Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2005, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Just_Somebody пишет:
Можно поговорить о грубой и безличной физической реальности:
о продлении рода, об одиночестве в старости и прочих подобных неромантичных вещах...))
Вы думаете, я не в курсе?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 17:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2005
Ren пишет:
Вы думаете, я не в курсе?
Тогда к чему вопросы про "свою" и "чужую" реальность? Есть огромный кусок реальности, общий для всех.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Just_Somebody, вам вообще-то о сексуальных меньшинствах есть что сказать? Или вы зашли сюда исключительно Рен за детей поагитировать?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 17:33
Мэтр

Just_Somebody пишет:
Тогда к чему вопросы про "свою" и "чужую" реальность? Есть огромный кусок реальности, общий для всех.
А почему вы думаете, что вопросы продолжения рода, одинокой старости и так далее для меня имеют то же смысловое и эмоциональное значение, что и для вас?

Кроме того, согласна с Ириной, разговор куда-то не туда пошел. За сим закругляюсь - толочь в воду в ступе не вижу смысла.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 17:41
Дебютант

IrinaS пишет:
Just_Somebody, вам вообще-то о сексуальных меньшинствах есть что сказать? Или вы зашли сюда исключительно Рен за детей поагитировать?
А что тут говорить: жалкая попытка выдать аномалию за норму.
Но в чем-то вы правы-обе темы в конце концов упираются в псевдолиберальные идеи, которые ставят абстрактную "свободу" выше объективной реальности...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Kari пишет:
Ren, нет-нет! вопрос о детях и нежелании их иметь очень в тему тут! вот подумайте: основной аргумент противников гомосексуальных пар и усыновления ими детей - это то, что выращенные в таких семьях дети станут гомосексуалами, следовательно, не будут размножаться сами, мы будем уменьшаться количеством и человечество вымрет что твои мамонты. Развивая мысль дальше мешенью становится любой человек, не желающий окружать себя клумбой из цветочков жизни, поэтому основной нашей обязанностью является переубедить Вас, Ren, объяснить всю непродуманность и детскость принятого Вами поспешного решения. Нам, конечно, лучше известно, что дети суть щастье и чем больше тем лучше
Ну что? Поехали по новому кругу? Давайте!
Меня как раз работа достала сегодня, надо паузу сделать.
Итак, Кари, изложу свою точку зрения, так как вы в своей интерпретации почти всё исказили. То, что у детей из гомосемей больше вероятность стать геями и соответственно негативно повлиять на рождаемость - это только ОДИН ИЗ (в который раз написала я) аргументов, но не основной. На самом деле я думаю конечно до этого не дойдет, то есть все равно гетеросексуалы останутся в большинстве, надеюсь. А вот другой серьезный аргумент: пострадает психика ребенка, которого в такую семью поместят. Еще один аргумент, уже с религиозной точки зрения: чем больше будем плодить гомосексуалистов (пропагандой ли, разрешениями ли на усыновление), тем больше будем плодить греха и разврата на земле.

А мишенью человек, не желающий иметь детей, не становится. Это его собственный выбор - рожать или нет (что и было высказано в другой теме). В данном же случае о другом речь шла: о том, что не надо о своей жизни категорично заявлять, типа будет так, а не иначе, и точка. Потому что хоть зарекайся, хоть нет, она (жизнь эта) потом сама свои коррективы внесет: вот забеременеет девушка,не желающая детей иметь, случайно, и решит вдруг, что зародыша убивать не стоит (гормоны там разыграются или просто задумается, что грех это и все такое) и родит. И как потом она сама на свои прошлые категоричные заявления будет смотреть? Правильно, с улыбкой. Потому что нет ничего абсолютного в этом мире.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Stroka пишет:
чем больше будем плодить гомосексуалистов (пропагандой ли, разрешениями ли на усыновление), тем больше будем плодить греха и разврата на земле.
Как сказано красиво. Немного странно только для человека, которыи считает, что нет ничего абсолютного в мире.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 19:01
Мэтр

EHOT пишет:
Как сказано красиво. Немного странно только для человека, которыи считает, что нет ничего абсолютного в мире.
Енот, я рада, что вам понравилось
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 19:10
Мэтр

Just_Somebody пишет:
А что тут говорить: жалкая попытка выдать аномалию за норму.
Но в чем-то вы правы-обе темы в конце концов упираются в псевдолиберальные идеи, которые ставят абстрактную "свободу" выше объективной реальности...
Что ж, и на том спасибо. Только я нормой ничего не называла - ни гомосексуализм, ни мое нежелание иметь детей.

Так что спасибо за жалкую попытку обобщения.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Stroka, я вроде и по первому-то кругу не ездила, так что по второму и не предлагайте я не вижу, проблемы и не вижу чего тут обсуждать 17 страниц, но если людям хочется отдохнуть от работы, то почему нет?
Цитата:
только ОДИН ИЗ (в который раз написала я) аргументов, но не основной
хорошо, извините, я могу поправить свой пост!
Цитата:
А вот другой серьезный аргумент: пострадает психика ребенка, которого в такую семью поместят
к сожалению, вы сейчас не раскрыли эту мысль, от чего она пострадает? гомосексуалом он станет или не станет, это другой пункт, от чего ещё она может пострадать? если ы говорите о проблеме, что его кто-то там будет дразнить и обижать, как вы ранее писали, то я всегда говорю, что легко говорить за всех, сложно говорить за себя. Так вот прямо и скажите: детям, усыновленным гомосексуалами, будет трудно жить, т.к. я буду подначивать своих детей и рассказывать им гадости про детей гомосексуалов. Готовы сделать такое официальное заявление? если нет, то не надо за всех говорить. Если психика пострадает от того, что одним прекрасным утром дитя откроет, что у всех мама и папа, а у него две мамы\два папы, то это выясняется не одномоментно, а ребёнок с этим живёт с младенчества, он привык, что у одних так, а у других так, ну и что? если ребёнок из гетеросексуальной семьи не привык, что все разные, то это проблема ребёнка из гетеросексуальной семьи. Вот скажем у негроида и европеоида рождается ребёнок, место проживания страна, где абсолютно большинство европоиды (или негроиды), однажды утром дитя понимает, что у всех родители беленькие, а у него один беленький, а один чёрненький!!! и как с этим жить? и дразнить же будут! так что теперь скажем наше нет смешаным бракам?
Цитата:
уже с религиозной точки зрения
религии у всех разные, у кого-то и вообще нет.
Цитата:
не надо о своей жизни категорично заявлять, типа будет так, а не иначе, и точка
почему вы отказываете людям в этом праве? хотят - пусть заявляют! вам это мешает как-то?
Цитата:
И как потом она сама на свои прошлые категоричные заявления будет смотреть? Правильно, с улыбкой.
ну вот и зачем вы мешаете человеку улыбнуться в будущем?
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Иметь или не иметь детей - личное дело каждого, на мой взгляд. Я вот тоже очень долго себе не могла себя представить мамой. А потом что-то переключилось во мне и всё. И это строго индивидуально опять-таки. Осуждать кого-то за нежелание иметь ребёнка никто не вправе, тем более, что это тоже точка зрения, и её тоже надо уважать. У меня есть подруги, которые думают точно также как Ren , и я не пытаюсь их переубедить, потому что, повторюсь, это их личное дело. Всему своё время и место. И их мнение тоже достойно уважения как и всякое другое.
Простите великодушно за офф-топ.
Старое 07.12.2005, 19:21
Мэтр

Последний офф-топ на эту тему, чтоб уж всем было понятно:

Stroka пишет:
И как потом она сама на свои прошлые категоричные заявления будет смотреть? Правильно, с улыбкой. Потому что нет ничего абсолютного в этом мире.
Господи, как это прекрасно - делать подобные заявления. Вопрос только: зачем?

У меня такое впечталение создается, что как только я говорю, что я не хочу иметь детей, и делаю, поверьте, все, что в моих силах, чтобы их у меня не было, со мной начинают как со слабоумной разговаривать.

Аргументы:

1. Дети - это просто прекрасно само по себе.

2. Никогда не говори никогда.

3. Одинокая беспомощная старость.

4. Чувство материнства - прекрасно.

5. Зачем иметь детей - словами не передать, объяснить не можем, но это само по себе хорошо.

6. Дети - смысл жизни.

7. Забеременеешь - будешь "щаслива".

На этом, обычно, список доступных аргументов иссякает. Дорогие счастливые мамы форума! Я вас прошу - не надо путать себя и меня! Если вы счастливо переживаете свое материнство - это прекрасно! Дайте мне счастливо пережить отсутствие оного!

Я больше не буду комментировать эту тему. Есть очень немного людей на форуме, которые действительно поняли, о чем идет речь в моем случае.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 21:22
Мэтр

Kari пишет:
к сожалению, вы сейчас не раскрыли эту мысль, от чего она пострадает? гомосексуалом он станет или не станет, это другой пункт, от чего ещё она может пострадать? если ы говорите о проблеме, что его кто-то там будет дразнить и обижать, как вы ранее писали, то я всегда говорю, что легко говорить за всех, сложно говорить за себя. Так вот прямо и скажите: детям, усыновленным гомосексуалами, будет трудно жить, т.к. я буду подначивать своих детей и рассказывать им гадости про детей гомосексуалов.
Кари,а вы действительно думаете, что родителям больше делать нечего, как своих детей подначивать других детей дразнить? Отчего, по-вашему они это делают? Да просто потому, что живут в окружающем мире и наблюдают его, а потом исходя из своих наблюдений делают выводы свои детские, что надо "вот так" как они видят: быть красивым,иметь маму с папой разнополых, иметь такие-то игрушки, быть белокожим... , и все, что в эти рамки не вписывается, детьми может быть очень жестоко интерпретировано и применено на практике против этих самых невписывающихся. Чем это для них чревато? Комплексами в лучшем случае (если ребенок не лидер по натуре).
Почему еще пострадает? Потому что, как в приведенных статьях, ребенок запутается в собственной сексуальной самоидентификации.

Про религию я поправку сделаю, если вам это так важно: про христианскую говорила.

Kari пишет:
почему вы отказываете людям в этом праве? хотят - пусть заявляют! вам это мешает как-то?
А почему вы мне спорить мешаете? Я вообще-то просто собственный пример приводила, для демонстрации, так сказать, того что бывает с зарекающимися

Ren, вас я больше не комментирую, так как слишком нервно реагируете и все воспринимаете на свой счет.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Stroka,
Цитата:
исходя из своих наблюдений делают выводы свои детские, что надо "вот так" как они видят: быть красивым,иметь маму с папой разнополых, иметь такие-то игрушки, быть белокожим... , и все, что в эти рамки не вписывается, детьми может быть очень жестоко интерпретировано и применено на практике против этих самых невписывающихся.
то, что вы написали это страшно, по-моему скромному мнению я даже это откомментировать не могу... и после этого вы меня спрашиваете, правда ли я думаю, что это родители подначивают детей дразнить? ну если родители учат ребёнка, что надо "иметь разнополых родителей и быть белокожим", то да, они тем самым его подначивают дразнить других. У меня, наверно, какое-то искаженное представление о действительности, но для меня самым ужасным было бы то, что мои дети были бы "как все" или даже просто стремились к этому. Я, знаете, за видовое разнообразие, оно основа выживаемости. А комплексы есть у всех. Фрейд вон скока написал про комплексы от воспитания в гетеросексуальных семьях, что теперь?
Цитата:
Про религию я поправку сделаю, если вам это так важно: про христианскую говорила
я повторяю: религии бывают разные, а у некоторых вообще нет. я поняла о чем вы говорили, но это не значит, что все должны руководствоваться христианскими догматами, атеизм нынче процветает.
Цитата:
А почему вы мне спорить мешаете?
я вам мешаю? я уйду. я собственно лично с вами в спор ине вступала, это вы решили комментировать мой пост. только не понимаю, чем я вам мешаю спорить, спорьте на здоровье, я просто спросила, чем вам мешают люди, утверждающие что-то относительно их собственной личной жизни? наверно, эти люди про себя лично знают несколько больше, чем вы о них заочно?
Удачи!
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 21:59
Дебютант

Ren пишет:
Что ж, и на том спасибо. Только я нормой ничего не называла - ни гомосексуализм, ни мое нежелание иметь детей.

Так что спасибо за жалкую попытку обобщения.
Повторю свою мысль: не нужно передергивать.
Мадемуазель спросила меня: что я имею сказать по основной теме дискуссии. Я ответил.
И ЗАМЕТЬТЕ:я никоим образом не давал оценки вашему мнению.
Вы не согласны с моим мнением, не это не дает права обвинять меня во всех смерных грехах... ))
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 22:10     Последний раз редактировалось Stroka; 07.12.2005 в 22:13..
Мэтр

Kari, вы ничего не поняли. Вы представляете себе детскую психологию? Их ведь даже если не учит никто, они САМИ делают СВОИ выводы,исходя из окружающего мира, понимаете? То есть если они сейчас,например, в школе видят, что престижно ходить в дорогих марках и иметь родителей, которые их подвозят на красивых машинах, они для себя решают - это ЗДОРОВО, и будут дразнить детей из бедных семей и забивать из-за этого. При этом никакие родители их ни к чему не подначивают, это происходит само по себе из-за социального неравенства (это просто пример). Если дети видят вокруг только белокожих (или чернокожих), то делают вывод, что так оно и должно быть (без учений родителей) и что любое отклонение (быть черным или белым) - ненормально, неужели это непонятно? Это же элементарная психология.

Про религию я и не говорю, что все должны руководствоваться такой-то...я говорю о СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ точке зрения и о СВОЕЙ религии.
Кто-то свою аргументирует исламом или атеизмом, пожалуйста.

Ну а уж про "мешание" я вам иронией на иронию ответила, что уж вы так серьезно...прям не тема, а какой-то нервный клубок

На этом я здесь закругляюсь, несколько кругов хватило
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 22:31
Мэтр

Kari пишет:
то, что вы написали это страшно, по-моему скромному мнению я даже это откомментировать не могу... и после этого вы меня спрашиваете, правда ли я думаю, что это родители подначивают детей дразнить? ну если родители учат ребёнка, что надо "иметь разнополых родителей и быть белокожим", то да, они тем самым его подначивают дразнить других.
Присоединюсь пожалуи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Kari пишет:
ну если родители учат ребёнка, что надо "иметь разнополых родителей и быть белокожим", то да, они тем самым его подначивают дразнить других.
Kari пишет:
Если психика пострадает от того, что одним прекрасным утром дитя откроет, что у всех мама и папа, а у него две мамы\два папы, то это выясняется не одномоментно, а ребёнок с этим живёт с младенчества, он привык, что у одних так, а у других так, ну и что? если ребёнок из гетеросексуальной семьи не привык, что все разные, то это проблема ребёнка из гетеросексуальной семьи.
Иметь разнополых родителей учит сама природа. По-вашему, Кари, она сама еще не разобралась у каких пар -разнополых или однополых- дети рождаются?

А о том, что незнание о гомосексуальных парах должно стать проблемой самого ребенка из традиционной семьи - это уж слишком экстравагантный комментарий.
Надеюсь, вы просто неудачно выразились, иначе уже сейчас жалко этого бедного ребенка, которому надо разбираться в проблемах взрослых.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 23:32
Мэтр

Cleo пишет:
Иметь разнополых родителей учит сама природа.
а разве природа учит бросать своих детеи? Усыновляют, насколько мне известно, из детских домов.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Народ, а где же виновники торжества ???
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 00:22
Мэтр

Енот, ваш вопрос риторический. Хотя и кукушку можно вспомнить, только зачем?
А на вопрос ребенка "Откуда я взялся?" гомосексуальные родители что ответят? Расскажут, что сначала его бросили биологические родители, а потом взяли нетрадиционные? В два раза больше психологических проблем ребенку уже обеспечено.
А красивые слова о том, что чудесно быть не таким как все пусть расскажут тем детям, которые в школу боятся ходить и смотрят затравленными глазками на одноклассников. Детям достаточно гораздо меньших оснований, чем необычные родители для того, чтобы сделать кого-то изгоем. Но это уже о другом песня.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 00:24
Мэтр

Bucheron пишет:
Народ, а где же виновники торжества ???
Не проявляются сами , только адвокаты.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 00:38
Мэтр

Cleo пишет:
Расскажут, что сначала его бросили биологические родители, а потом взяли нетрадиционные?
Какая разница традиционные, нетрадиционные. Взяли, те кто хотел любить и воспитывать ребенка.

Сексуальная ориентация (в моем понимании) не самыи серьезныи фактор в воспитании детеи. Лучше пусть родители будут умными, малопьюшими, воспитываюшими с любовью своих детеи гомосексуалистами, чем наоборот.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 01:13
Мэтр

Если бы человек быть только рациональным существом, то было бы все очень просто и нет разницы, кто воспитывает - хоть Каштанка, лишь бы добрая и не пила. Объяснили бы, что это нормально и хорошо, и все довольны.
Да только слишком многое в мозгу отпечатывается помимо сознания, вот это уже бомба замедленного действия. Зачем ее создавать искусственно?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 09:38
Мэтр

Cleo пишет:
А красивые слова о том, что чудесно быть не таким как все пусть расскажут тем детям, которые в школу боятся ходить и смотрят затравленными глазками на одноклассников.
Странно. Психологическое исследование, ссылку на которое я привела несколькими страницами раньше, говорит совершенно об обратном. У детей никаких отклонений не наблюдается, и социально они лучше адаптированы, чем дети из гетеросексуальный семей.

Что касается объяснений в стиле, что "сначала от тебя отказались биологические родители", так я на улицах только и вижу - белая мама, ребенок - черненький или желтенький (у меня есть знакомая пара, которая усыновила двух вьетнамских деток - брата и сестру). Так так какие объяснений, начиная с трех лет? Мама, почему у тебя кожа белая, а у меня не белая, и почему у тебя глазки круглые, а у меня - раскосые? Знаешь ли, сынок.... э-э-э-э....

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 09:42
Мэтр

Да, а наличие психологических проблем, - делаю я вывод по моему личному опыту жизни с двумя разведенными мужчинами с детьми, - наверное, не зависит от сексуальной ориентации.

Вообще, этот разговор, наверное, смысла не имеет. Как говорил опять же Жванецкий, давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел. Я исследования привела психологические "про этих детей", отклонений никаких психологами не зафиксировано. Все, что здесь высказывается - про последствия - является, скорее, безосновательными в смысле практики, но непрошибаемыми логическими аргументами.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 11:18
Дебютант

Ren пишет:
... Я исследования привела психологические "про этих детей", отклонений никаких психологами не зафиксировано. Все, что здесь высказывается - про последствия - является, скорее, безосновательными в смысле практики, но непрошибаемыми логическими аргументами.
Может, оно и так... Вопрос лишь в том, не являются ли исследователи "политкорректно" ангажированными. Помнится, когда группа американских товарищей провела сравнительный анализ стат.данных по IQ белых и "афроамериканцев", их после этого подвергли жестокой обструкции...
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 11:22
Мэтр

Just_Somebody пишет:
Помнится, когда группа американских товарищей провела сравнительный анализ стат.данных по IQ белых и "афроамериканцев", их после этого подвергли жестокой обструкции...
Их - это кого?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 11:33
Мэтр

Ren пишет:
и социально они лучше адаптированы, чем дети из гетеросексуальный семей.
А можно поподробнее? Насколько лучше и в чем именно?
В таком случае дети-беспризорники еще лучше социально адптированы - они вообще без родителей могут обойтись, как показывает практика.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2005, 11:34
Мэтр

Ren пишет:
Их - это кого?
Группу американских исследователей
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки