Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2016, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
Если с отцом нормальные отношения, может это наиболее быстрый и менее затратный вариант?
Спасибо.
Наш папа согласился все сделать
У меня вопрос.
Ребенку 17.5 лет, нужно ли разрешение от родителей для оформления загранпаспорта?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2016, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Наш папа согласился все сделать
У меня вопрос.
Ребенку 17.5 лет, нужно ли разрешение от родителей для оформления загранпаспорта?
Ну вот, как хорошо, бывают же нормальные мужчины (папы).
А на счет вопроса, думаю, что нет. Ведь это уже взрослый паспорт, а не детский.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2016, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
Ну вот, как хорошо, бывают же нормальные мужчины (папы).
А на счет вопроса, думаю, что нет. Ведь это уже взрослый паспорт, а не детский.
У нас просто второго варианта нет.
Моя карта закончилась, а новую еще не получила.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2016, 14:52
Мэтр

Отчитываюсь.
Обменять укр загран паспорт в посольстве Украины в Париже у нас не получилось. Это понятное дело так как дочь в Украине.
Моя мама в Украине пришла в паспортный и все рассказала как есть ну чтобы они помогли быстрее все сделать, а это два паспорта. В паспортном сказали, что у нас один вариант это прописывает отец. Хорошо, позвонили отцу, сказал, что все сделаем.
В это время моя мама договорилась с одним человеком, который быстро мог решить нашу проблему. Человек уже через три дня сделал укр паспорт( 1500гр) и пришел в паспортный вместе с моим ребенком для прописки. Так как отец( мой бывший муж) не может прописать ребенка от первого брака из за развода и делением квартиры со своей женой , то приехали родители моего бывшего мужа, которые согласны прописать внучку. В паспортном конечно узнали нашу ситуацию и конфисковали новый укр паспорт. Теперь чтобы сделать укр паспорт, моего ребенка должны проверить в Крыму, Луганске и в Киеве. Каждая бумага за быстроту по 800 гр
Еще еле еле уговорили паспортный, чтобы они прописали мою дочь в дом родителей мужа.
Конец истории. Второй новый укр паспорт( 1500 т гр) сделали за 5 дней. Загран ( 3000т гр) неделя.
Вот что получилось из за моей ошибки.
Сегодня будем встречать нашу дочь в аэропорту. Ура
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
В прошлом году сделала новый з/п, т.к. старый уже скоро должен был закончится (но оставила его на руках т.к. на тот момент он ещё был годный). Сейчас кинулась искать, не могу найти старый загран, есть только новый. Старый мне сказали, что надо сдать по окончании срока годности (в новом з/п стоит печать о том, что есть 2-ой з/п). По приезду домой, что теперь делать, идти в ОВИР и заявить о утере старого паспорта?
А как быть со стикером ОFII, который тоже был вклеен в старый з/п, он ещё когда нибудь может понадобится для чего-то, у меня осталась только его копия?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
В прошлом году сделала новый з/п, т.к. старый уже скоро должен был закончится (но оставила его на руках т.к. на тот момент он ещё был годный). Сейчас кинулась искать, не могу найти старый загран, на руках остался новый. Старый мне сказали, что надо сдать по окончании срока годности (в новом з/п стоит печать о том, что есть 2-ой з/п). По приезду домой, что теперь делать, идти в ОВИР и заявить о утере старого паспорта?
А как быть со стикером ОFII, который тоже был вклеен в старый з/п, он ещё когда нибудь может понадобится для чего-то, у меня осталась только копия?
я свой старый паспорт никуда не сдавала, так до сих пор дома у мамы где то лежит. Да и мои родители тоже не сдавали. И нам никто никогда не говорил, что он подлежит сдаче.
А копии паспорта лучше сохраните. Пригодятся еще
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
я свой старый паспорт никуда не сдавала, так до сих пор дома у мамы где то лежит. Да и мои родители тоже не сдавали. И нам никто никогда не говорил, что он подлежит сдаче.
А копии паспорта лучше сохраните. Пригодятся еще
А я когда получала новый в Украине, меня спросили есть ли старый з/п и буду ли я его сдавать, я сказала, что есть, но сдавать не буду, в нем ещё виза была.
За то что я оставила старый паспорт на руках с меня взяли дополнительно 100 грн и сказали принесёте, когда закончится. И в обоих паспортах поставили печати о том, что есть второй паспорт.

Да конечно, все копии держу.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Helavisa, мне кажется, лучше заявить об утере. Только, наверное, это не на словах нужно, а какие-то подтверждения, типа из полиции.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Helavisa, а вы делали загран во Франции или дома? Я делала загран ребенку в Париже и нам оставили детский проездной с обязательным условием его вернуть, когда закончится срок действия визы в нем. Пригрозили, если не принесем детский загран, они аннулируют взрослый. Ну мы решили послушаться, а то себе дороже, если что.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2017, 06:55
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
здравствуйте. А кто-нибудь менял паспорт с луганской пропиской? это возможно?
Старое 04.02.2017, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
Мы не меняли, мы получали. С Донецкой. Никаких проблем. Это было в прошлом году.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2017, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
В понедельник подала второму сыну на паспорт. С той же Донецкой пропиской. Без проблем. Правда, сейчас делают только биометрические...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2017, 13:20
Бывалый

Дата рег-ции: 21.11.2012
Добрый всем день. Подскажите, пожалуйста, как быть. Не могу найти свой загранпаспорт. Нужно СРОЧНО леткть в Украину. Посольство трубку не берет. На эл. письма не отвечает. Мои действия? Ехать в Париж без записи? Мы далеко живем. Что с собой взять, кроме необходимых доков для оформления? Заявить в полицию о прораже? И могут ли оформить срочно? Большое спасибо за любую информацию.
tanya_luca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2017, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya_luca пишет:
Добрый всем день. Подскажите, пожалуйста, как быть. Не могу найти свой загранпаспорт. Нужно СРОЧНО леткть в Украину. Посольство трубку не берет. На эл. письма не отвечает. Мои действия? Ехать в Париж без записи? Мы далеко живем. Что с собой взять, кроме необходимых доков для оформления? Заявить в полицию о прораже? И могут ли оформить срочно? Большое спасибо за любую информацию.
Ну, во-первых, обязательно дозваниваться. Я два дня подряд дозванивалась без проблем, набрав 5-6 раз подряд. На сайте посмотрите дни и условия для получения возвратного документа. Там что-то было именно по этой теме.
Почитайте.
Даже приемные дни и часы.
http://france.mfa.gov.ua/ua/consular...assport/return
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2017, 13:33
Бывалый

Марина2010,
Спасибо. Пока только второй день звоню. Буду продолжать. ПРосто думала , чтоб время не терять, поехать сразу в приемные дни, конечно же.
Сейчас посмотрю про возвратный док.
Спасибо еще раз.
Не было еще опыта обращения в посольство.
tanya_luca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеtanya_luca пишет:
Марина2010,
Спасибо. Пока только второй день звоню. Буду продолжать. ПРосто думала , чтоб время не терять, поехать сразу в приемные дни, конечно же.
Сейчас посмотрю про возвратный док.
Спасибо еще раз.
Не было еще опыта обращения в посольство.
обычно должны оформить справку на выезд, Вам нужна справка из полиции. Я довольно быстро дозваниваюсь в неприемные часы.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 22:29
Бывалый

MaraDM, спасибо, да Вы правы. Сегодня дозвонилась. Действительно мне выдадут справку и с ней я могу лететь. Паспорт уже буду делать на Украине. Для получения справки необхрдимы:
внутренний паспорт
фото
справка из милиции
чек на 50 евро
Сразу же в день приезда мне ее и выдадут. Без предварительной записи.
tanya_luca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
здравствуйте. А кто-нибудь подавал документы на обмен паспорта с крымской пропиской? В посольстве мне ответили приезжайте и подавайте, а как это все происходит, в смысле, для крымчан. Кто-нибудь есть?
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 15:11
Мэтр

еще вопрос: в перечне документов, необходимых для подачи на выдачу паспорта, не перечислены фотографии. Они не нужны? Там будут делать, как я поняла?
и вот еще:
документ, що підтверджує постійне проживання або тимчасове перебування громадянина України за кордоном (дійсна віза/дозвіл на проживання/біометрична резидентська картка та їхня копія або підтвердження адреси проживання у Франції);
Это ж какой документ я должна привозить для 17 летнего юноши? Циркуляционную карту, школьный сертификат? Адрес проживания - как обычно счета или что имеется ввиду?
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
еще вопрос: в перечне документов, необходимых для подачи на выдачу паспорта, не перечислены фотографии. Они не нужны? Там будут делать, как я поняла?
и вот еще:
документ, що підтверджує постійне проживання або тимчасове перебування громадянина України за кордоном (дійсна віза/дозвіл на проживання/біометрична резидентська картка та їхня копія або підтвердження адреси проживання у Франції);
Это ж какой документ я должна привозить для 17 летнего юноши? Циркуляционную карту, школьный сертификат? Адрес проживания - как обычно счета или что имеется ввиду?
Со скольки-то лет фотографируют на месте.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2017, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
и вот еще:
Циркуляционную карту. Школьный сертификат даже не глянули, отдали назад. Никаких счетов. На карте написан адрес. При чем, на карте малого был старый адрес, я ему говорю-ой, мы переехали. А он говорит-не важно и записал старый адрес с карты.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2017, 07:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Циркуляционную карту. Школьный сертификат даже не глянули, отдали назад. Никаких счетов. На карте написан адрес. При чем, на карте малого был старый адрес, я ему говорю-ой, мы переехали. А он говорит-не важно и записал старый адрес с карты.
спасибо за ответ. Вы даже на мой второй вопрос, который я не задавала, ответили: мы тоже переехали и у него на карте старый адрес.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2017, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Есть ли примеры тех, кто сумел сохранить 2 гражданства официально (кроме детей-украинцев, рожденных во Франции )?
Как удостоверить личность для замены просроченного загран. паспорта, если внутренний- украден (водительского -нет).. Проще ли(и быстрее ли) оформлять новый паспорт (и тот , и другой) через консульство или в Украине?
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2017, 08:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
Есть ли примеры тех, кто сумел сохранить 2 гражданства официально (кроме детей-украинцев, рожденных во Франции )?
Как удостоверить личность для замены просроченного загран. паспорта, если внутренний- украден (водительского -нет).. Проще ли(и быстрее ли) оформлять новый паспорт (и тот , и другой) через консульство или в Украине?
внутренний паспорт через посольство Вы никак не сможете оформить - это не их компетенция. Гражданский паспорт только для использования внутри страны. Для оформления загранпаспорта в посольстве общегражданский у нас даже не спрашивали, тем более, что его просто у моего сына 17-летнего нет (мы уехали, когда ему было 14). Причем тот факт, что у сына нет паспорта, я озвучивала, когда посылала письмо в посольство.
По срокам: от 1 до 3х месяцев готовность. Мы сдали документы 26 апреля, СМС-ка, что паспорт готов пришла 11 июля.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2017, 08:38
Мэтр

