![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
Законы о QR-кодах хотят принять до 1 февраля 2022 года Их второе и третье чтения могут пройти уже после Нового года Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Насчёт третей дозы нет такой уверенности, что риск ковид/вакцина перетянет в пользу третей дозы. Однозначно не жалеем, что сделали вакцину хоть и не нужен оказался сан. пропуск. Но ситуация меняется и я изначально считала вакцину слабенькой, а если она не приспособлена под новый штамм, о котором никто ничего не знает толком, короче надо смотреть, как будут развиваться события. Если от нового штамма вокруг знакомые будет также болеть тяжело, то сделаем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В 95 департаменте маски обязательны на улице в городах и посёлках, которые примыкают к городам
http://www.nointel95.fr/fileadmin/Ex...vid_1___1_.pdf Вместо удалёнки, в поездах в притирку, а потом вместо того, чтобы дышать воздухом...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
maman N, вашу ссылку нужно скачивать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Удобно, сидя на форуме, разглагольствовать о том, чего не знаешь и не понимаешь. В то время, как многие медики уже просто устали, понимаете, устали ! Они Ковид видят каждый день. Ниже ссылка и отрывок из статьи, со слов врача, побывавшего недавно в Guadeloupe : https://www.francebleu.fr/infos/sant...ire-1629671765 Louis Bernard ne pensait pas que les hôpitaux seraient autant désorganisés et que la situation serait aussi chaotique. Les moyens manquent sur place. Les lits de réanimation ne sont pas assez nombreux. Les soignants sont donc contraints de prioriser certains patients. "Moi, j'appelle ça trier", dénonce-t-il. "Un exemple... Quelqu'un de 35 ans que vous ne mettez pas en réanimation parce qu'il aurait une mortalité prévisible plus importante que d'autres patients...". Et même en réanimation, les patients arrivent dans des états tellement graves que près de la moitié décèdent. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Верить своим глазам. Кто был в "ковидный" период в госпиталях, в скорой, сразу видно, что жизнь там замерла. Раньше в госпитале народу было, как в муравейнике, в скорой - толпы. Сейчас, то что я видела - пусто.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Вы в госпитале проводите с утра до вечера ? Бывают наплыва, бывают затишья, вымпрсмотрите лист admissions, тогда поймёте, что в сервисах urgences, reanimation, médecine , gériatrie пусто не бывает, а в ковидное время и подавно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Так всегда в госпиталях - наплывы и затишья. И уже давно , задолго до ковида, в горячие сезоны- конец осени-начало зимы в госпиталях не просто наплывы, но и авралы, и медперсонал сбивается ног. Под ковид отдали не все госпитали и не все отделения госпиталя , поэтому многие из них из за антиковидных мер (типа отмены операций) остаются полупустыми весь период пандемии, хотя в доковидный период сезонного гриппа были забиты под завязку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
У нас и сейчас под завязку больница, особенно кардиоотделение, НСО и хирург.отделения. Народ идёт с направлениями беспрерывно. Может во Франции отделения пустые, хотя сильно в этом сомневаюсь, в отличии от России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
В холодное время года наплывы - это нормально, все pompiers об этом говорят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
До ковида приходилось бывать в госпиталях и скорых и даже у врача SOS - всегда было много людей. И во время ковида была несколько раз - пусто. Отвозила сына на операцию поздно вечером. Сидели в приёмом покое.... только мы, у нас госпиталь целый комплекс на окраине города... Я себе по другому представляла госпиталь во время пандемии - постоянно подъезжающие скорые и привозящие новых и новых больных. Ну нет.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я сегодня дочь на МРТ отвозила, отделение прямо рядом со скорой помощью, окна на вход выходят. За полтора часа, что я просидела в зале ожидания, прилично и машин скорой приехало, и своим ходом немало людей пришло. Вот отделение МРТ было на редкость пустое по сравнению с тем моментом, когда была волна Ковида. Тогда были большие задержки, поэтому пациенты скапливались в зале ожидания ( с подозрением на Ковид в другом зале были).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Ну вот, теперь и в Греции вводят штрафы доя непривитых. Кошелёк или жизнь:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Меня уже ничего не удивляет. Я недавно тоже просидела 4 часа, если не больше, пока доктор придёт. Уже и таблетки, мною принятые, подействовали, и Чесаться я перестала, и сыпь и отеки ушли, а доктора все не было )) как, собственно, и других пациентов))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Марина2010, банально просто, потому что других пациентов не держат всех вместе, а рассовывают по комнатушкам и коридорам и там они ждут свою очередь. А это все, тут сv просканировали, пересадили на другой стульчик, там мед сестра посмотрела, перевели в другой коридор , там анализы взяли, ещё в другой и создаёт ощущение что людей мало, а пациент вроде бы делом занят , не просто так сидит.
Ps я работала в нашей скорой, CV и icn сканировала , задолго до ковида, уже тогда 5 часов в скорой это было самое маленькое время нахождения, редко кто задерживался на меньше. Но тогда 130 человек за день было обычное дело, но на одну мед сестру и одного врача , это маловато. Сейчас я думаю « любители погулять» в скорую не идут , должно быть посвободнее. Т е ничего не изменилось , судя по тому что вы пишите. Но да, ковидных не везут в общее отделение. И их в нашей больничной реанимации немного, на пальцах можно пересчитать, хотя там и мест тоже по пальцам можно пересчитать. ( я недавно у местной мед сестры интересовалась). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
sirniki, пусто и спокойно было и по прибытию и по отбытию))) нашу жёлтую больницу вообще лучше обходить стороной. Мне давно местные говорили))))
Я про сабльскую больницу если что))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Приглашаю Вас... Нет, не в красную зону, а в скорую помощь города Creil. Известная больница с такой вот славой: там пациенты ждут часами, пока медперсонал отдыхает, рассказывает друг другу анекдоты. Подробные примеры опущу, долго, но эта больница заслуживает фильма. Не комедии. Не во всех скорых большое ожидание из-за того, что медперсонал занят и кого-то другого спасает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Roudoudouce, спасибо, я откажусь от вашего предложения, лучше вы сами туда идите.
А что действительно врачи отдыхают? Да повезло вам, я таких больниц не встречала. Обычно врач Интерн бегает запаренный. А мед сёстры не могут выполнять работу врача, хотя я и такого не встречала. Наверное у вас хорошее место для работы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Груша, во избежание догадок всяких напишу: киста органическая, обнаруженная ещё до всяких ковидов и вакцинаций. Наблюдают за ней через МРТ, потому что не могут сделать биопсию в силу возраста. После вакцинации ни на миллиметр не выросла и не изменилась. И ничего нового не выросло тоже. Удовлетворила любопытство?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|