Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2006, 22:43     Последний раз редактировалось Kristinka; 18.10.2006 в 22:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
Dacha пишет:
читайте лучше новости по-французски. Из первых рук. Российские журналисты многих французских реалий не понимают.
Согласна. Про Францию лучше читать и слушать новости французские, а про Россию российские. Я сама так и делаю

Droopy пишет:
Вот она французская демократия.
Тоже согласна. Мне начинает казаться, что демократия здесь какая-то странная - на словах одно, а на деле другое. выборочная демократия какая-то.
И политическая цензура негласная здесь существует, и политическое давление на правосудие, и на информацию. Вообще много всяких не очень справедливых очевидностей, если понаблюдать внимательно.
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Kristinka пишет:
Мне начинает казаться, что демократия здесь какая-то странная - на словах одно, а на деле другое. выборочная демократия какая-то.
И политическая цензура негласная здесь существует, и политическое давление на правосудие, и на информацию. Вообще много всяких не очень справедливых очевидностей, если понаблюдать внимательно.
Это происходит в любой стране. Просто не каждая страна бьёт себя кулаком в грудь, провозглашая на весь мир, что, вот, у нас демократия, а вот есть некоторые государства, где её нет.
Повторю ещё раз, что российские (да и вообще очень многие СМИ и информационные агентства по всеми миру) берут свои новости у Франс Пресс, у Рейтерс, и пр. Франс Пресс - французское агентство.
Старое 18.10.2006, 22:51
Мэтр

Droopy пишет:
не каждая страна бьёт себя кулаком в грудь, провозглашая на весь мир, что, вот, у нас демократия
Я бы даже сказала, что превозглашают "у нас самая правильная демократия"
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 22:44
Мэтр

Maury, пока приняла подобный закон Швейцария.
Старое 19.10.2006, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Catrin пишет:
А вам нужны такие новости, где каждый бы вечер показывали, где что сгорело
Лично мне не нужен такой режим, где каждый вечер будет что-то гореть...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2006, 16:36
Мэтр

Maury пишет:
Лично мне не нужен такой режим, где каждый вечер будет что-то гореть...
Добавить нечего. Думаю, французам он тоже не нужен. Также не могу понять, почему в демократическом и цивилизованном государстве, телерепортаж о сожжённых автомобилях может спровоцировать поджёги по всей стране.
Старое 19.10.2006, 16:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
В тему: http://permanent.nouvelobs.com/etran...9005.html?1203
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2006, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
fanatic пишет:
- Allocations familiales : 417.30€
- Allocation logement : 374€
- RMI : 919 €
Да уж...
Платят либо РМИ, либо КАФ потому что это из одного источника...
Платят тем, у кого есть официальный документ на проживание.
Пособие на жильё такое быть не может даже при очень маленьких доходах.
Но в любом случае, если устроиться официально и не работать, получается ТОЛЬКО РМИ 919 евро, на такие деньги да с четырьмя детьми действительно можно только баланду есть и совсем ничего не покупать тут, кроме минимума продуктов.
Возможна мед.старховака и доплата за спорт и музыку 90 евро в год ребёнку от 6 лет. Или там на две недели отпуска доплачивают порядка 40 евро на ребёнка.

Один мой знакомый тут жил несколько лет нелегально, есть одна ассоциация, где все нелегалы при наличие досье получают карту на бесплатное мед.обслуживание. Он работал нелегально на стройках, родом он из Колумбии и работал на латиноамериканских патронов, так было порой, что ему по несколько месяцев просто не платили или же вообще не платили. А, если и платили, то совсем не много. Ему повезло в том, что не надо было снимать жильё, он жил у моей подруги бесплатно... Когда у них родился ребёнок, он получил КДС на год.

Если в Москве начнут огромную часть от доходов забирать, чтобы нелегалам пособия платить, там их всех без разбору лиц.... национальностей пережут, в тут должны их содержать так, что себе ничего не остаётся и радоваться что-то???
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2006, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
[QUOTE=maman N] Пособие на жильё такое быть не может даже при очень маленьких доходах.[/QUOTE У нас такое пособие на жильё,но это так к слову. Они пишут здесь канечно неправду потому что все пособия расчитываются исходя из конкретной ситуации, единого АПЛ быть не может.
Старое 30.10.2006, 19:30
Мэтр

У нас семья из шести человек, нам никакие социальные службы жильё не оплачивают. Когда мы жили на одно пособие по безработице, нам около ста евро заплатили жилищное пособие, а так 26 евро и доходы у нас достаточно средние, так что я не верю в социальные байки.
Если оба родителя работают на СМИК, то расходы на содержание детей надо подсчитать.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2006, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
maman N пишет:
У нас семья из шести человек, нам никакие социальные службы жильё не оплачивают. Когда мы жили на одно пособие по безработице, нам около ста евро заплатили жилищное пособие, а так 26 евро и доходы у нас достаточно средние, так что я не верю в социальные байки.
Так это только если у семьи РМИ. Тогда оплачивают полностью. А если не РМИ, то нет. Но у такой семьи с РМИ на еду, одежду и пр. остается 600 евро в месяц. Это очень мало.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2006, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
maman N пишет:
Если оба родителя работают на СМИК, то расходы на содержание детей надо подсчитать.
все зависит от ваших доходов. При высоких доходах вам никто ничего, конечно, не будет доплачивать.
Старое 31.10.2006, 16:54
Мэтр

biaka пишет:
все зависит от ваших доходов. При высоких доходах вам никто ничего, конечно, не будет доплачивать.
В том-то и дело, что доход до сих пор был один и ... не очень высокий, детей куча, а пособие на жильё 26 евро.
Когда было одно пособие по безработице (1.300 евро) на всю семью, заплатили 100 евро пособия... Потом по счастью безработица закончилась. Если бы безработица длилась бы больше года, то это пособие было бы 150 евро. За жильё платим 700.
Просто не представляю ситуацию, при которой можно получать это пособие значительного размера или в каждом департаменте разная сумма???
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 13:48     Последний раз редактировалось yanik; 14.12.2006 в 13:52..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
TO biaka
Простите, что вмешиваюсь, но...если так плохо живется, что ж вы живете во ФР.?
Я согласна, что выходцы из Магреба -и не только- пообнаглели. Но французы, извините, сами виноваты. Сами позволили сесть себе на шею. Так им и надо. Да и еще не в силах были защитить собственных граждан во время погромов, что уж говорить о приезжих!!!
ЗЫ А квартплата в Москве раз в 10 выше.
ЗЫ2: что-то я припозднилась с комментариями
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 15:39
Мэтр

yanik пишет:

:
Ой, не смешите мои тапочки. В десять раз больше, чем во Франции? Сейчас.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2006, 18:35
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2006
yanik пишет:
TO biaka
Простите, что вмешиваюсь, но...если так плохо живется, что ж вы живете во ФР.?
Я согласна, что выходцы из Магреба -и не только- пообнаглели. Но французы, извините, сами виноваты. Сами позволили сесть себе на шею. Так им и надо. Да и еще не в силах были защитить собственных граждан во время погромов, что уж говорить о приезжих!!!
ЗЫ2: что-то я припозднилась с комментариями
ГЫ, с комментариями мы все припозднились... А квартплата в Москве 1700р (60 Е) за двухкомнатную собственную и 300-400 Е "под наем"
Старое 25.12.2006, 17:00
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
Raccun пишет:
ГЫ, с комментариями мы все припозднились... А квартплата в Москве 1700р (60 Е) за двухкомнатную собственную и 300-400 Е "под наем"
А во Франции большинство приезжих как рз и живет в снятом жилье.
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 13:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
И снова поднимаем до тошноты пережёванную тему...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2006, 18:51
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Nathaniel пишет:
И снова поднимаем до тошноты пережёванную тему...
Если б эту закрыли, то новую бы открыли и еще страниц на ...дцать... воды в ступе...
Старое 14.12.2006, 15:39
Мэтр

yanik пишет:
А квартплата в Москве раз в 10 выше.
Чем где?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 15:41
Мэтр

Dacha пишет:
Ой, не смешите мои тапочки. В десять раз больше, чем во Франции? Сейчас.
Тапочки просто танцевать могут идти.
Тут многие форумчане квартиры в Москве сдают. Квртплата там ниже конечно же, чем во Франции, но выше, чем в российской глубинке.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 15:42
Мэтр

Dacha пишет:
Так это только если у семьи РМИ. Тогда оплачивают полностью. А если не РМИ, то нет. Но у такой семьи с РМИ на еду, одежду и пр. остается 600 евро в месяц. Это очень мало.
Я согласна и не хочу ни РМИ, ни оплаты жилья, я предпочитаю сама заработать ибо имея РМИ и все, какие имеются социальные выплаты, мы бы только нищенствовали.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Lucie Vidal пишет:
марышка,

Наконец то я с вами согласна!!! Надеюсь,что вас в новой теме не будет :браво:
Можете быть в этом уверены! Мне не место среди расистов, сторонников Ле Пена. Весь мир содрагается, когда слышит это имя. И только вы можете всерьез обсуждать эту кандидатуру! Плюйте в колодец! Посмотрим на вас потом!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 14:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2005
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
maryshka пишет:
Можете быть в этом уверены! Мне не место среди расистов, сторонников Ле Пена. Весь мир содрагается, когда слышит это имя. И только вы можете всерьез обсуждать эту кандидатуру! Плюйте в колодец! Посмотрим на вас потом!

Абсолютно согласна!
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 19:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Конечно Вы правы, Kristinka, но все-таки принимаются меры по приостановлению этого процесса:

http://archquo.nouvelobs.com/cgi/art...nouvelobs.com/

Я этих людей не осуждаю, многие рискуют своей жизнью, и далеко не все в курсе, как им будет тяжело добиться чего-то (так как и большинство "наших", которые наивно полагают, что в Европе можно запросто найти работу и заработать кучу денег), и наврядли они едут за пособиями, как тут было сказано, а хотят работы и прокормить свои семьи.
Повторюсь, сказав, что я не поддерживаю нелегальный способ пребывания в любой стране, мне не безразлична судьба Франции и моего ребенка, и муж у меня француз (а то тут уже и мужа-африканца приписали ), платим налоги, но ни разу не было в семье разговоров о том, что этим самым кормим сенегальцев и пр. нелепости...
Просто стыдно за тех, кто по-расистки настроен и для которых каждый темнокожий человек ассоциируется с криминалом!
Удалюсь пожалуй, а то начнутся сейчас нападения и "стрельбище" по-новой...
Старое 12.10.2006, 19:44
Мэтр

Catrin пишет:
и большинство "наших", которые наивно полагают, что в Европе можно запросто найти работу и заработать кучу денег
Буквально на днях звонит из России племянничек 18 летний и сообщает, что типа, в России мне ничего не светит, а поеду я к вам во Францию, где деньги с неба сыпятся, и за год уже будет и машина и квартира.
Я ему говорю, ага. Приезжай. Только сначала пойди поучись на слесаря или на сантехника. Будешь туалеты чинить, ремонты делать. Щас как раз рабочие во Франции нужны. Удивился! И может даже не поверил.
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 20:04
Мэтр

Будем ждать JT.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 20:12
Мэтр

Нашла: прочитайте внимательно, там совсем не на то акцент поставлен

Русские журналисты немало добавили от себя. Ну причем тут иммигранты? Смешно даже.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 20:14
Мэтр

Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 20:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
        Ответ        

Закладки