![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Да, у нее эффект как от воска: не блестючая, но и не матовая. Очень приятный эффект.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, еще забыла, самая-самая блестящая краска называется laquée.
Вот неплохая статья про использование разных типов красок: http://www.travaux.com/dossier/peint...u-laquee-.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше потолок делать в кухне, в которой на потолке путры (деревянные балки), чтобы легко было отмывать .. так как вытяжку я не всегда над плитой включаю.. Гипсокартон, хоть и покрашенный, наверное, не подойдет? и эти путры - они впитывают в себя весь жир и т.п. как их потом отмывать?
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, а что у вас сейчас между потолочными балками?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
algambra,
спасибо! И еще - пришел парогенератор, которй я купила с Вашего предложения. Вещь, я скажу!... Заказала на cdiscount, по форме - маленький пылесос, размер резервуара 500 мл, чего хватает на 40 мин работы. несколько насадок - плоская и широкая, узкая как раз на междуплиточье, щетки. Пластмасса, конечно же не высшего качества, нео и цена 30 евро. К информации, 1 день проката агрегата в фирме 35 евро, так что я счастлива и довольна. Уже поотмывала кафель и ковровое покрытие. Результат впечатляет. Очень хорошо выводит пятна с коврового покрытия просто струей пара. Спасибо за наводку! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сейчас бетонное перекрытие.( бетонная плита, которая между этажами) без отделки
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Гипсокартон есть и влагостойкий, но как он с балками будет стыковаться? Он ведь используется, чтобы создать многоуровневые потолки, а с балками это уже перебор. Лучше - подготовить плиты к покраске, например, моющаяся водоимульсионная матовая краска. Балки можно обработать специальным составом, защищающим дерево. Можно и покрасить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, я свои балки лакировала после предварительной шлифовки, получилось очень удобно в быту: они прекрасно моются и чистятся. Бетонную плиту, чтобы получилось красиво, можно действительно закрыть гипсокартоном, и его покрасить во что-то соответствующее балкам. Я так понимаю, что у вас новострой, и балки идеально ровные? В этом случае гипсокартон будет очень легко установить на рейки. Вариант краски по бетону - обычно это не очень секси
![]() Dashic, поздравляю с покупкой, у меня такой же кроха за ту же цену, ему уже четыре года, а служит он верой и правдой, моет все! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, наверное, между балками гипсокартон приделаем, если уж слишком закоптится можно и поменять кусок между балками.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, конечно, гипсокартон используют также, чтобы скрыть неровности, коммуникации. Но у Вас ведь проблема не в этом, то есть гипсокартон придется красить точно также, как и оштукатуренную бетонную плиту. То есть смысла в гипсокартоне нет, так зачем делать лишнюю работу, да и потолок при этом сантиметров на 10 снизится. По поводу балок - я их горячая поклонница и буквально недавно уговорила мужа на их установку, пока только в прихожей, но, в планах - на кухне тоже
![]() Если закоптится проще подкрасить еще, а Я по собственному опыту знаю, как сложно потом рушить эту гипсокартоновую конструкцию, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут ключевое слово - штукатурить. Найти хорошего штукатура непросто, а который умеет штукатурить потолок - еще сложнее. К тому же штукатурка имеет обыкновение трескаться, ее надо замазывать, заново красить поверху... Короче, сложности. Если есть возможность обойтись гипсокартоном - то это будет стоить гораздо дешевле, а результат продержится дольше и надежнее.
Про снос конструкций из гипсокартона: я это сделала за день в комнате 30 кв.м. Молоток и монтировка - и никакого гипсокартона ![]() Да нет, достаточно помыть и покрасить заново. Используйте краску для потолков в кухнях, ту, которая моется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Открою секрет моего ремонта, брал мылницу и шел в Кастораму, Лерой - там за 50 приблизительно продается книжка - Все работы в доме, особо простым языком написано с картинками что как и в какой последовальности , с какими материалами надо делать. Делая вид что читаю с интересом, благополучно снимал мыльницой с отключенной вспышкой. А еще по отдельным позициям и работам есть мини брошурки. Плюс на сайте Лероя есть обучающие видео, скачиваешь и там подробно операция за операцией рассказывается. Одного просмотра хватило чтобы идеально положить 60 квадратов половой плитки... И еще в гугле достаточно задать поиск по отдельным работам, найдете кучу полезных объяснений по технологии и материалам. И еще не забывайте что перед покраской весь неплохо нанести импресион или сукуш... иногда и перед нанесением шпаклевки тоже, в зависимости от состояния и типа поверхности. Будут нужны конкретные операции, дам ссылки на обучающие материалы. Я это уже проходил... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, муж делал, он все делает - и проводку, и электронику, и механику любую, у него голова светлая и руки золотые.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, вы хотите узнать, правильно ли сделана разводка под электроприборы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Если профи не сертифицирует работу по электрике, то у вас могут быть проблемы со страховкой, если не приведи Бог что....
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, у меня такой вопросик : никто не узнавал про покрытие стены, или части стены, обивочной тканью? На стену нажимаю, а она под тканью мягкая.... Представляю себе - сдеру ее, а что потом делать? Может можно самим стену обить? Какая там интересно технология?
![]() |
|
Мэтр
|
Я так делала все стены в спальне. В принципе ничего особенного, просто надо очень хорошо натягивать ткань на подрамник и следить, чтобы не было перекосов в рисунке.
Под обивочную ткань подкладывается слой чего-то напоминающего толстый ватин (в идеале). Я натягивала только саму ткань, и пока вроде бы никаких проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, спрошу у мужа, ОК? Он у меня сейчас с головой в делах, если согласится - напишу в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
часто простой пенопласт ставили в старых домах, вроде , чтоб изолировать. Если обтягивали недавно, то возможно и исилирующий материал стоит, вроде шерсти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
алгамбра,
варежка, а в этом ватине и шерсти никто на заводится? ( в смысле живности-клопов, мышей и пр) я правда не собираюсъ, и не тянет на такое, но, стало интересно-это потом все время обрызгивают чем то? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, В изоляции всегда кто-то заводится. У нас раньше под крышей была стекловата. Там столько всего жило, просто ужас! И крысы, и куницы, и мыши, просто зоопарк какой-то. Мы ее заменили на экструдированный пенопласт, я надеялась, что проблема решена, ан нет: в нем прекрасно живут муравьи. Они прогрызают там ходы и устраивают муравейники, такой хруст стоит!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Боже мой, я в ужасе, может и у нас кто-то под тканью живет?!
Я вчера зашла в мастерскую по обивке, и спросила, могут ли они стены обивать. Нет, говорят, только мебель, и не знают специалистов, кто может обивать стены.... Старики ушли на пенсию, а молодые не научились.... Я не знаю, есть ли там подрамники. Посмотрю сегодня, есть ли. А вы, Алгамбра , натягивали ткань и гвоздиками прибивали? Сложно это?
![]() |
|
Мэтр
|
Обтягивали в пятидесятых годах, наверное, что-то вроде шерсти или ватина внутри.... А вообще зоопарка я боюсь!
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |
Метки |
ремонт |