![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ливи, спасибо, посмеялась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну я когда-то открыл счет в СЖ без пасспорта вообще, только с водительскими правами (не французсскими)..... чековая книжка и карта была дадена сразу..... если бы имел желание, то мог бы "кинуть" банк преспокойно на какую-то сумму... навыписывать массу ческов, к примеру.... в течении 2-3 днай, за выходные например в период сольдов.... никто бы меня не нашел никогда.... особенно зная, что права водительские такие можно было тогда на Родине за стню долларов без проблем сделать.... ну я конечно честно вел себя, но сам факт возможности налицо был.... сейчас пожестче стало, но все равно возможностей обманывать банки хоть отбавляй... ониже не проверяют поддлинность всех документов, зачастую у них и возможности-то нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кландестанчик, право слово, мне это не удалось. Требовали вид на жительство, хоть ты тресни. А мне счёт нужен был ДЛЯ его получения, сколько я крови себе попортила, ужас просто. И то, личный счёт мне не открыли, сделали общий с мужем-французом. И это несмотря на то, что у меня было, что туда положить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Пойди Вы в другой банк, там могло быть по-другому. Droopy, а чем он мотивировал свое решение? Отсутствием вида на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
azalea, там была смешная история - мотивировали отсутствием вида на жительство и...работы (интересно, как можно официально работать во Франции без вида на жительство - вот загадка...) Мол, как работу найдёте, так приходите - мы Вам откроем счёт. На мои слова, что я, может, вообще работать не собираюсь, сказали, что тогда Вам счёт не нужен. Я под стол вообще упала. И если учесть, что в этом банке был профессиональный счёт моего мужа и всех его родственников. Короче, открыли мне в другом. После этого муж и вся семья сказала "фи" и ушла за мной. А консультант, до этого, пронюхав, что я работаю, предложил моему мужу открыть мне счёт, на что супруг его вежливо послал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А консультанта потом уволили? За безобразное отношение к клиентам?
Хочется надеяться ![]() Народ, у меня тоже были в начале некоторые проблемы с отдельными организациями, но в итоге все решалось достаточно просто: изложение проблемы в письменном виде заказным письмом с уведомлением о вручении. После этого нам приносили извинения и проблемы исчезали. Если у вас есть право на что-то, а чиновник или клерк не хочет шевелиться - это отличный способ заставить его действовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Droopy, все зависит от вашего консультанта. Нам в одном и том же банке мне в старом агенстве не открывали, в новом предложили открыть тут же. И ссуму надо было положить "смешную", то ли 5 то ли 15 евро, уже не помню.Но, я правда, не стала открывать, т.к. поняла, к тому времени , что проще переводить на совместный счет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
я банк не кидал, мне это для работы нужно было, хотя мог бы так поиздеваться ![]() мой друг, когда по таким же документам в англии счет открывал, пил успокоительное, потому как там в наручниках можно из банка выйти. а здесь-два пальца об асфальт... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
хорошо, что Вы честный, ну, или
а потом репутация русских страдает, а потом кому-то говорят, что, "для вас законы не писаны" и требуют кучу доков, что русский и мафия - слова-синонимы, что русскому кинуть, "как два пальца об асфальт"..... а здесь действительно у каждого "попа свой приход".... |
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хороший выход из ситуации, когда отказываются открыть счет , мотивируя отсутствием работы, или еще чем-то, как в Вашем случае - звонок в центральное агенство этого банка. Когда-то проделал такой маневр. Мне отказывали в открытии счета, я звоню в справочное, узнаю телефон центрального агенства этого банка в Париже (LCL), меня соединияют, я спрашиваю, открывают ли они счета иностранцам, не работающим во Франции, и т.д. ... получаю положительный ответ, и жалуюсь тут же, что нахожус в одном из их агенств, и мне отказывают. Они переговорили с директором агенства, и проблема решилась. Я в итоге там все равно не остался, палки в колеса ставили (затаили обидку...), но счет был открыт, просто перенес потом в другое агенство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Березка_фр, да, но самый сложный етап - открытие счета, переход из одного агенства в другое уже гораздо проще. Ничто не мешает сменить агенство месяц спустя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
КА не берёт денег за он-лайн просмотр счетов. Но если вы хотите аккаунт, с которого можно производить операции, то за это банк берёт деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
EHOT, я поняла
![]() Правда тема похоже мягко переходит в офф-топ... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Классические депозитные счета (кодеви, ливре...) во Франции можно не закрывать, а лишь снимать с них деньги или докладывать... Если честно, у меня никогда не было необходимости (и мысли) открывать депозитные счета находясь где-нибудь в другои стране это, если учесть, что я достаточно регулярно в разьездах).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2007
|
И мне здесь живется тоже очень прекрасно! Мне здесь нравится ну практически все, кроме очереди в префектуре, СДФ и других просителей милостыни... и я даже и не могу вспомнить, что еше не нравится. Нужно признать, что я живу под Парижем, и как ни крути, здесь всегда есть, чем заняться. Музеи, выставки, кино, клубы, бары, набережные Сены, бесчисленные фестивали, концерты, мост Искусств, улица Муффтар, парки, сады, Пари пляж, Монмартр. А кухня! Круассаны, бриоши, крепы, pains au chocolat...А люди! Очень обидно, что парижане так не любимы в стране, но я их безумно люблю...А французские молодые люди, ну разве они не прекрасны?!
Если есть на свете рай, для меня это никак не краснодарский край, а Париж! |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() Вы молодец, madoline, прямо заразили меня своей энергией и оптимизмом, здоровым взглядом на жизнь. Жизнь-то у нас одна, и тратить драгоценное время на то, чтобы брюзжать всю дорогу или критиковать негра за то, что он негром родился, просто глупо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Народ, а не перейти ли с разговорами (очень интересными и полезными) про банки в соответствующую тему про банки - глядишь, кто-нибудь и найдет что-либо для себя ценное. А тут это как-то в офф-топ пошло.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
я тоже ни одного плохого слова не могу сказать ни о Франции вообще ни о французах конкретно, влюбилась в Париж за три дня, и через 9 лет любовь не прошла( настоящяя наверное))), хотя первые годы были трудными( и в плане адаптации, и на личном фронте, и финансовая сторона оставляла желать лутшего) я никогда не позволяла себе обвинять в этом страну, которая меня приняла,и людей, которые мне помогали на разных стадиях моей жизни тут
и еще я благодарна франции что она подарила мне любовь и счастье, уверенность и стабильность, настоящюю большую семью и умение радоваться каждому прожитому дню |
![]() |
|
Закладки |