![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Fedott пишет:
Вот цитата из статьи Цитата:
Браки, как правило, не с аборигенами, так что проектировать личные отношения на страну не будут. ----- А вообще, такое ощущение, что некоторые участники форума просто поменяли свои ники. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fedott, нельзя ли подправлять Ваши сообщения, их трудно читать.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[B пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Fedott пишет:
Fedott пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
sally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Советские школы.... Русский для меня неродной, до шести лет я его вообще не знала, и стала усиленно учить лишь в год поступления в школу. По книгам. В первом классе первое сочинение. Чего-то там про русское поле. Ну, и написала я, что-де в поле цветет гречиха и пчелы собирают мед. Получила жирную двойку. Моя "гречиха" была зачеркнута, и над строкой было написано: "ГРЕЧКА! Надо знать русский язык!" Ревела.....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
veselka пишет:
И всё же параллель с FN тут просто неуместна, иначе докажите, пожалуйста, в чём параллель. Поговаривали об открытии отдельной темы про демократию и свободу слова, но пока никто так и не открыл...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N пишет:
А вообще что доказывать? Случается, что высокообразованные и культурные люди поддерживают самые гнусные вещи в мире, что уж тут поделаешь? Как по мне, тот факт, что у этих ваших знакомых БАК+5--не аргумент в пользу ФН
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Shutegoberi пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka пишет:
На втором туре за него проголосовало не меньше, чем на первом, если я не путаю, даже больше (количество проголосовавших). Вокруг меня, госовавших за него, немало и не потому что все другие не нравятся, а именно потому что импонируют именно многие, основная часть идей, как правило, не все и многим совсем не импонирует личность лидера. Не знаю, действительно ли возможно такое, что, когда он уйдёт, за них будут голосовать ещё больше, как мне многие говорят. Некоторые собираются перекинуться на Де Вилье в предстоящие выборы, но если им более импонирует Де Вилье, то они, как правило, не удовлетворены также некоторыми его идеями. Я кстати открыла новую тему: "Демократия, свобода слова и мнений". Приглашаю цивилизованную публику к размышлениям и обсуждению. https://www.infrance.su/forum/showth...113#post563113
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть обсуждению по существу самого вопроса, а не личностей, участвующих в обсуждении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Разговор о культуре навеял вот такой вопрос:
Как вы думаете, насколько представление о том, что такое культура, влияет на успешность интерграции? Поясню немножко: когда я переехала во Францию, само понятие "культура" я представляла себе примерно как некий склад знаний о выдающихся произведениях в различных "культурных" областях: литература, история, наука, философия, архитектура.... и.т.п. Достаточно быстро до меня дошло, что все это можно обозвать словом "культурно-историческое наследие", т.е. с одной стороны -это те знания, которые показывают эрудицию, и с другой стороны- это то, что переходит по наследству, от старшего поколения (учителя, родители) к младшему. Однако культура - это не только то, что получают "по наследству", но и то, что приходит непосредственно из первоисточников. Понятно, что в наше время, первоисточники - это не только книги, но и фильмы, передачи, комиксы ... и т.д. Понятие "культура" уже немного расширилось, т.е. для меня это уже стало не только "классика", но и "современность" ![]() ![]() Такое мое понимание культуры вполне способствовало интеграции, но все-таки чего-то не хватало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
vera, это - не просто ваше imho, это, по сути, и есть как культура определяется ("определение" - в смысле дефиниции). По обоим пунктам: и по времени/трансформации, и по пространству/открытости.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
vera пишет:
является одним из аспектов его менталитета-умонастроения, жизненной позиции. Вот именно об этом и стоило поговорить, придерживаясь темы. Не об уровне образования, не о политических пристрастиях, а именно об общей культуре, как факторе самоощущения личности. И о разнице его самоощущений, способности адаптироваться, самореализоваться в стране своего рождения и в стране проживания, в зависимости от его культуры. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Kandy пишет:
Я слышала как-то выступление А.Германа (режиссер фильмов "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталев, машину"...), он высказался примерно так: и в России и на Западе существует интеллектуальная элита, и в России и на Западе существуют личности серые, с очень низким уровнем; а между этими двумя слоями - прослойка обычных культурных людей, интересующихсю литературой, философией, историе... И разница между Россией и Западом в том, что в России эта прослойка гораздо внушительнее, многочисленнее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
На вопросы об образовании хотелось ответить. Извиняюсь, что без конкретных имен.. Итак, Универ мой самый что ни на есть государственный... Плюс - самый престижный на Юге России.. Да и уровень взяток на нашем факультете был всегда одним из самых низких. Просто были такие преподаватели, которые, узнав что родители студента работают на хорошей работе, двойки ставили просто автоматически. На эконом и юрфак вообще за поступление надо было отдавать хорошую иномарку.
Мой хороший друг из Киева приехал учиться во Францию потому что (внимание!) у родителей денег на взятки не было. То есть ПЕРЕЕЗД+ПИТАНИЕ И ПРОЖИВАНИЕ на первое время во Франции стоили меньше! чем поступление в киевский ВУЗ.. Мальчик, кстати, молодец, очень умный и пробивной. Мое имя золотом, конечно, нигде не записано, но из нашего выпуска отличников было штук пять. Я, собственно, в их числе и ни капли этого не стесняюсь, а даже горжусь..))) В Универе даже стипендию получала, хорошистскую. Но вот поступали даже победители олимпиад - через репетиторов и "небольшую финансовую помощь факультету".. Бывшая одноклассница, которая была просто умственно недоразвитой, закончила медицинскую академию. За деньги. Все 5 лет. Теперь вот людей лечит..(((( Бо - престижно! ---------------------------------------------- Теперь об интеграции и самоощущении. Я тут в Универе со студентами поболтала, из разных стран. И задала именно такой же вопрос - получается ли у них жить по-французски и если да, то как они себя при этом чувствуют. И ответили они мне, что очень хотели бы жить по-французски и полностью адаптироваться, но вот общество (зараза) все время о другом напоминает. О том, что "не нашего вы поля ягода"...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна с Таксиком: Россия сама по себе больше, поэтому если делать исследование в количественном соотношении, то результаты будут неверными. Пропорционально надо смотреть...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
Monika пишет:
![]() ![]() ![]() вот вот а то живешешь тут от получки до получки на отпуск в багамах расчитывать не приходится тут бы нью васки оплатить на многочисленные школьные каникулы ( что б им на смик жить тем несчастным французишкам которые за все это недетское безобразие голосовали ) а тут еще продавщица во французкои булочнои нахамит (наверняка на эту люпменшу так вид моего недочитанного томика Дидро в оригинальной версии подеиствовал ) а уж о ситуации на работе и говорить не хочу (там только этот дурак начальник коллекционер комиксов чего стоит .... конечно у него бедного католика дома семеро по лавкам плачут когда уж ему убогому книжки то читать ) ну и тд итп вот тут и приходят тоскливые мысли о свои чужеродности ( зарплату бы хоть повысили может по легче стало б ...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
Никогда не видела 30-40% читающих пассажиров метро. ![]() Всегда специально смотрю, дай бог пара-тройка держит в руках газету. В московском метро все-таки больше читающих людей. Может, это в Эстонии читают меньше, тогда при чем здесь клише о русских? А во всех здешних очередях к врачам (ну там хоть журналы навалены), в префектуре, в налогах на 30-40 минут ожидания - люди сидят и смотрят перед собой. Наверное, они все мыслители ![]() У меня всегда в сумке книга, как можно просидеть полчаса просто так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]() Уточняю, Герман говорил о том, что элитный слой примерно одинаков, а вот низший слой - на Западе превалирует по сравнению с Россией (Он не говорит именно о Франции) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka пишет:
Вот потом я работала преподавателем одного ВУЗа, где учились работники торговли и там всё за взятки было, но и уровень знаний со студентов при этом требовали ой-ой-ой как.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне кажется, что многие участники форума не воспринимают реальность обьективно. Некоторые сохранили только розовые воспоминания о посиделках за чаем и чтении французских философоф, а некоторые отвечают как в том анекдоте:
"Американцы - очень патриотичный и политкорректный народ. Они обожают свою страну и способны культурно спорить с несогласными. Русские - тоже очень патриотичный народ. Они сами ругают свою страну, но спорят с согласными" Ну нельзя же так, люди. Неужели вам не смешно думать о высокоинтеллектуальной России по отношению к отсталому Западу? ------------------------------ abris: вопрос в том, ЧТО читает большинство читающих московских жителей? Неужели французских философов в оригинале? Или, скорее, новую "Санта-Барбару"? Ни в коем случае не хочу сказать, что россияне - глупые или неначитанные. Но посмотрите же правде в глаза, наконец. Нет этой повальной образованности.. Нет.. Моя подруга в Москве, кстати, стонет тоже: все только про тряпки, бабки и тачки говорят. И в театры ходят, потому что там "круто" и "гламурно". И на работе мужчин обсуждают с точки зрения их машин и зарплат.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
abris пишет:
abris пишет:
![]() Кстати, сама в транспорте не читаю! Не потому, что не люблю читать, а потому что читать там не могу - голова кружиться! ![]() Думаю, что выгляжу Мыслителем!!! ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |