|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
séisme пишет:
![]() séisme, так чего это было-то с вами? Я так и не поняла...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Lionne пишет:
И еще, хочу отметить как оперативно и на каком уровне работают ветеринары! Страшно вспомнить, какая очередь на УЗИ была лет 10 назад в женской консультации. А о ветеринарных больницах не знаю, там наверное просто не было ничего подобного? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
séisme, уффф, как все таки к нм прикипаешь, к этим животным. Рады, что Бэррич поправляется.
Lionne, нам 2 года всего. У нас и пипи от радости бывают (на некоторых гостей), вот поэтому и грешу на мышцы.
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Campanule]séisme, уффф, как все таки к ним прикипаешь, к этим животным. Рады, что Бэррич поправляется.
Спасибо! Campanule! Будте и вы все здоровенькие! УРА! Мы можем вздохнуть с облегчением! Беррик вне опасности! Жив курилка! УРА! Мы получили 6 пакетов корма на сегодня-Eukanuba-Intestinal-Formula pour Chiots по 60 граммов. Сьели уже 2 после утренней капельницы и все в порядке. Lionne, вот Вы там со скалкой, нахлобучка и т.д. ![]() ![]() А наш второй вет, сегодня был на приеме один, без грозного доктора Ре, и разговорился. Так вот, он сказал, что только моя оперативность спасла Беррика. Что у щенков в таких случаях интоксикация стремительная. Я сразу с вопросом- Так это был яд? Нет,говорит вет, если бы было отравление ядом, то симптомы бы были немного другие. Крысиный яд, который коммуна использует от грызунов, вызывает отек дыхательных путей, сердечную недостаточность. Но! Всегда ставят предупреждающие таблички и развешивают обьявления, запрещающие выгул собак. У ветов есть вся информация о ядах используемых коммуной и есть противоядие, для экстренных случаев. Но тоже очень важно действовать оперативно! Немедленно бежать к ветеринарам. Что это было, мы пока в неведении. Но главное что выкарапкались! Всем огромное спасибо, вы нас очень поддержали в трудную минуту! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
séisme пишет:
![]() séisme пишет:
Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lionne, н-даааа......Значит у нас дэвушка с характером. После каждой лужи, мы конечно, всё выстирали и сушили матрас на балконе. Скажите, а как её наказывать за такое выражение недовольства?
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella пишет:
Она и так уже боится вашего гнева и прячется. Но со своим характером, точнее с нервной системой, сделать ничего не может. Будете наказывать постфактум, получится цепная реакция. Так что один выход - брать с собой. Есть, конечно, один метод. Но он очень трудоемкий. Вы делаете вид, что уходите. На самом деле уходите и запираете дверь. А сами минут 15 ждете около дома. Потом резко возвращаетесь. Если лужи нет, обходите вместе с собакой ваши владения, оглаживаете собачку, даете ей припасенное заранее печенье, ласково с ней разговариваете. Если лужа есть, наказываете. Лучше это делать через день, постепенно очень медленно (если луж не оказывается) увеличивая интервал вашего отсутствия. На период дрессировки вам уходить из дома на настоящие прогулки запрещается. Сколько уйдет времени - не знаю, в зависимости от степени эмоциональности вашей собаки, а она, судя по всему, высока. Главное, как следует закрепить рефлекс. Поэтому, после того, как убедитесь, что собака СОВСЕМ перестала пачкать дома, все равно пару недель делаете контрольные занятия. Скажите, а днем, когда вы на работе, она пачкает дома?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
courchevelka пишет:
Берри, рады твоему выздоровлению, поправляйся быстрее!! Lionne, характец еще тот, да она еще к нам не щеночком попала, а взрослой особью ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, IrinaM, и все-все!
Всем доброе утро! Мы с Берриком желаем всем хорошего воскресного дня. А сами отправляемся на очередную капельницу! Да! Даже в воскресенье! Нет больше сил, но с другой стороны, я очень благодарна ветам. Беррик нормально усваивает их диету. Гуляет, упрямится пуще прежнего, не желая идти за хозяйкой. Немного стали "закисать" у него глаза, чего раньше не было. Но уже веселенький! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
séisme пишет:
![]() Greezella пишет:
![]() ![]() Campanule, не за что ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Lionne, когда я на работе она не пачкает дома! Я уж было обрадовалась, что всё, выучились мы, а эти лужи на кровати ужасно меня расстроили. Причём, ушли мы тогда всего на час!!! А когда я работаю, меня дома нет по 6 часов и ничего.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
séisme, Если на упрямство сил хватает, то значит, все налаживается
![]() Lionne, я теперь сушилку на диван кладу, она больше не лезет ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
tsvetia пишет:
![]() Поправляемся! Если бы я могла рассказать вам, как Берри оголодал за неделю! Он демонстративно не уходит с кухни после еды, сидит столбиком и ждет..Мамма-мия! Диета облегченная, порции маленькие, короче,- сплошные ограничения. ![]() На прогулках он готов лизать тротуар, если унюхал каплю мороженого. В сквере, вместо того что бы делать свои делишки, нос в траву и на поиски. Под каждый кустик заглядывает. Для меня прогулки стали испытанием. Он вообще упрямый парень, а в последнее время еще и голодный, стал трудноуправляемым. Вчера вечером вышла с ним на прогулку на море, в надежде что он отвлечется от поиска еды. Не тут-то было! После грозы, прибоем вынесло много устриц, крабов и другой морской живности. Берри был отпущен с поводка, как обычно, для пробежки и восторженного рытья в песке. О! как я была не дальновидна! Он тут же бросился к устрицам и крабам. Побегать пришлось мне. А потом "порыться" у него в пасти, выуживая его улов. Где с ним гулять ?- ума не приложу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
séisme, вы можете извлечь из этой ситуации огромную пользу для вас и вашей собаки
![]() Превратите ваши прогулки в занятия по простенькой дрессировке. Половину одной из кормежек положите себе в карман и вперед! Команды "ко мне", "сидеть", "лежать" вполне можно освоить, при чем очень быстро при таких-то стимулах! При этом ваш Берик, чувствуя запах корма из вашего кармана, никуда убегать не будет ![]() Убьете сразу двух зайцев! Удачи!
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
![]() ![]() Это я шучу, а если серьезно, то очень Вам признательна. За Ваши ответы,советы и терпение, за то, что находите время ответить каждому. "Нашим собакам" очень повезло с Вами. И нам тоже, думаю, что все в со мной согласятся. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Lionne, дорогая, скажите почему собака может убегать из дома? Сегодня в очередной раз отлавливали этого паршивца-Велюра в центре городочка на стоянке возле банка (примерно 5 км от дома). Я о нем писала здесь на страницах 10 и 11. Да в такой ситуации его и отлавливать особо не надо: увидел свою машину, хвост и уши поджал и в багажник, знает, сволочь, что плохо делает, но это превыше. Что делал возле банка?- да ничего, гулял. Предположить, что к сучкам пошел - ни одной в банке ни в булошной рядом ни разу не видела. Одна зацепка: на этой стоянке по воскресеньям Велюр с его папой паркуются чтобы купить хлеб и воскресные газеты. Муж против электроошейника и прочих прибамбасов "антифюг", не хочет мальчика травмировать, но и бегать за ним заколебался. Счастье, что в округе живут добрые и понятливые люди и часто пса домой к нам доставляют (адрес и телефоны написали крупно на оранжевом ошейнике флюо). Так и живем, если дома - через каждый час выходим и подзываем, если не ответил - срочно на поиски! Когда на работе - он на улице на длинной цепочке, ночью спит в гараже. Сказать что на цепочке скучает - тоже нет. Этим летом я не работаю, так он постоянно на воле со мной, жарко было - в доме на прохладном кафеле дрых, И ВСЕ РАВНО УБЕГАЕТ!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
courchevelka, перечитала ваши сообщения на стр.10-11. Спасибо, что сказали. Трудно всех собак упомнить.
Не хотелось бы вас расстраивать, но боюсь, что вы уже ничего не сделаете. Знаете, есть такие вольнолюбивые собаки, которых хлебом не корми, только дай погулять вволю. Тем более ваш имел уже такой приятный для него опыт. Он уже был самостоятельным и не погиб, выжил, понял, что может быть и сам по себе. Пес молодой, любопытный, "гулящий" (извиняюсь). Возможно, с возрастом будет гулять меньше. Извините за столь неприятный прогноз, но, увы, не вижу перпектив. Даже электрошокер вряд ли поможет. Возможно, кастрация, да и то не уверена. Поговорите со своим ветом.
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
![]() Nadine все нас знают и мы всех в радиусе 5 км, а летом еще и все приезжающие туристы, так что скоро вся Франция узнает! ![]() ![]() А по поводу домой возвращаться - ни фига! Однажды 4 дня гулял: 3 дня с его фотками мы обыскивали весь низ - банк, полиция, вето, кемпинг и бассейн, променад у каскада - все говорят, вроде пробегал, вроде нет. На 4-й день вверх поехали и нашли! В соседней деревушке велись дорожно-ремонтные работы, так он у парней в каптерке "прижился и прикормился и полюбился", они уж думали как делить его теперь . Фото показываем, говорят, есть такой но без белых пятен (ещё-бы, 2 дня в свежем асфальте качался!) ![]() Séisme мы об его корнях догадываемся, ведь найден был Велюрка недалеко от бродячего цирка! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
courchevelka пишет:
В любом случае - удачи! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lionne, спешу делиться новостями. Я вышла н работу. Вчера был первый день после 2-х месячного перерыва и Пимус осталась одна на 8 часов. Шла домой и думала:" Ну всё, сейчас найду квартиру разгрызанную на мелкие камушки!" И, чудо, НИЧЕГО!!!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Greezella, это очень хороший признак. Но все же не питайте иллюзий. Попробуйте все таки несколько раз уходить из дома вечерами. Уходя, разговаривайте с собакой очень строго, как будто вы сердитесь. Скажите: мы уходим, ты остаешься дома, если что наделаешь - получишь по шее. Потом закройте дверь ключом и вернитесь минут через 15. И т.д.
Понимаете, собаки здорово стереотипят. Она уже привыкла, что днем почти всегда никого нет, а вечером всегда кто-то дома. И если вы с мужем вечером уходите гулять, она обижается. Легче предупредить ситуацию, нежели потом ее расхлебывать ![]() Привет электровенику ![]()
![]() |
|
Мэтр
courchevelka, как Вам "повезло"
![]() У нас наша тоже один раз убежала. В июне. Пошли гулять по ПарЫжу, поводочек сняли, бегали так, бегали, хвостиком виляли. А когда домой надо было идти- мы не захотели и просто быстро сделали лапы. Пять дней мы её искали с мужем. Весь район облазили, объездили. В общем на 5-ый день нам позвонили из полиции и попросили забрать дЭвушку. Теперь полиция второго аррондисмана- наш второй дом ![]()
Закладки |