Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2016, 00:04
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2015
Всем привет!
Что такое нотариально заверенный перевод? Я понимаю что это перевод, заверенный нотариусом. Но я не понимаю, мне нужно просто прийти к любому нотариусу и он переведет документ и поставит штамп или это какая-тоо определенная процедура? сколько по времени? У меня есть перевод из Франции (на русский), но здесь кто переведет документ?
Посоветуйте, пож-ста, нотариуса в Москве.
margoshik33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2016, 00:04
Бывалый

апостиль тоже переводят? я запуталась(((
margoshik33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2016, 00:15     Последний раз редактировалось elfine; 18.04.2016 в 02:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
margoshik33, зачем переводить, если уже есть перевод? Он с апостилем, в смысле сам оригинал документа?

Апостиль тоже переводят.

Переводит не нотариус. Переводят переводчики. Обычно если нотариус доверяет переводчику и знает, что перевод наверняка верный, ставит свою печать. Обычно обращаются в бюро переводов и говорят, что нужен нотариальный перевод, у них есть нотариусы, с которыми они работают. Но если на французском оригинале нет апостиля, то сначала нужен апостиль, который естественно ставят во Франции.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2016, 00:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
margoshik33, зачем переводить, если уже есть перевод? Он с апостилем, в смысле сам оригинал документа?

Апостиль тоже переводят.

Переводит не нотариус. Переводят переводчики. Обычно если нотариус доверяет переводчику и знает, что перевод наверняка верный, ставит свою печать. Обычно обращаются в бюро переводов и говорят, что нужен нотариальный перевод, у них есть нотариусы, с которыми они работают. Но если на французском оригинале нет апостиля, то сначала нужен апостиль, который ествественно ставят во Франции.
спасибо за развернутый ответ!
У меня есть перевод из Франции (от нашей переводчицы французской, с церемонии).
Потом я уже поставила апостиль и прилетела сюда. И не пойму, то ли апостиль доперевести, то ли все вместе лучше заново...
margoshik33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2016, 01:04
Мэтр

margoshik33, я только не понимаю, как можно доперевести. Обычно переводится весь документ в целом. Апостиль стоит на самом документе, а не на переводе?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2016, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеmargoshik33 пишет:
Посоветуйте, пож-ста, нотариуса в Москве.
Перевод свидетельства о браке (я правильно поняла, что вам его нужно перевести?) - несложное дело, поэтому, в принципе, можно обращаться в любое бюро переводов, где делают перевод с французского. Единственный совет: напишите переводчику ваши пожелания по переводу имен собственных, а то переведут на свое усмотрение. Ну и перевод внимательно прочитайте перед тем как оплачивать.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:19
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2016
Всем привет. Прочитала в теме,что легализовать брак в России в принципе не обязательно, но возник вопрос: при заключении брака я меняю фамилию, соответственно, мои оба паспорта становятся недействительными. Чтобы поменять внутренний паспорт, нужно предоставить документ, на основании которого я хочу поменять паспорт - то есть свидетельство о браке. Соответственно, придется легализовать? И получается, что сначала мне придется легализовать брак, затем поменять внутренний паспорт, потом загран паспорт и только после этого запрашивать визу жены-это месяца два в России пробыть нужно. И что будет с моей визой шенген, которая действительна еще 3 года, она аннулируется при смене паспорта?
спасибо за ответы
Innibikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеInnibikini пишет:
Всем привет. Прочитала в теме,что легализовать брак в России в принципе не обязательно, но возник вопрос: при заключении брака я меняю фамилию, соответственно, мои оба паспорта становятся недействительными. Чтобы поменять внутренний паспорт, нужно предоставить документ, на основании которого я хочу поменять паспорт - то есть свидетельство о браке. Соответственно, придется легализовать? И получается, что сначала мне придется легализовать брак, затем поменять внутренний паспорт, потом загран паспорт и только после этого запрашивать визу жены-это месяца два в России пробыть нужно. И что будет с моей визой шенген, которая действительна еще 3 года, она аннулируется при смене паспорта?
спасибо за ответы
Напрашивается вопрос: зачем Вам менять фамилию? Очевидно Вы не знаете, что при заключении брака с гражданином Франции фамилию менять не обязательно, и даже, нежелательно.
Есть отдельная тема, почитайте там.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:26
Мэтр

И что будет с моей визой шенген, которая действительна еще 3 года, она аннулируется при смене паспорта?
Ваша виза шенген после заключения брака становится недействительной в связи со сменой статуса. Вам надо запрашивать визу жены, эквивалентную виду на жительство.
Об этом тоже не в этой теме. Есть специальная тема, посмотрите там.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Innibikini,
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Напрашивается вопрос: зачем Вам менять фамилию?
плюс 100!!! Не надо менять фамилию! Оставайтесь ИВАНОВОЙ в замужестве ДЮБУА. Во Франции Ваша девичья фамилия будет присутствовать практически во всех Ваших документах. Для российских органов Вы так и останетесь Ивановой, ничего менять не надо. Не создавайте сами себе трудности!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Innibikini, плюс 100!!! Не надо менять фамилию! Оставайтесь ИВАНОВОЙ в замужестве ДЮБУА. Во Франции Ваша девичья фамилия будет присутствовать практически во всех Ваших документах. Для российских органов Вы так и останетесь Ивановой, ничего менять не надо. Не создавайте сами себе трудности!
Абсолютно согласна!!!!
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:38
Дебютант

Напрашивается вопрос: зачем Вам менять фамилию? Очевидно Вы не знаете, что при заключении брака с гражданином Франции фамилию менять не обязательно, и даже, нежелательно.
Есть отдельная тема, почитайте там.
Муж настаивает на смене фамилии!
Innibikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:38
Мэтр

И получается, что сначала мне придется легализовать брак,
легализация брака в России означает взять французское св-во о браке, поставить апостиль во Франции, перевести на русский язык. Вот и вся легализация, ничего сложного. Удачи!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
но возник вопрос: при заключении брака я меняю фамилию, соответственно, мои оба паспорта становятся недействительными.
А откуда вы вообще взяли, что вам поменяют фамилию? Если вы во Франции замуж выходите, то там женщины всю жизнь сохраняют девичью. Так что никто вам ничего не поменяет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:39
Мэтр

объясните мужу-французу, что у Вас и так будет фамилия ИВАНОВА в замужестве ДЮБУА, он просто не в курсе законов своей страны. Ваша девичья фамилия будет везде и всегда во Франции указываться.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:40
Мэтр

Возможно вы путаете, муж может настаивать только на том, чтобы вы вернули девичью фамилию, если вы сейчас под фамилией первого мужа.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:40
Дебютант

Ваша виза шенген после заключения брака становится недействительной в связи со сменой статуса. Вам надо запрашивать визу жены, эквивалентную виду на жительство.
Об этом тоже не в этой теме. Есть специальная тема, посмотрите там.
не совсем поняла. У меня виза вообще итальянская. То есть если я выхожу замуж,то все визы становятся недействительными??
Innibikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:41
Мэтр

Вам просто нужно будет получать новую визу жены.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

У меня виза вообще итальянская. То есть если я выхожу замуж,то все визы становятся недействительными??

шенгенская итальянская виза будет аннулирована. Вы получите визу жены.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Возможно вы путаете, муж может настаивать только на том, чтобы вы вернули девичью фамилию, если вы сейчас под фамилией первого мужа.
Не путаю, я первый раз замуж выхожу. Муж говорит, что здесь два варианта: первый - я беру фамилию мужа и все мои документы будут с его фамилией. Второй - у меня остается девичья фамилия+ приписка его фамилии. Или он неправ??
Innibikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:42
Мэтр

Или он неправ??
Он не прав! Во Франции Вы будете Иванова в замужестве Дюбуа.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:42
Мэтр

Конечно, он не прав. Во Франции фамилию не меняют вообще.
Вы просто получаете право использовать фамилию мужа. В документах будет сразу две - девичья такая-то, в замужестве такая-то. А подписываться можете любой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:44
Мэтр

не совсем поняла. У меня виза вообще итальянская. То есть если я выхожу замуж,то все визы становятся недействительными??
У Вас кроткосрочная виза шенген, выданная Италией. Данный тип визы не дает право на постоянное проживание во Франции. В связи со сменой статуса ( замужество) Вам необхидимо сделать запрос визы жены в консульстве Франции.
Почитайте в теме "Виза жены".
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:46
Мэтр

Я не устаю повторять, и повторю еще раз.
Понятия "легализация брака" не существует. Есть понятие "легализация документа".
Одна из форм легализации документа- проставление апостиля.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Конечно, он не прав. Во Франции фамилию не меняют вообще.
Вы просто получаете право использовать фамилию мужа. В документах будет сразу две - девичья такая-то, в замужестве такая-то. А подписываться можете любой.

ух ты. Это что,я только что сэкономила кучу времени и денег?) Мне значит вообще не надо ничего делать,кроме как запросить визу жены в России и все? Все мои паспорта и документы будут действительны? А виза жены -это такая же виза шенген или она только к Франции относится?

вот спасибо вам за ответы!
Innibikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:49
Мэтр

Мне значит вообще не надо ничего делать,кроме как запросить визу жены в России и все? Все мои паспорта и документы будут действительны?
совершенно верно!

А виза жены -это такая же виза шенген или она только к Франции относится?
краткосрочная виза типа С на три месяца, можно передвигаться по Шенгену.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
краткосрочная виза типа С на три месяца, можно передвигаться по Шенгену.
Нет, это долгосрочная виза Д на год, эквивалентная виду на жительство.
Но одновременно это и годовая шенгенская виза со свободой передвижения. ТАк что ваша старая итальянская виза просто будет не нужна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 01:55
Бывалый

Thumbs down

Не меняйте фамилию в российском паспорте!!!
Я тоже хотела. Потом почитала форум и очень рада что этого не делала.
Во первых, если ваш муж - француз, он скорее всего хочет чтобы вы НОСИЛИ его фамилию , а не меняли в документах в РОССИИ. Во всех французских документах у вас будет ЕГО фамилия.
Во Франции НЕ МЕНЯЮТ фамилию, просто добавляется nom d'usage (по мужу), а девичья фамилия сохраняется на всю жизнь!
и вы используете ЛЮБУЮ из ваших фамилий!

Когда я не знала что и как, я тоже хотела поменять фамилию в российском паспорте, но тут рождается во ВТОРЫХ, фамилию вам не переведут. Например я, Boulanger, в российском паспорте была бы Буланже, а при замене документом стала бы Bulanzhe!!! + потратите ВРЕМЯ!
margoshik33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 10:47
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2015
Добрый день! Скажите пожалуйста... я замужем год во Франции(за француза, у него русское гражданство еще), регистрировали брак во Франции и живем во Франции, в Россию не собираемся очень долго. И не легализовали брак в России. У нас пока нет ребенка.. какие проблемы могут быть чисто из-за того что нет российского свидетельства о браке? Спасибо!
Fatimati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 11:02
Мэтр

Fatimati, тут вся тема посвящена тому, что брак легализовать не надо. И объясняется многократно, что "легализация брака" - это не процедура, а фигура речи, которая подразумевает под собой легализацию документа. Никто не требует легализовать этот документ, нет такой обязанности, но иногда в каких-то своих особых целях люди это делают. Вот и задайте себе вопрос, какие могут проблемы от того, что Вы не делаете то, что делать не обязаны. То, что делать никто не просит.

Российского свидетельства о браке у вас не будет никогда, даже если очень захотите. Ваш документ о браке - это то св-во, которое вы получили во Франции. Если будет очень нужно, то можете поставить на него апостиль, а затем сделать официальный перевод. В таком виде его можно будет показывать российским властям, если это когда-нибудь понадобится. Проставление апостиля и будет называться легализацией, ничто другое.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
брак, двойное гражданство