![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
насчет справки честно говоря не знаю... с Францией все проще... нужна обычная справка о том, что здорова и ничем не болеешь, переведенная на французский язык... Вот и все... а вот с Бельгией... не знаю какие у них там требования
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.12.2006
|
Ну, если я пойду к врачу, я что ему должна сказать? Выпишите мне справку, как в универ? Должен ли врач писать о прививках?
Ирина, а когда вы поехали, франц. посольство не требовало аккредитации справки? Или только нотариальн. завереность с переводом? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
посольству медицинская справка не нужна. Она требуется только для оформления контракта с семьей. Отправлять семье ты будешь отсканированный перевод медицинской справки.
Если врачу скажешь, что нужна медицинская справка для поездки за рубеж, то с тебя сдерут кучу денег! Уже многие девочки с жтим столкнулись. Либо попроси, что тебе нужна справка в универ о том, что не болеешь и потом переведи ее на французский. Либо скажи, что нужна справка в бассейн... или еще куда... на работу... да все что угодно... лишь бы на бумажке было написано, что ты здорова и нет никаких инфекций... и потом переведи... Либо возьми уже готовую форму медицинской справки на 3-х языках. они есть на почти на любом сайте агенств, которые предлагают участие в программе о-пэр. Там уже все написано, что надо... только вписать свое имя надо, место и дату рождения и печать поставить.... Переводить такую справку не надо!!! И денег сэкономишь... только вот не все врачи берутся такие справки подписывать... Мне знакомая подписала... и все без проблем. gigolo2007 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gigolo2007, прежде чем все это проворачивать, удостоверьтесь, что для бельгийского посольства подойдет обычная справка... иначе ухлопаете свое время зря...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.12.2006
|
В том-то и проблема, что это бельгийское посольство с жиру бесится! Им видите ли нужны справочки, "выданные медицинскими центрами, аккредитированными бельгийским посольством". А эти медицинские центры, именуемые Американ., Европейский мед. центры находятся в Москве и в Питере. При этом на сайте посольства есть только телефоны этих центров, ни адреса реального, ни адреса сайта этих центров. Я и призадумалась: то ли мне все-таки сделать справку в своей больнице в Архангельске, а в этот буржуйский центр приехать якобы для заверения, что мол, как это не странно, а провинц. врачи не ошиблись, мед. справка верна. Или вообще мне ехать делать эту справку в эти столичные центры? Но, думаю, вряд ли мне из больницы дадут мед. карточку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, подскажите пожалуиста... проблема в получении карт де сежур в срок..
собираюсь менять семью и переезжать в другои город. Документы для карты собрала, медосмотр прошла; сказали будет готова примерно через 3-4 недели... но зная все эти дела, становится страшно что не получу в срок, а уезжать 20 марта надо и билет заранее бронировать... и еще... семье надо сказать, что уезжаю... а вдруг карту не получу... так тогда вообще ни с чем останусь.... сложная ситуация... подскажите у кого как долго этот процесс занял времени уже после того как все документы сдали... или можно будет потом карту получит в другои префектуре, переслать ...??
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Irina84 пишет:
я свои доки еще 28 августа понесла, потом через месяц рандеву было для ресиписе, потом в декабре его продлевала. только в начале января пришло приглашение на медосмотр на 29 января. и я до сих пор без карт де сежур!!! жду.... все зависит от префектуры. в париже все быстрее, я же в ile-de-france... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Irina84,
Подобные сообщения поемещайте в раздел "Биржа труда" https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=20 Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Всем привет, у меня более общий вопрос, всё ещё по поводу этих агенств. Как так получается: у меня девочка ездила ч/з агентство, кот. заним. именно о-пэром всего пару лет. И в подписываемом договоре речь идёт лишь о том что я плачу им 300 евро (!) за их услуги по сбору док-ов. Их "метод" поиска семьи типа скрытен. Но я так подозреваю, что они просто также залазиют на эти сайты, размещают мои данные и т.п. А сами лишь выполняют за меня эту работу. Вопросы:
1.Как можно найти семью, точнее на этих сайтах можно бесплатно это сделать? 2. Как узнать, в этом агенстве есть такая тема, что они в случае проблем мне найдут др. семью, просто из их объяснений выходит, что если я им звоню и гворю, что мне не нравится кпримеру, они опять-таки с моей анкетой лезут в инет и выставляют на сайте. Я права? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
Adelina Patti, об агентсвах мнения расходятся, почитайте форум, решать Вам, да и агентсво агенству рознь.. кто как работает..
