Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2021, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Цитата:
Общественная палата России 26 ноября провела так называемое "нулевое" чтение скандальных правительственных законопроектов, предлагающих введение системы QR-кодов в самолетах, поездах и общественных местах.

Одна из самых весомых поправок, предложенных многими выступавшими, касается включения в перечень разрешительных документов анализа на антитела.

Другое предложение – ввести исключения для перелетов, поездок в поездах и для посещения общественных мест, когда гражданин может предъявить ПЦР-тест (сейчас в законопроекте такого тоже не предусмотрено). Это касается, например, случаев смерти или болезни гражданина или его родственников и т.д.

С транспортом связано еще одно предложение: нужно отменить требование QR-кода при покупке билетов.

Наибольшую солидарность вызвало предложение сформировать широкий, пополняемый и оперативно изменяемый, с разъяснениями профильных специалистов реестр заболеваний и состояний, дающих медотвод.

Был также ряд общественников, которые выступили за снятие законопроектов с рассмотрения в Госдуме.
Подробнее: https://www.nakanune.ru/news/2021/11/26/22631151/

Законы о QR-кодах хотят принять до 1 февраля 2022 года

Их второе и третье чтения могут пройти уже после Нового года
Цитата:
Первое чтение обоих законопроектов сейчас назначено на 16 декабря, при этом дата последнего заседания Госдумы – 22 декабря.

Источник «Ведомостей» в руководстве Госдумы говорит, что полностью законы могут быть приняты уже после Нового года. «Пройдет первое чтение, после этого назначат рассылку инициативы другим субъектам законодательной инициативы для сбора поправок, она займет месяц, и уже после этого пройдет второе чтение – в январе», – сказал собеседник.

Пауза между вторым и третьим чтениями, когда в законопроекты можно вносить только юридическо-технические правки, будет меньше месяца, поэтому наверняка законы примут до 1 февраля, добавил он.
Tatius вне форумов  
Старое 29.11.2021, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
То есть, вы не верите, что третью дозу правительство вам предлагают тоже для здоровья? А санпасспорт всего лишь приятный бонус, вознаграждение, некоторое удобство, на всякий случай...?
Насчёт третей дозы нет такой уверенности, что риск ковид/вакцина перетянет в пользу третей дозы. Однозначно не жалеем, что сделали вакцину хоть и не нужен оказался сан. пропуск. Но ситуация меняется и я изначально считала вакцину слабенькой, а если она не приспособлена под новый штамм, о котором никто ничего не знает толком, короче надо смотреть, как будут развиваться события. Если от нового штамма вокруг знакомые будет также болеть тяжело, то сделаем.
Старое 29.11.2021, 19:10     Последний раз редактировалось maman N; 29.11.2021 в 21:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В 95 департаменте маски обязательны на улице в городах и посёлках, которые примыкают к городам
http://www.nointel95.fr/fileadmin/Ex...vid_1___1_.pdf
Вместо удалёнки, в поездах в притирку, а потом вместо того, чтобы дышать воздухом...
Старое 29.11.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
maman N, вашу ссылку нужно скачивать.
azalea вне форумов  
Старое 29.11.2021, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Я то тут при чем? Что я забыла? Вы как обычно, ошиблись адресом. Вот кто сортирует людей (в больницах ли, в театрах/музеях, библиотеках) тот пусть и думает о человеческом достоинстве.
И как Вы рекомендуете врачам думать о человеческом достоинстве, сортируя, кого брать в реанимацию, кого - нет ? Вы хоть на минуту представьте себя на их месте ! Принимать такие решения ! Как в войну, кого оперировать, а кого уже так оставить.
Удобно, сидя на форуме, разглагольствовать о том, чего не знаешь и не понимаешь. В то время, как многие медики уже просто устали, понимаете, устали ! Они Ковид видят каждый день.

Ниже ссылка и отрывок из статьи, со слов врача, побывавшего недавно в Guadeloupe :

https://www.francebleu.fr/infos/sant...ire-1629671765

Louis Bernard ne pensait pas que les hôpitaux seraient autant désorganisés et que la situation serait aussi chaotique. Les moyens manquent sur place. Les lits de réanimation ne sont pas assez nombreux. Les soignants sont donc contraints de prioriser certains patients. "Moi, j'appelle ça trier", dénonce-t-il.

"Un exemple... Quelqu'un de 35 ans que vous ne mettez pas en réanimation parce qu'il aurait une mortalité prévisible plus importante que d'autres patients...". Et même en réanimation, les patients arrivent dans des états tellement graves que près de la moitié décèdent.
fierz вне форумов  
Старое 29.11.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеfierz пишет:
И как Вы рекомендуете врачам думать о человеческом достоинстве, сортируя, кого брать в реанимацию, кого - нет ? Вы хоть на минуту представьте себя на их месте ! Принимать такие решения ! Как в войну, кого оперировать, а кого уже так оставить.
Удобно, сидя на форуме, разглагольствовать о том, чего не знаешь и не понимаешь. В то время, как многие медики уже просто устали, понимаете, устали ! Они Ковид видят каждый день.

Ниже ссылка и отрывок из статьи, со слов врача, побывавшего недавно в Guadeloupe :

Louis Bernard ne pensait pas que les hôpitaux seraient autant désorganisés et que la situation serait aussi chaotique. Les moyens manquent sur place. Les lits de réanimation ne sont pas assez nombreux. Les soignants sont donc contraints de prioriser certains patients. "Moi, j'appelle ça trier", dénonce-t-il.

"Un exemple... Quelqu'un de 35 ans que vous ne mettez pas en réanimation parce qu'il aurait une mortalité prévisible plus importante que d'autres patients...". Et même en réanimation, les patients arrivent dans des états tellement graves que près de la moitié décèdent.
Проблема в том, что официальных журналистов уже столько раз ловили за руку на вранье, когда оказывалось, что те же самые больницы стоят пустые или полупустые, что уже не знаешь, кому верить.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.11.2021, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеfierz пишет:

А что я должна сделать? Напишите, тогда и поговорим. А то опять совестят, как будто я койко-места в больницах занимаю и постоянно по врачам хожу. В общем, все что вы написали - это мимо. Если медики устали, то значит надо больше медиков, а не сокращать их и кровати.
Старое 29.11.2021, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Проблема в том, что официальных журналистов уже столько раз ловили за руку на вранье, когда оказывалось, что те же самые больницы стоят пустые или полупустые, что уже не знаешь, кому верить.
Верить своим глазам. Кто был в "ковидный" период в госпиталях, в скорой, сразу видно, что жизнь там замерла. Раньше в госпитале народу было, как в муравейнике, в скорой - толпы. Сейчас, то что я видела - пусто.
Старое 29.11.2021, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Раньше в госпитале народу было, как в муравейнике, в скорой - толпы. Сейчас, то что я видела - пусто.
Вы в госпитале проводите с утра до вечера ? Бывают наплыва, бывают затишья, вымпрсмотрите лист admissions, тогда поймёте, что в сервисах urgences, reanimation, médecine , gériatrie пусто не бывает, а в ковидное время и подавно.
Старое 30.11.2021, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Вы в госпитале проводите с утра до вечера ? Бывают наплыва, бывают затишья, вымпрсмотрите лист admissions, тогда поймёте, что в сервисах urgences, reanimation, médecine , gériatrie пусто не бывает, а в ковидное время и подавно.
Так всегда в госпиталях - наплывы и затишья. И уже давно , задолго до ковида, в горячие сезоны- конец осени-начало зимы в госпиталях не просто наплывы, но и авралы, и медперсонал сбивается ног. Под ковид отдали не все госпитали и не все отделения госпиталя , поэтому многие из них из за антиковидных мер (типа отмены операций) остаются полупустыми весь период пандемии, хотя в доковидный период сезонного гриппа были забиты под завязку.
Старое 30.11.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
поэтому многие из них из за антиковидных мер (типа отмены операций) остаются полупустыми весь период пандемии, хотя в доковидный период сезонного гриппа были забиты под завязку.
У нас и сейчас под завязку больница, особенно кардиоотделение, НСО и хирург.отделения. Народ идёт с направлениями беспрерывно. Может во Франции отделения пустые, хотя сильно в этом сомневаюсь, в отличии от России.
Suare вне форумов  
Старое 30.11.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
В холодное время года наплывы - это нормально, все pompiers об этом говорят.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.11.2021, 12:38
Мэтр

До ковида приходилось бывать в госпиталях и скорых и даже у врача SOS - всегда было много людей. И во время ковида была несколько раз - пусто. Отвозила сына на операцию поздно вечером. Сидели в приёмом покое.... только мы, у нас госпиталь целый комплекс на окраине города... Я себе по другому представляла госпиталь во время пандемии - постоянно подъезжающие скорые и привозящие новых и новых больных. Ну нет.
Старое 30.11.2021, 13:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Сидели в приёмом покое.... только мы, у нас госпиталь целый комплекс на окраине города... Я себе по другому представляла госпиталь во время пандемии
У вас больные с ковидом госпитализируются через общий приемный покой?
Соседка вне форумов  
Старое 30.11.2021, 13:10
Мэтр

До ковида приходилось бывать в госпиталях и скорых и даже у врача SOS - всегда было много людей. И во время ковида была несколько раз - пусто. Отвозила сына на операцию поздно вечером. Сидели в приёмом покое.... только мы, у нас госпиталь целый комплекс на окраине города... Я себе по другому представляла госпиталь во время пандемии - постоянно подъезжающие скорые и привозящие новых и новых больных. Ну нет.
Аналогично. Точно так же было и у нас. Огромный бокс urgence, огороженный пластиковыми коридорами, и три калеки (буквально) пациентов внутри. В самый разгар пандемии. За те 5 часов, что мы там просидели, дожидаясь так наз. скорой помощи, подъехало штуки 3 "скорых" с умирающими старушками. Помощь за это время не была оказана никому из ожидающих. Причем мы слышали, как они кофе пьют и болтают. Пандемия, млин. Когда до этого в 2017 г я там же была, там была целая толпа в очереди и работали на прием без перерыва.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.11.2021, 18:50
Мэтр

Аналогично. Точно так же было и у нас. Огромный бокс urgence, огороженный пластиковыми коридорами, и три калеки (буквально) пациентов внутри.
Вас так запросто пропустили посмотреть на этот бокс ?
Suare вне форумов  
Старое 30.11.2021, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У нас и сейчас под завязку больница, особенно кардиоотделение, НСО и хирург.отделения. Народ идёт с направлениями беспрерывно. Может во Франции отделения пустые, хотя сильно в этом сомневаюсь, в отличии от России.
Я сегодня дочь на МРТ отвозила, отделение прямо рядом со скорой помощью, окна на вход выходят. За полтора часа, что я просидела в зале ожидания, прилично и машин скорой приехало, и своим ходом немало людей пришло. Вот отделение МРТ было на редкость пустое по сравнению с тем моментом, когда была волна Ковида. Тогда были большие задержки, поэтому пациенты скапливались в зале ожидания ( с подозрением на Ковид в другом зале были).
sonnisse вне форумов  
Старое 30.11.2021, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста с 72 до 48 часов
Izumka вне форумов  
Старое 30.11.2021, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я сегодня дочь на МРТ отвозила, отделение прямо рядом со скорой помощью, окна на вход выходят. За полтора часа, что я просидела в зале ожидания, прилично и машин скорой приехало, и своим ходом немало людей пришло. Вот отделение МРТ было на редкость пустое по сравнению с тем моментом, когда была волна Ковида. Тогда были большие задержки, поэтому пациенты скапливались в зале ожидания ( с подозрением на Ковид в другом зале были).
А что с дочкой-то?
Старое 30.11.2021, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вас так запросто пропустили посмотреть на этот бокс ?
Нет, конечно. Мужа раненого пропустили, а я снаружи ждала 5 часов как бобик. Так что видела всю пустынную территорию больницы, лишенную всякой активности.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.11.2021, 21:19
Мэтр

Так что видела всю пустынную территорию больницы, лишенную всякой активности.
Как бы я хотела так поработать
Suare вне форумов  
Старое 30.11.2021, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Нет, конечно. Мужа раненого пропустили, а я снаружи ждала 5 часов как бобик.
а вас не удивляет 5 часов ожидания в пустынной скорой?
sirniki вне форумов  
Старое 30.11.2021, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ну вот, теперь и в Греции вводят штрафы доя непривитых. Кошелёк или жизнь:

Цитата:
Греция вводит обязательную вакцинацию от ковида людей старше 60 лет. С 16 января те, кто не привит, будут платить штраф, 100 евро каждый месяц.

Средняя пенсия 730 евро в месяц.
https://www.reuters.com/world/europe...pm-2021-11-30/
IdaLou вне форумов  
Старое 30.11.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Меня уже ничего не удивляет. Я недавно тоже просидела 4 часа, если не больше, пока доктор придёт. Уже и таблетки, мною принятые, подействовали, и Чесаться я перестала, и сыпь и отеки ушли, а доктора все не было )) как, собственно, и других пациентов))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.11.2021, 22:15
Мэтр

Марина2010, банально просто, потому что других пациентов не держат всех вместе, а рассовывают по комнатушкам и коридорам и там они ждут свою очередь. А это все, тут сv просканировали, пересадили на другой стульчик, там мед сестра посмотрела, перевели в другой коридор , там анализы взяли, ещё в другой и создаёт ощущение что людей мало, а пациент вроде бы делом занят , не просто так сидит.
Ps я работала в нашей скорой, CV и icn сканировала , задолго до ковида, уже тогда 5 часов в скорой это было самое маленькое время нахождения, редко кто задерживался на меньше.
Но тогда 130 человек за день было обычное дело, но на одну мед сестру и одного врача , это маловато.
Сейчас я думаю « любители погулять» в скорую не идут , должно быть посвободнее.
Т е ничего не изменилось , судя по тому что вы пишите.
Но да, ковидных не везут в общее отделение. И их в нашей больничной реанимации немного, на пальцах можно пересчитать, хотя там и мест тоже по пальцам можно пересчитать. ( я недавно у местной мед сестры интересовалась).
sirniki вне форумов  
Старое 30.11.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
sirniki, пусто и спокойно было и по прибытию и по отбытию))) нашу жёлтую больницу вообще лучше обходить стороной. Мне давно местные говорили))))
Я про сабльскую больницу если что)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.11.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Приглашаю Вас... Нет, не в красную зону, а в скорую помощь города Creil. Известная больница с такой вот славой: там пациенты ждут часами, пока медперсонал отдыхает, рассказывает друг другу анекдоты. Подробные примеры опущу, долго, но эта больница заслуживает фильма. Не комедии. Не во всех скорых большое ожидание из-за того, что медперсонал занят и кого-то другого спасает.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.11.2021, 23:33
Мэтр

Roudoudouce, спасибо, я откажусь от вашего предложения, лучше вы сами туда идите.

А что действительно врачи отдыхают? Да повезло вам, я таких больниц не встречала. Обычно врач Интерн бегает запаренный.
А мед сёстры не могут выполнять работу врача, хотя я и такого не встречала.
Наверное у вас хорошее место для работы.
sirniki вне форумов  
Старое 01.12.2021, 00:11
Мэтр

А что с дочкой-то?
Груша, во избежание догадок всяких напишу: киста органическая, обнаруженная ещё до всяких ковидов и вакцинаций. Наблюдают за ней через МРТ, потому что не могут сделать биопсию в силу возраста. После вакцинации ни на миллиметр не выросла и не изменилась. И ничего нового не выросло тоже. Удовлетворила любопытство?
sonnisse вне форумов  
Старое 01.12.2021, 00:28
Мэтр

Roudoudouce, спасибо, я откажусь от вашего предложения, лучше вы сами туда идите.

А что действительно врачи отдыхают? Да повезло вам, я таких больниц не встречала. Обычно врач Интерн бегает запаренный.
А мед сёстры не могут выполнять работу врача, хотя я и такого не встречала.
Наверное у вас хорошее место для работы.
Roudoudouce просто далека от больничных реалий, потому что находилась в них только в контексте пациента. Она не осознаёт и не понимает всю организацию скорой помощи. Увидела людей в халатах, рассказывающих анекдоты, и решила, что это врачи вместо приема пациентов веселятся там. Справедливости ради, я тоже когда-то с маленькой дочкой в скорой помощи от страха и многочасового ожидания критиковала всех и вся. Взгляд на организацию изнутри помог понять эту жуткую нагрузку врачей, медсестер и другого персонала, даже если иногда из-за шторки кажется, что кто-то там веселится, вместо того, чтобы заняться пациентами.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки