![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
хочу (хотела) диплом.
можно сказать, работаю, но benevole, и мне там интересней, чем на основной работе, хотелось бы перейти туда совсем, без диплома не получится. но мой главный редактор написал письмо, что я последние 5 лет сильно интересовалась (прям жила ![]()
все же странно. поступление в Audencia тоже было слегка утомительным - те же письма, проекты, рекомендации, собеседования. не было GMAT (слава богу) ,но был их тест. неужели есть какой-то критерий, что INSEAD требует "серьезной подготовки и мотивации", а Audencia - нет. еще бы не хотела INSEAD после разговора с моим начальником, который как раз там учился. я поняла, что это заведение больше для тех, кто планирует либо работать на очень руководящих позициях, либо делать свой бизнес. я же просто хочу сменить сферу работы. на самом деле, у меня было точно такое же досье, как у любого студента - справка о зачислении, жилье, средства, дипломы и пр. от большинства лишь два отличия - возраст и дети. но: про возраст я уточняла (на всякий случай, потому что боялась, что возраст может повлиять на решение о поступлении) и Вы тоже говорите, что нет ограничений по возрасту, а дети остаются дома, т.е. на визу тоже влиять не могут (специально написала про это письмо и приложила к досье). ведь я могла в принципе не ксерить страницу паспорта, где они указаны, и этот вопрос бы не возник ![]() может быть, вечером открою тему и опишу поподробнее, тогда будет проще что-то подсказать. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
если Вы серьезно, то, на всякий случай: у меня есть ответы на все вопросы. беда в том, что мне никто не задавал вопросов (про учебу - вообще, спросили возраст детей и кто с ними остается. и все)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще я бы задал такой--А почему бы Вам не учится в России? ...Вы имеете работу , можете оплачивать свое обучение...? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
это достаточно весомые отличия, плюс у вас уже был отказ в долгосрочнои визе визитер.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE='aliska;1059213712']Я писала, что INSEAD более подходящее образовние МBA для человека вашего возраста и с опытом за плечами.[ /QUOTE] наверняка Вы правы. я просто пытаюсь сказать, что не поняла, почему у меня нет права поучиться тому, что мне нужно, а нужно идти на более "подходящее по возрасту и опыту". хотя, конечно, это пустое сотрясание воздуха, уже перестала ![]() так речь о том, что этого не говорят! это же просто - сказали, например, что нельзя учиться тем, кому за тридцать. или тем , у кого есть дети. и все бы было ясно - никто бы не тратил время на поступление и не отнимал время у консульства по-моему, это из разных опер - там основным мотивом был ребенок, а мне потом объяснили, что получить визу с детьми очень сложно. при подаче на свою учебную, я (как это ни было тяжело) даже не заикнулась, чтобы взять с собой, например, младшую дочку - решила, что протяну 10 месяцев с полетами-туда-сюда. т.е. я правда пыталась исключить какие-либо риски для Франции от моей учебы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это из однои, для консульства это выглядит так: "хочу поехать пожить во Францию как визитер, не получилось, поеду как студент". И в купе со всем, что я уже написала выше, приводит к отказу. Вы просто не хотите видеть очевидные вещи
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Вот если бы Вы на Физика ехали ( по проблемам скажем "ядерного взаимодействия мю мезонных полей") то милости просим , унас с этим "дифецит."... Полностью согласен со вторым , вернее это я второй , с первым консулом Алиской )))) что выгледеит это ---"не мытьем так катаньем", или еще лучше "хуть тушкой хоть чучелкой ..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
но, раз оба прочитавших про мою проблему совершенно единодушны, вопрос про мотив отказа будем считать ясным. Aliska и Славик, спасибо за помощь. остался исходный вопрос: не означают ли отказы в визе D того, что и в визе С будут ставить отказы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Дорогие форумчане.
Получила отказ в визе . При подаче документов во второй раз потребовали снова оплаты CampusFrance и прохождения собеседования во второй раз. CampusFrance, в свою очередь, говорит, что оплаты и проведения собеседования не нужно. Консульство настаивает. Тупиковая ситуация. Кто-нибудь сталкивался? Как действовать в этом случае? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
Nanterre, я уверена от кого-то вы должны добиться ответа.
я например тоже получила отказ, но 2 раз я не подавала. А вы совершенно те же самые документы подаете? должно же что-то измениться у вас, при повторной подаче? может они хотят это видеть в вашем досье от Кампюса? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2007
![]() |
Nanterre, странно всё это.. у меня тоже был отказ, и мне тогда же сказали заново проходить процедуру кампус и оплачивать, конечно, тоже заново. я это приняла как действительность и уже готова была идти заново в кампус, но когда позвонила туда, мне сказали, что ничего не нужно делать, если я не меняю свой выбор универа или программы. во второй раз в консульстве ничего не спросили.
я вам советую в окошке перед подачей (там где оплачиваете консульский сбор и фотографию отдаете) не говорить, что у вас был отказ, если они сами не спросят. и удачи! очень Вас понимаю, желаю, чтобы в этот раз все обязательно получилось! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Добрый вечер! Сегодня полусили отказ в визе, планировали 2-е взрослых на курсы на 4 месяца + 2-е маленьких детей с собой (запись в детский сад была).
Думаем писать апелляцию, новых документов никаких прикладывать не будем. Вопрос, подскажите пожалуйста, апеляцию нужно писать от всех или так как мы шли одним досье 4 человека достаточно апелляции от одного, и что нужно заново записаться на прием на сайте чтобы ее вручить в косульство? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый вечер! Сегодня получили отказ в визе, планировали 2-е взрослых на курсы на 4 месяца + 2-е маленьких детей с собой (запись в детский сад была).
Думаем писать апелляцию, новых документов никаких прикладывать не будем. Вопрос, подскажите пожалуйста, апелляцию нужно писать от всех или так как мы шли одним досье 4 человека достаточно апелляции от одного, и что нужно заново записаться на прием на сайте чтобы ее вручить в косульство? Еще вопрос: когда сдавали документы у нас не взяли ни одной копии предыдущих загран.паспортов, просто сказала дама что не нужно (даже не посмотрела). Может это и явилось причиной отказа (неполное досье), у кого-то еще было что-то подобное? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Меня заставили-таки, после того, как я побегала между Campusfrance,который сказал, что это абсурд, и консульством, в котором не принимали документы без Campusfrance, вторично оплатить и пройти собеседование. Когда я обратилась к M-lle Swalie Lefeuvre,руководителю Campusfrance, она сильно удивилась и написала, что ни оплата, ни вторичное собеседование не были нужны. Magnnette, у Вас тоже был отказ, и вторично Вы не подавали документы, но, судя по тому, что Вы во Франции, Вы как-то пробили эту ситуацию. Поделитесь пожалуйста опытом, он сейчас так нужен!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вам следует написать апелляцию, акцентируя внимание именно на необходимости вернуться и своих связях с Россией. Приложить копию документов о собственности(квартира, дом, машина-что есть), дополнить список документов с места работы( если руководитель может написать письмо, о том, что за Вами остается место, или что-то еще в том же духе, убеждающее консульство в том, что Вы приедете. Кроме того, приложить справку о доходах 2НДФЛ - взять в бухгалтерии, характеристику с места работы, проспекты вашего предприятия, распечатку с сайта, если есть сайт, в общем, как можно больше того, что убедит консульство в вашей действительной причастности к этому предприятию и его заинтересованности в Вас.И в том, что Вы дорожите этим местом. Если остаются престарелые и нуждающиеся в помощи родители- предоставить соответствующие документы. Все это приложить к апелляции, направленной заказным письмом консулу.Апелляцию написать можно в форме мотивационного письма, объясняющего причины отъезда с детьми( например, не с кем оставить маленьких детей) и подробное объяснение того, почему вы жаждете вернуться в Россию. Затем, подождав некоторое время результатов письма( их может не быть или ответ может прийти через несколько месяцев) не дожидаясь ответа, так как ожидание может растянуться надолго,подавать в консульство вторично(записаться можно заранее сейчас), но уже приложив все вышеперечисленное+ такое же мотивационное письмо + обязательно! копию апелляции консулу.Успехов. Будут вопросы, пишите на личку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Nanterre, Подкажите пожалуйста. Сейчас уже имя штампы в паспорах с отказом в визе D можно подать документы на краткосрочную С на 3 месяца на тот-же период, что и планировали при долгосрочной. Или уже все однозначно будет отказ и нужно выждать 3 месяца?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подать Вы можете , подготовив документы для визы С, и их в ВЦ примут, но поймите правильно выглядить это будет так " их в дверь, а они в окно.."
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а вообще, мне кажется, то, что Вас посылают в кампюс - хороший знак, как это ни парадоксально. мне кажется, меня не послали именно из-за того, что принимающему документы было очевидно, что все равно снова будет отказ. так что удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
теперь летаю туда-сюда и это оказалось в чем-то даже удобнее - не надо проходить медосмотр и идти в префектуру, мучиться с контрактом на жилье. эх, знать бы это раньше - не пришлось бы бегать по всем этим нотариусам-переводчикам-кампюсам ![]() в общем, если Вы собираетесь меньше, чем на год, добрый совет - лучше не связываться с D, а сразу подавать на С и все получится! удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Natalie_Natalie, Natalie подскажите пожалуйста, на краткосрочную после отказа вы подавали в визовый центр или в консульство? Прикладывали ли вы апелляцию и мотивированное письмо к пакету документов на краткосрочную визу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ответ
![]() Шансов больше по простой причине: с визой С Вы не сможете претендовать на вид на жительство( в отличие от визы D). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в консульство.
в общем, я вынесла из всей этой эпопеи вывод, что досье должно быть кратким и понятным ("одна мысль - одна заметка", когда-то учил первый начальник ![]() поставила крестики и на учебе и на туризме |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вопрос
Добрый день
Получила отказ, в штампе стоит буква D. Подскажите пожалуйста, что это значит - одни мне говорят, что просто отказ в соискании длительной визы D, другие - что это означает что обнаружено нарушение визового режима. Кто получал такой отказ? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |