|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2010
|
![]()
В любом случае, мне надо будет пересдавать тест, но зато теперь у меня есть преимущество - я знаю над чем мне надо будет усиленно работать ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
shaherizada, вы молодец в любом случае и скорее всего у вас так и есть между В2 и С1 в обычной рядовой жизни. Я тоже абсолютно с вами идентично думала. И тоже все говорили, что между В2 и С1. Но В1 по многим частям и стресс он делает своё дело. Считаю, что экзамен это УЖАСНО. Т.е. ступор и тряска наступают через 2 сек. после начала.
Вообще, не понимаю зачем в такое ограниченное время столько заданий. Они что, думают, что мы будем работать на французском в режиме чрезвычайного происшествия и просклоняем всё правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
Привет всем!
Кто-нибудь может что сказать по поводу изменения первого задания в ТСФ ДАП? Насколько я поняла, заменили таблицы, так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Nitrekasia, с октября 2011 первое задание - описание картинки и проблемы, которую вы на ней видите http://www.ciep.fr/tcfdap/index.php
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nitrekasia, точно. В прошлом году мы писали по картинкам. А сайт ciep - это самая присамая официальная информация
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2012
|
Я смотрю, не так много людей в этом году сдает экзамен?!) Или не так много людей просто тут сидят. Ребята и девчата, очень прошу по мере прохождения теста отписываться, так как темы повторяются на сочинениях, давайте помогать друг другу, всем спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SofiaRojkova, тема ведь tcf-dap, все сессии этого экзамена будут проходить в феврале, посмотрите темы за прошлый год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SofiaRojkova, я тут нас перечитала (сдача экзамена в 2012), так как сама экзамен в прошлом году сдавала... так более-менее живенько тема пошла в конце января
![]() Рано ещё, я с января усиленно начала штурмовать всё, а ещё больше в феврале. С курсами мне тоже особо не везло, больше самостоятельной работы ![]() Спокойствия вам, рано ещё паниковать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
TCF-DAP
Я тоже поступаю в этом году, сдавала пробный TCF-DAP 24 ноября, жду результата. Если наберу недостаточно баллов, то буду пересдавать в феврале. Готовлюсь самостоятельно, по франц книгам. Из моего опыта могу сказать что Казакова для быстрой и самостоятельной подготовки к экзаменам не подходит. Могу скинуть на почту Grammaire progressive du Francais, CLE international и Nouvelle Grammaire du Francais, Sorbonne. Там все очень понятно, то что нужно для быстрой подготовки. Упражнения по аудио есть на сайте http://www.rfi.fr, примеры с предыдущих экзаменов. Удачи, вы не одна так переживаете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2012
|
TCF-DAP
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
CLE international 250 activités? Это есть) Остальное если не трудно, то конечно! Спасибо большое заранее! sofiarojkova@gmail.com Я очень много телевидения смотрю, и это реально спасает, так как я уже на автомате кое что могу отвечать. Хотя, ненавижу рекламу, и толком никогда именно телевидение не смотрела, но сейчас нужно! На счет Казаковой, я его часто использую, так как там реально много очень полезного, но соглашусь, что это не для подготовки, это именно для длительного изучения. Многие по ней в университетах 5 лет зубрят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
TCF 250act, reussir le delf b2 (не тсф, конечно, но уровень б2 нужен как ни крути, а там есть полезная информация). Плюс еще есть парочка сайтов полезных: http://www.cavilamenligne.com/ http://www.bonjourdefrance.com/ +естественно, как уже неоднократно говорили другие участники форума tv5monde и rfi-радио. Больше стоит слушать репортажей, полезно ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2012
|
![]() Я в этом году поступаю на первый курс. И соответственно должна сдавать ТСФ ДАП. Немножко нервничаю от количества заданий. Нет таких кто в прошлом году сдавал экзамен и может сказать какие темы были в прошлом году на письменной части? И кстати, нужно ли сдавать устную часть, так как мне ее предложили
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Хочется поделиться со всеми замечательной ссылкой, которую я нашла недавно. Очень помогает в подготовке к expression écrite, в частности essai argumentatif. Вначале идет небольшой урок о том, как писать аргументацию, а далее ( ну просто клад
![]() ![]() http://moulayidriss1ercasa.e-monsite...l#.UPsaIR2ZRR0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2012
|
Не совсем в тему,но чем TCF DAP отличается от TEF?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
YourFirstLove, TCF DAP нужен для поступления на 1й или 2й курсы французских университетов. Также смотрите конкретно на странице университета что он принимает, какие у него языковые требования. Бывает, наряду с TCF DAP они берут TEF.
По опыту - TEF посложнее в части "expression écrite" и полегче в части с грамматикой (не по уровню, а по построению). Опыт сдачи TCF DAP я в этой теме описывала, кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2012
|
То есть все университеты на 1й и 2й курсы запрашивают только TCF DAP?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
YourFirstLove, не все, не факт. Надо смотреть языковые требования у каждого.
Если у вас уже есть delf или dalf, или TCF сданные на необходимый уровень, то вы их даете в университет и не сдаете TCF DAP. Если еще не сдан никакой языковой экзамен, то университет просит как минимум иметь TCF DAP (считается упрощенным вариантом экзамена TCF) не ниже уровня В2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Ребят, у меня такой вопрос, а на тесте всё жутко строго? Ни списать, ни подсмотреть?
брать шпоры с собой бесполезно?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le_refuge, у меня с собой было несколько записочек для письменной части, которые я практически выучила наизусть пока писала,
Но времени даже не хватало их достать. И да, было бы и нереально списать, так как у нас была небольшая группа сдающих, преподаватель следил за всеми. А на самом тесте я вообще не понимаю, чего списать ![]() Никак не предугадать, что тебе попадется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le_refuge, готовьтесь к тому, что во Франции вообще не спишешь во время любого экзамена
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Actinida, ох... украинская школа научила меня только списывать.)) и это печально) пора отвыкать!)
а тсф дап проще чем дельф в2? |
|
![]() |
|
Закладки |