Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2013, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
обычно переводчик прикрепляет копию к переводу.
спасибо за ваш ответ, значит можно скан справки отослать, а при подаче на гражданство отдать оригинал плюс eго копия переведенная и заверенная переводчиком?!
Старое 11.08.2013, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
tuareg555, да.
только показать оригинал переводчику придется все-равно.
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2013, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
только показать оригинал переводчику придется все-равно.

спасибо, все ясно.
Старое 18.08.2013, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
tuareg555, скажите, как Вам сделали эту справку в России? И сколько времени это заняло? Как быстрее через Париж или через Россию?
Спасибо
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 18:10
Мэтр

Никто не хочет поделиться опытом получения этой справки в России?
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Никто не хочет поделиться опытом получения этой справки в России?
Была в России летом и сделала справку о несудимости.
Зарегистрировалась на Едином портале Гос.услуг и заказала справку там, запросила 22 июля, 30-го пришло письмо, что готова (официальный срок изготовления справки 30 дней)
Однако я даже не подумала ее апостилировать, а теперь почитав тему понимаю, что надо...
Одни расстройства...
Leyadelux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 18:39
Мэтр

Леяделух, понятно, спасибо. Я тоже через Россию делать планирую - очень уж не хочется в Париж мотаться
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Мне сделал за бутылку коньяку участковый

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 22:15
Мэтр

Печкин, ценный опыт
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2011
Bonjour
Справка о несудимости (extrait judiciaire) сколько она действительна
У меня на следующей неделе рендеву в префектуре
хочется что бы всё прошло гладко!

une traduction assermentée elle est valable quand? 6 mois ou 1 an?
...si c'est 6 mois mon certificat de naissance est perimé?
ainsi que le certificat de mariage de mes parents!!!
il faut que je les fasse traduire encore une fois?
duchagrin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2013, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2013
Посмотреть сообщениеduchagrin пишет:
Bonjour
Справка о несудимости (extrait judiciaire) сколько она действительна
У меня тот же самый вопрос: сколько времени действительна справка о несудимости и вообще другие нотариально заверенные, переведенные и апостилированные документы? Заранее благодарна за ваши ответы.
Мария__ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеМария__ пишет:
У меня тот же самый вопрос: сколько времени действительна справка о несудимости и вообще другие нотариально заверенные, переведенные и апостилированные документы? Заранее благодарна за ваши ответы.
В моей префектуре говорят, что все документы из-за границы действительны 6 мес, французские 3 мес. Но, это у нас. Слышала, что в других регионах могут быть другие требования. Так что, для верности позвоните в вашу преф-у.
mooney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
меня тот же самый вопрос: сколько времени действительна справка о несудимости
Мне в служащая, которая документы принимала, говорила без малейшего сомнения о трёх месяцах. Согласна, что зависит это от префектуры.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 16:25
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2011
Добрый день, всем! Скажите пожалуйста, кто подавал документы на гражданство, нужно ли ставить апостиль на справку о несудимости из УКРАИНЫ?
---Tomochka--- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Здравствуйте!
Нахожусь сейчас в России, через год предвижу подачу документов на гражданство, поэтому решила подготовиться и сделать необходимые документы такие, как справка и несудимости, свидетельства о рождении родителей и т.д., пока я нахожусь в России. Вопросы следующие после прочтения 10-ти страниц темы:
1. Могу ли я получит справку не в Москве и не в Санкт-Петербурге, а по прописке?
2. Имеет ли она срок годности? Если сейчас возьму, через год её примут?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2013, 19:18
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Добрый вечер. У меня вопрос...подскажите пожалуйста, где можно посмотреть до какого срока проживания во Франции для натурализации не через брак ( по работе) нужна справка о несудимости именно из России? Мы во Франции 6 лет. В России не живем уже 18 лет. Если брать срок, последние лет 10,..о котором я слышала, после которого уже можно запрашивать местую, французскую справку.. то у нас будет 6 лет проживания во Франции и 7 лет в Германии.. Что в нашем случае можно сделать? Также я слышала, что вроде бы кому то было достаточно проживания на территории Франции в течении 5 лет, после которого можно было запрашивать уже французскую справку. Просто мы в России не бываем почти.. а все остальные документы для подачи на натурализацию уже есть. Очень буду признательна за ответы.
Frau Lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2013, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Frau Lena, так как у вас ситуация не совсем стандартная, я бы обратилась в вашу префектуру, куда будете подавать досье. Объясните им свою ситуацию, и они вам скажут, как поступить. Каждая префектура решает по-своему... хотя возможно вам повезёт и кто-нибудь здесь поделится таким опытом...По логике вещей, вас не должны послать в Россию, раз вы там не жили. А так -да, иностранец, живущий во Франции более 10 лет, освобождается от справки с Родины.
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 21:44
Бывалый

la meilleure, Спасибо за совет. Думаю мы так и сделаем. Но только там не всегда знающие клерки попадаются.. Часто..типа если русский.. значит должно быть из России...
Frau Lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2013, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеFrau Lena пишет:
Добрый вечер. У меня вопрос...подскажите пожалуйста, где можно посмотреть до какого срока проживания во Франции для натурализации не через брак ( по работе) нужна справка о несудимости именно из России? Мы во Франции 6 лет. В России не живем уже 18 лет. Если брать срок, последние лет 10,..о котором я слышала, после которого уже можно запрашивать местую, французскую справку.. то у нас будет 6 лет проживания во Франции и 7 лет в Германии.. Что в нашем случае можно сделать? Также я слышала, что вроде бы кому то было достаточно проживания на территории Франции в течении 5 лет, после которого можно было запрашивать уже французскую справку. Просто мы в России не бываем почти.. а все остальные документы для подачи на натурализацию уже есть. Очень буду признательна за ответы.
у меня несколько похоже все

на сайте парижской префектуры написано четко, что
справки о несудимости требуеются только из стран, в которых жил в последние 10 лет. Так что я российскую справку не получал, послал только с немецкой. Но прокатило или нет - не знаю, досье рассматривается только.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 10:20
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Для информации: 5 августа подавала запрос на справку о несудимости в Париже, 25 августа позвонили, что могу приезжать забирать. Справка на французском языке, плюс выдали еще один лист с объяснением, что Консультский отдел России авторизован МВД выдавать такие справки (это для префектур, которые не доверяют справкам, выданным Консульством).
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 10:27
Мэтр

larisik, да, они в этом плане улучшились. Когда я записывалась, то видела, что можно получить справку и о том, что такое отчество, и что свид-во о рождении выдается раз в жизни, и о женском/мужском роде в фамилиях. Очень полезные вещи для Фр администрации, которая не всегда знакома с нашими реалиями.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 11:19
Кандидат в мэтры

Осталось только надеяться, что эта французская администрация соблаговолит принять это во внимание, а главное -понять)
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2010
Посмотреть сообщениеlarisik пишет:
Для информации: 5 августа подавала запрос на справку о несудимости в Париже, 25 августа позвонили, что могу приезжать забирать. Справка на французском языке, плюс выдали еще один лист с объяснением, что Консультский отдел России авторизован МВД выдавать такие справки (это для префектур, которые не доверяют справкам, выданным Консульством).
Скажите, вы делали справку для подачи документов на гражданство?
Есть ли какие новости, приняли документ выданный посольством?

Второй вопрос к форумчанам:
Чтобы поставить апостиль на справку о несудимости в России моё присутствие необходимо?

Третий вопрос:
Может быть недавно кто-то в Beauvais подавал документы на гражданство, хотелось бы задать несколько вопросов. Можно писать мне в личку.

Заранее спасибо.
Sony60 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sony60, Чтоб поставить апостиль - нужна доверенность от вас. Или нужно заказывать сразу справку с апостилем. В разных городах можут быть разные условия выдачи справок.
Старое 25.09.2013, 21:42
Бывалый

upsik, Спасибо. А вы справку запрашивали письменно из Германии.. как это происходит? Когда у вас будет понятно "прокатило или нет". Напишите пожалуйста в этой теме.. Думаю здесь нас немало, кто не жил в России последние 10 лет перед подачей документов на гр_во.
Frau Lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2013, 22:13     Последний раз редактировалось upsik; 03.11.2013 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеFrau Lena пишет:
upsik, Спасибо. А вы справку запрашивали письменно из Германии.. как это происходит? Когда у вас будет понятно "прокатило или нет". Напишите пожалуйста в этой теме.. Думаю здесь нас немало, кто не жил в России последние 10 лет перед подачей документов на гр_во.

что то давно в тему на заглядывал...

Из Германии - стандартная процедура, описанная на сайте: http://www.allemagne.diplo.de/Vertre...-uebseite.html в разделе "Polizeiliches Führungszeugnis" (французскую версию не нашел). Вкратце - скачать и заполнить формуляр, перевести сбор на счет немецкого ведомства (указан в формуляре), вроде 14 евро. С формуляром и паспортом я ходил в немецкое консульство, там мне заверили подпись (стоило 20 евро), после этого формуляр, копию паспорта и доказательство оплаты (я просто распечатал скриншот с онлайн-банкинга) послать по почте в ведомство в Бонне. Они потом присылают справку по почте. По времени - я отослал в пятницу, ровно через неделю в пятницу же пришла справка. После этого ее надо еще перевести у присяжного переводчика (стоило 45 евро). Апостиль и т.п. для немецких документов не нужны.

Есть и другие способы получения - либо лично в Бонне сразу на месте (если вдруг там окажетесь), либо подпись можно заверить как-то по другому (т.е. необязательно в немецком консульстве, можно у нотариуса как-то), надо читать памятку.

Прошло или нет - до сих пор не знаю, никакого ответа из префектуры уже 5 месяцев.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 00:26
Мэтр

Справка о несудимости из России должна быть апостилированна или это необязательно? Спасибо
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Справка о несудимости из России должна быть апостилированна или это необязательно? Спасибо
В списке документов моей префектуры написано, что да, нужен апостиль.

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
-да, иностранец, живущий во Франции более 10 лет, освобождается от справки с Родины.
Да и французскую справку о несудимости тоже не просят. Ещё раз пересмотрела список документов на натурализацию, в котором есть пункт casier judiciaire étranger, и говорится, что эта справка необходима только для тех, кто во Франции меньше 10 лет. А о том, что если человек прожил больше 10 лет и нужна французская справка о несудимости, нигде не написано.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 11:19
Мэтр

стоппел, спасибо
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 19:07     Последний раз редактировалось la meilleure; 01.10.2013 в 19:14..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
А о том, что если человек прожил больше 10 лет и нужна французская справка о несудимости, нигде не написано.
Правильно, она и не нужна, кто ж будет самому себе справки выписывать?)) Префектура -это же полиция, вот они сами и проверяют по своим каналам, что мы тут за 10 лет успели (или не успели) натворить Они это в любом случае делают при обработке наших досье, отслеживая весь период нашего пребывания во Франции. Так что расслабляться не стоит, особенно в первые 2 года после получения заветной сине-зеленой карты
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
casier judiciaire, справка о несудимости