|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
IrinaS пишет:
Мы живём не в самом Париже, а преподавательница музыки приезжает к нам обычно на транспотре. Не знаю, сколько времени она на дорогу тратит, полагаю, что много. Там, где я проходила практику, многие ездили на работу КАЖДЫЙ день два часа и больше в одну сторону. Кузина мужа живёт в 62 департаменте, почти все оттуда ездят на работу в Париж потому что у них ТЖВ останавливается. На последней моей работе, один мужик КАЖДЫЙ день приезжал из Лиля в Рюэль-Мальмэзон и обратно, а до Лиля на машине из пригорода Лиля. Для местных жителей это в порядке вещей. Поэтому я с одной стороны понимаю, что 70 км. каждый день далеко, но с другой стороны...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
маман Н,
кроме этого, на работу в Париже нас брать КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят. Я обошла в Париже черт знает сколько интеримов, как только слышали где живу, ответ был если сказать грубо "и что вы сюда приперлись???, здесь своих с ближайшей улицы хватает, а с вами одни проблемы будут". И даже отказывались записать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS,
Я только последние предложения смотрела. Почитайте начало этой темы, очень хорошо написано. И явно видно, что у автора темы не так много возможностей работу было найти. Я же понимаю, мне тоже хочется работать на соседней улице и не хочется сотни СВ рассылать, получая изредка отрицательные ответы, а в основном не получая никаких... Но всё-таки надо хоть как-то считаться с реальнстью. Конечно я хожу на собеседования примерно раз или два в неделю в течение уже месяца, а так каждый день начиная с того, что рыскаю на ВСЕХ возможных сайтах, отправляю несолько СВ в день, а потом жду ответы и паралельно форум смотрю, иногда ни одного ответа в день вообще...
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
А вообще-то в интеримах я ничего ни разу не нашла. У Вас ведь есть прямой поезд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() А если забастовок нет, то он то опаздывает по непонятным причинам, то у него двигатель в чистом поле ломается, то расписание дурацкое, то еще что-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
На соседней улице как назло ничего нет, у нас спальная коммуна и те, что вокруг.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
переведите мне пожалуйста слово: интеримы. мне, дубине без французского, не понятно. И вот ешё что: почему не купить машину вторую, ведь труба без транспорта, может вложения в машину окупятся зарплатой. Или не переехать ближе к местам с работой. Прошу не судить строго за мои вопросы, я сужу по другим странам, где приходилось жить. Там народ легко меняет место в зависимости от того где работу нашли, но конечно стояшую работу я имею ввиду. А как ето у вас проишодит во Фр-ии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
а я как раз про поиск работы, а не про цены на жильё как таковые. Потому что поиск работы, да вы и сами наверное знаете, процесс сложный и зависит от многого в том числе и от места жительства и от трафика. Я правда не знакома с францизскими реалиями, ето так, но я пытаюсь разобраться в ситуации и посоветовать что-то практически полезное. Так как сама имею опыт и успешный в етом. И если мои методы работали в других странах почему бы им не сработать для кого-то во Франции? Я всегда находила себе работу сама, без протекции. И всегда инженером, кем и являюсь. А было ето в разных странах, сейчас я работаю в Ирландии. Неужели лутше просто хныкать? Повторяю, вы меня не поняли.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
vrubelru,
Цитата:
chouchounya, Цитата:
![]() Клюква, Цитата:
Большое спасибо, ребята, Вы такие добрые! Сразу сил прибавилось. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Как говорили когда-то только что приехавшие оттуда сюда знакомые: "у них тут либо забастовка, либо технические причины..." ![]() У меня тоже на последнем сбеседовании выпытывали, как буду добираться во время забастовок, я ответила, что не имею вертолёта... И ничего, сказали, что отобрали три кандидатуры, с которыми хотят повторно встретиться и со мной в том числе. В пятницу будем встречаться. В четверг еду опять же на собеседование с другой стороны от Парижа... Во время забастовок приезать туда на работу никак не получится ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Когда рядом и добраться не на чем, обидно. Муж раньше работал на клиента в самом Париже, приезжал домой не позже семи вечера, а как стал работать в семи километрах, между нами и его работой только одна коммуна, так раньше полвосьмого-восьми не приезжает. Два автобуса и пешком, а часто так бывает: водитель автобуса работать закончил, высаживает пассажиров...
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Клюква,
потому что во Франции еще и труба с жильем ![]() А машины у нас и так две, только вложения в бензин, ремонт, содержание, платные дороги и аварии нищенской зарплатой в 1000 евро, увы , не окупаются (если за 100 км ездить). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще это пример вроде бы остроумной фразы, которая на деле ничего вообще не означает, и сказана исключительно ради "красного словца":
- во-первых, избирательностью по-моему ни у кого и не пахнет, не до жиру, быть бы живы; - во-вторых, с чего вы вообще взяли, что "барышни" удивляются?? Уже давно по-моему никто и ничему не удивляется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А если не оффтопить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lyudmilab2000, так её заправлять и чинить надо...
А что касается замечательной фразы, что "Вы живёте далеко" - так в крупных городах любят такое говорить, если товарищ живёт не на соседней улице, а в другом округе, например. Предпочитают взять кого-то, кто сможет пешком до работы дойти. В свете событий этих дней желание вполне объяснимое.
![]() |
|||
Мэтр
Droopy,
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
по телевизору где-то год назад рассказывали об ассоциациях, которые дают бесплатно машины бу, если это единтсвенное препятствие в поисках работы. Так что есть люди, которые могут Вам помочь (но страховка за Ваш счет, конечно же). Эти же ассоциации принимают машины в дар, естественно
![]()
Закладки |