Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2006, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
tsvetia, мой ходячий Ник - девочка. Зовут ее Маркиза. Назвать вредной ее не могу, но таксы с характером. И интеллект у нее какой-то не собачий. Самый большой минус ее - она совершенно не может оставаться одна! Пока была маленькая, нам с сыном приходилось с ней по очереди сидеть, а когда не могли - нанимали няньку, чтобы собачка дома одна не была. После 8 месяцев начали ее приучать потихонько сидеть одной, это было ужасно тяжело. А дома все равно ходит за мной по пятам. Везде. Даже, простите за пикантную подробность, иду в туалет - она сидит рядом и ждет. Как бы сладко не спала, выхожу из комнаты - бежит за мной. И ей всегда надо находится в непосредственной близости с кем-то: обязательно надо лежать, сидеть так, чтобы прикасаться к кому-то. Ко мне и сыну прыгает без разрешения, а вот к французу просится, посидит рядышком с ним, потом начинает спрашивать разрешения. Если видит, что мы уходим, а ее не берем, сразу обижается, убегает, прячется - зарывается в подушки в угол дивана, вытаскивает мордочку и жалобно жалобно смотрит. А когда возращаемся - вокруг нее все тапки собраны, по одной штуке! Недавно собирались в Шампань, так она видит, что куда-то уезжаем, так испереживалась, что ее не возмем, так бегала и заглядывала в глаза всем, там скулила, спрашивала: "А как же Я?" Я говорю: "Да возмем тебя, возмем!". Все равно вся испереживалась и уже когда сели в машину - дрожала от страха остаться одной минут 40 еще. Таксы очень громко лают, человек не видящий ее, считает что это большая собака. А спит только под одеялом! Не нравится мне это, но говорят, что такс от этого не отучить! Еще она жуткая попрошайка. Мы садимся за стол, она рядом садится на попу, передние лапки складывает, сидит и смотрит такими глазами, как-будто мы ее не кормили минимум год.!

А насчет одежки - надо купить что-то, хотя бы чтобы животик не пачкать в сырую погоду.
Taksik вне форумов  
Старое 01.02.2006, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Taksik, да, характерец! А Вы не смотрели, случайно, где-то пару месяцев назад передачу "Моя собака устанавливает законы в доме"? Там речь шла про собак со сложным характером - про пуделиху и французского бульдога. Занятная была передача.
novice2000 вне форумов  
Старое 01.02.2006, 16:10     Последний раз редактировалось Taksik; 01.02.2006 в 17:10..
Мэтр

novice2000, нет, не смотрела!

Да вообще-то не думаю, что уж такой сложный характер. Таксы - они такие, очень привязанные к хозяину и дико скучают, когда хозяина нет, обижаются и всячески это показывают! По этому поводу много читала именно о таксах и о их тоске к хозяину. Что делать, раз они такие, таких и любим! Не самые худшие качества!
Taksik вне форумов  
Старое 01.02.2006, 17:01
Мэтр

Taksik, полностью с Вами согласна. Моя представительница семейства кошачьих тот еще фрукт. Вчера столкнулась с ее взглядом и вспомнила следующее высказывание (кому принадлежит авторство, не знаю):
Собака думает: "Он кормит меня, он заботится обо мне, он ухаживает за мной, наверное, он - Бог"
Кошка думает: "Он кормит меня, он заботится обо мне, он ухаживает за мной, наверное, я - Бог"
И только свиньи добродушно продолжают считать нас братьями...

Но любим же вот, и все! И не за что-то, а скорее, вопреки. Несмотря на излишнюю порой привязанность или, наоборот, независимость!
novice2000 вне форумов  
Старое 01.02.2006, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Taksik, замечательная у вас собачка и на фото и по вашему рассказу, так интересно было читать. А по поводу попрошайства у нас кот такой же, когда мы едим он тоже за столом, а недавно выучил в каком шкафчике хранятся его любимые конесервы так периодически, естественно когда мы на кухне, кладет лапы на дверцы и начинает истошно мяукать, как самый голодный кот в мире, естественно отказать ему не можем, даже если полная чашка сухого корма пылится в его углу.

novice2000 пишет:
Собака думает: "Он кормит меня, он заботится обо мне, он ухаживает за мной, наверное, он - Бог"
Кошка думает: "Он кормит меня, он заботится обо мне, он ухаживает за мной, наверное, я - Бог"
И только свиньи добродушно продолжают считать нас братьями...
novice2000, супер, я так смеялась, особенно про свиней прикольно.
Noemie вне форумов  
Старое 01.02.2006, 17:38
Мэтр

Noemie, по-моему, эта приведенное мной высказывание достаточно четко отражает взгляд животных на нас. Все мои знакомые хрюшки (может, просто повезло) относились ко мне действительно вполне дружелюбно, без подхалимства и пренебрежения. Собачий обожающий взгляд тоже сложно недооценить. А вот кошки в большинстве своем - ну что ж, не всем же быть одинаковыми.
novice2000 вне форумов  
Старое 01.02.2006, 19:23
Мэтр

наш попрошайка

а это фото мне так нравится, я уже писала кажется, что спящие кошки это просто – песня.
Noemie вне форумов  
Старое 01.02.2006, 19:48
Мэтр

Noemie, настоящий мужчина! Честное слово, взгляд стопроцентно человечий!
novice2000 вне форумов  
Старое 01.02.2006, 20:03
Мэтр

Noemie пишет:
спящие кошки это просто – песня.
Это точно! Такие сладкие, когда спят! (По секрету: не только кошки! )
Taksik вне форумов  
Старое 01.02.2006, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Taksik,
вы как-будто мою собаку описали.Про то,что она тоже спит под одеялом и голова на подушке,я уж молчу)
Правда,когда мы собираемся уходить,она залезает в свою походную сумку и сидит там,ждет)И так трясет ее и подбрасывает на нервной почве постоянно,что нам приходится таскать ее с собой повсюдуОсобенно обожает рестораны-публику то бишь.Жили бы вы поближе,было бы с кем на пару воспитанием заниматься.)
BYU вне форумов  
Старое 01.02.2006, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Не совсем в тему, так как это не "наш питомец", но не могу оставаться равнодушной к этому фото :
pronashko вне форумов  
Старое 01.02.2006, 21:46
Мэтр

pronashko, замечательное фото!
novice2000 вне форумов  
Старое 01.02.2006, 21:54
Мэтр

Taksik пишет:
Такие сладкие, когда спят! (По секрету: не только кошки! )
Taksik, подозреваю что да, но так как у мня всю жизнь водились только кошки потому только их и наблюдала.
Вот благодаря этой теме теперь частенько любуюсь и собачками и прочим симпатичным зверьем.
Noemie вне форумов  
Старое 01.02.2006, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Noemie пишет:
Вот благодаря этой теме теперь частенько любуюсь и собачками и прочим симпатичным зверьем.
Для тех, кто хочет полюбоваться чукотскими собачками.
Вот ссылочка. Я плакаль.
http://www.freeformat.ru/slideshow/eyestoeyes/index.htm
Это слайд-шоу. Весит примерно 29 Мгб. Качается очень быстро.
Для меня это больше, чем собаки. Это часть моей Родины.
Не смотрите, что они нечесаные и немытые. Их никогда не выставляют на конкурсах. Это рабочие собаки.
Но сколько в них достоинства! Словами не описать. А взгляд! Более, чем человеческий...
Судите сами.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 01.02.2006, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Noemie пишет:
а это фото мне так нравится, я уже писала кажется, что спящие кошки это просто – песня.
Так спит наш Пэт

Babiruss вне форумов  
Старое 01.02.2006, 23:33
Мэтр

Babiruss пишет:
Так спит наш Пэт
Боже, лапки под щечку, как человек. И такого отдавать! Искренне сочувствую!!

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 02.02.2006, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
А это когда кися надоела
lumi вне форумов  
Старое 01.02.2006, 23:24
Мэтр

Babiruss, какая прелесть! Просто 250 % умиления!
novice2000 вне форумов  
Старое 02.02.2006, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
chukcha, с удовольствием посмотрела презентацию "Глаза в глаза", спасибо!
Очень трогательно и немного грустно, глаза у собак и правда удивительно мудрые и верные. Чукотские пейзажи для меня вообще открытие, здорово! Не могу оторваться от этого сайта, как же прекрасна и многогранна природа и как здорово что есть такие увлеченные люди
gabriel вне форумов  
Старое 02.02.2006, 08:30
Мэтр

Babiruss, какой же он у вас красавец!!! А спит то как сладко.
chukcha, спасибо большое за ссылку, такие красивые пейзажи и собаки, взгляд у них и на самом деле человеческий. Моему мужу очень понравилось, он вообще неровно дышит к северноей природе, несколько лет жил в Канаде и год на Аляске и даже собак когда-то рабводил для гонок в упряжке. Так что вам мерси в двойном размере.
Noemie вне форумов  
Старое 02.02.2006, 11:00
Мэтр

Noemie пишет:
chukcha, спасибо большое за ссылку. Моему мужу очень понравилось, он вообще неровно дышит к северноей природе, несколько лет жил в Канаде и год на Аляске и даже собак когда-то разводил для гонок в упряжке. Так что вам мерси в двойном размере.
Noemie, так мы с Вашим мужем почти что земляки. Нас роднит любовь к Северу!
gabriel пишет:
chukcha,с удовольствием посмотрела презентацию "Глаза в глаза", спасибо!
Девочки, оч-ч-ень рада, что вам понравилось!
Одно из любимых воспоминаний моего детства собака по имени Буран. Чудовищных размеров и лохматости пес, с медвежьей головой. Прошу простить некоторую чрезмерность эпитетов, но я сама в то время была невелика, может оттого мне так и казалось.
Он иногда появлялся в нашем поселке. И каждый раз для меня это было значительное событие. Буран был совершенно не похож на других собак. Никогда не лаял и СНИСХОДИЛ до нашего внимания, равнодушно позволяя себя погладить. А я всеми фибрами своей детской души трепетала, прикасаясь к могучей голове и лохматой шкуре. Понимая, что любовь и преданность Такой собаки надо заслужить.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 02.02.2006, 12:19
Мэтр

chukcha пишет:
Одно из любимых воспоминаний моего детства собака по имени Буран. Чудовищных размеров и лохматости пес, с медвежьей головой. Прошу простить некоторую чрезмерность эпитетов, но я сама в то время была невелика, может оттого мне так и казалось.
Он иногда появлялся в нашем поселке. И каждый раз для меня это было значительное событие. Буран был совершенно не похож на других собак. Никогда не лаял и СНИСХОДИЛ до нашего внимания, равнодушно позволяя себя погладить. А я всеми фибрами своей детской души трепетала, прикасаясь к могучей голове и лохматой шкуре. Понимая, что любовь и преданность Такой собаки надо заслужить.
Из недавнего: заехали в один винный погреб Лангедока, где, по мнению англичан, делают лучшее вино в мире. Встретил нас громким лаем именно такой Буран. Описание - просто сто процентов. Я хоть и не боюсь собак, но пес был настолько огромен, что стало не по себе. Вышла и хозяйка, пожилая дама, повела нас в погреб. И уже через несколько мгновений пес, как маленький щенок, катался у наших ног на спине (а собаководы знают, что это высший признак доверия), обнимал за ноги, короче, ласкался по-всякому. И так это было умилительно! Причем хозяйка сказала, что он отнюдь не ко всем относится с таким расположением.
Noemie, а в ответ на Ваши фото попрошайки расскажу вот что. У нас дома для кошки есть несколько запрещенных вещей: в числе прочих, заходить к нам в комнату ночью после отбоя и залезать на кухонный стол. Но вот стол в зале к разряду запретных мест не относится. Когда мы кушаем на кухне, она даже и не порывается поклянчить чего-нибудь, но стоит мне прийти в зал и усесться за стол с бутербродом с сыром, вот тут начинается! Она мне прямо в рот лезет, в буквальном смысле этого слова. А стоит поднять бутерброд повыше, так она начинает карабкаться практически на голову! И такая история у нас с сыром и с некоторыми йогуртами (она не все любит).
novice2000 вне форумов  
Старое 02.02.2006, 19:05
Мэтр

novice2000 пишет:
Из недавнего: заехали в один винный погреб Лангедока, где, по мнению англичан, делают лучшее вино в мире. Встретил нас громким лаем именно такой Буран. Описание - просто сто процентов. Я хоть и не боюсь собак, но пес был настолько огромен, что стало не по себе. Вышла и хозяйка, пожилая дама, повела нас в погреб. И уже через несколько мгновений пес, как маленький щенок, катался у наших ног на спине (а собаководы знают, что это высший признак доверия), обнимал за ноги, короче, ласкался по-всякому.
Судя по всему сходство только внешнее. Чукотский Буран сродни ДжекЛондонскому Белому Клыку. Такое же дитя природы, только без озлобленности, вызванной человеком искусствено. Самостоятельный, независимый. Такой не пропадет в тундре без пищи и ласки, даваемой человеком. Он сам выбирает быть ему с людьми или нет.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 03.02.2006, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Всем хозяевам и их дорогим любимцам - здравствуйте!!!
Меня зовут Феня (а также Фенька, Фенечка, Фенюша и просто Кобыла (но лишь когда я ношусь по дому))!
ОЧЕНЬ! Очень мечтаю найти себе друга. В России у меня от поклонников не было отбоя, а здесь...
Хозяка уже опросила (даже, я бы сказала, что допросила с пристрастием) всех своих друзей, знакомых и работников ветклиник нашей округи, но тщетно. Осталась надежда только на вас, уважаемые форумчане. Может дадите какой-нибудь дельный совет? Иначе повезут меня на операцию. А мне все-таки (шепотом) почти 5 лет, хотя выгляжу я моложе, не так ли?

К сожалению, у меня нет родословной, но я очень умная, воспитанная и ласковая.
Fenya вне форумов  
Старое 03.02.2006, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Taksik,

Как я была безмерно рада Вашему рассказу про таксика . Аж прямо слеза навернулась.
Полностью узнаю в Вашем описании свою собачку, и ее привязанность, и нежелание оставаться одной, и ее солидный голосок. Характер еще тот. И кусался часто, если приставал к нему кто-нибудь . А память у него какая отличная была: меня узнавал после годовой разлуки.

Только вот у меня остались одни воспоминания Не смогли спасти от чумки...

Удачи Вам и здоровья песику.
elo вне форумов  
Старое 03.02.2006, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
и тема какая интересная !!!!
оторваться не могу ,
так завидую тем у кого рядом песик или котик
maria77 вне форумов  
Старое 03.02.2006, 22:34
Мэтр

elo, спасибо! обязательно передам привет Маркизе!

А насчет вашей собачки - мне очень жаль! Не грустите!
Taksik вне форумов  
Старое 04.02.2006, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Вот какой свирепый зверь:

Josiana вне форумов  
Старое 04.02.2006, 13:24
Мэтр

Josiana, зверь - просто супер! Малюська такая!
novice2000 вне форумов  
Старое 04.02.2006, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Josiana, где вы нашли такое великолепие? Я обхохоталась. А ведь и правда - вид у него довольно грозный...
Fenya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки