|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Chattelet, замечательный у вас детский сад и мама наседка!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я совю клубнику ото всех птиц, что обитают рядом и так и норовят ее съесть вместо нас, закрыла сеткой пластиковой на колышки натянутой. Пока помогают. Но пришлые птицы, этотне домашние куры, тут, видимо, не спасет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы своего петуха на лебеокуане отдали, очень там много желающих было, как оказалось, но не для супа, а для своих кур, обмен породой/генами так сказать. Они своего отдают кому то, а берут нового издалека чтоб гены обновить. Причём некоторым нужно было доказательство породы, но мы его так же взяли на лебонкуане кто то отдал , так же при переезде и отдали к курочкам, нам потом фото прислали где он среди 15 курочек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
sirniki, спасибо! Если дядя-любитель не возьмет, дам объявление на сайте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос. Чем вы глистогоните своих кур и где купить эти препараты?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Lionne, спросите в обычной аптеке, они могут заказывать ветеринарные препараты и продавать сами, если не нужен рецепт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, сейчас столько всего, что новичкам, как я, можно потеряться в предложениях. Хотелось бы по рекомендации. Надо найти время и посидеть на профильном форуме со спецами, посмотреть, чем они пользуются.
Сегодня обнаружила второе яйцо, немного другого цвета, не коричневое, а розоватое. Соня странно себя вела. Наверное, это она начала нестись. Ну, что ж такое-то! У всех куры, как куры, несутся после 5-го месяца. А мои... Рано им еще.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Наша Блу тоже уже недели 2-3 сидела усиленно в курятник. Дети упросили. Мы купили неподалёку у одного дяди 6 опладотваренных яиц. Она на них сразу с радостью уселась. Это было в субботу.
А сегодня 1 яйцо исчезло!!!! Я так подозреваю, что она его раздавала и потом съела, Т к Я не нашли даже малюсенькой шкорлупки.... Я ее выносила поесть и попить каждый день, тк читала, что 20 мин яйца могут быть без курицы. Ела с рук она ряд хорошо. Что Я делаю не так? Если подобная участь уготована 5 др яйцам, то сыновья оч расстроятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Но у меня второй тур неудачный какой-то. Из 10 яиц изначально осталось на сегодняшний день только 2 цыпленка ![]() И вообще я уже потеряла мотивацию на кур, слишком много для меня переживаний. А почему вы курицу выносите? Она сама не выходит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы с яйцами не заморачивалась, но дети упростили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я моих специально наблюдала, вторая каждый день примерно в обед выходила, первую не помню уже, но тоже гуляла чуть чуть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А я, наоборот, полюбила это дело! ![]() Но зато с моей оставшейся группой в полосатых купальниках ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() И вот наш петух из подростков, сегодня увидела, как он сел на курочку. Та была крайне недовольна. Потом носилась и всех подростков клевала просто так. ![]() И вот мое стадо. Первая курочка была более успешна с цыплятами, чем вторая, хоть в итоге сама и умерла ![]() ![]() Я не хочу их больше ![]() Я еще и устала дико. С моими детьми особо ничего не сделаешь. Не могу как надо заботиться о животных. Вчера к нам запрыгнул соседский кабель и изнасиловал мою собаку. Она хромала и была вся грязная, постоянно вылизывала себя, у нее вроде и течка. Просто с ума сойду, если еще и щенков придется принимать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chattelet, моя свекровь сразу малышей отсадила под красную лампу, т к по ее мнению курица была очень неуклюжая и топтала их, и чтоб она их не раздражила случайно, их отследили в коробку и они росли под лампой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с кобелями это да... надо быть осторожным. Они за километр чуют течку. Я вам обещала фото моего курятника, да чего-то закопалась тут. Прошу прощения. Да Вам, наверное, уже не надо? Судя по Вашему настроению...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, что лучше не трогать курицу, никуда ее не выносить. Я изучала вопрос с инкубатором, там всё очень сложно. У кур при насидке яиц меняется температура тела в зависимости от периода. Плюс, они не просто так выходят поесть, а именно в момент, когда чувствуют, что могут выйти. В холод, например, куры практически не выходят. А в жару выходят и часто. И потом не все куры - хорошие наседки. Это как повезет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последние новости
![]() Мартон был продан в питомник на разведение. Шпуль отдан в очень хорошие руки любителю домашней птицы. За обоих я спокойна, условия хорошие, кормежка тоже, курочек вокруг много ![]() У меня остались Рада, Элеонора, Соня, Зайка и Сюрприза. Как я уже говорила, Рада начала нестись самой первой ровно в 4 месяца. За ней следом Соня, почти одновременно. Сейчас подтянулись Элеонора с Зайкой. Каждый день собираю по кучке яиц. Яйца пока мелкие, но скорлупа у всех очень темная, породная. Даже у Рады, несмотря на ее белоснежное оперение. Самая темная скорлупа у Элеоноры. Материнские инстинкты еще не развиты, на яйцах мои куры не сидят. Снесут и, как подростки, убегают на "дискотеку". Один раз Рада вынесла мне в клюве разбитое яйцо, держа его за скорлупу. Было очень трогательно. Я забрала это яйцо. Она не очень-то и расстроилась. Наверное, надо подождать, проснется ли у кого из них настоящий инстинкт высиживания птенцов. В противном случае придется опять запускать инкубатор ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, подождите. Им рано еще. Наших мы взяли в августе, им было уже месяца полтора, наверное. И только к апрелю одна захотела сесть. Две ее подруги до сих пор в девках ходят и хоть бы что.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто оч волновалась, что она помрёт с голоду. Думаю, у нас из яиц, врядли, что вылупится, но то такое.... научно- образовательный эксперимент для детей. Младший уже знает про 21 день, ждёт 31 число. Так что, я не оч рассчитываю на цыплят, а курицу не хотелось бы загубить. Ладно, оставлю так, не буду выносить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я хочу предложить нашего самого маленького той соседке, которвя мне дала эти яйца. У нее петух маленький и 2 курочки, тоже маленькие по росту. Я боюсь, что скоро его мать его покинет и он погибнет среди больших.
Как думаете, правильно я мыслю? Знаю, что новеньких плохо принимают, но не знаю, что делать с ним.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наши новости. Из 6 купленных яиц - 1 цыпленок. Даже не знаю. Это, конечно, был эксперимент, для детей. Но мне так жаль нашу курицу. Она отсидела себе грудь до залысины. Она не выходила вообще, я в итоге её после и кормила сидящей на гнезде.
Дети счастливы,что хоть один выжил. Был ещё один, но умер, из него как бы вытекала желток. Я смогла в кофемолке корм моих кур. Завтра положу курочка и малышу желток. Оч надеюсь малыш выживет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, ау!
![]() ![]() Chattelet, как дела? У Вас там, наверное, уже большое хозяйство с выращенными цыплятами? Или всех съели? ![]() У меня начинается новый сезон. В след. понедельник получу посылку с яйцами черных с серебряной гривой и пшеничных. В четверг-пятницу запущу инкубатор. А золотых кукушек и огненно-рыжих с черным хвостом так и не нашла... ![]() Если в начале этого года не найду, то буду искать на следующий. Мои болтушки в полном здравии. Ходят за мной по пятам, любят сидеть на руках - греться. Несмотря на холод, несутся. Не так, как летом (у меня был завал с яйцами, соседке половину отдавала), но 2 яйца в день всегда лежит в гнезде ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
мои девочки пока не мерзли, было тепло/дождиливо или тепло /солнечно
в декабре температура доходила до 23гр, но обещают резкое похолодание со дня на день, ночью до -2 гр. моим избалованным теплом будет холодно. В прошлом году наблюдала, замирали ''надувались'' как шарики и могли стоять неподвижно по несколько минут, грелись в своих шубках. искали солнечные места, там и гуляли. Ночами им проще, они в маленьком домике, прижимались друг к дружке и грелись. утром открываешь, руку в куряткик, а там реально тепло. несутся 3 из 4. Жертруда линяла, в ноябре сбросила почти половину своих перьев. Сейчас обрасла, стала снова белоснежной красавицей, но яиц пока не дает. остальные несутся, но не так хорошо как летом, от 1 до 3 яиц в день. но они у меня уже не молодушки, им по 24 месяца всем, так что скоро на пенсию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, у Вас теплее. У меня уже было несколько ночей с заморозками 0/-1. Завтра утром -2 обещают.
И да, мои тоже ходят шарами на ножках, когда холодно ![]() Хорошо, что на Новый год у нас была теплынь. Я уезжала, оставила им щель в двери в курятник, здоровенную миску семечек. Нормально пережили, ночью было +10. Самая мерзлячка – Зайка. Позже всех выходит на улицу, раньше всех уходит в курятник. Лапки поджимает. Остальные бодрячком. Но отопление всё равно просят ![]() Ваши, наверное, еще год будут хорошо нестись. Будете новых подкупать? Вот, кстати, про линьку. Мне тоже надо за своими следить, чтобы новые перья на крыльях подрезать. А то Элеонора ведь уже улетала к соседям ![]() Я соорудила насест в курятнике. Выбрала толстую красиво изогнутую ветку, прикрутила ее шурупами к стенкам, позвала своих несушек. Они на меня посмотрели как-то странно, типа, мать, мы же не канарейки! Не привыкли они к насестам. Я очень долго их приучала сидеть на жердочке, напоминая им, что они птицы. Рада это поняла самая первая. Потом Сюрприза, потом к ним присоединилась Соня. А Элеонора с Зайкой так и продолжают спать на сене.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сколько интересного узнаю из ваших сообщений, девочки
![]() Я не знаю, холодно ли моим. До последнего оказывается несколько курочек ночевали на улице. А я даже и не знала. Пришлось три вечера их руками заталкивать в курятник, а потом уже и сами поняли. Их у меня в итоге 8. Петуха больше нет, он начал клевать кур, возможно и из-за него те не заходили в домик. Несутся так себе, 3 яйца в основном, иногда 4. Не больше. Не знаю, что им надо. Трём старшим получается по полтора года примерно, это уже старые? Нестись не будут? Думала отдать их соседям, мне совсем некогда за ними ухаживать. Я работаю весь день, и дети малые. Но такие красивые они у меня, жалко.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chattelet, ничего ж себе, какой петух был агрессивный, своих же дам клевал. Мои были ласковые, ручные. Жалко было продавать/отдавать.
Курочки хорошо несутся до 3-х лет. Потом да, идет на убыль. Так что Ваши еще Вас порадуют свежими яйцами. А что сейчас плохо несутся, так холодно же. У них срабатывает материнский инстинкт. В холод птенцов особо не высидишь. Я тоже заметила, причем совершенно четко: как похолодание - 2 яйца от 5-ти кур. Как потеплело немного (как на Новый год было), так сразу все в гнёзда побежали ![]()
|
Закладки |