Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2020, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Национальная Ассамблея проголосовала за продление чрезвычайного положения в стране только до 14 декабря, а не до 16 февраля как хотело правительство. Это значит, что депутаты хотят дать шанс французам все-таки отметить важный для них праздник в кругу семьи.
Министр здравоохранения вышел из себя из-за этого и орал как потерпевший.
https://www.lefigaro.fr/politique/c-...onale-20201104
Орал как потерпевший? Какое оригинальное резюме сложившейся ситуации на заседании Нации Ассамблеи :

Он пытался объяснить обывателям (=дебилам), что нужно думать не о праздниках, а о спасении жизней, попытке остановить поток больных в реанимации (за долипраном, со слов Тэффи), реальной помощи медперсоналу (а не пьянки на балконах со стаканами после 8 вечера). Посетил Hôpital Sud Francilien, Corbeil Essone . Он рассказал: как в течение 10 митнут врачи, м/сестры, младший медперсонал объясняли ему и показывали, что нужно иметь навыки, чтобы перевернуть больного Ковидом. Он сказал, что посетил 2 палаты интенсивной терапии: больной 28 лет и пациент 35 лет с избвточным весом. А ему долдонят тут про праздники.
Ссылка на то, что произошло на заседании Нац Ассамблеи - в посте Ноэми.

А потом будут возмущаться, на ИФ в том числе: а где был министр здравоохранения, Премьер Министр, какое праздники в период эпидемии, давайте подадим на них в суд, изымем компьютеры, телефоны итд.
tyupa вне форумов  
Старое 04.11.2020, 20:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Разыгрывают, как по нотам, чтобы создалась видимость вырванного зубами праздника, когда все это давно уже решили и согласовали.
Еще тогда, когда ковид запустили в ход
Соседка вне форумов  
Старое 04.11.2020, 20:59     Последний раз редактировалось tyupa; 04.11.2020 в 21:04.. Причина: Опечатки
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Еще тогда, когда ковид запустили в ход
Там Макрон в главной роли, на подпевалах у него Веран, Филипп, теперь Кастекс, и по всей видимости Долипран, как режиссёр.

Куда убрали смайлик, который крутит пальцем у виска?
tyupa вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Макион с главной роли, на подпевалах у него Веран, Филипп, теперь Кастекс
Кругом враги. Как страшно жить!
У нас, кстати, цифры наконец, начали улучшаться. Как раз где-то пару недель назад закрыли все бары. Это к вопросу о разных требованиях статистических подтверждений, где и сколько народа заражалось.
Соседка вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Он пытался объяснить обывателям
Это не повод устраивать истерики. Объяснять и убеждать можно другим образом.
Noemie вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Марина2010, радикально Можно начать с того, чтобы меньше покупать лишнего и меньше выбрасывать.

Вы знаете, в моем бюджете статья продовольствия как раз минимальная... а вот на остальное где брать деньги? Предложите выход?
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:03     Последний раз редактировалось tyupa; 04.11.2020 в 21:18.. Причина: Опечатки
Мэтр

А Вы там лично были? Истерику видели? Или может эпилептический припадок? Расскажите, как свидетель.

И ещё вопрос Как можно объяснять и убеждать другим способом? Вот Вы, например в самом зародыше второй волны были в толпе демонстрантов против закрытия ресторанов в Марселе/Эксе, когда у вас там показатели зашкаливали. Даже фотоотчет толпы постили на форум. То есть по-Вашему пойти толкаться и опротестовывать здравый смысл и превентивные санитарные меры, понятные даже людям без медобразования - это нормальные способы убеждения?
tyupa вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:03
Мэтр

Они просто не имеют ни малейшего представления о том, откуда они в тумбочке берутся. ОНИ ТАМ выделили, ага, на дороге нашли, валялись лишних 15 миллиардов в месяц...

Может они думают, что ОНИ из своих карманов выложили, что б стране помочь??
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:04
Мэтр

То есть после 14-го нас выпустят на волю? Дадут закончить хотя бы год по-человечески? Раз провести его нормально не удалось?
Уверена, что после Saint Sylvestre снова запоют о карантине.
Спектакль это все, якобы потеря хладнокровия министра. Разыгрывают, как по нотам, чтобы создалась видимость вырванного зубами праздника, когда все это давно уже решили и согласовали.
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:05
Заблокирован(а)

У нас министр здравоохранения практически прослезился, посетив ковидную реанимацию. Слабак?
Может, покажем им всем класс, как надо себя вести?
Соседка вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:16
Мэтр

