Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеAlais пишет:

Это как в маске гулять на улице в одиночку - исключительно пустая трата масок. Про это даже ВОЗ пишет, но всех уже так запугали, что логику люди не включают.
Вряд ли кто то надевает маску чтобы гулять, но если человек должен зайти куда то в процессе прогулки и пересечься с людьми, которые могут на него накашлять, то разумно маску надеть, ведь не будешь ее посреди дороги вынимать и надевать возможно уже грязными руками, которыми открывал двери. Ведь мы можем только себя проконтролировать, а как поведет себя посторонний человек, подойдет ли он к нам близко и будет ли кашлять, мы не можем знать.
Fien вне форумов  
Старое 02.04.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Насильно изолированные в Риме россияне заявили о жестоких условиях содержания
С одной стороны, людей жалко. А с другой... Хоть кто-то к ним жестко. Путешественники, блин.
Старое 02.04.2020, 11:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.04.2020 в 11:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Хоть кто-то к ним жестко.
В чем жесткость? Людям таким образом спасут жизнь.

А принцесс и принцев из себя строить можно и потом, если получится.
Я тоже ставлю пакеты с едой на пол возле двери квартиры, прежде, чем ее открыть.

Вообще, французам, например, тоже никто не проводит поквартирные обходы, не меряет температуру, не делает тесты.

А те, кто приносит тем туристам еду, рискует гораздо больше, кстати.
Сейчас выгоднее сидеть и не высовываться, но не всем возможно. Кто-то обязан.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.04.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Насильно изолированные в Риме россияне заявили о жестоких условиях содержания
С одной стороны, людей жалко. А с другой... Хоть кто-то к ним жестко. Путешественники, блин.
Так и хорошо, что они остались в Риме, а то, если бы они вернулись, кто знает, как бы они соблюдали самоизоляцию.
Старое 02.04.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
А в чем жестокость- то?
Старое 02.04.2020, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
а не из Америки ли огромная партия липовых масок была возвращена в страну производителя Китай, как не соответствующих требованиям?
Tiki вне форумов  
Старое 02.04.2020, 13:28     Последний раз редактировалось Траута; 02.04.2020 в 13:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
а не из Америки ли огромная партия липовых масок была возвращена в страну производителя Китай, как не соответствующих требованиям?
Так я в параллельной теме о доставке российским самолетом китайских масок во Францию и спросила, что не понравилось обсуждающим -российский самолет или китайские маски.

А так Китай сейчас все время в Россию маски отправляет

Китай передал России более 25 млн защитных масок

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e783c769a794700aa79a0dd
Траута вне форумов  
Старое 02.04.2020, 13:01
Мэтр

Что ждать от сегодняшнего обращения президента?
Tiki вне форумов  
Старое 02.04.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Что ждать от сегодняшнего обращения президента?
Может объявят и следующую неделю нерабочей. Вчера поднимали этот вопрос на совещании с правительством. Дополнительные ограничительные меры, меры экономической поддержки.
Tatius вне форумов  
Старое 02.04.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Продлил до 30 апреля изоляцию.
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2020, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А над Беларусью по-прежнему в вертолете летают попы с крестами, иконами и молитвами, воздушный крестный ход против вируса, называется. Тем временем не прекращаются спортивные соревнования с болельщиками, экскурсии, народ пилит ноготочки по салонам. Официальных данных о численности больных не дают больше.
Старое 02.04.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А над Беларусью по-прежнему в вертолете летают попы с крестами, иконами и молитвами, воздушный крестный ход против вируса, называется.
нарочно не придумаешь , какая фантазия
alfi вне форумов  
Старое 02.04.2020, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А над Беларусью по-прежнему в вертолете летают попы с крестами, иконами и молитвами, воздушный крестный ход против вируса, называется. Тем временем не прекращаются спортивные соревнования с болельщиками, экскурсии, народ пилит ноготочки по салонам. Официальных данных о численности больных не дают больше.
Так и парад к 9 мая готовят.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.04.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Батька сказал , а где вирус ? ты видишь , нет и я не вижу ,
пир во время чумы , какой храбрый президент
alfi вне форумов  
Старое 02.04.2020, 17:26
Мэтр

отменят
Tiki вне форумов  
Старое 02.04.2020, 17:03
Мэтр

avrora, У меня знакомая, владеет БФ и такое неприятие информации о короне. Я ей пишу, что не выходи никуда, нет, то она на танцах, то в бане, то гуляет... Короче, в Беларуси никто не готов к этому вирусу, ни морально, ни физически.
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2020, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Короче, в Беларуси никто не готов к этому вирусу, ни морально, ни физически.
Этот факт меня очень удручает, я не скрываю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.04.2020, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Этот факт меня очень удручает, я не скрываю.
Я вас понимаю. Я тоже немного шокирована своей знакомой. Грамотная женщина, успешный бизнесмен, столько знакомых в бедной Италии... Ничего не воспринимает. Один ответ : у нас всё хорошо здесь. Я просто умыла руки, своих проблем хватает.
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ЯГрамотная женщина, успешный бизнесмен, столько знакомых в бедной Италии... Ничего не воспринимает. Один ответ : у нас всё хорошо здесь. :роллеыес: Я просто умыла руки, своих проблем хватает.
Это именно то что я хочу сказать!
Люди сами не желают знать ,а те кто знает ,не желают делать!Живут своей жизнью...
И не надо скидывать что народ как быдло,может слушать только Батьку который на каждом утюге ораторствует.
Я в Беларуси тусуюсь постоянно и пекрасно вижу,что народ никогда и не смотрит белар телевиденье,все смотрят Россию. И там что с каждого утюга говорят? И что это дает?
Ни-че -го!!!
Как же я без творожка рыночного?А мяско я только парное кушаю.....говорят мне на мою попытку уговорить сидеть дома! и это куда важнее того что твориться в Европе в России и самой Беларуси.
А как потом они вИщать будут что их не кладут в больницу ,когда они заболеют!!!И уже и творожок не нужен и парное мяско. Уродская страна и система буду кричать....Прямо ка во Франции один в одни.Короче,страны разные ,национальности разные ,а люди просто один в один!!!
Старое 02.04.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
avrora, У меня знакомая, владеет БФ и такое неприятие информации о короне. Я ей пишу, что не выходи никуда, нет, то она на танцах, то в бане, то гуляет...
мне кажется,сейчас лучше отвязаться от людей и решить им самим выбирать что делать и как себя вести. Есть власть и законы, есть служащие правопорядка. Все остальное непонятно. И неизвестно, кто из всех спорящим прав. А остальное это навязывание своего единственно правильного мнения.
Старое 02.04.2020, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
сейчас лучше отвязаться от людей
Когда это касается ближайших родственников, трудно отвязаться. Мой брат все понял после моих пояснений, но понятно далеко не всем.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.04.2020, 17:21
Мэтр

А остальное это навязывание своего единственно правильного мнения.
Где вы его увидели ? Вы присутствовали при нашем общении ?
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2020, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Где вы его увидели ? Вы присутствовали при нашем общении ?
я не конкретно про вас. Просто вообще заметно из общения на форуме даже, что уровень паники, "степень гражданской ответственности", правильности, уровня заботы об окружающих у всех разный. Сейчас все очень по-разному относятся к ситуации. Спорить и убеждать кого-то это усиленно, наверное, неправильно... Человек должен сам разобраться и выработать свое отношение к ситуации...
Старое 02.04.2020, 19:44
Мэтр

я не конкретно про вас. Просто вообще заметно из общения на форуме даже, что уровень паники, "степень гражданской ответственности", правильности, уровня заботы об окружающих у всех разный. Сейчас все очень по-разному относятся к ситуации. Спорить и убеждать кого-то это усиленно, наверное, неправильно... Человек должен сам разобраться и выработать свое отношение к ситуации...
Для этого человек должен владеть какой-то информацией. Мы здесь видим, что происходит в реальности, в Беларуси же правительство списывает все происходящее на фейки и на желание посеять панику, чтобы скрыть какие-то другие проблемы.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.04.2020, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Нет, не каждый за себя! Человек живет в обществе и не может быть свободным от него.
Не то сейчас время, чтобы вести себя как желаете.
Старое 02.04.2020, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Сейчас все очень по-разному относятся к ситуации. Спорить и убеждать кого-то это усиленно, наверное, неправильно... Человек должен сам разобраться и выработать свое отношение к ситуации...
Так и есть!Тут нас люди хотят убедить,что белорусы очень темные и забитые или с отставанием в развитии.Что российские каналы телевизионные вырубили как и польские( у нас их многие смотрят).
Батька с каждого утюга вИщает что вируса не видит и стадо его слушает.
Чем больше читаю тем больше убеждаюсь,что какой народ,такой и президент!
А отдельные форумчане только это подтверждают.
У меня все об угрозе знают,поляков и русских смотрят регулярно,все информированы ,все согласны ,все ужасаются......и продолжают жить как жили....
Причем речь не о людях которые на тракторах и которым не страшен вирус,как Батька заявил.Речь о людях образованных,умных ,а некоторые даже не только с нужной профессией,но и многодесятилетней практикой по профессии...и чО?
Один в однин с Фрнацией ,где народ всяческими путями шастает по магазинам вместо театра и тусуются толпою....А в сите,а их во Фр очень много ,вообще не знаю что такое карантин ни одного денечка ни одного часочка...
Вот и получается,что если человек не хочет,ничего сделать невозможно....
Старое 02.04.2020, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Официальных данных о численности больных не дают больше.
Есть данные: https://www.worldometers.info/coronavirus/
azalea вне форумов  
Старое 02.04.2020, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Есть данные:
4 смерти всего, может поэтому и не реагируют на вирус.
Suare вне форумов  
Старое 02.04.2020, 17:57
Мэтр

4 смерти всего, может поэтому и не реагируют на вирус.
Это 4 смерти, о которых решили сообщить. На самом деле их больше, но они регистрируются иначе. В Беларуси мало кто из высокопоставленных врачей решит пойти против указа сверху, можно в тюрьме оказаться быстрее, чем рот успеешь открыть. Поэтому они в большинстве своём и молчат. Некоторые врачи «пониже» открыто пытаются привлечь внимание к проблеме, но кто их услышит, если президент изо всех утюгов вещает, что в стране все хорошо, а паника вокруг коронавируса была придумана с определенными целями, о которых ему хорошо известно и о которых он потом расскажет.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.04.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Это 4 смерти, о которых решили сообщить. На самом деле их больше
Именно. Брат вчера говорил, что 22 человека умерло, но запрещается говорить об этом.
Я переживала, что родителей не отправила домой, думала, что там спокойно будет им, ага, здесь с нами спокойнее оказывается.
Больше всего болеет наша витебская область. Дети и муж моей кузины заболели, у мужа очень похоже на этот вирус страшно. А президент шутки шутит.
   Тема закрыта   

Закладки