|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marilika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Marilika пишет:
Но если у Вас уже назначено рандеву, то похоже, что Вы успеваете получить карту без проблем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ElenaBV пишет:
С другой стороны, ничего кроме сожаления по поводу напрасно потраченных времени и денег на сбор всех доков и их подачу у меня не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
я решила уже точно, не буду торопиться подавать в этом месяце, закон вот вот примут к исполнению.... такие вот дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
MARGOO, досье считается принятым после трёх месяцев с момента подачи. Так мне сказали в Трибунале, после получения выписки из досье.
Собеседование в полиции - дело важное. Я писала на Форуме о деталях прохождения сего испытания. Подготовиться имеет смысл. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
chouchounya пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche, я плохо выразилась. После выписки проходит три месяца. Никаких писем нет...значит, всё отлично. Ждите ровно год, чтобы получить письмо о №Мы рады Вас зачислить в ряды францженок".
Я вот только одного не пойму: как досье может быть принятым, если нет 10-летней карты? Так у них не положено, нужны ВСЕ доки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Досье принимают ровно через 2 года после регистрации брака и никак он не приравнивается к получению 10-летней карты.Есть закон:через 2 года после заключения брака и все ,без всяких оговорок.А вот 10-летка,а ранее все титры могут не совпадать с этим сроком(2-х летним),т.к.в разных регионах разная загруженность административных органов и соответственно сроки передвигаются.Я ,например, первый титр получила через 10 месяцев после "рецеписэ",а соответственно и сроки получения или сдачи на 10-летку у меня отодвинулись более чем на год. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Девушки, у самой нет времени следить за самой свежей информацией, поэтому хочу у вас уточнить. В эту пятницу была на formation civique, где наша дама преподаватель (сама сенегалезка и очень трепетно относящаяся к правам иностранцев) на мою реплику (прочитанную тут на форуме на прошлой неделе) что статья о сроках на гражданство и десятилетку по браку вроде не одобрена пока, сказала, что сенат ее одобрил, но срок изменил с 4-х на 3 года с момента брака.
Кто нашел последние ссылки на этот счет? А то у меня осталось недоверие к ней, при всей ее общей симпатичности и неплохом изложении материала, путаница в фактах истории Франции или фраза про россию, что ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ там обязателен для всех передвижений в стране меня смутили... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
мой вопрос был про пункт про супругов - какие на данном этапе претерпел изменения проект в плане срока для грва и десятилетки и утвержден ли он сенатом, в какой он стадии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Ptu пишет:
http://ameli.senat.fr/publication_pl/2005-2006/413.html
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Marilika пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine, как сказала biche, в каждом регионе по своему. В Тулузе моё дело к рассмотрению не приняли, обязали получить сначала карту на 10 лет, а потом вторично прийти на запись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
chouchounya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
chouchounya пишет:
Везде по-своему. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато теперь не возникнет вопроса - нужна ли десятилетняя кдс в досье для гражданства...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сжавши зубы, или затянув по-туже пояс, смотрю на жизнь с оптимизмом!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() ![]() ![]() PS.К стати ,10-летку жду уже ......5 месяцев ровно. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
biche пишет:
Я упомянула про 10-летку т.к. кто-то сказал, что это обязательное условие для подачи досье на гражданство. Ну а про граматность и компетентность некоторых работников можно писать скетчи. Работник нашей префектуры вообще, спросил а чего это я взумала подавать на натурализацию? Но его коллега тут же ему грамотно ответила, что это мое правно и я его имею. ![]() Кстати, меня уже пригласили в префектуру на собеседование. Неужели я успею с получением гражданства? Всем удачи и терпения. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO,
Удачи Вам! Будем за Вас держать пальцы крестиком чтобы все обязательно получилось! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() PS.А почему вы сомневаетесь?Я всегда думала,что закон обратной силы не имеет.Или здесь возможно все?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu, спасибо за пожелания!
biche, девочки, я обязательно отчиаюсь, а как же! И вам всем удачи!!!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Отчиталась за свое сегодняшнее собеседование в префектуре тут https://www.infrance.su/forum/showth...672#post477672 .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
TAL пишет:
Я так поняла, что теперь надо ждать известий по почте. Т.е. этап подачи досье и собеседований закончен. Далее этап оформления документов в Нанте. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
У меня рандеву через месяц в префектуре и они сказали прийти с "титр д энтрее" я так думаю что это виза вьездная наверное? А чем это рандеву отличается от рандеву в коммиссариате (кроме того что мы должны быть с мужем)?Спрашивают ли что нибудь из Instruction civique: символика, история, права обязанности гражданина и тд? При оформлении доков Нанте требуют ли еще какие нибудь документы?
|
Закладки |