![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да вот же.. Как бы вообще не болеет, но принимает такие лекарства, что страшно читать о побочках....
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня термостат стоит на 19,5 ночью и на 20,5 днем. Так те, кто устанавливал газовый агрегат установил. Никто не мерзнет особо. Да и болеем редко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А может быть это произведено из бумаги recyclé и Россия здесь ни при чем. Я покупаю такие салфетки, они немного сероватые, и немного дороже, чем обычные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
maman N, в Прибалтике зимой тоже лечебный климат, особенно в местах, где лесные школы были или может до сих пор есть. Обычно больницы, лесные школы итп ставили в местах с лечебным климатом.
Я была в Прибалтике один раз 24 дня и после этого иммунитет долго держался. В этом году я несколько раз ездила на Северное море, предположу, что климат близкий к прибалтийскому. Так это один из главных воздушных курортов у нас. И зимой тут просто счастье. Не знаю причины, почему Вы болели в детстве. Может у Вас такой организм, что ему холода больше нужно. Или ещё были какие-то причины. Может Вас надо было тоже на Балтийское море свозить на несколько месяцев. У меня у коллеги жена из семьи врачей. Так у неё дома четко батарея включена и окно открыто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И любительницам холода в квартире : Физиотерапевт Клэр Борн, концентрирующаяся на здоровье тазовых органов, считает, что холодная погода может нанести ущерб тазовому дну и впоследствии привести к проблемам с недержанием мочи. Исследование, проведенное женским технологическим брендом Elvie, показало, что 45% британских женщин чаще испытывают позывы к посещению туалетной комнаты в холодный сезон.Из журнала https://www.marieclaire.ru.
А какие заболевания вызывают низкие температуры в доме читайте здесь: https://www.5-tv.ru/news/368574/astm...-dla-zdorova/У меня ,например, есть холодовая экзема , то есть она проявляется только зимой и возникла от проживания в Сибири.Хотя Сибирь моя родина и я очень ее люблю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
В марте этого года Россия запретила экспорт березового волокна в Европу в ответ на европейские санкции. Теперь Европа пытается наладить поставки из Швеции и из Бразилии. Но шведское производство ограничено, а из Бразилии... за морем телушка – полушка, да перевоз рубль. Так что да, теперь без России будем стирать туалетную бумагу для экономии и многократного использования. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Вода лилась рекой, свет в комнатах не выключали, выходя из них, отопление "жарило" на всю катушку, приходилось окна постоянно открывать. Где тут экономия?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
У нас сегодня утром снег шел. Но у меня в квартире открыты окна, а отопление я вообще еще не включала. И без него +17. Свитеров не надеваю. Одеяло не толстое, но теплое - пуховое. Чувствую себя прекрасно ![]() Когда зимой бываю в Москве - сплошные мучения от жары в квартирах, магазинах, метро
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
То есть вода горячая циркулирует по короткому кругу до тех пор пока в той комнате где перекрыта батарея температура не поднимется. А она не поднимается потому что батарея отключена. Мораль той басни такова - люди не закручивайте краны у батарей. Сам только узнал, поэтому и написал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
ошибка
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я более чем уверена, что лет через 5-7 мне тоже будет жарко и в +16, но пока организм еще не в этой стадии, поэтому предпочитает 23-24 градуса темпов в помещении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() Я себя любимую люблю и жить хочу в комфорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Только что по CNEWS выступал Fabien Bouglé, эксперт по ядерной политике. Очень рекомендую послушать, что он говорит по поводу энергетического кризиса и отключения электричества, в частности.
Особенно тем, кто до сих пор думает, что отключение эл-ва как-то связано с войной на Украине. Вкратце. Это энергетическая война Германии против Франции, которая началась 20 лет назад. Fabien Bouglé на пальцах объясняет, кто в этом замешан с конкретными именами, и Greenpeace туда же, и Билл наш вездесущий Гейтс, не к ночи упомянутый. Цель – убить энергетического конкурента, т.е. Францию. Fabien Bouglé написал 2 книги: Eoliennes : la face noire de la transition écologique в 2019-м году и Nucléaire : les vérités cachées: Face à l'illusion des énergies renouvelables в 2021-м году. Кому интересно, поищите в повторе CNEWS 11 décembre 20h30 Fabien Bouglé. Там такая помойка, такая коррупция, немецкое лобби, приближенное к фр. правительству, что становится не по себе. А мы будем и дальше сидеть в свитерах и прыгать, чтобы согреться ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Chauffage collectif, в многоквартирном доме
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Про какую панель управления вы говорите? Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Груша, у нас панель управления (коробочка такая, где программируется отопление и температура) рядом с входной дверью. У нас теплые полы, поэтому батарей нет, у нас скорее обратная проблема. Панель находится во входном ходе без окон, туда же выходит дверь прачечной. Если включить сушилку и не закрыть дверь, то панель "думает", что тепло и не включает отопление (так как на ней выставлен режим, по которому она должна поддерживать, положим, 21 градус в помещении, а в помещении, где она находится, все 22 из-за сушилки, поэтому она отопление отключает). У Тимофеева обратная нашей ситуация : панель управления пытается поднять температуру до выставленной и пока не поднимет, не отключится. Получается перерасход, я так понимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, где не выключали свет в комнате после ухода. Помню, как нас в школе одёргивали каждый раз, когда мы оставляли включённым свет. Когда было достаточно дневного света, то искусственный не включали. И таким дешёвым электричество не было, чтобы свет рекой лился, мы около 10 рублей в месяц платили. А некоторые пенсию получали 30 рублей в это время. Воду тоже учили экономить правда в основном в школе. Было мало толстых людей, потому что учили бережно относиться к еде и брать ровно столько сколько можешь съесть и не дай бог хлеб выкинуть. Батареи не всегда жарили. Зимой у нас было тепло, но мы время от времени в тёплое кутались. Не помню, чтобы в квартире было больше 24 градусов. Зато помню, что в морозы было градусов 20 не больше в квартире. Дома был обогреватель на случай, если проблемы с отоплением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Может не тогда не парится? простите за калабур. Вот у меня тоже коллективное и экономить я не собираюсь, ибо хоть об экономься, а сосед например будет жечь по полной.
Именно так ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ладно, две копейки за киловат это дорого?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я помню заклеивание окон
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Это тоже не из экономии, а потому что было живо поколение, помнящее голод. "Хлеб выбрасывать - последнее дело". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
А как заклеить эти раздвигающиеся французские окна во всю стену? Видела только валики под дверь. Когда я бывала зимой в Париже у сестры, постоянно ходила в домашней теплой куртке и толстых носках, ибо по полу свистало от входной двери и этих окон. И бесполезно было увеличивать температуру на обогревателях, от них только голова болела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продажа из под полы как и прочее это следствие экономии. И единицы могли себе позволить из под полы покупать. Я уже молчу, что это было уголовно наказуемо и куча продавцов с управляющими отправлялись на нары. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас соседи обсуждали вопрос сифонящих окон и решение было - толстые льняные до пола шторы, которые ветер не пропускают. |
|
![]() |
|
Закладки |