Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2007, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
насчет справки честно говоря не знаю... с Францией все проще... нужна обычная справка о том, что здорова и ничем не болеешь, переведенная на французский язык... Вот и все... а вот с Бельгией... не знаю какие у них там требования

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
Старое 02.02.2007, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 31.12.2006
Ну, если я пойду к врачу, я что ему должна сказать? Выпишите мне справку, как в универ? Должен ли врач писать о прививках?
Ирина, а когда вы поехали, франц. посольство не требовало аккредитации справки? Или только нотариальн. завереность с переводом?
gigolo2007 вне форумов  
Старое 02.02.2007, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
gigolo2007, справка о здоровье вообще в списке на долгосрочную визу во Францию не стоит
Старое 02.02.2007, 13:56
Кандидат в мэтры

посольству медицинская справка не нужна. Она требуется только для оформления контракта с семьей. Отправлять семье ты будешь отсканированный перевод медицинской справки.
Если врачу скажешь, что нужна медицинская справка для поездки за рубеж, то с тебя сдерут кучу денег! Уже многие девочки с жтим столкнулись. Либо попроси, что тебе нужна справка в универ о том, что не болеешь и потом переведи ее на французский. Либо скажи, что нужна справка в бассейн... или еще куда... на работу... да все что угодно... лишь бы на бумажке было написано, что ты здорова и нет никаких инфекций... и потом переведи...
Либо возьми уже готовую форму медицинской справки на 3-х языках. они есть на почти на любом сайте агенств, которые предлагают участие в программе о-пэр. Там уже все написано, что надо... только вписать свое имя надо, место и дату рождения и печать поставить.... Переводить такую справку не надо!!! И денег сэкономишь... только вот не все врачи берутся такие справки подписывать... Мне знакомая подписала... и все без проблем.
gigolo2007 пишет:
Ну, если я пойду к врачу, я что ему должна сказать? Выпишите мне справку, как в универ? Должен ли врач писать о прививках?
Ирина, а когда вы поехали, франц. посольство не требовало аккредитации справки? Или только нотариальн. завереность с переводом?

Irina84 вне форумов  
Старое 02.02.2007, 14:08
Мэтр

gigolo2007, прежде чем все это проворачивать, удостоверьтесь, что для бельгийского посольства подойдет обычная справка... иначе ухлопаете свое время зря...
Старое 02.02.2007, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 31.12.2006
В том-то и проблема, что это бельгийское посольство с жиру бесится! Им видите ли нужны справочки, "выданные медицинскими центрами, аккредитированными бельгийским посольством". А эти медицинские центры, именуемые Американ., Европейский мед. центры находятся в Москве и в Питере. При этом на сайте посольства есть только телефоны этих центров, ни адреса реального, ни адреса сайта этих центров. Я и призадумалась: то ли мне все-таки сделать справку в своей больнице в Архангельске, а в этот буржуйский центр приехать якобы для заверения, что мол, как это не странно, а провинц. врачи не ошиблись, мед. справка верна. Или вообще мне ехать делать эту справку в эти столичные центры? Но, думаю, вряд ли мне из больницы дадут мед. карточку.
gigolo2007 вне форумов  
Старое 07.02.2007, 18:36
Кандидат в мэтры

Девочки, подскажите пожалуиста... проблема в получении карт де сежур в срок..
собираюсь менять семью и переезжать в другои город. Документы для карты собрала, медосмотр прошла; сказали будет готова примерно через 3-4 недели... но зная все эти дела, становится страшно что не получу в срок, а уезжать 20 марта надо и билет заранее бронировать...

и еще... семье надо сказать, что уезжаю... а вдруг карту не получу... так тогда вообще ни с чем останусь.... сложная ситуация... подскажите у кого как долго этот процесс занял времени уже после того как все документы сдали...

или можно будет потом карту получит в другои префектуре, переслать ...??

Irina84 вне форумов  
Старое 07.02.2007, 22:08
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
Irina84 пишет:
или можно будет потом карту получит в другои префектуре, переслать ...??
вот это стопудово нет

я свои доки еще 28 августа понесла, потом через месяц рандеву было для ресиписе, потом в декабре его продлевала. только в начале января пришло приглашение на медосмотр на 29 января. и я до сих пор без карт де сежур!!! жду....
все зависит от префектуры. в париже все быстрее, я же в ile-de-france...
a_girl вне форумов  
Старое 09.02.2007, 17:10
Кандидат в мэтры

а как быть тогда если меняешь семью, которая в другом городе? они смогут переслать мою карту в другой город?

Irina84 вне форумов  
Старое 09.02.2007, 17:11
Кандидат в мэтры

а как быть тогда если меняешь семью, которая в другом городе? они смогут переслать мою карту в другой город?

Irina84 вне форумов  
Старое 19.02.2007, 23:22     Последний раз редактировалось Nancy; 19.02.2007 в 23:28..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Irina84,
Подобные сообщения поемещайте в раздел "Биржа труда" https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=20
Спасибо.
Nancy вне форумов  
Старое 20.02.2007, 08:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Всем привет, у меня более общий вопрос, всё ещё по поводу этих агенств. Как так получается: у меня девочка ездила ч/з агентство, кот. заним. именно о-пэром всего пару лет. И в подписываемом договоре речь идёт лишь о том что я плачу им 300 евро (!) за их услуги по сбору док-ов. Их "метод" поиска семьи типа скрытен. Но я так подозреваю, что они просто также залазиют на эти сайты, размещают мои данные и т.п. А сами лишь выполняют за меня эту работу. Вопросы:
1.Как можно найти семью, точнее на этих сайтах можно бесплатно это сделать?
2. Как узнать, в этом агенстве есть такая тема, что они в случае проблем мне найдут др. семью, просто из их объяснений выходит, что если я им звоню и гворю, что мне не нравится кпримеру, они опять-таки с моей анкетой лезут в инет и выставляют на сайте. Я права?
Adelina Patti вне форумов  
Старое 20.02.2007, 08:52     Последний раз редактировалось zorgina; 20.02.2007 в 08:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
Adelina Patti, об агентсвах мнения расходятся, почитайте форум, решать Вам, да и агентсво агенству рознь.. кто как работает..
но мне кажется большинство девочек сами себе ищут семьи.. есть множество хороших сайтов, причем бесплатных
раз агенство скрывает свои методы поиска, то скорее всего хотят утаить то, что Вы и сами можете сделать.. мне тож так кажется
по поводу поиска, зайдите на http://www.aupair-world.net, откройте свой профайл и ищите семью, выбирайте, их там множество! и регион, и количество детей и т.п.
а что касается поддержки агенства в случае возникновения проблем с семьей.. что бы они ни обещали Вам, это не абсолютные гарантии.. но если они действительно ответственные люди, авторитетное агенство то наверно помогут.. лично мое мнение - лучше искать самой
вы будете контактировать с семьей ЛИЧНО, сможете задать любые интересующие Вас вопросы, обсудить все условия, поставить может быть свои требования и т.п.
т.е. Вы будете в курсе всего САМА!

а когда собираетесь? если не секрет?
zorgina вне форумов  
Старое 20.02.2007, 08:56
Кандидат в мэтры

Спасибо за столь быстрый ответ-а ведь дело действительно горит.
Тогда можно ещё вопрос: нет ли каких-то формальных проблем при получении визы/поездке ведь в посольстве не имеет значения ч/з какое агенство вы оформляетесь. По идее, согласно гостевой визе, просто ваши "знакомые" приглашают Вас в страну, и догвора также формально не существует. Это так?
Старое 20.02.2007, 08:59     Последний раз редактировалось zorgina; 20.02.2007 в 09:02.. Причина: опечатка
Кандидат в мэтры

Adelina Patti пишет:
Спасибо за столь быстрый ответ-а ведь дело действительно горит.
Тогда можно ещё вопрос: нет ли каких-то формальных проблем при получении визы/поездке ведь в посольстве не имеет значения ч/з какое агенство вы оформляетесь. По идее, согласно гостевой визе, просто ваши "знакомые" приглашают Вас в страну, и догвора также формально не существует. Это так?
я что-то Вас не совсем поняла.. так Вы через агенство, т.е. по визе опэр едите или по гостевой визе?
по гостевой визе Вы не сможете работать опэром!
zorgina вне форумов  
Старое 20.02.2007, 09:09
Кандидат в мэтры

Просто моя подруга кот. через агенство ездила, на неё оформляли гостевую визу-потому что на три месяца,в посольстве сказали что можно по этой программе ехать с гост.,а не о-пэровской визе.
Ей в этом самом агенстве сказали всё как делать, в посольство записали. Но настрого запретили говорить, что она в au-pair едет. А те родителям позвонили (прямо из посольства) и всё выяснили, были проблемы. Девочка сказала, что думала, по гостевой в о-пэр её не пустят. А в посольстве так и сказали сами, что по гостевой можно. Так просто легче её полусить, чем опэровскую, и быстрее, в тот же день, через 10 минут
Старое 20.02.2007, 09:18
Кандидат в мэтры

подождите подождите.. я чет совсем запуталась.. как это в пос-ве сказали "что по гостевой можно. Так просто легче её полусить, чем опэровскую, и быстрее, в тот же день, через 10 минут"?????
это уже что-то из грани фантастики!
это ведь программа Au-Pair, соответственно нужен контракт, нужна запись на курсы и др.документы, а по гостевой совсем другой набор документов..
по гостевой вы можете поехать конечно, но как гость, а работать никак не сможете!
элементарно по приезде во Францию Вам необходимо будет подавать свое досье в префектуру.. для получения в дальнейшем КДС.. но как вы сможете это сделать при гостевой визе?
девочки что уже столкнулись с этим Вам это подтвердят..

опэровская виза также дается на 3 месяца, вернее это просто долгосрочная виза.. да и некоторые девочки ее также получили за 10 минут.. а я вот например с 14 ноября жду

так получается Ваша подруга не смогла скрыть от пос-ва что она едет опэркой? она выехала или нет? и по какой визе?
zorgina вне форумов  
Старое 20.02.2007, 09:24
Кандидат в мэтры

Значит так: она обратилась в агенство там ей стали оформлять гостевую визу, но для собеседования сказали не говорить о программе о-пэр, а типа в гости (или то-то в этом роде). Она приехала в посольство, собеседование и т.п. ТАм люди позвонили её родителям(телефоны же все указаны) и выяснили, что оказывается она едет в о-пэр. Нагнали,мол, обманываете нас, хотели не давать визу. А у неё билеты куплены (aller et retour) и мол извините, в агенстве мне сказали что для о-пэр визу гостевую не дают. А они сказали, что дают. И дали.
Старое 20.02.2007, 09:29
Кандидат в мэтры

Adelina Patti, честно говоря, я не слышала никогда подобных случаев!! поэтому удивилась.. а где она получила визу? в каком городе?
у нее не было проблем со статусом опэр в дальнейшем во Франции?
zorgina вне форумов  
Старое 20.02.2007, 09:36
Кандидат в мэтры

Так, многоуважаемая Zorgina, теперь я сама в непонятках. Она ездила в посольство Москвы, откуда и перебиралась сама во Францию (в Париж кстати). И ни про какие док-ты, контракты и досье в префектуру (!) она не говорила.я сегодня же её спрошу обо всём этом. Но по её рассказу(а ведь она оформлялась через агенство) я поняла что с семьеё у неё никакого договора не было вооьще. Чисто на словах. Поэтому и виза гостевая. Я сейчас уже склоняюсь к этому варианту. Просто единственной на что она надеялась-енталитет французов, которые её и "поили", и кормили, и денег на проезд автобуса, полкупки давали. Я тщательно изучила договор агенства и убедилась что денег они дерут исключительно за сбор "буьажек", здесь я уже читала такое мнение. И никакого контракта и официального подтверждения и поодержки с французской стороны нет.
Старое 20.02.2007, 09:47
Кандидат в мэтры