rimmafr, спасибо. Но у него, наверное, есть какое -то другое официальное удостоверение личности (т.е. с фото ) .Или могли принять франц. документ, если бы он родился во Франции или второе гражданство-официально. У меня -нет. Другое официальное удостоверение- французский паспорт))... Мне надо подать на право на имущество в короткие сроки, т.е. ,скорее всего, надо в Украине оформить внутренний временный документ,а до этого декларировать потерю в полиции...Если бы была уверенность,что паспорт- украден, то пошла бы этим путем. Иначе, получается, что надо вернуться во Францию , поискать паспорт Украины, обратиться в посольство за загранпаспортом ( продленный истек ), а потом, возможно, восстанавливать документы о гражданстве Украины и ...лишаться его, так как вероятны претензии ко мне.. Но у меня и ребенок получил документ о гражданстве Украины, но только в виде справки в консульстве
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2017, 12:56
Мэтр

rimmafr, спасибо. Но у него, наверное, есть какое -то другое официальное удостоверение личности (т.е. с фото ) .Или могли принять франц. документ, если бы он родился во Франции или второе гражданство-официально. У меня -нет. Другое официальное удостоверение- французский паспорт))... Мне надо подать на право на имущество в короткие сроки, т.е. ,скорее всего, надо в Украине оформить внутренний временный документ,а до этого декларировать потерю в полиции...Если бы была уверенность,что паспорт- украден, то пошла бы этим путем. Иначе, получается, что надо вернуться во Францию , поискать паспорт Украины, обратиться в посольство за загранпаспортом ( продленный истек ), а потом, возможно, восстанавливать документы о гражданстве Украины и ...лишаться его, так как вероятны претензии ко мне.. Но у меня и ребенок получил документ о гражданстве Украины, но только в виде справки в консульстве
как то все сложно...не совсем поняла что к чему. Отвечу на один вопрос: у него проездной документ ребенка, срок которого заканчивался и мы подавали на паспорт уже обычный.
Про второе гражданство, конечно, я Вам ничего не подскажу - не в курсе. На что смогла, на то ответила Может найдутся люди, кто Вам больше даст информации.
Единственное, что добавлю: когда у меня возник вопрос по подаче документов, я написала на сайт посольства и мне достаточно быстро пришел ответ. Может Вам тоже также попробовать, ну если обстоятельства позволяют, учитывая Ваши опасения из-за второго гражданства?
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2017, 00:18
Мэтр

rimmafr, спасибо. Задала эти вопросы . Они посоветовали более специальный отдел. У меня сыну надо оформлять гражданство Украины, а все документы- французские. Я прочитала также, что ребенок должен становиться на консульский учет. 7 лет без консульского учета- это повод для утраты гражданства
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2017, 14:25
Мэтр

Чинний значит " действующий", "поточна"- настоящая ,это же сайт Верховной Рады. Думаю, Вы не дочитали. Эти требования постоянно ужесточают из-за двойного гражданства чиновников. В марте было предложение Президента относительно автоматического лишения гражданства для тех, кто имеет второй паспорт .Но МЗС и консульство- не дали уточнений
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2017, 14:54
Мэтр

Я не оформляла ни одного украинского документа для сына и сама не представляю в чем состоит процедура консульского учета. Мне казалась,что это внесение личных данных в некоторый Реестр с отметкой в (загран?) паспорте или удостоверении личности. Т.е. на основании справки посольства о втором гражданстве ребенка надо было бы получить для сына укр. документы (какие?) и зарегистрировать эти данные через конс-во.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2017, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Я не оформляла ни одного украинского документа для сына и сама не представляю в чем состоит процедура консульского учета. Мне казалась,что это внесение личных данных в некоторый Реестр с отметкой в (загран?) паспорте или удостоверении личности. Т.е. на основании справки посольства о втором гражданстве ребенка надо было бы получить для сына укр. документы (какие?) и зарегистрировать эти данные через конс-во.
мое личное мнение, что консульский учет вам ни разу не нужен
ваш сын имеет украинское гражданство по рождению так как один из родителей является гражданином Украины (это вы, я так понимаю). но чтобы удостоверить наличие гражданства - вам (вашему сыну) надо получить украинское свидетельство о рождении
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт, паспорт ребенка, украина