Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2022, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вы сами себе это внушили и продвигаете эту идею на форуме, чтобы других убедить.
Да вот же.. Как бы вообще не болеет, но принимает такие лекарства, что страшно читать о побочках....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня термостат стоит на 19,5 ночью и на 20,5 днем. Так те, кто устанавливал газовый агрегат установил. Никто не мерзнет особо. Да и болеем редко.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
а, заметив в Ашане вдруг посеревшие после наложения санкий на Россию дешевые бумажные полотенца и туалетную бумагу, я стала подозревать, что и их возят из России - это ж там сейчас проблемы с красителями и отбеливателями бумаги..
А может быть это произведено из бумаги recyclé и Россия здесь ни при чем. Я покупаю такие салфетки, они немного сероватые, и немного дороже, чем обычные.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
maman N, в Прибалтике зимой тоже лечебный климат, особенно в местах, где лесные школы были или может до сих пор есть. Обычно больницы, лесные школы итп ставили в местах с лечебным климатом.

Я была в Прибалтике один раз 24 дня и после этого иммунитет долго держался. В этом году я несколько раз ездила на Северное море, предположу, что климат близкий к прибалтийскому. Так это один из главных воздушных курортов у нас. И зимой тут просто счастье.

Не знаю причины, почему Вы болели в детстве. Может у Вас такой организм, что ему холода больше нужно. Или ещё были какие-то причины. Может Вас надо было тоже на Балтийское море свозить на несколько месяцев.

У меня у коллеги жена из семьи врачей. Так у неё дома четко батарея включена и окно открыто.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так и подмывает, простите, попросить Вашу выписку из счёта. У Вас какой тип отопления?

Сырая Прибалтика зимой - это лечебный климат?
В СССР так лечили детей после войны.
А мы, следующее поколение, были укутаны, над нам тряслись, затыкали щёлки, жили в слишком отопленных помещениях и ... постоянно вообще болели. Французские дети столько не болеют.

К сожалению и я росла при этой, чтоб её неладно, рекомендации и вообще не вылезала из болячек. Всё детство постоянно болела, больше была дома с болячками, чем в школе. Меня и кутали и температура была жуть, какая высокая, у бабушки с дедушкой в ведомственном доме было порой больше 30 градусов в квартире, я не раз обжигалась об батарею. Из такого натопленного помещения выходили в холодную температуру зимой, вот и простуды постоянные.
Перестала болеть, когда во Франции стала жить при слабо обогретом помещении и дети мои редко очень болели. Так что на личном опыте убедилась, что болезни от слишком отопленного помещения и, что 16-17, как ни странно лучше, чем 20.
я тоже когда-то в Прибалике в санатории лечилась когда-то в апреле. Но уже про французских детей ,что они болеют меньше -не надо мне говорить. Их в школу приводят с соплями до колен и даже с температурой 38-39. В таком случае воспитатель звонит родителям забрать ребенка, а бедного малыша кладут на матрасик=мат где-нибудь в зале. А мамаша французская отвечает : "будет время забегу!"Не дети болеют меньше, а больничного родителям дают на минимальное количество дней.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Но уже про французских детей ,что они болеют меньше -не надо мне говорить. Их в школу приводят с соплями до колен и даже с температурой 38-39.
Соглашусь на 100%
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
И любительницам холода в квартире : Физиотерапевт Клэр Борн, концентрирующаяся на здоровье тазовых органов, считает, что холодная погода может нанести ущерб тазовому дну и впоследствии привести к проблемам с недержанием мочи. Исследование, проведенное женским технологическим брендом Elvie, показало, что 45% британских женщин чаще испытывают позывы к посещению туалетной комнаты в холодный сезон.Из журнала https://www.marieclaire.ru.
А какие заболевания вызывают низкие температуры в доме читайте здесь: https://www.5-tv.ru/news/368574/astm...-dla-zdorova/У меня ,например, есть холодовая экзема , то есть она проявляется только зимой и возникла от проживания в Сибири.Хотя Сибирь моя родина и я очень ее люблю.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
я тоже когда-то в Прибалике в санатории лечилась когда-то в апреле. Но уже про французских детей ,что они болеют меньше -не надо мне говорить. Их в школу приводят с соплями до колен и даже с температурой 38-39. В таком случае воспитатель звонит родителям забрать ребенка, а бедного малыша кладут на матрасик=мат где-нибудь в зале. А мамаша французская отвечает : "будет время забегу!"Не дети болеют меньше, а больничного родителям дают на минимальное количество дней.
О да. Недавно в классе у ребенка была эпидемия gastro. Так 5 детей родители превели в класс больными. Ну вы представляете как весело было учительнице. Это с ковидом никто не водил, даже бемсимптомных. А вот с gastro, гриппом, ОРВИ, рыгающих с температурой 38-39 можно и больных вести и в школу и в ясли
Старое 11.12.2022, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня термостат стоит на 19,5 ночью и на 20,5 днем.
У меня термостат стоит на 15ти и на 21 с 18 до 21. Температура не успевает ниже 19,5 или 19 опустится. Но у меня квартира в ВВС (bâtiment basse consommation).
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
короче, как-то так получилось, что страной-бензоколонкой с 2% мировой экономики охвачены наиболее чувствительные отрасли, да так, что все это чувствуют
а, заметив в Ашане вдруг посеревшие после наложения санкий на Россию дешевые бумажные полотенца и туалетную бумагу, я стала подозревать, что и их возят из России - это ж там сейчас проблемы с красителями и отбеливателями бумаги..
Один раз слышала об этой проблеме по tv. Россия продавала березовое волокно, из которого делают самую качественную туалетную бумагу. Древесина березы состоит из коротких волокон, что придает мягкость туалетной бумаге и бумажным полотенцам.
В марте этого года Россия запретила экспорт березового волокна в Европу в ответ на европейские санкции.
Теперь Европа пытается наладить поставки из Швеции и из Бразилии. Но шведское производство ограничено, а из Бразилии... за морем телушка – полушка, да перевоз рубль.
Так что да, теперь без России будем стирать туалетную бумагу для экономии и многократного использования.
Старое 11.12.2022, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Так что да, теперь без России будем стирать туалетную бумагу для экономии и многократного использования.[/COLOR]
нееее, кувшины в туалетах поставим. Или душ проведём на унитаз. Нуачо?! Вон, многие страны пользуют, и ничего.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Ну и если так задуматься немного, то в ссср экономили на всем, чем могли, но не на отоплении.
Пытаюсь вспомнить, на чем мы экономили в СССР.
Вода лилась рекой, свет в комнатах не выключали, выходя из них, отопление "жарило" на всю катушку, приходилось окна постоянно открывать. Где тут экономия?
Старое 11.12.2022, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
+16 в помещении.
Отопление дома на +16. Свитеры и пару очень толстых одеял.
Мой муж вырос при+15+16 в помещении и не переносит совсем, когда теплее. Я тоже привыкла и мне даже понравилось.
Я тоже считаю, что это дело привычки.
У нас сегодня утром снег шел. Но у меня в квартире открыты окна, а отопление я вообще еще не включала. И без него +17. Свитеров не надеваю. Одеяло не толстое, но теплое - пуховое.
Чувствую себя прекрасно

Когда зимой бываю в Москве - сплошные мучения от жары в квартирах, магазинах, метро
Старое 11.12.2022, 20:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня термостат стоит на 19,5 ночью и на 20,5 днем. Так те, кто устанавливал газовый агрегат установил. Никто не мерзнет особо. Да и болеем редко.
Енот, готов поделиться с Вами маленьким секретом, но это работает Если у Вас индивидуальная газовая система. Если у Вас дома температура 21 а термостат включения отрегулирован на 19 и батареи отопления закрыты, то ночью когда Вы спите и температура в той комнате где стоит панель управления опускается ниже 19, то включается отопление и работает пока солнышко не взойдет и не нагреет эту комнату до 20 градусов.
То есть вода горячая циркулирует по короткому кругу до тех пор пока в той комнате где перекрыта батарея температура не поднимется. А она не поднимается потому что батарея отключена.
Мораль той басни такова - люди не закручивайте краны у батарей.
Сам только узнал, поэтому и написал
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
ошибка
Старое 11.12.2022, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я более чем уверена, что лет через 5-7 мне тоже будет жарко и в +16, но пока организм еще не в этой стадии, поэтому предпочитает 23-24 градуса темпов в помещении.
Старое 11.12.2022, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я более чем уверена, что лет через 5-7 мне тоже будет жарко и в +16, но пока организм еще не в этой стадии, поэтому предпочитает 23-24 градуса темпов в помещении.
Не факт мне уже стукнуло твои + 7 лет, и мне не жарко меня никто не морозил днями и не приучал к холоду. Мне Не комфортно в квартире, если температура меньше 22 градуса.
Я себя любимую люблю и жить хочу в комфорте.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Только что по CNEWS выступал Fabien Bouglé, эксперт по ядерной политике. Очень рекомендую послушать, что он говорит по поводу энергетического кризиса и отключения электричества, в частности.
Особенно тем, кто до сих пор думает, что отключение эл-ва как-то связано с войной на Украине.

Вкратце. Это энергетическая война Германии против Франции, которая началась 20 лет назад. Fabien Bouglé на пальцах объясняет, кто в этом замешан с конкретными именами, и Greenpeace туда же, и Билл наш вездесущий Гейтс, не к ночи упомянутый. Цель – убить энергетического конкурента, т.е. Францию.

Fabien Bouglé написал 2 книги:
Eoliennes : la face noire de la transition écologique в 2019-м году и
Nucléaire : les vérités cachées: Face à l'illusion des énergies renouvelables в 2021-м году.

Кому интересно, поищите в повторе CNEWS 11 décembre 20h30 Fabien Bouglé.

Там такая помойка, такая коррупция, немецкое лобби, приближенное к фр. правительству, что становится не по себе.
А мы будем и дальше сидеть в свитерах и прыгать, чтобы согреться
Старое 11.12.2022, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Так и подмывает, простите, попросить Вашу выписку из счёта. У Вас какой тип отопления?
Chauffage collectif, в многоквартирном доме
Старое 12.12.2022, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Енот, готов поделиться с Вами маленьким секретом, но это работает Если у Вас индивидуальная газовая система. Если у Вас дома температура 21 а термостат включения отрегулирован на 19 и батареи отопления закрыты, то ночью когда Вы спите и температура в той комнате где стоит панель управления опускается ниже 19, то включается отопление и работает пока солнышко не взойдет и не нагреет эту комнату до 20 градусов.
То есть вода горячая циркулирует по короткому кругу до тех пор пока в той комнате где перекрыта батарея температура не поднимется. А она не поднимается потому что батарея отключена.
Мораль той басни такова - люди не закручивайте краны у батарей.
Сам только узнал, поэтому и написал
Это не так. Я закручиваю краны в некоторых пустующих комнатах и закрываю двери. И там как было холодно, так и остаётся. Я выставила включение отопления с 6 до 12 и с 18 до 23.

Про какую панель управления вы говорите?
Цитата:
той комнате где стоит панель управления опускается ниже 19,
У нас chaudière стоит на этаже -1, там всегда тепло. И панель управления на самом аппарате. А ещё есть внешний зонд на северной стороне дома.
Старое 12.12.2022, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Груша, у нас панель управления (коробочка такая, где программируется отопление и температура) рядом с входной дверью. У нас теплые полы, поэтому батарей нет, у нас скорее обратная проблема. Панель находится во входном ходе без окон, туда же выходит дверь прачечной. Если включить сушилку и не закрыть дверь, то панель "думает", что тепло и не включает отопление (так как на ней выставлен режим, по которому она должна поддерживать, положим, 21 градус в помещении, а в помещении, где она находится, все 22 из-за сушилки, поэтому она отопление отключает). У Тимофеева обратная нашей ситуация : панель управления пытается поднять температуру до выставленной и пока не поднимет, не отключится. Получается перерасход, я так понимаю.
Старое 12.12.2022, 10:10     Последний раз редактировалось Passantin; 12.12.2022 в 10:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Пытаюсь вспомнить, на чем мы экономили в СССР.
Вода лилась рекой, свет в комнатах не выключали, выходя из них, отопление "жарило" на всю катушку, приходилось окна постоянно открывать. Где тут экономия?
Назову только то, что помню. Экономили на еде. В обыкновенных продуктовых был куцый выбор и пустые полки. Тоже можно написать и о магазинах одежды, мебели, электротехники. Экономили на средствах производства. На производстве к каждому станку бережно относились, потому что было трудно получить новый. Помню, что везде был дефицит и на все, кроме того, что никому было не нужно.

Я не знаю, где не выключали свет в комнате после ухода. Помню, как нас в школе одёргивали каждый раз, когда мы оставляли включённым свет. Когда было достаточно дневного света, то искусственный не включали. И таким дешёвым электричество не было, чтобы свет рекой лился, мы около 10 рублей в месяц платили. А некоторые пенсию получали 30 рублей в это время.
Воду тоже учили экономить правда в основном в школе. Было мало толстых людей, потому что учили бережно относиться к еде и брать ровно столько сколько можешь съесть и не дай бог хлеб выкинуть.

Батареи не всегда жарили. Зимой у нас было тепло, но мы время от времени в тёплое кутались. Не помню, чтобы в квартире было больше 24 градусов. Зато помню, что в морозы было градусов 20 не больше в квартире. Дома был обогреватель на случай, если проблемы с отоплением.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Chauffage collectif, в многоквартирном доме
Может не тогда не парится? простите за калабур. Вот у меня тоже коллективное и экономить я не собираюсь, ибо хоть об экономься, а сосед например будет жечь по полной.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я себя любимую люблю и жить хочу в комфорте.
Именно так
Старое 12.12.2022, 10:22
Мэтр

И таким дешёвым электричество не было, чтобы свет рекой лился,
Да ладно, две копейки за киловат это дорого?
Старое 12.12.2022, 10:25
Мэтр

Зато помню, что в морозы было градусов 20 не больше в квартире
А я помню заклеивание окон Естественно если свищет из всех щелей, то отапливается улица. Кстати надо посоветовать французам у кого нет нормальных окон.
Старое 12.12.2022, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Назову только то, что помню. Экономили на еде. В обыкновенных продуктовых был куцый выбор и пустые полки. Тоже можно написать и о магазинах одежды, мебели, электротехники. Экономили на средствах производства. Помню, что везде был дефицит и на все, кроме того, что никому было не нужно.
Вы считаете, что это от экономии? Была плановая экономика. Когда не спрос рождает предложение, а план на пятилетку. "Вы обращали внимание, что у нас происходят перебои с теми или иными товарами? Это происходит от того, что те или иные товары не запланированы такими ротозеями как вы." (к/ф "Служебный роман"). И еще была торговля из-под прилавка.

учили бережно относиться к еде и брать ровно столько сколько можешь съесть и не дай бог хлеб выкинуть.
Это тоже не из экономии, а потому что было живо поколение, помнящее голод. "Хлеб выбрасывать - последнее дело".
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Кстати надо посоветовать французам у кого нет нормальных окон.
А как заклеить эти раздвигающиеся французские окна во всю стену? Видела только валики под дверь. Когда я бывала зимой в Париже у сестры, постоянно ходила в домашней теплой куртке и толстых носках, ибо по полу свистало от входной двери и этих окон. И бесполезно было увеличивать температуру на обогревателях, от них только голова болела.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 10:31
Мэтр

Да ладно, две копейки за киловат это дорого?
Мы платили 10 рублей в месяц за электричество. И мы не оставляли включённым свет. Некоторые получали пенсию 30 рублей и должны были на неё месяц жить. Я тогда не зарабатывала, потому для меня эта сумма значения не играла.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вы считаете, что это от экономии? Была плановая экономика. Когда не спрос рождает предложение, а план на пятилетку. "Вы обращали внимание, что у нас происходят перебои с теми или иными товарами? Это происходит от того, что те или иные товары не запланированы такими ротозеями как вы." (к/ф "Служебный роман"). И еще была торговля из-под прилавка.

Это тоже не из экономии, а потому что было живо поколение, помнящее голод. "Хлеб выбрасывать - последнее дело".
Вот именно была плановая экономика. В которую был вбит расход на то или другое. Не знаю, почему Вы решили, что было изначально неправильно потребление заложено. Заложено было с одной идеей, а вот осуществление на местах не соответствовало идее.

Продажа из под полы как и прочее это следствие экономии. И единицы могли себе позволить из под полы покупать. Я уже молчу, что это было уголовно наказуемо и куча продавцов с управляющими отправлялись на нары.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 10:42     Последний раз редактировалось Passantin; 12.12.2022 в 10:47..
Мэтр

А я помню заклеивание окон Естественно если свищет из всех щелей, то отапливается улица. Кстати надо посоветовать французам у кого нет нормальных окон.
Заклеивание сифонящих окон было. Особенно помогало, когда батарея была еле тёплая и подключали электрический обогреватель.

У нас соседи обсуждали вопрос сифонящих окон и решение было - толстые льняные до пола шторы, которые ветер не пропускают.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки