![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Just_Somebody пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Ren пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Just_Somebody, вам вообще-то о сексуальных меньшинствах есть что сказать? Или вы зашли сюда исключительно Рен за детей поагитировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Just_Somebody пишет:
Кроме того, согласна с Ириной, разговор куда-то не туда пошел. За сим закругляюсь - толочь в воду в ступе не вижу смысла.
|
![]() |
||
Дебютант
|
IrinaS пишет:
Но в чем-то вы правы-обе темы в конце концов упираются в псевдолиберальные идеи, которые ставят абстрактную "свободу" выше объективной реальности...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Kari пишет:
![]() Меня как раз работа достала сегодня, надо паузу сделать. Итак, Кари, изложу свою точку зрения, так как вы в своей интерпретации почти всё исказили. То, что у детей из гомосемей больше вероятность стать геями и соответственно негативно повлиять на рождаемость - это только ОДИН ИЗ (в который раз написала я) аргументов, но не основной. На самом деле я думаю конечно до этого не дойдет, то есть все равно гетеросексуалы останутся в большинстве, надеюсь. А вот другой серьезный аргумент: пострадает психика ребенка, которого в такую семью поместят. Еще один аргумент, уже с религиозной точки зрения: чем больше будем плодить гомосексуалистов (пропагандой ли, разрешениями ли на усыновление), тем больше будем плодить греха и разврата на земле. А мишенью человек, не желающий иметь детей, не становится. Это его собственный выбор - рожать или нет (что и было высказано в другой теме). В данном же случае о другом речь шла: о том, что не надо о своей жизни категорично заявлять, типа будет так, а не иначе, и точка. Потому что хоть зарекайся, хоть нет, она (жизнь эта) потом сама свои коррективы внесет: вот забеременеет девушка,не желающая детей иметь, случайно, и решит вдруг, что зародыша убивать не стоит (гормоны там разыграются или просто задумается, что грех это и все такое) и родит. И как потом она сама на свои прошлые категоричные заявления будет смотреть? Правильно, с улыбкой. Потому что нет ничего абсолютного в этом мире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Just_Somebody пишет:
Так что спасибо за жалкую попытку обобщения.
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Stroka, я вроде и по первому-то кругу не ездила, так что по второму и не предлагайте
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Иметь или не иметь детей - личное дело каждого, на мой взгляд. Я вот тоже очень долго себе не могла себя представить мамой. А потом что-то переключилось во мне и всё. И это строго индивидуально опять-таки. Осуждать кого-то за нежелание иметь ребёнка никто не вправе, тем более, что это тоже точка зрения, и её тоже надо уважать. У меня есть подруги, которые думают точно также как Ren , и я не пытаюсь их переубедить, потому что, повторюсь, это их личное дело. Всему своё время и место. И их мнение тоже достойно уважения как и всякое другое.
Простите великодушно за офф-топ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последний офф-топ на эту тему, чтоб уж всем было понятно:
Stroka пишет:
У меня такое впечталение создается, что как только я говорю, что я не хочу иметь детей, и делаю, поверьте, все, что в моих силах, чтобы их у меня не было, со мной начинают как со слабоумной разговаривать. Аргументы: 1. Дети - это просто прекрасно само по себе. 2. Никогда не говори никогда. 3. Одинокая беспомощная старость. 4. Чувство материнства - прекрасно. 5. Зачем иметь детей - словами не передать, объяснить не можем, но это само по себе хорошо. 6. Дети - смысл жизни. 7. Забеременеешь - будешь "щаслива". На этом, обычно, список доступных аргументов иссякает. Дорогие счастливые мамы форума! Я вас прошу - не надо путать себя и меня! Если вы счастливо переживаете свое материнство - это прекрасно! Дайте мне счастливо пережить отсутствие оного! Я больше не буду комментировать эту тему. Есть очень немного людей на форуме, которые действительно поняли, о чем идет речь в моем случае.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Kari пишет:
![]() Почему еще пострадает? Потому что, как в приведенных статьях, ребенок запутается в собственной сексуальной самоидентификации. Про религию я поправку сделаю, если вам это так важно: про христианскую говорила. Kari пишет:
![]() ![]() Ren, вас я больше не комментирую, так как слишком нервно реагируете и все воспринимаете на свой счет. |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Stroka,
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Удачи! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ren пишет:
Мадемуазель спросила меня: что я имею сказать по основной теме дискуссии. Я ответил. И ЗАМЕТЬТЕ:я никоим образом не давал оценки вашему мнению. Вы не согласны с моим мнением, не это не дает права обвинять меня во всех смерных грехах... ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari, вы ничего не поняли. Вы представляете себе детскую психологию? Их ведь даже если не учит никто, они САМИ делают СВОИ выводы,исходя из окружающего мира, понимаете? То есть если они сейчас,например, в школе видят, что престижно ходить в дорогих марках и иметь родителей, которые их подвозят на красивых машинах, они для себя решают - это ЗДОРОВО, и будут дразнить детей из бедных семей и забивать из-за этого. При этом никакие родители их ни к чему не подначивают, это происходит само по себе из-за социального неравенства (это просто пример). Если дети видят вокруг только белокожих (или чернокожих), то делают вывод, что так оно и должно быть (без учений родителей) и что любое отклонение (быть черным или белым) - ненормально, неужели это непонятно? Это же элементарная психология.
Про религию я и не говорю, что все должны руководствоваться такой-то...я говорю о СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ точке зрения и о СВОЕЙ религии. Кто-то свою аргументирует исламом или атеизмом, пожалуйста. Ну а уж про "мешание" я вам иронией на иронию ответила, что уж вы так серьезно...прям не тема, а какой-то нервный клубок ![]() На этом я здесь закругляюсь, несколько кругов хватило ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Kari пишет:
Kari пишет:
А о том, что незнание о гомосексуальных парах должно стать проблемой самого ребенка из традиционной семьи - это уж слишком экстравагантный комментарий. Надеюсь, вы просто неудачно выразились, иначе уже сейчас жалко этого бедного ребенка, которому надо разбираться в проблемах взрослых. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Народ, а где же виновники торжества ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Енот, ваш вопрос риторический. Хотя и кукушку можно вспомнить, только зачем?
А на вопрос ребенка "Откуда я взялся?" гомосексуальные родители что ответят? Расскажут, что сначала его бросили биологические родители, а потом взяли нетрадиционные? В два раза больше психологических проблем ребенку уже обеспечено. А красивые слова о том, что чудесно быть не таким как все пусть расскажут тем детям, которые в школу боятся ходить и смотрят затравленными глазками на одноклассников. Детям достаточно гораздо меньших оснований, чем необычные родители для того, чтобы сделать кого-то изгоем. Но это уже о другом песня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bucheron пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
Сексуальная ориентация (в моем понимании) не самыи серьезныи фактор в воспитании детеи. Лучше пусть родители будут умными, малопьюшими, воспитываюшими с любовью своих детеи гомосексуалистами, чем наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы человек быть только рациональным существом, то было бы все очень просто и нет разницы, кто воспитывает - хоть Каштанка, лишь бы добрая и не пила. Объяснили бы, что это нормально и хорошо, и все довольны.
Да только слишком многое в мозгу отпечатывается помимо сознания, вот это уже бомба замедленного действия. Зачем ее создавать искусственно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
Что касается объяснений в стиле, что "сначала от тебя отказались биологические родители", так я на улицах только и вижу - белая мама, ребенок - черненький или желтенький ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, а наличие психологических проблем, - делаю я вывод по моему личному опыту жизни с двумя разведенными мужчинами с детьми, - наверное, не зависит от сексуальной ориентации.
Вообще, этот разговор, наверное, смысла не имеет. Как говорил опять же Жванецкий, давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел. Я исследования привела психологические "про этих детей", отклонений никаких психологами не зафиксировано. Все, что здесь высказывается - про последствия - является, скорее, безосновательными в смысле практики, но непрошибаемыми логическими аргументами.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ren пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Just_Somebody пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
В таком случае дети-беспризорники еще лучше социально адптированы - они вообще без родителей могут обойтись, как показывает практика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
|
|
![]() |