Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2012, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2012
Посмотреть сообщениеU-Yana пишет:
окэй, спасибо... я правда на ЛЕА....но все равно спасибо
честно, как бы то ни боло тяжело, но потом мы осознаем, что все было к лучшему! посмотрите речь в ютьюбе стива джобса выпускникам стенфордского университета...оно вас подбодрит!
и Вам спасибо за ободрение)
Nixan777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2010
Посмотреть сообщениеU-Yana пишет:
честно, как бы то ни боло тяжело, но потом мы осознаем, что все было к лучшему! посмотрите речь в ютьюбе стива джобса выпускникам стенфордского университета...оно вас подбодрит!
Действительно бодрит Спасибо огромное за поддержку! Мне она была необходима, у меня сейчас еще муж далеко и поплакаться-то совершенно некому. Но я сейчас уже пришла в себя и буду действовать дальше, т.к. чем больше усилий я приложу, тем больше шанс, что я добьюсь того, чего хочу.

Посмотреть сообщениеpote пишет:
shaherizada, вы молодец в любом случае и скорее всего у вас так и есть между В2 и С1 в обычной рядовой жизни. Я тоже абсолютно с вами идентично думала. И тоже все говорили, что между В2 и С1. Но В1 по многим частям и стресс он делает своё дело. Считаю, что экзамен это УЖАСНО. Т.е. ступор и тряска наступают через 2 сек. после начала.

Вообще, не понимаю зачем в такое ограниченное время столько заданий. Они что, думают, что мы будем работать на французском в режиме чрезвычайного происшествия и просклоняем всё правильно?
Я с вами полностью согласна. Мне кажется, что заставь тот же самый тест сдать француза - у него результат будет ниже, чем у иностранцев.

В любом случае, мне надо будет пересдавать тест, но зато теперь у меня есть преимущество - я знаю над чем мне надо будет усиленно работать
Старое 31.03.2012, 18:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
shaherizada, вы молодец в любом случае и скорее всего у вас так и есть между В2 и С1 в обычной рядовой жизни. Я тоже абсолютно с вами идентично думала. И тоже все говорили, что между В2 и С1. Но В1 по многим частям и стресс он делает своё дело. Считаю, что экзамен это УЖАСНО. Т.е. ступор и тряска наступают через 2 сек. после начала.

Вообще, не понимаю зачем в такое ограниченное время столько заданий. Они что, думают, что мы будем работать на французском в режиме чрезвычайного происшествия и просклоняем всё правильно?
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2012, 01:11
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2012
Привет всем!
Кто-нибудь может что сказать по поводу изменения первого задания в ТСФ ДАП?
Насколько я поняла, заменили таблицы, так?
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2012, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Nitrekasia, с октября 2011 первое задание - описание картинки и проблемы, которую вы на ней видите http://www.ciep.fr/tcfdap/index.php
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 23:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Nitrekasia, с октября 2011 первое задание - описание картинки и проблемы, которую вы на ней видите http://www.ciep.fr/tcfdap/index.php
дада, я прочитала на сайте эту информацию еще тогда. Но правильно ли я поняла, что заменили таблицы?
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 03:14
Мэтр

Nitrekasia, точно. В прошлом году мы писали по картинкам. А сайт ciep - это самая присамая официальная информация
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 13:12
Бывалый

Nitrekasia, точно. В прошлом году мы писали по картинкам. А сайт ciep - это самая присамая официальная информация
спасибо
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2012, 02:32
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2012
Я смотрю, не так много людей в этом году сдает экзамен?!) Или не так много людей просто тут сидят. Ребята и девчата, очень прошу по мере прохождения теста отписываться, так как темы повторяются на сочинениях, давайте помогать друг другу, всем спасибо!
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2012, 02:34
Мэтр

SofiaRojkova, тема ведь tcf-dap, все сессии этого экзамена будут проходить в феврале, посмотрите темы за прошлый год
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2012, 02:43
Дебютант

SofiaRojkova, тема ведь tcf-dap, все сессии этого экзамена будут проходить в феврале, посмотрите темы за прошлый год
дык, так я знаю) В прошлом году по живее было перед экзаменом, никто толком не пишет как готовятся и по каким учебникам) Я просто сама (в смысле без преподавателя и без кого либо) готовлюсь, поэтому у меня такая истерика)) Да и довольно скоро уже, время летит, остановите землю просто!!))
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2012, 02:53
Мэтр

SofiaRojkova, я тут нас перечитала (сдача экзамена в 2012), так как сама экзамен в прошлом году сдавала... так более-менее живенько тема пошла в конце января

Рано ещё, я с января усиленно начала штурмовать всё, а ещё больше в феврале.
С курсами мне тоже особо не везло, больше самостоятельной работы

Спокойствия вам, рано ещё паниковать
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2012, 03:41
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2012
TCF-DAP

Я тоже поступаю в этом году, сдавала пробный TCF-DAP 24 ноября, жду результата. Если наберу недостаточно баллов, то буду пересдавать в феврале. Готовлюсь самостоятельно, по франц книгам. Из моего опыта могу сказать что Казакова для быстрой и самостоятельной подготовки к экзаменам не подходит. Могу скинуть на почту Grammaire progressive du Francais, CLE international и Nouvelle Grammaire du Francais, Sorbonne. Там все очень понятно, то что нужно для быстрой подготовки. Упражнения по аудио есть на сайте http://www.rfi.fr, примеры с предыдущих экзаменов. Удачи, вы не одна так переживаете
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2012, 03:44
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2012
TCF-DAP

Посмотреть сообщениеSofiaRojkova пишет:
дык, так я знаю) В прошлом году по живее было перед экзаменом, никто толком не пишет как готовятся и по каким учебникам) Я просто сама (в смысле без преподавателя и без кого либо) готовлюсь, поэтому у меня такая истерика)) Да и довольно скоро уже, время летит, остановите землю просто!!))
Я тоже поступаю в этом году, сдавала пробный TCF-DAP 24 ноября, жду результата. Если наберу недостаточно баллов, то буду пересдавать в феврале. Готовлюсь самостоятельно, по франц книгам. Из моего опыта могу сказать что Казакова для быстрой и самостоятельной подготовки к экзаменам не подходит. Могу скинуть на почту Grammaire progressive du Francais, CLE international и Nouvelle Grammaire du Francais, Sorbonne. Там все очень понятно, то что нужно для быстрой подготовки. Упражнения по аудио есть на сайте http://www.rfi.fr, примеры с предыдущих экзаменов. Удачи, вы не одна так переживаете ;
Lexenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2012, 04:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеLexenia пишет:
Я тоже поступаю в этом году, сдавала пробный TCF-DAP 24 ноября, жду результата. Если наберу недостаточно баллов, то буду пересдавать в феврале. Готовлюсь самостоятельно, по франц книгам. Из моего опыта могу сказать что Казакова для быстрой и самостоятельной подготовки к экзаменам не подходит. Могу скинуть на почту Grammaire progressive du Francais, CLE international и Nouvelle Grammaire du Francais, Sorbonne. Там все очень понятно, то что нужно для быстрой подготовки. Упражнения по аудио есть на сайте http://www.rfi.fr, примеры с предыдущих экзаменов. Удачи, вы не одна так переживаете ;

CLE international 250 activités? Это есть) Остальное если не трудно, то конечно! Спасибо большое заранее! sofiarojkova@gmail.com
Я очень много телевидения смотрю, и это реально спасает, так как я уже на автомате кое что могу отвечать. Хотя, ненавижу рекламу, и толком никогда именно телевидение не смотрела, но сейчас нужно! На счет Казаковой, я его часто использую, так как там реально много очень полезного, но соглашусь, что это не для подготовки, это именно для длительного изучения. Многие по ней в университетах 5 лет зубрят. С сочинениями у меня беда, вроде словарный запас более менее, но когда нет настроения это такой ступор, ужас! Не знаю, перед экзаменом буду есть неделю шоколад, наверное )
SofiaRojkova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 23:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеLexenia пишет:
Grammaire progressive du Francais, CLE international и Nouvelle Grammaire du Francais, Sorbonne. Там все очень понятно, то что нужно для быстрой подготовки. Упражнения по аудио есть на сайте http://www.rfi.fr, примеры с предыдущих экзаменов.
Я тоже готовлюсь по этим книгам,+ еще Guide officiel d'etraînement au TCF
TCF 250act, reussir le delf b2 (не тсф, конечно, но уровень б2 нужен как ни крути, а там есть полезная информация).
Плюс еще есть парочка сайтов полезных: http://www.cavilamenligne.com/
http://www.bonjourdefrance.com/ +естественно, как уже неоднократно говорили другие участники форума tv5monde и rfi-радио. Больше стоит слушать репортажей, полезно Удачи, надеюсь дала какую-то интересную информацию
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 01:09
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2012
Smile ТСФ ДАП

Я в этом году поступаю на первый курс. И соответственно должна сдавать ТСФ ДАП. Немножко нервничаю от количества заданий. Нет таких кто в прошлом году сдавал экзамен и может сказать какие темы были в прошлом году на письменной части? И кстати, нужно ли сдавать устную часть, так как мне ее предложили?
visiteur09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 01:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеvisiteur09 пишет:
И кстати, нужно ли сдавать устную часть, так как мне ее предложили?
А где вы сдаете, если не секрет? мне не предлагали )

а тех, кто сдавал раньше, достаточно, и все это обсуждалось выше
Nitrekasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 01:32
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2012
Посмотреть сообщениеNitrekasia пишет:
А где вы сдаете, если не секрет? мне не предлагали )

а тех, кто сдавал раньше, достаточно, и все это обсуждалось выше

Я сдаю в Киеве. Institutfrancais-ukraine
Единственная сессия февральская.
visiteur09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 00:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Хочется поделиться со всеми замечательной ссылкой, которую я нашла недавно. Очень помогает в подготовке к expression écrite, в частности essai argumentatif. Вначале идет небольшой урок о том, как писать аргументацию, а далее ( ну просто клад) перечислены все слова-связки, которые так небходимы, чтобы обогатить текст, а также сделать его связным и логичным. Они даже классифицированы в зависимости от их цели: pour commencer, pour insister, pour énuméres des arguments, pour donner un exemple. Французам очень нравиться когда текст набит такими фразами

http://moulayidriss1ercasa.e-monsite...l#.UPsaIR2ZRR0
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 11:15
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2012
Посмотреть сообщениеgennnik пишет:
Хочется поделиться со всеми замечательной ссылкой...
Спасибо большое, замечательная информация

А кто-то может подсказать по поводу описания картинки - по какому примерно плану нужно это делать? Кто как писал?
Nito4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 23:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Посмотреть сообщениеNito4ka пишет:
А кто-то может подсказать по поводу описания картинки - по какому примерно плану нужно это делать? Кто как писал?
Присоединяюсь к вопросу... У меня с картинками пока как-то не совсем ясно.
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 14:42
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2012
Не совсем в тему,но чем TCF DAP отличается от TEF?
YourFirstLove вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 15:24
Кандидат в мэтры

YourFirstLove, TCF DAP нужен для поступления на 1й или 2й курсы французских университетов. Также смотрите конкретно на странице университета что он принимает, какие у него языковые требования. Бывает, наряду с TCF DAP они берут TEF.

По опыту - TEF посложнее в части "expression écrite" и полегче в части с грамматикой (не по уровню, а по построению). Опыт сдачи TCF DAP я в этой теме описывала, кажется.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 15:58
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2012
То есть все университеты на 1й и 2й курсы запрашивают только TCF DAP?
YourFirstLove вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 16:27
Кандидат в мэтры

YourFirstLove, не все, не факт. Надо смотреть языковые требования у каждого.
Если у вас уже есть delf или dalf, или TCF сданные на необходимый уровень, то вы их даете в университет и не сдаете TCF DAP.
Если еще не сдан никакой языковой экзамен, то университет просит как минимум иметь TCF DAP (считается упрощенным вариантом экзамена TCF) не ниже уровня В2.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 21:22
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
Ребят, у меня такой вопрос, а на тесте всё жутко строго? Ни списать, ни подсмотреть?
брать шпоры с собой бесполезно??
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 21:31
Мэтр

le_refuge, у меня с собой было несколько записочек для письменной части, которые я практически выучила наизусть пока писала,
Но времени даже не хватало их достать.
И да, было бы и нереально списать, так как у нас была небольшая группа сдающих, преподаватель следил за всеми.

А на самом тесте я вообще не понимаю, чего списать
Никак не предугадать, что тебе попадется
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 21:32
Мэтр

le_refuge, готовьтесь к тому, что во Франции вообще не спишешь во время любого экзамена
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 21:40
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
Actinida, ох... украинская школа научила меня только списывать.)) и это печально) пора отвыкать!)
а тсф дап проще чем дельф в2?
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки