Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Сколько часов вождения вы накатали до успешной сдачи экзамена?
до 20 часов 47 12,34%
20-25 40 10,50%
25-30 25 6,56%
30-35 27 7,09%
35-40 36 9,45%
40-50 50 13,12%
больше 50 156 40,94%
Голосовавшие: 381. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2011, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
Девочки, может кому пригодится, наткнулась на запоминалку такую: как трогаться — СССР — свет(поворотник), сцепление, скорость, ручник.:чеесы:
Да????

А я трогаюсь иначе: сцепление, скорость, ручник, КОНТРОЛь и только затем свет.

А то представьте - Вы предупредите и поедете только через минуту. Так нельзя. Свет нужно включать так, чтобы он никого не отвлекал и водители не пугались, что Вы выезжаете.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2011, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
ну а контроль , так это везде, всегда и желательно в некоторых случаях : мин. по два раза в одном направлении, т.к. ситуатия вокруг очень бысто меняется.
bulala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Моя эпопея с правами благополучно завершилась сегодня, на это у меня ушло 20 часов в автошколе и 3 мес. conduite supervisée. Уф! Какой груз с плеч и какой подарок в канун нового года!
Старое 11.01.2012, 21:13
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Моя эпопея с правами благополучно завершилась сегодня, на это у меня ушло 20 часов в автошколе и 3 мес. conduite supervisée. Уф! Какой груз с плеч и какой подарок в канун нового года!
Charlotka, при оформлении conduite supervisée, автошкола вам выдала какой то специальный документ? и к этому моменту вы уже прошли 4 этапа?
KristinA_Ufa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеKristinA_Ufa пишет:
Charlotka, при оформлении conduite supervisée, автошкола вам выдала какой то специальный документ? и к этому моменту вы уже прошли 4 этапа?
Не помню, что прошла все 4 этапа, т.к. мой инструктор после 3 этапа перестал вообще что- то записывать в моем carnet, а записываясь на conduite supervisée, нам выдали документ для страховой компании, тетрадку Conduite supervisée ну и все вроде бы.
Старое 11.01.2012, 04:12
Бывалый

Я сдала Code. Теперь учусь вождению, уже взяла 20 часов, 2 ой этап еще не закончила, планирую перейти на conduite supervisee, больше нет желания платить за плохое обучение. Семейная машина автомат, в школе механика. Разрешено ли conduite supervisee в даном случае?
Еще вопрос. Может лучше сьездить в Россию и купить права, обменять здесь, без необходимости находиться 6 месяцев в России (столько времени нужно, что бы получить права по мнению префектуры) учитывая что у меня уже усть Code и 20 часов вождения
KristinA_Ufa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Может лучше сьездить в Россию и купить права, обменять здесь, без необходимости находиться 6 месяцев в России (столько времени нужно, что бы получить права по мнению префектуры) учитывая что у меня уже усть Code и 20 часов вождения
Вообще смысла не вижу! Или изначально надо было получать права в России, получать, а не покупать; или же следует доводить начатое дело до конца здесь. Вы же даже сдавать не пытались, не так ли? Поэтому учитесь спокойно и всё сдадите. Все сдают, Кристина, если не с первой попытки, так с энной, но сдают же...
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 14:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Вообще смысла не вижу! Вы же даже сдавать не пытались, не так ли? Поэтому учитесь спокойно и всё сдадите. Все сдают, Кристина, если не с первой попытки, так с энной, но сдают же...
По мнению преподавателя, у меня нет прогресса, сколько уроков брать будет решать он а не я. Это он заявил после 18ч вождения, после того как я сказала что возьму только 25 ч. Если делаю ошибку ВОТ ТЫ НЕСПОСОБНАЯ. Приближаясь к повороту, я начинаю тормозить, moniteur напротив газует, я торможу на перекрестке резко, мне страшно, moniteur довольный Ты не можешь водить, ты боишься. Получается деньги на ветер за 20 ч. вождения. Задаю теор. вопросы, где bloc optique. Ответ Я тебе уже показывал.
KristinA_Ufa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Приближаясь к повороту, я начинаю тормозить, moniteur напротив газует, я торможу на перекрестке резко, мне страшно, moniteur довольный Ты не можешь водить, ты боишься
Ничего себе, а вы спросили его, почему он так сделал? Надо было не только спросить, но и сказать, что вас очень perturbé тот факт, что он взял педали, не предупредив.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 21:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
Ничего себе, а вы спросили его, почему он так сделал? Надо было не только спросить, но и сказать, что вас очень perturbé тот факт, что он взял педали, не предупредив.
Он все уроки так делает, его ноги все время на педалях, потому что по его словам я не умею maitriser la voiture и что если меня что то не устраивает, я могу искать другую автошколу, что я планирую сделать. У меня сложилось впечатление, что он не умеет преподавать, не смотря на то что у него 15 лет стажа. Как мне жалко потраченных денег, можно сказать, что их ему подарила, а взамен я получила только стресс, а могла бы на эти деньги поехать отдохнуть.
KristinA_Ufa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2012, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Fellici, спасибо за опрос, я в эту тему не часто заглядываю, хотела было сама такой опрос создать!
Моя дочь завтра сдает экзамен по вождению, накатала уже около 50 часов (с перерывом на conduite accompagnée). Вначале ее инструктор просто катал по городу, около 10 уроков, вообще не давая прикоснуться к педалям, а только разрешая крутить руль. Одновременно мы заметили, что урок начинался на 10-15 минут позже, а заканчивался минута в минуту. Пришлось пожаловаться хозяевам и поменять инструктора. По всяким причинам обучение затянулось, из-за расписания дочери иногда бывал и 1 урок в 2 недели, а то и реже (она ежедневно ездила в лицей за 50 км). Через 30 уроков никто в автошколе даже не заикался, чтобы сдать вождение, возможно, солидарность интукторов свою роль сыграла. До сих пор нынешний задает какой-нибудь вопрос, и если дочь вдруг не знает ответа : "А вы должны были с Микаэлем это проходить"... Добились перевода на conduite accompagnée, но по всяким объективным и необъективным причинам она тоже затянулась. Тем временем в автошколе сменились хозяева. В декабре заканчивается действие экзамена ПДД, а дочь в сентябре уезжает на учебу. Так что факт, что большинство опрошенных отъездило около 50 часов, меня несколько успокаивает. Способности все же у всех разные, не все зависит от возраста. И остается надеяться, что сдача будет с первого раза.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2012, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
И остается надеяться, что сдача будет с первого раза.
Как дела? Сдала дочка?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2012, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Как дела? Сдала дочка?
Спасибо, Sandy, нет, к сожалению, не сдала... Поставили Е - якобы ехала по противоположной полосе на узенькой лесной дороге... А на ней, чтобы машинам разъехаться, одной их них нужно остановиться. А так без этого было, как минимум, 20,5 баллов. Будем искать автошколу в Бресте, опять лишние нервы и расходы. Города она совсем не знает, сколько уроков еще понадобится, чтобы только сориентироваться..
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2012, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Спасибо, Санды, нет, к сожалению, не сдала... Поставили Е - якобы ехала по противоположной полосе на узенькой лесной дороге... А на ней, чтобы машинам разъехаться, одной их них нужно остановиться. А так без этого было, как минимум, 20,5 баллов. Будем искать автошколу в Бресте, опять лишние нервы и расходы. Города она совсем не знает, сколько уроков еще понадобится, чтобы только сориентироваться..

Сочувствую.
А до отьезда на учебу даты нет? Может, на них поднажать? Все-таки уважительная причина.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 16:17
Мэтр

А до отьезда на учебу даты нет? Может, на них поднажать? Все-таки уважительная причина.
Пыталась, слушать ничего не хотят. У нас и еще одно в этом плане невезение - в начале апреля поменялись хозяева, еще и поэтому, я думаю, строжатся. А может, и инспектор поэтому же строжится.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2012, 23:18     Последний раз редактировалось clairissime; 09.11.2012 в 01:18..
Мэтр

Как дела? Сдала дочка?
Ну вот, у меня свалилась огромная гора с плеч! 5 ноября экзамен сдан!!! 26 баллов!! Пришлось, ествественно, брать еще уроки. 4 часа в Бресте, где она учится, и 4 часа у нас. К тому же в нашей автошколе это были "Рено Клио", несколько уроков на Scenic, для conduite accompagnée - Пежо 407, в Бресте "Пежо 207", а за время ее отсутствия в городе автошкола поменяла все машины на Ситроен С3... Так что шла она на экзамен не с самым оптимистичным настроением, а вчера получила-таки "розовую бумажку"!!!
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2012, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
clairissime, Поздравляю, пройден огромный путь!
Старое 09.11.2012, 01:19
Мэтр

Katerina_nn, спасибо большое! Путь действительно огромный и трудный оказался, и, как говорит мой муж, можно начинать учиться вождению! :-)
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile

clairissime, Поздравляю!!!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2012, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2011
А кто-нибудь сдавал на права в ницце ? поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от школ!! хочется угадать со школой, а не попасть к некомпетентным инструкторам..=(
Petit_Saumon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Конечно, не сдала. Сегодня был 36-ой урок. Мне пока зачли только первый этап (из четырёх). Мне очень тяжело далась механика плюс был месячный перерыв из-за отпуска. Вернулась, села за руль и на первом уроке (после каникул) чуть не довела своего инструктора до нервного срыва. Он даже выскакивал из машины покурить!

Сейчас уже намного лучше, ноги/руки вспомнили движения. Но конца-края урокам пока не вижу.
Поясните, что за четыре этапа? Какие требования по механике?.. Уже предчувствую очередные неприятные сюрпризы Как часто Вы берете уроки и какая регулярность Вам кажется оптимальной? Снова закидала Вас вопросами...
Старое 25.09.2012, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Ясно, спасибо.. А то я тут уже думала, как бы такое дело загрузить..
lenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
Хочу поделиться радостью: я сдала вождение! 54 часа с прекрасными инструкторами, два месяца интенсивного вождения и кучу прочтенной информации, экзамен как во сне и 22,5 пункта в кармане. Счастлива беспредельно. Всем желаю удачи и веры в себя!
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 23:08
Кандидат в мэтры

Delfina, спасибо большое!

Да, кстати, статьи с этого сайта по десять раз перечитывала как мантру .

Про экзамен скажу только, что надо быть готовым к тому, что экзамен может проходить не обязательно в сложных условиях. Я морально готовилась к сложным вещам, типа выезда на скоростную, трогание в горку с ручником и резким поворотом на 90 градусов, подъём в горку на первой с резкими поворотами и т.д. (чего было в избытке на уроках вождения), а экзамен в основном проходил в зоне 30 -50 км\ч, и я каждую минуту ждала подвоха.
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 00:38
Мэтр

katmax, жму руку!
Старое 24.11.2012, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
katmax, ну такой позитив !!!
Как у вас удачно всё сложилось !!!!
и почему я не на лазурке живу
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 13:07
Кандидат в мэтры

Katerina_nn, c3465, спасибо, девочки! Желаю вам тоже поскорее отписаться о сданном экзамене! Удачи вам и справедливого экзаменатора!
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2013, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Хочу также поделиться положительным опытом прохождения экзамена, для поднятия боевого духа учащихся я на уроках откатала около 50 часов, перед экзаменом немного нервничала, на последних уроках делала такие дурацкие ошибки, что даже хотела отменить дату. Потом настроила себя, что если я действительно не готова и не пройду, то лучше еще поучиться, чем потом глупости делать на дороге. С таким настроением и пошла сдавать. С инспектором очень повезло, очень милый дядечка оказался, спрашивал про Россию, хвалил мой французский он мне подсказывал пару раз (я остановилась на повороте, и пыталась тронуться со второй скоростью, он мне кивком показал, что переключить надо...), подбадривал. Я думала, что не сдам, но он мне в конце сказал, что если бы права давали только пилотам формулы, то вообще никто бы не водил. Главное, не делать грубых ошибок, а так по баллам вполне возможно пройти! Всем желаю удачи!
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
... делюсь опытом
3 года с момента записи в а/ш.
Уроков- 120. 5 несданных экзаменов, 2 - сдача ПДД, оба раза с первого раза.
Переход в а/ш на АКП.
Покупка машины ( без прав), самостоятельное вождение, ( я на ней проехала 4 000 км с сентября).
27 баллов, 6- раз оказался мой.
Я испытываю чувство глубокого удовлетворенния...
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
c3465, слава Богу, наконец-то вы сможете вздохнуть свободно. Поздравляю
Для всех, кто еще в процессе - не опускайте руки, все сдают рано или поздно, и вы сдадите.
        Ответ        

Закладки