но мне кажется большинство девочек сами себе ищут семьи.. есть множество хороших сайтов, причем бесплатных ![]() раз агенство скрывает свои методы поиска, то скорее всего хотят утаить то, что Вы и сами можете сделать.. мне тож так кажется ![]() по поводу поиска, зайдите на http://www.aupair-world.net, откройте свой профайл и ищите семью, выбирайте, их там множество! ![]() а что касается поддержки агенства в случае возникновения проблем с семьей.. что бы они ни обещали Вам, это не абсолютные гарантии.. но если они действительно ответственные люди, авторитетное агенство то наверно помогут.. лично мое мнение - лучше искать самой ![]() вы будете контактировать с семьей ЛИЧНО, сможете задать любые интересующие Вас вопросы, обсудить все условия, поставить может быть свои требования и т.п. т.е. Вы будете в курсе всего САМА! а когда собираетесь? если не секрет? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за столь быстрый ответ-а ведь дело действительно горит.
Тогда можно ещё вопрос: нет ли каких-то формальных проблем при получении визы/поездке ведь в посольстве не имеет значения ч/з какое агенство вы оформляетесь. По идее, согласно гостевой визе, просто ваши "знакомые" приглашают Вас в страну, и догвора также формально не существует. Это так? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Adelina Patti пишет:
по гостевой визе Вы не сможете работать опэром! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Просто моя подруга кот. через агенство ездила, на неё оформляли гостевую визу-потому что на три месяца,в посольстве сказали что можно по этой программе ехать с гост.,а не о-пэровской визе.
Ей в этом самом агенстве сказали всё как делать, в посольство записали. Но настрого запретили говорить, что она в au-pair едет. А те родителям позвонили (прямо из посольства) и всё выяснили, были проблемы. Девочка сказала, что думала, по гостевой в о-пэр её не пустят. А в посольстве так и сказали сами, что по гостевой можно. Так просто легче её полусить, чем опэровскую, и быстрее, в тот же день, через 10 минут |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
подождите подождите.. я чет совсем запуталась.. как это в пос-ве сказали "что по гостевой можно. Так просто легче её полусить, чем опэровскую, и быстрее, в тот же день, через 10 минут"?????
![]() это уже что-то из грани фантастики! это ведь программа Au-Pair, соответственно нужен контракт, нужна запись на курсы и др.документы, а по гостевой совсем другой набор документов.. по гостевой вы можете поехать конечно, но как гость, а работать никак не сможете! элементарно по приезде во Францию Вам необходимо будет подавать свое досье в префектуру.. для получения в дальнейшем КДС.. но как вы сможете это сделать при гостевой визе? девочки что уже столкнулись с этим Вам это подтвердят.. опэровская виза также дается на 3 месяца, вернее это просто долгосрочная виза.. да и некоторые девочки ее также получили за 10 минут.. а я вот например с 14 ноября жду ![]() так получается Ваша подруга не смогла скрыть от пос-ва что она едет опэркой? она выехала или нет? и по какой визе? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Значит так: она обратилась в агенство там ей стали оформлять гостевую визу, но для собеседования сказали не говорить о программе о-пэр, а типа в гости (или то-то в этом роде). Она приехала в посольство, собеседование и т.п. ТАм люди позвонили её родителям(телефоны же все указаны) и выяснили, что оказывается она едет в о-пэр. Нагнали,мол, обманываете нас, хотели не давать визу. А у неё билеты куплены (aller et retour) и мол извините, в агенстве мне сказали что для о-пэр визу гостевую не дают. А они сказали, что дают. И дали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Adelina Patti, честно говоря, я не слышала никогда подобных случаев!! поэтому удивилась.. а где она получила визу? в каком городе?
у нее не было проблем со статусом опэр в дальнейшем во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так, многоуважаемая Zorgina, теперь я сама в непонятках. Она ездила в посольство Москвы, откуда и перебиралась сама во Францию (в Париж кстати). И ни про какие док-ты, контракты и досье в префектуру (!) она не говорила.я сегодня же её спрошу обо всём этом. Но по её рассказу(а ведь она оформлялась через агенство) я поняла что с семьеё у неё никакого договора не было вооьще. Чисто на словах. Поэтому и виза гостевая. Я сейчас уже склоняюсь к этому варианту. Просто единственной на что она надеялась-енталитет французов, которые её и "поили", и кормили, и денег на проезд автобуса, полкупки давали. Я тщательно изучила договор агенства и убедилась что денег они дерут исключительно за сбор "буьажек", здесь я уже читала такое мнение. И никакого контракта и официального подтверждения и поодержки с французской стороны нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Adelina Patti пишет:
![]() просто-напросто получается, что она не была официально опэркой, а лишь фактически таковой на словах.. присматривала за детьми.. но статус во Франции у нее был не опэр.. в этом то и весь вопрос.. хотите ли Вы ехать так? ведь если возникнут проблемы то семья не побоится Вас попросить их оставить.. я Вас не пугаю конечно, но вы почитайте истории девушек, которые официально оформлены как опэрки, и которые имели проблемы с семьями, и те в свою очередь некоторые даже не боялись выгонять на улицу.. ![]() советую Вам хорошенько узнать у Вашей подруги всё (на каком основании она живет там сейчас, какой у нее статус, и как она его поменяла, ведь лучше узнать сейчас, а не потом мучаться) и у агентсва.. каждая опэрка имеет на руках контракт, заключенный с семьей, запись на курсы.. это главное.. ![]() единственное я поражаюсь как пос-во дало добро зная что она хочет работать опэркой в семье? ![]() что касается агенства, то видимо они просто занимаются оформлением нужных документов для пос-ва.. но честно говоря, что-то дорого они дерут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
я знаю девушку, учится со мной в школе. у нее нет контракта опер, она просто живет с семьей и иногда помогает с детьми, с уроками по английскоиму, но они ей, кажется, не оплачитвают проезд, зато предоставляют жилье и еду. она тоже, наверно, по гостевой визе приехала. нашла через инет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Аделина Патти, вы вообще на какой срок собираетесь ехать? На 3 месяца? Тогда в принципе вариант с гостевой визой и без контракта может прокатить, но, как вам уже девочки сказали - вы рискуете, и я еще добавлю, что вы ОЧЕНь рискуете, потому что в случае проблем вам не куда будет идти жаловаться, у вас нет статуса о-пэр, с вами никто даже и рaзговаривать не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
!.Спасибо за заботу.
2. Ятоже Мамзель не промах, на случай проблем у нас знакомая живвет в Париже и я даже подумываю в процессе переписки, когда уже определится моя поездка, попросить её навесьтить мою семью, и их предупредить. И я буду спокойна, и семья поймет что я не с улицы. 3. Плюс ко всему, чтоб семья смогла прислать приглашение, ей тоже приходится проходить проверку. Так что хоть какая -то уверенность но появляется. Если, не приведи Бог, что, то в посольстве будут знать где я и с кем я. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Adelina Patti,
Какая проверка? О чем Вы? Для приглашения нужно только показать наличие жилой площади и (минимальной) зарплаты. Если что случится, то посольство не только НЕ БУДЕТ знать где Вы и с кем, но и вообще будет относится к этому совершенно фиолетово. Уверяю Вас! Посольство может помочь только выдачей справки на возвращение, если у Вас украли паспорт. И все. Удачи тем не менее! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Тем не менее спасибо. =) Нплохо бы с поиском семьи помочь - и было бы вообще всё замечательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Geniale, она ездила прошедшим детом, 2006 года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Adelina Patti, да, свежее дело... и мне тоже кажется очень сомнительным. Склоняюсь больше, что вашей знакомой безумно повезло.
вы, конечно, поступайте, как хотите, но вам может не повезти, как ей! Столько случаев, когда о перкам отказывали, даже при наличии всех бумаг по всей форме. Вы подумайте, ведь однажды получив отказ, вы практически закрываете навсегда или, в крайнем случае, надолго путь во францию. Вы почитайте темы с отказами, повторно получают единицы и с огромными усилиями. У меня к вам просьба, если все ж вы решитесь ехать таким способом, напишите здесь о своем опыте. Может, действительно это реально, ведь уже столько времени никто не рассказывал о трехмесячном опыте о пер ![]() Удачи вам ![]()
Закладки |