Adelina Patti пишет:
Так, многоуважаемая Zorgina, теперь я сама в непонятках. Она ездила в посольство Москвы, откуда и перебиралась сама во Францию (в Париж кстати). И ни про какие док-ты, контракты и досье в префектуру (!) она не говорила.я сегодня же её спрошу обо всём этом. Но по её рассказу(а ведь она оформлялась через агенство) я поняла что с семьеё у неё никакого договора не было вооьще. Чисто на словах. Поэтому и виза гостевая. Я сейчас уже склоняюсь к этому варианту. Просто единственной на что она надеялась-енталитет французов, которые её и "поили", и кормили, и денег на проезд автобуса, полкупки давали. Я тщательно изучила договор агенства и убедилась что денег они дерут исключительно за сбор "буьажек", здесь я уже читала такое мнение. И никакого контракта и официального подтверждения и поодержки с французской стороны нет.
ну вот потихоньку начинаем разбираться..
просто-напросто получается, что она не была официально опэркой, а лишь фактически таковой на словах.. присматривала за детьми.. но статус во Франции у нее был не опэр.. в этом то и весь вопрос.. хотите ли Вы ехать так? ведь если возникнут проблемы то семья не побоится Вас попросить их оставить.. я Вас не пугаю конечно, но вы почитайте истории девушек, которые официально оформлены как опэрки, и которые имели проблемы с семьями, и те в свою очередь некоторые даже не боялись выгонять на улицу..
советую Вам хорошенько узнать у Вашей подруги всё (на каком основании она живет там сейчас, какой у нее статус, и как она его поменяла, ведь лучше узнать сейчас, а не потом мучаться) и у агентсва..
каждая опэрка имеет на руках контракт, заключенный с семьей, запись на курсы.. это главное..
единственное я поражаюсь как пос-во дало добро зная что она хочет работать опэркой в семье?
что касается агенства, то видимо они просто занимаются оформлением нужных документов для пос-ва.. но честно говоря, что-то дорого они дерут
zorgina вне форумов  
Старое 20.02.2007, 11:16
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
я знаю девушку, учится со мной в школе. у нее нет контракта опер, она просто живет с семьей и иногда помогает с детьми, с уроками по английскоиму, но они ей, кажется, не оплачитвают проезд, зато предоставляют жилье и еду. она тоже, наверно, по гостевой визе приехала. нашла через инет
a_girl вне форумов  
Старое 20.02.2007, 23:08
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  Ananana с помощью ICQ
Бред какой-то... Сразу понятно, что это за агенство! Странно, что ей после всего визу открыли... Мутная история!
Ananana вне форумов  
Старое 20.02.2007, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Аделина Патти, вы вообще на какой срок собираетесь ехать? На 3 месяца? Тогда в принципе вариант с гостевой визой и без контракта может прокатить, но, как вам уже девочки сказали - вы рискуете, и я еще добавлю, что вы ОЧЕНь рискуете, потому что в случае проблем вам не куда будет идти жаловаться, у вас нет статуса о-пэр, с вами никто даже и рaзговаривать не будет.
Ivelina вне форумов  
Старое 21.02.2007, 11:56
Кандидат в мэтры

!.Спасибо за заботу.
2. Ятоже Мамзель не промах, на случай проблем у нас знакомая живвет в Париже и я даже подумываю в процессе переписки, когда уже определится моя поездка, попросить её навесьтить мою семью, и их предупредить. И я буду спокойна, и семья поймет что я не с улицы.
3. Плюс ко всему, чтоб семья смогла прислать приглашение, ей тоже приходится проходить проверку. Так что хоть какая -то уверенность но появляется. Если, не приведи Бог, что, то в посольстве будут знать где я и с кем я.
Старое 21.02.2007, 12:06     Последний раз редактировалось Nancy; 21.02.2007 в 12:11..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Adelina Patti,
Какая проверка? О чем Вы? Для приглашения нужно только показать наличие жилой площади и (минимальной) зарплаты.
Если что случится, то посольство не только НЕ БУДЕТ знать где Вы и с кем, но и вообще будет относится к этому совершенно фиолетово. Уверяю Вас!
Посольство может помочь только выдачей справки на возвращение, если у Вас украли паспорт. И все.
Удачи тем не менее!
Nancy вне форумов  
Старое 21.02.2007, 12:26
Кандидат в мэтры

Тем не менее спасибо. =) Нплохо бы с поиском семьи помочь - и было бы вообще всё замечательно.
Старое 21.02.2007, 18:58
Мэтр

Adelina Patti, а ваша знакомая, которая получила визу невероятным способом, в каком году ездила?
Старое 22.02.2007, 07:33
Кандидат в мэтры

Geniale, она ездила прошедшим детом, 2006 года.
Старое 22.02.2007, 11:03
Мэтр

Adelina Patti, да, свежее дело... и мне тоже кажется очень сомнительным. Склоняюсь больше, что вашей знакомой безумно повезло.
вы, конечно, поступайте, как хотите, но вам может не повезти, как ей! Столько случаев, когда о перкам отказывали, даже при наличии всех бумаг по всей форме. Вы подумайте, ведь однажды получив отказ, вы практически закрываете навсегда или, в крайнем случае, надолго путь во францию. Вы почитайте темы с отказами, повторно получают единицы и с огромными усилиями.

У меня к вам просьба, если все ж вы решитесь ехать таким способом, напишите здесь о своем опыте. Может, действительно это реально, ведь уже столько времени никто не рассказывал о трехмесячном опыте о пер
Удачи вам

Закладки