Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2006, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Marilika пишет:
Н-да... А в плане 10-летней карты то же самое ?
Думаю, что да. Сама её жду...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 12:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Marilika пишет:
Н-да... А в плане 10-летней карты то же самое ? У меня рандеву в префектуре в конце июля, чтобы ее получить по браку...
Самой интересно... Спрашивала народ на форуме, но никто не ответил. Звонила в Префектуру, но они не берут трубку... один раз взял кто-то и объяснил, что некогда отвечать по-телефону "всвязи с большим наплывом народа"... Понятно, все боятся нового закона и стараются уладить свои дела побыстрее.
Но если у Вас уже назначено рандеву, то похоже, что Вы успеваете получить карту без проблем .
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 13:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ElenaBV пишет:
можно сделать вывод, что нет смысла подавать досье, уже поздно, поскольку закон вот вот вступит в силу, и даже если досье уже какое-то время находится на рассмотрении, его отложат в соответсвии с новыми сроками.
Надеюсь, что я понятно изъяснилась.
Прошу уточнения по такому моменту - на каком этапе досье уже не отложат? Я нахожусь накануне рандеву в префектуру. Собеседование в жандармерии уже за плечами.
С другой стороны, ничего кроме сожаления по поводу напрасно потраченных времени и денег на сбор всех доков и их подачу у меня не будет.
Старое 04.07.2006, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
MARGOO пишет:
Прошу уточнения по такому моменту - на каком этапе досье уже не отложат?
Марго, мне кажется что вам может следует спросить в трибунале? или же просто ждать - как говорится куда кривая выведет...

я решила уже точно, не буду торопиться подавать в этом месяце, закон вот вот примут к исполнению....

такие вот дела.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
MARGOO, досье считается принятым после трёх месяцев с момента подачи. Так мне сказали в Трибунале, после получения выписки из досье.
Собеседование в полиции - дело важное. Я писала на Форуме о деталях прохождения сего испытания. Подготовиться имеет смысл. Удачи!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
chouchounya пишет:
досье считается принятым после трёх месяцев с момента подачи. Так мне сказали в Трибунале, после получения выписки из досье.
Т.е.,если я получила выписку 26.02.2006,то отложить документы не смогут?Но в любом случае все затянется на неопределенное время,как мне кажется.А почему мне так кажется об"ясню:мы сдали док.на 10-летнюю карту под Парижем......16.02(февраля).2006 и до сих пор тишина.Заехала в комиссариат,где мне сказали ,что "ничего страшного,ждите,у нас задержка на 4 мес.,не справляемся,основные силы брошены на поиски студентов,которые не продлевают визы,т.к.не учатся ,а с вашей буквой(А)занимается моя коллега ,так там от основной задержки для всех +2 месяца для вас".Вот и жду 5-й месяц 10-летнюю карту,хотя моя знакомая осенью получила ее через 1.5мес.Надеюсь мой случай (и подобные)обратной силы иметь не должен,т.к.не хочется сожалеть по поводу потерянного времени.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 15:04
Мэтр

biche, я плохо выразилась. После выписки проходит три месяца. Никаких писем нет...значит, всё отлично. Ждите ровно год, чтобы получить письмо о №Мы рады Вас зачислить в ряды францженок".
Я вот только одного не пойму: как досье может быть принятым, если нет 10-летней карты? Так у них не положено, нужны ВСЕ доки.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 15:24
Заблокирован(а)

chouchounya пишет:
[B] Я вот только одного не пойму: как досье может быть принятым, если нет 10-летней карты? Так у них не положено, нужны ВСЕ доки.
На этот вопрос я могу ответить. Я спросила в Трибунале, т.к. тоже думала, что сначала надо ждать 10-летку и только потом подавать на гражданство. Так вот : для гражданства годится любая годовая КДС, 10-летняя не является обязательным условием!
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 15:22
Мэтр

chouchounya пишет:
биче, я плохо выразилась. После выписки проходит три месяца. Никаких писем нет...значит, всё отлично. Ждите ровно год, чтобы получить письмо о №Мы рады Вас зачислить в ряды францженок".
Я вот только одного не пойму: как досье может быть принятым, если нет 10-летней карты? Так у них не положено, нужны ВСЕ доки.
Нет вы выразились хорошо и я поняла ,что у меня как раз прошли 3 месяца после получения выписки,как вы пишите ,но я думала ,что это расписка, из суда о принятых документах.А вот после собеседования с полицейским прошло уже более 3-х мес.
Досье принимают ровно через 2 года после регистрации брака и никак он не приравнивается к получению 10-летней карты.Есть закон:через 2 года после заключения брака и все ,без всяких оговорок.А вот 10-летка,а ранее все титры могут не совпадать с этим сроком(2-х летним),т.к.в разных регионах разная загруженность административных органов и соответственно сроки передвигаются.Я ,например, первый титр получила через 10 месяцев после "рецеписэ",а соответственно и сроки получения или сдачи на 10-летку у меня отодвинулись более чем на год.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Девушки, у самой нет времени следить за самой свежей информацией, поэтому хочу у вас уточнить. В эту пятницу была на formation civique, где наша дама преподаватель (сама сенегалезка и очень трепетно относящаяся к правам иностранцев) на мою реплику (прочитанную тут на форуме на прошлой неделе) что статья о сроках на гражданство и десятилетку по браку вроде не одобрена пока, сказала, что сенат ее одобрил, но срок изменил с 4-х на 3 года с момента брака.
Кто нашел последние ссылки на этот счет?
А то у меня осталось недоверие к ней, при всей ее общей симпатичности и неплохом изложении материала, путаница в фактах истории Франции или фраза про россию, что ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ там обязателен для всех передвижений в стране меня смутили...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 15:32     Последний раз редактировалось Nadine; 04.07.2006 в 16:46..
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Девушки, у самой нет времени следить за самой свежей информацией, поэтому хочу у вас уточнить. В эту пятницу была на formation civique, ...
К большому сожалению они сами ничего толком не знают... или всё путают ?... Нам тоже говорили, что все, кто подпишет "контракт", получит лингвистический сертификат, пройдёт "formation", то тот БУДЕТ ЗАЩИЩЁН ОТ ВСЕХ ГРЯДУЩИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНАХ и получит 10-летнюю карту по существующим законам (это сказала дама-лектор на нашем "formation" полтора года назад)! обманули........... А так всё красиво преподносилось ........
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 15:57
Мэтр

Nadine пишет:
К большому сожалению они сами ничего толком не знают... или всё путают ?... Нам тоже говорили, что все, кто подпишет "контракт", получит лингвистический сертификат, пройдёт "formation", то тот БУДЕТ ЗАЩИЩЁН ОТ ВСЕХ ГРЯДУЩИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНАХ и получит 10-летнюю карту по существующим законам !!! обманули........... А так всё красиво преподносилось ........
Я не про это спрашивала. Да и не обещал никто такого, закон если он вступил в силу одинаков для всех. Обещали только что наличие лингв сертификата освобждает от языкового экзамена, это правда. И что наличие контракта и сертификата о формасьон сивик несколько ускоряет процедуру рассмотрения досье, так как снимает некоторые вопросы об интергации. Это тоже похоже на правду. А большего не обещали.

мой вопрос был про пункт про супругов - какие на данном этапе претерпел изменения проект в плане срока для грва и десятилетки и утвержден ли он сенатом, в какой он стадии.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
Ptu пишет:
Я не про это спрашивала. Да и не обещал никто такого, закон если он вступил в силу одинаков для всех. Обещали только что наличие лингв сертификата освобждает от языкового экзамена, это правда. И что наличие контракта и сертификата о формасьон сивик несколько ускоряет процедуру рассмотрения досье, так как снимает некоторые вопросы об интергации. Это тоже похоже на правду. А большего не обещали.

мой вопрос был про пункт про супругов - какие на данном этапе претерпел изменения проект в плане срока для грва и десятилетки и утвержден ли он сенатом, в какой он стадии.
пока вроде все без изменений. 4 года брака. смотрите :
http://ameli.senat.fr/publication_pl/2005-2006/413.html
Старое 04.07.2006, 22:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
Marilika пишет:
пока вроде все без изменений. 4 года брака. смотрите :
http://хттп://амели.сенат.фр/публица...-2006/413.хтмл
статья 79
Старое 04.07.2006, 23:22
Мэтр

Nadine, как сказала biche, в каждом регионе по своему. В Тулузе моё дело к рассмотрению не приняли, обязали получить сначала карту на 10 лет, а потом вторично прийти на запись.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 23:32
Заблокирован(а)

chouchounya пишет:
Nadine, как сказала biche, в каждом регионе по своему. В Тулузе моё дело к рассмотрению не приняли, обязали получить сначала карту на 10 лет, а потом вторично прийти на запись.
Спасибо за информацию ! Надо же - даже это различается... то есть, если я за это время перееду в другой регион, то там всё по-другому... Да, покой нам не грозит .
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 23:36
Модератор

chouchounya пишет:
А у меня в префектуре города По приняли досье с ресеписе на 10-летнюю карту.
Везде по-своему.
Старое 05.07.2006, 00:07
Мэтр

Зато теперь не возникнет вопроса - нужна ли десятилетняя кдс в досье для гражданства...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 00:10
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Зато теперь не возникнет вопроса - нужна ли десятилетняя кдс в досье для гражданства...
Ptu, !!
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 00:14
Мэтр

Сжавши зубы, или затянув по-туже пояс, смотрю на жизнь с оптимизмом! Вот уже один плюс нашла...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 22:16
Мэтр

MARGOO пишет:
А у меня в префектуре города По приняли досье с ресеписе на 10-летнюю карту.
Маргоо,так оно(она) у меня тоже было(расписка о принятии док.на 10-летку),но ее у меня не взяли,сказали,что есть официальный список и достаточно паспорта с титром и свид.о браке,кот.и подтверждает мое 2-летнее проживание в браке.Я после прочтения в форуме инф.специально,для интереса ,уточняла про 10-летнюю карту и мне сказали,что ЗАКОН гласит только о сроке 2-х лет в браке и ВСЕ,а остальное - самоуправство и ,возможно, не компетентность принимающих док-ы или надежда на незнание этих законов иностранцами. Я уже гордо думаю,что НАШ суд-самый грамотный суд во Франции..Терпения всем!
PS.К стати ,10-летку жду уже ......5 месяцев ровно.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 11:38
Модератор

biche пишет:
Терпения всем!
PS.К стати ,10-летку жду уже ......5 месяцев ровно.
Как говориться, куражу вам!
Я упомянула про 10-летку т.к. кто-то сказал, что это обязательное условие для подачи досье на гражданство.
Ну а про граматность и компетентность некоторых работников можно писать скетчи. Работник нашей префектуры вообще, спросил а чего это я взумала подавать на натурализацию? Но его коллега тут же ему грамотно ответила, что это мое правно и я его имею.
Кстати, меня уже пригласили в префектуру на собеседование. Неужели я успею с получением гражданства?
Всем удачи и терпения.
Старое 11.07.2006, 11:48
Мэтр

MARGOO,
Удачи Вам! Будем за Вас держать пальцы крестиком чтобы все обязательно получилось!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 22:06
Мэтр

MARGOO пишет:
Кстати, меня уже пригласили в префектуру на собеседование. Неужели я успею с получением гражданства?
Расскажите,как все прошло в вашем регионе.Очень интересно!Т.к все случаи очень разные,что странно .У меня ,судя по темпам ,все идет черепашьими шагами,учитывая,что я подала документы в феврале.Но,если будет продолжение,надеюсь-буду информировать,хотя очень часто летний каникулярный период здесь выпадает из наших планов,к сожалению.
PS.А почему вы сомневаетесь?Я всегда думала,что закон обратной силы не имеет.Или здесь возможно все?!
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 22:18
Модератор

Ptu, спасибо за пожелания!
biche, девочки, я обязательно отчиаюсь, а как же!
И вам всем удачи!!!
Старое 13.07.2006, 15:50
Модератор

Отчиталась за свое сегодняшнее собеседование в префектуре тут https://www.infrance.su/forum/showth...672#post477672 .
Старое 13.07.2006, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
MARGOO пишет:
Отчиталась за свое сегодняшнее собеседование в префектуре тут http://хттп://щщщ.инфранце.ру/форум/...672ъпост477672 .
А ответ когда дадут,не сказали?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 16:26
Модератор

TAL пишет:
А ответ когда дадут,не сказали?
Ничего нам не сказали..... А мы и не спрашивали. Выскочили пулей т.к. было очень душно и в коридоре отались наши детки, дочь мужа с нашим малышом.
Я так поняла, что теперь надо ждать известий по почте. Т.е. этап подачи досье и собеседований закончен. Далее этап оформления документов в Нанте.
Старое 13.07.2006, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
MARGOO пишет:
Ничего нам не сказали..... А мы и не спрашивали. Выскочили пулей т.к. было очень душно и в коридоре отались наши детки, дочь мужа с нашим малышом.
Я так поняла, что теперь надо ждать известий по почте. Т.е. этап подачи досье и собеседований закончен. Далее этап оформления документов в Нанте. :роллеыес:
Ну и ладно,будем ждать.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2006
У меня рандеву через месяц в префектуре и они сказали прийти с "титр д энтрее" я так думаю что это виза вьездная наверное? А чем это рандеву отличается от рандеву в коммиссариате (кроме того что мы должны быть с мужем)?Спрашивают ли что нибудь из Instruction civique: символика, история, права обязанности гражданина и тд? При оформлении доков Нанте требуют ли еще какие нибудь документы?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки