Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2009, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
mat и brillante. По глянцевой краске можно красить матовой, предварительно протерев поверхность краски шкуркой-наждачкой и убрав всю пыль
И я спрошу заодно
Есть еще краска "сатин" - это что-то промежуточное между глянцем и матовым?
Dashic вне форумов  
Старое 30.07.2009, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Есть еще краска "сатин" - это что-то промежуточное между глянцем и матовым?
Да, у нее эффект как от воска: не блестючая, но и не матовая. Очень приятный эффект.
algambra вне форумов  
Старое 30.07.2009, 11:41
Мэтр

Да, еще забыла, самая-самая блестящая краска называется laquée.
Вот неплохая статья про использование разных типов красок:
http://www.travaux.com/dossier/peint...u-laquee-.html
algambra вне форумов  
Старое 30.07.2009, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше потолок делать в кухне, в которой на потолке путры (деревянные балки), чтобы легко было отмывать .. так как вытяжку я не всегда над плитой включаю.. Гипсокартон, хоть и покрашенный, наверное, не подойдет? и эти путры - они впитывают в себя весь жир и т.п. как их потом отмывать?
Старое 30.07.2009, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Anpa, может их стоит покрыть лаком, тогда они будут меньше впитывать?! Да и мыть/протирать будет легче.
manyun4ik вне форумов  
Старое 30.07.2009, 20:18
Мэтр

Anpa, а что у вас сейчас между потолочными балками?
algambra вне форумов  
Старое 30.07.2009, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
algambra,
спасибо!
И еще - пришел парогенератор, которй я купила с Вашего предложения. Вещь, я скажу!... Заказала на cdiscount, по форме - маленький пылесос, размер резервуара 500 мл, чего хватает на 40 мин работы. несколько насадок - плоская и широкая, узкая как раз на междуплиточье, щетки. Пластмасса, конечно же не высшего качества, нео и цена 30 евро. К информации, 1 день проката агрегата в фирме 35 евро, так что я счастлива и довольна. Уже поотмывала кафель и ковровое покрытие. Результат впечатляет. Очень хорошо выводит пятна с коврового покрытия просто струей пара. Спасибо за наводку!
Dashic вне форумов  
Старое 30.07.2009, 21:19
Мэтр

Anpa, а что у вас сейчас между потолочными балками?
сейчас бетонное перекрытие.( бетонная плита, которая между этажами) без отделки
Старое 30.07.2009, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
сейчас бетонное перекрытие.( бетонная плита, которая между этажами) без отделки

Гипсокартон есть и влагостойкий, но как он с балками будет стыковаться? Он ведь используется, чтобы создать многоуровневые потолки, а с балками это уже перебор. Лучше - подготовить плиты к покраске, например, моющаяся водоимульсионная матовая краска. Балки можно обработать специальным составом, защищающим дерево. Можно и покрасить.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.07.2009, 23:05
Мэтр

Anpa, я свои балки лакировала после предварительной шлифовки, получилось очень удобно в быту: они прекрасно моются и чистятся. Бетонную плиту, чтобы получилось красиво, можно действительно закрыть гипсокартоном, и его покрасить во что-то соответствующее балкам. Я так понимаю, что у вас новострой, и балки идеально ровные? В этом случае гипсокартон будет очень легко установить на рейки. Вариант краски по бетону - обычно это не очень секси В этом случае лучше "шубу" и моющуюся краску поверху, чтобы поверхность была гладкая. НО это все дело вкуса, вариантов много.

Dashic, поздравляю с покупкой, у меня такой же кроха за ту же цену, ему уже четыре года, а служит он верой и правдой, моет все!
algambra вне форумов  
Старое 30.07.2009, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Он ведь используется, чтобы создать многоуровневые потолки, а с балками это уже перебор.
ну почему многоуровневые- из гипсокартона делают и одноуровневые потолки и стены им обшивают.
algambra, наверное, между балками гипсокартон приделаем, если уж слишком закоптится можно и поменять кусок между балками.
Старое 31.07.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Да, конечно, гипсокартон используют также, чтобы скрыть неровности, коммуникации. Но у Вас ведь проблема не в этом, то есть гипсокартон придется красить точно также, как и оштукатуренную бетонную плиту. То есть смысла в гипсокартоне нет, так зачем делать лишнюю работу, да и потолок при этом сантиметров на 10 снизится. По поводу балок - я их горячая поклонница и буквально недавно уговорила мужа на их установку, пока только в прихожей, но, в планах - на кухне тоже

Если закоптится проще подкрасить еще, а Я по собственному опыту знаю, как сложно потом рушить эту гипсокартоновую конструкцию,
lipa1 вне форумов  
Старое 31.07.2009, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
то есть гипсокартон придется красить точно также, как и оштукатуренную бетонную плиту.
Тут ключевое слово - штукатурить. Найти хорошего штукатура непросто, а который умеет штукатурить потолок - еще сложнее. К тому же штукатурка имеет обыкновение трескаться, ее надо замазывать, заново красить поверху... Короче, сложности. Если есть возможность обойтись гипсокартоном - то это будет стоить гораздо дешевле, а результат продержится дольше и надежнее.
Про снос конструкций из гипсокартона: я это сделала за день в комнате 30 кв.м. Молоток и монтировка - и никакого гипсокартона

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
если уж слишком закоптится можно и поменять кусок между балками.
Да нет, достаточно помыть и покрасить заново. Используйте краску для потолков в кухнях, ту, которая моется.
algambra вне форумов  
Старое 31.07.2009, 02:38     Последний раз редактировалось vladkp; 31.07.2009 в 02:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2009
mat и brillante. По глянцевой краске можно красить матовой, предварительно протерев поверхность краски шкуркой-наждачкой и убрав всю пыль

Открою секрет моего ремонта, брал мылницу и шел в Кастораму, Лерой - там за 50 приблизительно продается книжка - Все работы в доме, особо простым языком написано с картинками что как и в какой последовальности , с какими материалами надо делать. Делая вид что читаю с интересом, благополучно снимал мыльницой с отключенной вспышкой. А еще по отдельным позициям и работам есть мини брошурки. Плюс на сайте Лероя есть обучающие видео, скачиваешь и там подробно операция за операцией рассказывается.
Одного просмотра хватило чтобы идеально положить 60 квадратов половой плитки... И еще в гугле достаточно задать поиск по отдельным работам, найдете кучу полезных объяснений по технологии и материалам.
И еще не забывайте что перед покраской весь неплохо нанести импресион или сукуш... иногда и перед нанесением шпаклевки тоже, в зависимости от состояния и типа поверхности.
Будут нужны конкретные операции, дам ссылки на обучающие материалы. Я это уже проходил...
vladkp вне форумов  
Старое 31.07.2009, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
алгамбра, а вы эллектричество сами делали или к профессионалам обращалисъ? Я имею в виду расчеты, ведъ в теории все просто если бытъ аккуратной с + и - ? Но муж говорит что запутаемся непременно
zanuda вне форумов  
Старое 31.07.2009, 15:59
Мэтр

zanuda, муж делал, он все делает - и проводку, и электронику, и механику любую, у него голова светлая и руки золотые.
algambra вне форумов  
Старое 31.07.2009, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
algambra, а можно Вам скинуть нашу схему электричества?
Старое 31.07.2009, 16:52
Мэтр

vrubelru, вы хотите узнать, правильно ли сделана разводка под электроприборы?
algambra вне форумов  
Старое 31.07.2009, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
algambra, ага!
Старое 31.07.2009, 17:58
Мэтр

руки золотые.
Старое 31.07.2009, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
алгамбра, а вы эллектричество сами делали или к профессионалам обращалисъ?
Если профи не сертифицирует работу по электрике, то у вас могут быть проблемы со страховкой, если не приведи Бог что....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 31.07.2009, 20:06
Мэтр

Девочки, у меня такой вопросик : никто не узнавал про покрытие стены, или части стены, обивочной тканью? На стену нажимаю, а она под тканью мягкая.... Представляю себе - сдеру ее, а что потом делать? Может можно самим стену обить? Какая там интересно технология?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 31.07.2009, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
никто не узнавал про покрытие стены, или части стены, обивочной тканью?
Я так делала все стены в спальне. В принципе ничего особенного, просто надо очень хорошо натягивать ткань на подрамник и следить, чтобы не было перекосов в рисунке.
Под обивочную ткань подкладывается слой чего-то напоминающего толстый ватин (в идеале). Я натягивала только саму ткань, и пока вроде бы никаких проблем.
algambra вне форумов  
Старое 31.07.2009, 21:34
Мэтр

Если профи не сертифицирует работу по электрике, то у вас могут быть проблемы со страховкой, если не приведи Бог что....
Можно вызвать специалиста, который проверит установку и выдаст сертификат. Многие "самоделкины" так поступают: устанавливают проводку сами, а потом получают сертификат соответствия (или как он называется).

vrubelru, спрошу у мужа, ОК? Он у меня сейчас с головой в делах, если согласится - напишу в личку.
algambra вне форумов  
Старое 31.07.2009, 21:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
никто не узнавал про покрытие стены, или части стены, обивочной тканью? На стену нажимаю, а она под тканью мягкая.... Представляю себе - сдеру ее, а что потом делать? Может можно самим стену обить? Какая там интересно технология?
Старое 01.08.2009, 01:28
Мэтр

алгамбра,
варежка, а в этом ватине и шерсти никто на заводится? ( в смысле живности-клопов, мышей и пр) я правда не собираюсъ, и не тянет на такое, но, стало интересно-это потом все время обрызгивают чем то?
zanuda вне форумов  
Старое 01.08.2009, 09:39
Мэтр

zanuda, В изоляции всегда кто-то заводится. У нас раньше под крышей была стекловата. Там столько всего жило, просто ужас! И крысы, и куницы, и мыши, просто зоопарк какой-то. Мы ее заменили на экструдированный пенопласт, я надеялась, что проблема решена, ан нет: в нем прекрасно живут муравьи. Они прогрызают там ходы и устраивают муравейники, такой хруст стоит!
algambra вне форумов  
Старое 01.08.2009, 16:52     Последний раз редактировалось Viki; 01.08.2009 в 16:55..
Мэтр

Боже мой, я в ужасе, может и у нас кто-то под тканью живет?!
Я вчера зашла в мастерскую по обивке, и спросила, могут ли они стены обивать. Нет, говорят, только мебель, и не знают специалистов, кто может обивать стены.... Старики ушли на пенсию, а молодые не научились....
Я не знаю, есть ли там подрамники. Посмотрю сегодня, есть ли. А вы, Алгамбра , натягивали ткань и гвоздиками прибивали? Сложно это?

Viki вне форумов  
Старое 01.08.2009, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Если обтягивали недавно, то возможно и исилирующий материал стоит, вроде шерсти.
Обтягивали в пятидесятых годах, наверное, что-то вроде шерсти или ватина внутри.... А вообще зоопарка я боюсь!

Viki вне форумов  
Старое 01.08.2009, 17:08
Мэтр

zanuda, В изоляции всегда кто-то заводится. У нас раньше под крышей была стекловата. Там столько всего жило, просто ужас! И крысы, и куницы, и мыши, просто зоопарк какой-то. Мы ее заменили на экструдированный пенопласт, я надеялась, что проблема решена, ан нет: в нем прекрасно живут муравьи. Они прогрызают там ходы и устраивают муравейники, такой хруст стоит!
Так какой же лучше материал использовать для изоляции крыши и стен, чтобы там никто не заводился?

Закладки

Метки
ремонт