У нас министр здравоохранения практически прослезился, посетив ковидную реанимацию. Слабак?
Может, покажем им всем класс, как надо себя вести?
Вы такая наивная, прямо удивляюсь. Неужели непонятно: психопатов нанимают в министры здравоохранения. Наш устроил истерику в Нац Ассемблее, а Ваш плачет непонятно почему.
tyupa вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:25
Заблокирован(а)

психопатов нанимают в министры здравоохранения. Наш устроил истерику в Нац Ассемблее, а Ваш плачет непонятно почему.
Это я уже поняла. Я к тому, что тут, на форуме, такие кадры пропадают зря. Не только специалисты по всяким постановкам и финансовые гении. Но даже знатоки правильного поведения министра! И это не говоря уже про специалистов по всяким заговорам. В общем, не знаю, как Европа сама будет выпутываться из всего этого.
Соседка вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.11.2020 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Смалл_бирдие, а не могли бы вы логику обьяснить - вы с мужем в одной квартирк, в одной постели, за одним столом - никакого риска, а почему вдруг вдвоем в машине без масок - это риск для его здоровья?!
Я тоже вижу у нас некоторых в масках в машинах, но я связываю это с тем, что кому то выходить надо через несколько минут, а то и не один раз, вот маску как Одели один раз, так и не заморачиваются и не думают, в какой карман ее положили.
Хотя сильно пожилым людям надо быть осторожным с маской в машине. У меня в прошлый карантин свекр так чуть сознание не потерял, благо, что свекровь была рядом и соориентировалась.
Все совсем не так, я редко с ним вижусь, живу в другoм городе, залезаю в машину сразу с поезда, где только что была в окружении множества людей. Дома мою руки, переодеваюсь.

И потом, он, когда едет куда-то, не снимает-надевает маску множество раз, а только надевает дома и дома же снимает. В бюро снимает, если один только.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А это к чему?? Вы мне предлагается на мусорке питаться???
Вы так ничего и не поняли.

Nathaniel, спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
а теперь могут и проверить все бумажки у каждого родителя.
Ясно.
azalea вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:38
Мэтр

В общем, не знаю, как Европа сама будет выпутываться из всего этого.
Так вся надежда на Тэффи и Компани. После ее медико-санитарно-финансово-политически-географически-этнического анализа эффективности Долипрана амбулутарно/стационарно/от балды столько гениев в этой теме нарисовались, причём в разных областях. Европа не пропадёт! Надеюсь Нац Ассамблея, Макрон, Кастекс (на худой конец Кантелу) читают нас с предложениями работы/зарплаты.
tyupa вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вы так ничего и не поняли.

Nathaniel, спасибо.

Да куда мне до Вас...
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Каждую секунду в мире выбрасывается 41 тонна продовольствия.
Что касается французов, еn moyenne, chaque Français jette l’équivalent d’un repas à la poubelle toutes les semaines.
Да все просто обеднели так, что слов нет! Не проехать ни пройти! У нас на пласетте 3 грузовика стоят-все "голодающие" работы делают-окна, веранды, шторы ))) 2 месяца не работали весной-80% получали! Ни тебе трат на дорогу, ни на питание на работе, ни на нянь.... Все плачутся и плачутся.. такое дикое желание взять за ..... и отвезти туда, где правда плакать пора, а они держатся!
maryshka вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У меня вот какой вопрос. По простым прививкам от гриппа. Муж вчера хотел сделать прививку- ( ему прислали « бумажку», как обычно для 65+, но сразу не сделал , так как был « ковидположительный») сейчас в аптеке вакцин нет совсем. . Сказали- разобрали за две первые недели. Поставили его в « лист ожидания», надеются получить ещё десяток вакцин.
У меня такой вопрос- везде так? Может мужу обратится в аптеку по месту работы, или не стоит? Вот надеялась прививку сделать в декабре, если удастся попасть домой, теперь выходит- надо в России делать? ( мне прививки обязательны, по « протоколу»).
Старое 04.11.2020, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Roupy, у нас внизу дома аптека - толе rupture de stock.....
Lubasha вне форумов  
Старое 04.11.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Все совсем не так, я редко с ним вижусь, живу в другом городе, залезаю в машину сразу с поезда, где только что была в окружении множества людей. Дома мою руки, переодеваюсь.

И потом, он, когда едет куда-то, не снимает-надевает маску множество раз, а только надевает дома и дома же снимает. В бюро снимает, если один только.
Понятно, спасибо.
Старое 04.11.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У меня такой вопрос- везде так?
Везде, но можно наити без проблем.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 04.11.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
EHOT, мы в деревне , да и муж работает в маленьком городке. Никуда для вакцинации ему ехать не хочется. Наверное надо ждать и « стоять в листе ожидания»?
Старое 04.11.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
teffi, ваша цитата "с французами, кто сами переболели или из родственники и знакомые ...."
Вы же сами вещаете, что переболели !! и "лечили" их одним долипраном даже в реанимации! И они имели наглость выздороветь! Во что долипран творит! )))))) дешевенький, дешевле плаквенила! )))))
Ну в том плане, что не умерли , то да выздоровели. Но у многих осиалмсь последствия, И довольно серьёзные, даже через 6 месяцев после выздоровления.

П.с. И чтобы два раза не вставать - вы реально думаете, что больные не знали, какие медикаменты принимают?

То есть после 14-го нас выпустят на волю? Дадут закончить хотя бы год по-человечески? Раз провести его нормально не удалось?
Уверена, что после Saint Sylvestre снова запоют о карантине.
Спектакль это все, якобы потеря хладнокровия министра. Разыгрывают, как по нотам, чтобы создалась видимость вырванного зубами праздника, когда все это давно уже решили и согласовали.
А 3 января снова закроют.
Вы разве пропустили скандал с Диснейлендом? Они пользователям смс-ки разослали и аннонсы сделали, что они закрываются до 14 декабря и потом будут закрыты с 3 января по 16 февраля. Народ просек и посыпались , что обывателям головы морочат и ща дураков держат, а на самом Деле власти И самые «крупняки» между собой давно договорились и после второй волны (еще не зная результатов) решили устроить третью. Дисней, конечно, тут же публично выступил, что их не так поняли и в объявлении просто «ошибка произошла» . Ну мы им, конечно, верим, разве могут быть сомнения?! ;-)
Старое 04.11.2020, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У меня такой вопрос- везде так? Может мужу обратится в аптеку по месту работы, или не стоит?
Похоже что во многих аптеках так. Мой муж тоже в листе ожидания, обещают прививку на середину ноября...
Annyshka вне форумов  
Старое 04.11.2020, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну в том плане, что не умерли , то да выздоровели. Но у многих осиалмсь последствия, И довольно серьёзные, даже через 6 месяцев после выздоровления.

П.с. И чтобы два раза не вставать - вы реально думаете, что больные не знали, какие медикаменты принимают?

А 3 января снова закроют.
Вы разве пропустили скандал с Диснейлендом? Они пользователям смс-ки разослали и аннонсы сделали, что они закрываются до 14 декабря и потом будут закрыты с 3 января по 16 февраля. Народ просек и посыпались , что обывателям головы морочат и ща дураков держат, а на самом Деле власти И самые «крупняки» между собой давно договорились и после второй волны (еще не зная результатов) решили устроить третью. Дисней, конечно, тут же публично выступил, что их не так поняли и в объявлении просто «ошибка произошла» . Ну мы им, конечно, верим, разве могут быть сомнения?! ;-)
Вот как раз про Дисней не пропустила, но поскольку это было на уровне слухов, то не знала, верить или нет. А тут Ассамблея все-таки.
Поэтому я ни в какие публичные истерики сверхчувствительных министров (вчера родились, первый раз посетили медучреждение) не верю от слова вообще.
Старое 04.11.2020, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Сегодня общалась с моей немецкой кузиной. У них нет ограничений на перемещения из одной земли в другую при условии справки с негативным результатом теста. Но полный тест из носа и горла стоит 150€. Такая цена обьясняется тем, что тестов на всех не хватит, если народ весь побежит тестироваться по несколько раз. Поэтому приоритет тем, кому тест действительно необходим. Бесплатно тесты делают на работе, если это предписано правилами.
Annyshka вне форумов  
Старое 04.11.2020, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Да куда мне до Вас...
Тогда не плачьтесь.

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Да все просто обеднели так, что слов нет! Не проехать ни пройти! У нас на пласетте 3 грузовика стоят-все "голодающие" работы делают-окна, веранды, шторы ))) 2 месяца не работали весной-80% получали! Ни тебе трат на дорогу, ни на питание на работе, ни на нянь.... Все плачутся и плачутся.. такое дикое желание взять за ..... и отвезти туда, где правда плакать пора, а они держатся!
azalea вне форумов  
Старое 04.11.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Вы разве пропустили скандал с Диснейлендом? Они пользователям смс-ки разослали и аннонсы сделали, что они закрываются до 14 декабря и потом будут закрыты с 3 января по 16 февраля.
А что там после 16 февраля ? почему до 16? У меня в середине февраля поездка необходимая, не в Диснейленд конечно, но это обнадеживает, что она состоится таки, что все будет открыто для передвижения.
Fien вне форумов  
Старое 04.11.2020, 22:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2017
Кастекс вроде сказал что дата deconfinement планируется все-таки 1 декабря при условии уменьшении количества заражённых.. а может продлят до праздников и только на Рождество выпустят людей
valery86 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки