явка в банк не нужна...
Классические депозитные счета (кодеви, ливре...) во Франции можно не закрывать, а лишь снимать с них деньги или докладывать... Если честно, у меня никогда не было необходимости (и мысли) открывать депозитные счета находясь где-нибудь в другои стране это, если учесть, что я достаточно регулярно в разьездах).
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
ливре...
Вы это о "LIVRET A" речь ведёте? Если да, то именно его я и называю "сбер.книжка" , у нас именно такой счёт . Значит, он и есть "депозит"?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 08.09.2008, 01:36
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2007
И мне здесь живется тоже очень прекрасно! Мне здесь нравится ну практически все, кроме очереди в префектуре, СДФ и других просителей милостыни... и я даже и не могу вспомнить, что еше не нравится. Нужно признать, что я живу под Парижем, и как ни крути, здесь всегда есть, чем заняться. Музеи, выставки, кино, клубы, бары, набережные Сены, бесчисленные фестивали, концерты, мост Искусств, улица Муффтар, парки, сады, Пари пляж, Монмартр. А кухня! Круассаны, бриоши, крепы, pains au chocolat...А люди! Очень обидно, что парижане так не любимы в стране, но я их безумно люблю...А французские молодые люди, ну разве они не прекрасны?!
Если есть на свете рай, для меня это никак не краснодарский край, а Париж!
mandoline вне форумов  
Старое 21.09.2008, 14:49
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmandoline пишет:
Мне здесь нравится ну практически все, кроме очереди в префектуре, СДФ и других просителей милостыни... и я даже и не могу вспомнить, что еше не нравится. Нужно признать, что я живу под Парижем, и как ни крути, здесь всегда есть, чем заняться. Музеи, выставки, кино, клубы, бары, набережные Сены, бесчисленные фестивали, концерты, мост Искусств, улица Муффтар, парки, сады, Пари пляж, Монмартр. А кухня! Круассаны, бриоши, крепы, pains au chocolat...А люди! Очень обидно, что парижане так не любимы в стране, но я их безумно люблю...А французские молодые люди, ну разве они не прекрасны?!
Если есть на свете рай, для меня это никак не краснодарский край, а Париж!
Вот это пост! Вот это отзыв о Париже и парижанах! А то надоело слышать вечное нытье: тут не так, там тоже плохо, арабов много, трамваев мало, соседи не того цвета, всё так дорого и любимый размер купальника не найти...

Вы молодец, madoline, прямо заразили меня своей энергией и оптимизмом, здоровым взглядом на жизнь.

Жизнь-то у нас одна, и тратить драгоценное время на то, чтобы брюзжать всю дорогу или критиковать негра за то, что он негром родился, просто глупо.
Boris вне форумов  
Старое 21.09.2008, 20:38

Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Вот это пост! Вот это отзыв о Париже и парижанах! А то надоело слышать вечное нытье: тут не так, там тоже плохо, арабов много, трамваев мало, соседи не того цвета, всё так дорого и любимый размер купальника не найти...

Вы молодец, madoline, прямо заразили меня своей энергией и оптимизмом, здоровым взглядом на жизнь.

Жизнь-то у нас одна, и тратить драгоценное время на то, чтобы брюзжать всю дорогу или критиковать негра за то, что он негром родился, просто глупо.
шампанского плеснуть?
igor-fr вне форумов  
Старое 22.09.2008, 11:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
шампанского плеснуть?
и мне пожалуйста уж оченно оно здесь вкусное
Milou вне форумов  
Старое 08.09.2008, 13:38
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Народ, а не перейти ли с разговорами (очень интересными и полезными) про банки в соответствующую тему про банки - глядишь, кто-нибудь и найдет что-либо для себя ценное. А тут это как-то в офф-топ пошло.
Старое 21.09.2008, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
я тоже ни одного плохого слова не могу сказать ни о Франции вообще ни о французах конкретно, влюбилась в Париж за три дня, и через 9 лет любовь не прошла( настоящяя наверное))), хотя первые годы были трудными( и в плане адаптации, и на личном фронте, и финансовая сторона оставляла желать лутшего) я никогда не позволяла себе обвинять в этом страну, которая меня приняла,и людей, которые мне помогали на разных стадиях моей жизни тут
и еще я благодарна франции что она подарила мне любовь и счастье, уверенность и стабильность, настоящюю большую семью и умение радоваться каждому прожитому дню
cruella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки